Салат из говяжьей печени. очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов

Содержание:

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Время приготовления: 40-45 мин.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: доска, сковорода, деревянная лопатка, нож, столовая ложка, посуда для подачи.Калории на 100 г: 168 ккал.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Морковь небольшая 1 шт.
Сырая говяжья печень 400-500 г
Салатный лук 1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

https://www.youtube.com/watch?v=BqnF5PB-DesVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Теплый салат со стручковой фасолью и говяжьей печенью в панировочных сухарях (https://www.youtube.com/watch?v=BqnF5PB-Des)

Подача блюда

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень. 

Как выбрать печенку для салата

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо правильно выбрать продукты и грамотно их подготовить. Для салата можно брать разные виды печени, но все же, чаще используется куриная или говяжья.

Куриная печень практически не требует подготовки, так как она продается уже очищенной. Субпродукты нужно промыть и убрать излишки жира. Можно разрезать печень на 2-3 части, чтобы она быстрее приготовилась. После этого можно печенку отварить или пожарить до готовности.

Если куплена говяжья печень, то до начала приготовления продукт нужно очистить от пленок. Кроме того, необходимо вырезать протоки, если они имеются на подготовленном куске. У свиной печени пленка тонкая, но её также нужно удалить. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Для придания более нежного вкуса печенку рекомендуется предварительно вымочить в молоке. Молоко следует брать холодное, оно должно полностью покрывать кусочки субпродукта. Достаточно будет 30 минут вымачивания.

Затем печень нужно обсушить и обжарить либо отварить. Главное – не передержать печенку на огне, так как она становится жесткой. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы сохранить сочность продукта.

Готовую печенку нужно остудить, а затем нарезать или натереть на терке. Остальные ингредиенты салата подготавливают согласно рецепту. Салат можно выкладывать слоями или просто перемешать все компоненты. Для заправки часто используют майонез.

Секреты и тонкости приготовления печени

  1. Правильно обработанная печень не дает горчинки и получается мягкой. Чтобы не испортить вкус блюда, внимательно подойдите к выбору субпродукта. Для салатов лучше брать свежую печень, не проходившую заморозку. Поверхность должна быть ровной, однородного темного цвета. Не стесняйтесь принюхаться к продукту: сладковатый запах характерен для свежей печенки, кислинка говорит о «лежалом» мясе;
  2. Перед приготовлением с говяжьей печени нужно убрать жесткие пленки, а также крупные сосуды. Текстура блюда будет более однородной и нежной. Печень промывают и на 5-10 минут опускают в теплую воду. Затем с одной стороны по краю подрезают пленку и большим пальцем снимают ее с мяса. Так же убирают пленки со второй стороны. Сосуды вырезают из печени ножом;
  3. Для смягчения вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30-40 минут, предварительно нарезав на куски, чтобы мясо лучше пропиталось. Перед приготовлением печень обсушивают бумажным полотенцем;
  4. Обжаривать печень стоит на горячей сковороде не больше 5 минут. Солить нужно почти готовый продукт. Добавление соли в самом начале, как и слишком долгое обжаривание, могут сделать печень жесткой.

Рецепт приготовления салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком

Кухонная техника: глубокая миска для маринования лука, 3 глубоких миски, терка, нож, чайная и столовая ложки, доска для нарезания, небольшая круглая форма без дна (для формирования салата), посуда для подачи.

Ингредиенты

Вареная печень (говяжья) 150 г
Отварной картофель (средний) 1 шт.
Куриные отварные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированная 170 г
Лук среднего размера 1 головка
Майонез (любой жирности) 150 г
Подготовленная вода 150-170 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5-1 ч. л.
Зелень (для украшения) пару веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Немного поговорим о том, как выбрать свежую и качественную говяжью печень для этого блюда:

  • цвет свежей печени должен быть красно-коричневым;
  • запах должен быть сладковатым и молочным;
  • по структуре она должна быть упругой и однородной;
  • жировые прожилки должны быть белого цвета.

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада и маринование лука.

  1. Для этого возьмите 1 головку лука, очистите ее от кожуры, помойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. В небольшую глубокую миску влейте 150-170 г воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  3. Твердые ингредиенты должны раствориться в воде, и только после этого выложите в маринад порезанный лук и дайте настояться ему 20-25 мин.
  4. Далее слейте всю жидкость, а лук слегка отожмите.

Подготовка продуктов.

  1. Печень (150 г) необходимо отварить, а когда она остынет, потереть на мелкой терке. Возможно, у кого-то появится вопрос: сколько варить говяжью печень для салата? Тут все просто, чтобы она приготовилась, необходимо варить печень на небольшом огне 35-40 минут.
  2. Картофель (1 шт.) сварите в мундире, очистите и потрите на крупной терке.
  3. 3 куриных яйца сварите вкрутую, выложите в холодную воду, а когда они остынут, очистите их. Затем отделите белки от желтков и отдельно в разные миске натрите сваренные белки на большой терке и желтки на мелкой терке.

Приготовление салата.

  1. Такой салат выкладывается слоями, поэтому лучше всего брать стеклянную салатницу, или вы можете использовать специальную форму для красивого оформления слоеных салатов.
  2. На дно салатницы или формы выложите потертый картофель, посолите по вкусу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. На полученный слой выложите кольца лука и смажьте майонезом.
  4. Далее выкладываем слой натертой печени.
  5. Затем выложите белки, их тоже смажьте майонезом, и кукурузу, которую также нужно смазать слоем майонеза.
  6. Последний слой – это тертые желтки, которые нужно выложить по всей площади салата и украсить зеленью.
  7. Полученное блюдо должно пропитаться около 30 минут, и можно подавать его к столу.

Видео рецепта приготовления салата из вареной говяжьей печени

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт такого салата, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и сможете убедиться в том, что салатик не только оригинальный, но и симпатичный, так что вы с легкостью можете готовить его на любые праздники.

https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеный салат из печени и маринованного лука – Простой рецепт – Про Вкусняшки (https://www.youtube.com/watch?v=NvtSFHa3i_s)

Также советую вам попробовать еще один вариант слоеного салата с говяжьей печенью, морковью и солеными огурцами. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей еды с остринкой. 

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком — 18 разновидностей

  1. Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
  2. «Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
  3. Торт «Печеночный с морковью и луком»
  4. Классический «Печеночный салат с морковью и луком» и зеленым горошком
  5. Горячий «Печеночный салат с морковью и луком»
  6. «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
  7. Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
  8. «Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
  9. Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
  10. Закусочный «Печеночный салат с морковью и луком» с огурцами
  11. Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
  12. «Печеночный салат с морковью и луком» проще простого
  13. Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
  14. Слоеный «Печеночный салат с морковью и луком»
  15. «Печеночный салат с морковью и луком» с отварной фасолью
  16. «Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром
  17. Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками
  18. Экзотический «Печеночный салат с морковью и луком» с ананасом

Слоеный салат «печень под шубой»

Мы привыкли, что под шубой у нас обычно прячется селедка. Но в этот раз вас ждет сюрприз – печень под собственной шубой оказывается не менее вкусной. И прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат «печень под шубой» готовится из таких продуктов:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель — 2
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь — 3
  • Яйца куриные — 3
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3 з
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец.

Предлагаем приступить к приготовлению оригинального выполнения салата под шубой:

  1. Все продукты готовим как обычно – варим морковь, яйца и картошку, чистим и трем на терку.
  2. Печень режем на небольшие куски и также отвариваем.
  3. Лук (измельченный) припускаем в сковороде.
  4. Печень должна быть хорошо отварена, потому что потом ее надо будет измельчить вместе с луком в блендере.
  5. Трем на терке также сыр и к нему добавляем измельченный чеснок.
  6. Яйца нужно натирать отдельно белки от желтков, причем на мелкой терке.
  7. Дальше белок соединяем с морковью.

Теперь можно формировать слоеный салат «печень под шубой».
Слои идут в следующей последовательности:

  1. картошка
  2. печень с сыром с чесноком
  3. белок с морковью
  4. последним – яичный желток

Майонезом промазываем только внутренние слои, желток оставляем как есть. Ставим охлаждаться на несколько часов и набираться вкуса. Украшаем перед подачей веточкой зелени или другими продуктами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами

Торт «пальчики оближешь». Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы — 300-400 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 500 г.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки. Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль поваренная;
  • пачка майонеза.

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Салат с говяжьей печенью, овощами, орехами и цитрусами

Начнем с необычного рецепта для праздничного стола. Приготовим салат с невероятно вкусной «накрахмаленной» печенью, сочными апельсинами и нежными рулетами из цукини с творожным сыром и кедровыми орехами. Если вы не привыкли использовать сырые цукини – обжарьте их в масле по 1 минуте с каждой стороны или замените огурцами.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • цукини (2 шт.);
  • салат латук/другой листовой (200 г);
  • орехи кедровые (100 г);
  • сыр рикотта/другой творожный сыр (100 г);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • крахмал картофельный (2 ст. л.);
  • мускатный орех молотый (1 щепотка);
  • корица молотая (1 щепотка);
  • смесь молотых перцев (2 щепотки);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • (для подачи, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень помыть, удалить пленки, вырезать жилки и протоки. Нарезать брусочками и обвалять в крахмале.
  2. Разбить в миску яйцо и взболтать вилкой. Добавить к печени, перемешать и оставить на 40-60 минут.
  3. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить кусочки печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, корицу, мускатный орех и свежемолотый перец. Выложить к печени лук, помешать и тушить под крышкой на медленном окне в течение 7-10 минут. Остудить.
  5. Цукини помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и приправить перцем. Оставить на 10-15 минут.
  6. Помидоры помыть и разрезать напополам.
  7. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и порвать руками.
  8. Апельсин помыть и почистить. Разобрать на дольки и отделить от пленок.
  9. В миске смешать сыр и кедровые орехи (оставить горсть для украшения блюда). Чайной ложкой разложить сырно-ореховую смесь на ломтики цукини и свернуть их в рулеты.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить печень, апельсины, помидоры и рулеты из цукини. Присыпать орехами и украсить бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Аппетитный, яркий и изысканно вкусный салат готов!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема понадобятся:

  • бальзамический уксус (250 мл);
  • сахар коричневый (2-3 ст. л.);
  • пряности по вкусу (душистый перец, гвоздика, бадьян, ягоды можжевельника, корица).

Уксус залить в сотейник, добавить сахар и пряности, перемешать. Довести до кипения и уваривать на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Объем жидкости должен уменьшиться примерно в 2-2,5 раза. Процедить соус через ситечко и остудить (после остывания он еще немного загустеет).

Как приготовить салат из печени и граната?

Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.

Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.

Необходимые продукты:

  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).

Как готовить:

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
  3. Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
  5. Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
  6. Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
  7. Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
  8. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
  9. Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
  10. Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
  11. Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.

Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.

Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами.

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Сырный салат с печенкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья -500 г
  • сыр твердый-200г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • зелень – по вкусу

Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и – на огонь. Засекаем время, после того, как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Попутно надо сварить яйца и картофель в мундире. Это не долго, как раз пока печенка остывает

Внимание, все ингредиенты: печень, яйца, картофель, после того, как остынут, натираем на крупной терке. Не перемешивая, в отдельные посудины

Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипятком.

Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Твердый сыр натираем на мелкую терку и начинаем строительство салата.

Большое плоское блюдо совсем слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не странно, вкус будет не тот.

И как заключительный мазок кисти художника — тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурками, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол — дайте ему дозреть в холодильнике.

Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея

Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 200 г сушеных грибов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector