Салат из огурцов
Содержание:
- Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
- Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
- Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
- Битые огурцы
- Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
- Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- Греческий салат
- Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
- Салат «Оливье»
- Рецепт 3: Салат со свежим огурцом и кальмарами
- Салат «Летний»
- Рецепт 5: Салат со свежим огурцом и помидорами
- Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
- Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
- Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
- Простой салат из свежих огурцов и яиц
- Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
- Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
- Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей
- Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами
- Простой рецепт битых огурцов
- Как приготовить битые огурцы по-китайски
- Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты
- Салат из огурцов и яиц с семечками
- Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.
Понадобится:
- Шампиньоны — 200 г.
- Молодой укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Перец.
- Огурец – 2 крупных.
- Соль.
- Лук – 30 г зеленого
- Майонез.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления
Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу
Для данного варианта Вам понадобится:
- пекинская капуста — 200 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- запеченная куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- майонез
Как сделать:
1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.
2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.
3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.
4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=xn8fcUWwEoI
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.
Понадобится:
- Шампиньоны — 200 г.
- Молодой укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Перец.
- Огурец – 2 крупных.
- Соль.
- Лук – 30 г зеленого
- Майонез.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Битые огурцы
Маринад:
Огурцы отбиваем, нарезаем и посыпаем солью. Для более насыщенного вкуса кладем в холодильник на 30 минут (по желанию).
Кто как только не бьет эти бедные огурцы — кто-то шарахает по ним сковородкой до тех пор, пока они не распадутся на мелкие куски, кто-то бьет их кулаками — на самом деле достаточно просто придавить их ножом до тех пор, пока огурцы не треснут, а затем аккуратненько нарезать их.
- Перец (1 ч. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Рисовый уксус (1 ч. л.)
- Кунжутное масло (1 ч. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Чили (по вкусу)
Нарезаем чеснок и чили. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Главный аспект соуса для битых огурцов — это две составляющие: соевый соус и кунжутное масло. Со вторым будьте очень осторожны — я рекомендую начать с одной чайной ложки и добавить еще при необходимости. Кто-то еще добавляет в соус рисовый уксус, но, поверьте, без лишней кислотности можно прекрасно обойтись.
Я предпочитаю нарезать довольно много острого чили — это зависит от того уровня остроты, который вы хотите получить. Если не нашлось свежего чили, используйте сушеный.
Топпинги:
Огурцы смешиваем с соусом. Сверху посыпаем кунжутом.
Я видел, как добавляют арахис, кинзу, зеленый лук — это на ваше усмотрение. Главным героем салата, как и гласит название, все равно остаются огурцы.
Готово! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку . На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь — там много закадровой истории:)
Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.
В китайской кухне все гармонично
Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное
Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.
А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.
Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
Приготовления:
Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.
Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.
Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.
Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.
Греческий салат
Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.
Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:
- копченая колбаса — 300 гр.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы:
1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.
2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.
3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.
4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.
https://www.youtube.com/watch?v=oXYeub4_G4w
Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.
Салат «Оливье»
Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
https://youtube.com/watch?v=OMni7nS9EEY
Рецепт 3: Салат со свежим огурцом и кальмарами
Огурцы сочетаются практически со всей группой продуктов: мясные, овощные и даже рыбные. На этот раз приготовим салат со свежим огурцом, добавив в рецепт кальмары. Салат заправляется майонезом, а приверженцам низкокалорийного питания можно заправить салат маслом.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. – огурцы;
- 4 шт. – яйцо;
- 800 г – кальмары;
- специи – по одной щепотке красного и черного молотого перца;
- 200 мл – майонез;
- 2 шт. – лавровый лист;
- 1 шт. – красный лук.
Способ приготовления:
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем полукольцами, добавляем немного красного и черного перца, сюда же идут лавровые листы и все заливается кипятком. Можно добавить чайную ложечку уксуса. Тем временем займемся кальмарами, очищаем и бросаем в кипяток на 1-2 минуты, не больше, так как испортится вкус мяса.
Яйца вкрутую отвариваем и нарезаем кубиками. Готовые кальмары нарезаются соломкой, как и свежие огурцы. Лук замариновался, смешиваем все компоненты салата со свежим огурцом и заправляем майонезом.
Салат «Летний»
Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Укроп, петрушка, кинза, листья салата, зелёный лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.
Рецепт 5: Салат со свежим огурцом и помидорами
Разве можно обойтись без традиционного салата со свежим огурцом и помидорами? Именно этот салат наиболее часто готовится в летний период и порой заменяет не только обеды, но и ужин. Немного усовершенствуем этот салат и сделаем немного праздничным.
Требуемые ингредиенты:
- 1 б. – маслины без косточек;
- 3 шт. – помидоры;
- 3 шт. – огурец;
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ст. л. – тертый хрен;
- 1 ст. л. – уксус;
- 2 шт. – красный лук.
Способ приготовления:
Огурцы с помидорами мелко нарезаются. Маслины без косточек нарезаются колечками. Салат можно уложить слоями, помидоры – огурцы – маслины. На каждый слой укладывается измельченный лучок. Далее готовится заправка, смешиваем масло с уксусом, добавляем тертый хрен и сверху поливаем салат.
Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 вилка
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- укроп — полпучка
- зеленый горошек — 5 ст.л.
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.
2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.
3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».
4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.
5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.
https://www.youtube.com/watch?v=wfx5eEJcjX8
Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
- куриное филе — 300 гр.
- кукуруза — 1 б.
- отварные яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (крупный)
- майонез, соль — по вкусу
- листья салата, зелень — для украшения
Этапы:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения
Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.
Что взять:
- куриное филе — 300 гр.
- кукуруза — 1 б.
- отварные яйца — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт. (крупный)
- майонез, соль — по вкусу
- листья салата, зелень — для украшения
Этапы:
1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.
2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.
3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.
4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.
5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.
6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.
https://www.youtube.com/watch?v=7bfya__sTFM
Простой салат из свежих огурцов и яиц
Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.
Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.
Приготовление:
Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.
Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.
Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.
Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.
Продуктовый набор:
- говяжий язык — 0,5 кг
- вареные яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- горчица в зернах — 1-2 ст.л.
- зеленый лук — несколько перьев
- соль, перец — по вкусу
- укроп для украшения
Для варки языка:
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- смесь перцев горошком — 7-8 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- лавровый лист — 2 шт.
Как сделать:
1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.
2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.
3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.
4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.
5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.
6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.
7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.
https://www.youtube.com/watch?v=ulDIBSVKbNc
Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.
Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей
На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.
Потребуется:
- Курица – 300 г.
- Петрушка – 3 веточки.
- Груша – 1 крупная.
- Черный перец.
- Огурец – 1 крупный.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 желтый.
- Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
- Лимон – 90 г.
Приготовление:
Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.
Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.
Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.
Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.
Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.
В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.
Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.
Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами
С этим салатом у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей. Все, что в него входит — это одна морковь и пара соленых огурцов среднего размера, немного чеснока по желанию и заправка из майонеза или сметаны по вашему выбору.
Вы можете взять сырую или отварную морковь, огурцы и все натереть на терке, а затем смешать. Или приготовить немного другим способом, что сделает его еще вкусней. Такой салат из моркови с огурцом даже на бутерброд можно положить и это будет безумная вкуснятина.
Понадобится:
- морковь — 1 большая;
- соленые огурцы — 2 среднего размера;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
Вымойте и очистите сырую морковь. Затем натрите ее на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Это повлияет только на внешний вид блюда.
У огурцов срежьте хвостики, если они остались и так же натрите на крупной терке. Теперь немного отожмите тертые огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем положите туда огурцы. Немного обжарьте их чтобы жидкость выпарилась и огурцы немного поменяли цвет.
После этого выньте огурцы и на том же масле обжарьте тертую морковь доя мягкости, как вы обычно готовите ее для добавления в суп.
Теперь в удобной миске перемешайте морковь и огурцы, выдавите туда зубчик чеснока и заправьте майонезом или сметаной. Можно досолить или поперчить получившийся салат, но перед этим обязательно его попробуйте, ведь огурцы уже соленые и возможно соль больше не понадобится.
Салат готов и можно подавать его к обеду, а можно убрать в холодильник и доставать от туда по мере необходимости, чтобы намазать на ломтик свежего хлеба для легкого перекуса.
Простой рецепт битых огурцов
Данный рецепт битых огурцов еще проще по содержанию, и не имеют в своём составе необычных компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- перец чили, укроп.
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
Изготовление:
- Надлежит промыть огурцы и поставить в кружками не очень тонкими.
- Куски положите в пакетик и присовокупите укроп и нарезанный крупными кусочками чеснок. Присовокупите чеснок и укроп нарезанный крупными кусками.
- Соевый соус перемешайте с ложечкой сахара или жидкого мёда, маслом кунжутным и лимонным соком.
- Масло сможете брать и обычное, но пахучее выйдет с кунжутным.
- Залейте огурчики полученной смесью, пакет завяжите и скалкой пробейте огурчики.
- Любителям остренького следует добавить перчик чили, порезав свежий стручок или приобщить сушеный.
- Оставьте на часик в прохладном местечке, а далее можете подавать к столу.
Приготовить такую закуску в пакете сможет даже совсем неопытная хозяйка, а вкус выйдет бесподобный.
Как приготовить битые огурцы по-китайски
Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:
- огурцов – 2 шт.;
- жареных орехов кешью – 20-25 г;
- светлого соевого соуса – 15 мл;
- сахара – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряное масло – 10 мл;
- рисовый уксус -15 мл;
- кунжутное масло;
- пучок кинзы;
- стручковый или болгарский перец.
Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.
Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.
Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.
Малосольные битые огурцы
Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:
- длинный огурец – 3 шт.;
- красный жгучий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кунжутное масло;
- соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
- кунжутные семечки.
Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.
Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.
Огурцы в соевом соусе
Для приготовления этого простого блюда понадобятся:
- огурцы длинных сортов – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили сушеный – пару штук;
- лавровый лист;
- соль.
Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.
Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.
Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.
Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.
Огурцы в чесночном соусе
Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- красный перец и соль по вкусу;
- растительное масло;
- кунжут.
Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.
Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты
Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.
Приготовление:
Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.
Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.
Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.
Переложите к овощам майонез. Перемешайте.
Салат из огурцов и яиц с семечками
Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:
- один килограмм огурцов;
- четыре яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- молотый перец;
- один пучок укропа;
- двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
- две столовые ложки семечек подсолнечника;
Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.
Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом
Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.
Вам понадобится:
- кальмары — 1 кг
- зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
- огурцы свежие — 600 гр.
- картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
- зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
- масло сливочное — 100 гр.
- соль — по вкусу
- майонез — 3 ст. ложки с горкой
Способ приготовления:
1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.
2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.
3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.
4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.
5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.
6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.
7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.
8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.
Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.
https://www.youtube.com/watch?v=iNpsbGcewK8