Печень минтая — рецепты

Кулинарные секреты

Чтобы салат из печени трески всегда получался вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Перед приготовлением блюда по любому из понравившихся рецептов стоит ознакомиться с общими рекомендациями:

  1. Если нравится ярко выраженный рыбный вкус, то майонез смешивают с маслом из консервов. Жидкое содержимое консервной баночки добавляют и в масляные заправки, только это повышает калорийность готового блюда.
  2. Можно брать две баночки продукта, если кажется, что одной будет мало.
  3. Репчатый лук перед добавлением можно ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  4. Обычно в салаты с консервированной печенью не добавляют большое количество специй, а обходятся классическим сочетанием перца и соли, так как в консервах, как правило, уже содержатся разные пряности.
  5. Практически в любом салате с минтаем все ингредиенты режутся достаточно мелко, поэтому такая масса отлично подходит в качестве начинки для тарталеток или фарширования яиц, помидоров, шляпок шампиньонов.
  6. Интересный праздничный вариант — это приготовить по любому рецепту салат и собрать его в виде торта, дополняя каждый слой домашним блинчиком.
  7. Если хочется приготовить диетический вариант, то печень минтая можно сочетать с любыми овощами. Основное правило — использовать в качестве заправки масло или самостоятельно приготовленный соус на основе столового уксуса, лимонного сока и пряностей.

По любому из рецептов салат получается хоть и довольно простым, но необыкновенно вкусным. Если творчески подойти к его оформлению, то он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Необязательно строго следовать рецептуре, можно каких-то продуктов брать больше или меньше, добавлять любимые овощи, зелень, ведь именно так и рождаются новые вкусовые сочетания.

Originally posted 2018-03-28 13:36:20.

Полезные советы

Для максимальной пользы блюда лучше брать свежую морскую недорогую рыбу. Размораживать минтай следует медленно, поместив тушку на нижней полке холодильника, плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Затем рыбу следует почистить и выпотрошить, удалив голову и черную пленку с внутренней стороны, а после этого тщательно промыть тушку в холодной проточной воде.

Чтобы вкус салата стал ярче, необходимо отварить рыбу в небольшом количестве воды, чтобы жидкость только слегка покрывала куски или тушки минтая. Обязательно нужно добавить в холодную воду зонтики и стебли укропа, мелкие семена можно предварительно завернуть в небольшой кусочек марли или чистой хлопковой ткани. Можно добавить в кастрюлю с рыбой небольшую целую луковицу.

По желанию можно приправить бульон лавровым листом и душистым перцем. Добавлять соль желательно в уже кипящую воду, после этого нужно уменьшить огонь и немного поварить рыбу, а затем через 10 мин. следует добавить сахар. Затем вареный минтай можно оставить в бульоне со специями на 15-30 мин. Если позволяет время, то рыбу можно полностью остудить в концентрированном пряном бульоне, что позволит мякоти максимально напитаться вкусом специй.

Для быстроты процесса разделки рыбы можно использовать готовое филе, тогда не придется долго убирать кости. Как быстрый вариант, можно приготовить филе минтая в микроволновке. Не обаятельно специально готовить рыбу для салата, можно использовать остатки несъеденного обеда. Для разнообразия вкуса подойдет тушеное филе в сметане.

Можно запечь морковь в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, тогда корнеплод приобретет дополнительную сладость и более насыщенный вкус.

Можно варьировать степень измельчения моркови в салат, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Более крупная нарезка соломкой или тонкими дольками сделает блюдо ярче, а мелкая консистенция тертого корнеплода будет почти незаметна в готовом салате.

Готовый повседневный салат можно украсить и дополнить листочками свежей зелени и кольцами оливок. Также хорошо будет сочетаться с рыбным паштетом лимон, мелкие пшеничные сухарики или тонко нарезанный маринованный огурец. Для праздничного стола для украшения закуски можно взять несколько креветок или небольшое количество красной икры. Эффектно смотрится это блюдо в тарталетках, профитролях или на небольших тостах.

Также можно собрать закуску слоями в порционных прозрачных бокалах. Свежую зелень укропа вполне можно заменить замороженной, на вкусе это не отразится. Салат раковые шейки, приготовленный из минтая с различными специями, должен хорошо настояться перед подачей к столу, поэтому необходимо заранее собрать блюдо, чтобы поместить его на несколько часов в холодильник.

Вариант 4. Салат с икрой и печенью минтая

Весьма необычный вариант рыбного салата. Сочетание икры и печени минтая придает закуски интересную консистенцию. Крупная нарезка всех ингредиентов – более выраженный вкус. А присутствие в составе свежих шампиньонов делает ее очень ароматной и аппетитной. Отлично подходит для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • по 325 г консервированной печени и икры минтая;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 6 свежих шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 3 помидора;
  • по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
  • 3 кружочка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Отваренные и очищенные яйца нарезают небольшими дольками.

Шаг 2:

У помытых помидоров вырезают плодоножку, режут дольками.

Шаг 3:С шампиньонов соскребают ножом все загрязнения, моют, бланшируют, шинкуют тоненькими пластинами, сбрызгивают соком от двух кружочков лимона.

Шаг 4:

Луковичку режут колечками.

Шаг 5:

Икру и печень выкладывают по отдельности в дуршлаг, поставленный на широкую чашку, чтобы стекло масло. Печень нарезают крупным квадратиком.

Шаг 6:

Готовят заправку: выжимают сок из оставшегося кружочка лимона, соединяют его с маслом из банок от икры и печени, всыпают перец, тщательно размешивают.

Шаг 7:

Все ингредиенты соединяют, заправляют приготовленной заправкой, хорошо размешивают.

Шаг 8:

Перекладывают в порционное блюдо, сверху красиво выкладывают зелень.

По желанию в заправку салата можно добавить острую горчицу, получится очень пикантно и аппетитно.

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и “Омега-3”, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 100 г;✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;✵ соль ‒ по вкусу;

✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола.

Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата “Айсберг”: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик.

Или разложить салат по тарталеткам или валованам (“стаканчикам” из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны.

Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая.

Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Рулет из лаваша с куриной печенью и сыром

Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.

  • армянский лаваш 2 листа
  • печень куриная 300-350 г.
  • сыр 100 г.
  • желтки 2 шт.
  • зелень укропа
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания
  1. Печень очистите, обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце. Читайте ещё:
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: печень трески — 1 банка; лаваш армянский — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр твёрдых сортов — 50-70 г; листья салата — 1 пучок; майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились! Приятного аппетита!

Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить рулет

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.

Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
  2. Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
  3. Печень трески разминаем вилкой.
  4. Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
  5. Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
  6. Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
  7. Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.

Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.

Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!

Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью.

Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью

Попробуйте приготовить праздничный слоеный салат, заменив привычное куриное мясо печенью минтая – вы не пожалеете. Блюдо получится очень вкусным, нежным и, несомненно, найдет много поклонников среди ваших домочадцев и гостей. Салат готовится очень просто: достаточно отварить овощи, нарезать кубиками и выложить слоями, используя кулинарное кольцо или подручные материалы, например, обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения овощей. Если подготовить их заранее – праздничное угощение можно собрать за 20 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть губкой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварить до готовности (морковь – 15 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить. Чтобы овощи остыли быстрее, можно положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить на 10-15 минут в миску с холодной водой и льдом. Затем вытащить и оставить охлаждаться в холодильнике еще на 15 минут.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.
  4. Остывшие отварные овощи почистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики в разные миски.
  5. Яйца очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные яйца мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и щепоткой соли. Залить получившийся соус в кондитерский мешок.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Слить сок с печени минтая и размять рыбу вилкой.
  9. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать соусом. Второй – печень минтая. Присыпать перцем и посыпать зеленым луком. Третий – огурцы. Смазать соусом. Соль лучше не добавлять, чтобы огурцы не пустили сок. Четвертый – морковь. Покрыть соусом. Пятый слой – яйца.
  10. Украсить салат оставшимся зеленым луком и четвертинками яиц, посыпать перцем (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с печенью минтая (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат-мусс из печени минтая в тарталетках

Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты для начинки:

  • печень минтая в собственном соку (200-300 г);
  • сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • авокадо (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты для тарталеток:

  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (1 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • масло растительное (30 мл).

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 ℃.
  3. Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
  4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
  6. Чеснок очистить и помыть.
  7. В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
  9. Слить жидкость с кукурузы.
  10. Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
  11. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  12. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Кулинарные рецепты

Наиболее часто печень минтая используется во французской рецептуре приготовления различных блюд. Но даже имея консервированную вариацию, есть возможность приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий.

Печень минтая «по-якутски»

К сожалению, но в данном случае консервированный продукт совершенно не подойдет. Ведь основным ингредиентом является свежая печень, которую обжаривают, обваляв в муке или панировочных сухарях. Кушать можно как самостоятельное блюдо.

Прямое название указывает на перемалывание печени минтая в блендере до пюре — образного состояния. По вкусу можно сделать более густой и сухой паштет, либо перебить продукт практически в жидкую массу. Такая вариация идеально подойдет для намазывания на хлеб (то есть позволяет создавать бутерброды с печенью минтая). В паштет очень рекомендуется добавить много зелени, молотый мускатный орех и перец (лучше душистый).

Салаты с печенью минтая: рецепты с фото

Если печеночный продукт будет добавляться в салат, то количество растительного масла в баночке особого значения не имеет.

По утверждениям опытных кулинаров, наилучшим сочетанием с печенью минтая является отварная фасоль, сваренные вкрутую мелко нарубленные куриные яйца, а также большое количество зелени (петрушка, лук, укроп). Разминать содержимое консервной банки не требуется, кусочки должны быть цельными.

Попробуйте приготовить очень быстро салат из такого набора продуктов:

консервированная печень минтая — 1 банка; отварные яйца — 3 шт; морковка — 1 корнеплод; перья зеленого лука — 6 шт; плавленный сырок — 1 шт; соль и зелень петрушки.

Яйца отварить, натереть на крупно — ячеистой терке.

Сырую морковину очистить, потереть на мелкой терке, аналогично трем сыр.

Вымытый лук мелко шинкуем.

Все подготовленные продукты перекладываем в мисочку, к ним добавляем минтаевую печень, предварительно слив с банки растительное масло, помяв вилкой, салатик мешаем, солим, и можно подавать, украсив петрушкой. Вот так просто делается это блюдо, с ним справится даже ребенок!

И еще несложный салат, выручит, когда появляются на пороге неожиданные гости. Просто, вкусно и очень полезно.

Понадобится: баночка минтаевой печени, пачка творога, 2 отварных яйца, зеленый лучок, перец.

Размять пачку творога, к нему добавить баночку печени минтая (излишки масла сливаем), смешиваем, для остроты можно посыпать смесью перцев, туда же отправляем мелко нарубленный зеленый лук, натертые на терке яйца.

Этот рецепт хорош тем, что в консервной банке уже имеется растительное масло, поэтому добавлять его не придется, и так достаточно, нужно просто тщательно перемешать, солить тоже не нужно, а вот перчик придется кстати. Добавляйте любой, какой нравится — красный молотый, карри, черный, кто какой любит. Перекладываем в красивое блюдо, подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector