20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание:

Подготовка

Какую часть овоща использовать для приготовления, нужно ли мыть его?

  1. Перед приготовлением с капусты нужно снять верхние листья.
  2. Отрезать нижнюю часть кочана (шириной 3-4 см).
  3. Промыть листья в проточной воде.
  4. Потом положить на несколько минут в миску с водой.
  5. Затем нужно положить капусту в дуршлаг, дать стечь воде.

Способов нарезки капусты несколько:

  1. сложить несколько листьев друг на дружку, острым ножом порезать капусту соломкой;
  2. разделить кочан на 2 части, шинковать капусту прямо от половинки кочана;
  3. рвать капусту руками, на подобии листьев салата: кусочки должны быть примерно примерно 4 на 4 см.

Нельзя выбрасывать белые сердцевины листьев – они самые сочные и содержат больше всего полезных веществ.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Необыкновенно вкусная закуска, которая подойдет к любому застолью. Содержание витаминов просто зашкаливает. Великолепное сочетание обжаренной куриной грудки с сочными овощами, кунжутом и заправкой на основе оливкового масла – пальчики оближешь. А главное, что приготовление настолько простое, что получится у любой начинающей хозяюшки. Давайте приготовим!


https://www.youtube.com/watch?v=BNGmbg5sYa4

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

1. На подготовительном этапе нужно измельчить все ингредиенты, чтобы можно было собрать салат в одной чаше.

Разрежьте филе курицы пластинами. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.

Разогрейте сковородку и налейте столовую ложку масла оливы. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на тарелочку. Прикройте крышкой и дайте остыть до теплого состояния. Затем нарежьте мясо соломкой.

2. Очистите сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Кунжут и льняное семя слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы семена не пригорели.

4. Теперь подготовьте заправку. В пиалу налейте 8 столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла по вашему вкусу. Добавьте 2 чайных ложечки горчицы и по 3 столовых ложки винного уксуса и соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

5. Осталось нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Для этого сначала кочан капусты промойте, обсушите и разрежьте на две части по длиннику. Затем каждую половину разрежьте на 3 части.

6. Теперь аккуратно нарежьте кочан тонкой соломкой.

6. Осталось мелко порубить зеленый лук. Теперь можно собирать салат.

В чашу переложите пекинскую капусту. За ней отправьте курицу. Добавьте сладкий болгарский перец  и залейте чашу заправкой из оливкового масла.

Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты и отправьте в чашу зеленый лук.

7. Аккуратно перемешайте массу и дайте настояться 30 минут. Можно подавать на стол готовый салат. Приятного аппетита!

Такое угощение разлетается со стола за 5 минут. Всем нравится хрустящее, сочное кушанье. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Все усердно жуют и наслаждаются. Обязательно приготовьте! Это будет круто)))

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

Необходимые продукты:

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Салат из пекинской капусты по – корейски

Это еще один легкий салат, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты можно просто порезать и заправить растительным маслом. А можно предварительно замариновать овощи в маринаде, тем самым усилить вкус, и сделать салат еще вкуснее.

Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и сам салат приобретет характерные восточные нотки.

Нам понадобится:

  • капуста – 4 листа
  • морковь – 1 шт ( небольшая)
  • кабачок – 0,5 шт
  • сыр моцарелла – 100 гр
  • помидоры черри – 4 шт
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка для украшения

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.

2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.

Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.

3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.

4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.

5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.

Затем выложить на плоскую тарелку.

5. Я использую сыр моцарелла – мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у Вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой. В общем, кому что подскажет фантазия.

6. Помидоры черри разрезать на  4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры, и также порезать их дольками, или кружочками.

7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.

Все, наш салат готов. Получился он вкусным,  с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Салат можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.

Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой

Наконец-то рецепт, в котором роль заправки играет оливковое масло с лимонным соком. Легкий, летний, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Моцарелла маленькие шарики — 10 шт.
  • Зелень укропа — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло + лимонный сок (можно яблочный уксус).

Пекинку режем полосочками, только не слишком длинными. Огурец я нарезаю четвертинами, и томаты черри таким же образом.

С моцареллы сливаем жидкость и каждый шарик режем пополам или можно тоже на четверти. А можно и руками отщипывать, так итальянцы делают.

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленный укроп (зеленый лук тоже неплохо зайдет в этот салат).

Солим и перчим по вкусу.

Освежающий салатик и подходит для приготовления на скорую руку для семейного обеда. Вкусненько!

Салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами и моцареллой

Чем больше сочных овощей, тем вкуснее получается салат из пекинской капусты

Именно поэтому в данном рецепте такое важное значение имеют огурцы, помидоры и болгарский перец. Салат необыкновенно хрустящий, сочный, вкусный

Ну а сыр моцарелла только добавит ощущения сытости.  И опять-таки, блюдо готовится очень просто. Годится и для праздника, и для повседневного меню. Начинаем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Сыр Моцарелла – 170 г
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 1 пучок

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Базилик – 0,75 ч.л.
  • Перец молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи необходимо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее их нужно измельчить:

  • Отрежьте половину небольшого кочана и используйте для салата зеленоватые, легкие листья. Оставшуюся часть с плотными утолщениями можно применить в других рецептах – для борща, тушения, маринования.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и покрошите соломкой.
  • Огурцы порежьте небольшими кубиками.
  • Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порежьте.
  • Сыр Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

2. Пекинскую капусту порежьте крупными квадратиками и отправьте в чашу, в которой будете собирать салат. Нарезанные огурцы, томаты черри, болгарский перец, зеленый лук также отправьте в общую чашу. Остались еще кусочки сыра Моцареллы, которые тоже нужно отправить к массе овощей.

5. Завершите сбор салатной массы зеленью – нарезанным укропом и петрушкой.

6. Теперь приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку внесите оливковое масло. Можете взять любое другое, которое вам по вкусу. Добавьте сок лимона, мед, горчицу, соль, базилик, перец черный молотый. Залейте в салат. Хорошо перемешайте.

7. Дайте салату настояться 15-20 минут. Переложите в сервировочную вазу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Получился легкий, овощной салат с хрустинкой, вкусным сыром. Аромат просто потрясающий. Угощайтесь сами, угощайте друзей.

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;

Этапы готовки просты в исполнении:

  1. Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью.
  2. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.
  3. Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли.
  4. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.
  5. В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.
  6. На блюде с плоским дном, собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе.
  7. Припорошить верх закуски тертым сыром.
  8. Заправить соусом.

Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой

Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.

Продукты:

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосочками.
  2. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
  5. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.

Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров

Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.

Еще один совет. Если необходимо измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, тогда можно натереть чеснок на терке. Причем удобнее это будет делать, если зажать зубчик чеснока плотным целлофаном – тогда руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.

Полезные ссылки:

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

Состав продуктов:

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

Его ингредиенты:

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салаты без майонеза на праздничный стол: очень вкусные рецепты 
  • Салаты на Новый год: 10 рецептов бесподобно вкусных и простых салатов
  • Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Салат из пекинки с фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники.  Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Очень легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт вкусного салатика из пекинской капусты с сухариками вы точно не должны пропустить. Все, кто его пробовал, готовят теперь только так. Я тоже решила попробовать. Продукты простые, но выглядит блюдо по праздничному. Да и вкус  такой, что не оторваться от еды. Между тем, очень легкий и нежный. Да что там говорить, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 7-8 шт
  • Яйца вареные — 2 шт

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Огурец свежий — 1 шт (маленький)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Итак, начнем с приготовления курочки. Промойте и обсушите мясо. Порежьте длинными полосками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте немного подсолнечного масла без запаха (1 ст.л.) и кисточкой смажьте все кусочки. Сверху кусочки посолите и посыпьте приправой карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда мясо пропечется и остынет, порежьте его тонкими кусочками. Ммм…какое мяско вкусное)))

2. Теперь приготовьте сухарики. 3-4 кусочка батона нарежьте небольшими кубиками. Бросьте их на хорошо разогретую сковородку. Сбрызните одной столовой ложкой растительного масла и, помешивая, обжарьте гренки до золотистого цвета. Можно во время жарки посыпать кусочки прованскими травами. Красиво и ароматно.

3. До начала сборки салата нужно еще подготовить заправку и порезать яйца, сваренные вкрутую. Ну, с нарезкой вы справитесь, а вот как сделать заправку, сейчас расскажу.

4. Теперь подготовьте пекинскую капусту.  Ее нужно не резать ножом а порвать руками на небольшие кусочки и выложить толстым пушистым слоем на плоское блюдо.

Причем, использовать только зеленую часть листьев, а плотную серединку отложить в сторону. Но не выбрасывайте, в пекинке все части растения полезны. Можно вместо белокачанной капусты отправить ее в борщ или сделать гарнир к мясу.

5. Теперь начинаем собирать салат:

  • На капусту равномерно положите кусочки нарезанной курицы.
  • Сверху распределите измельченные яйца.
  • Поверх яиц рассыпьте кукурузу
  • Теперь выложите половинки помидорок черри.
  • Осталось залить салат вкусной йогуртовой заправкой.
  • Последний штрих – это сухарики, которые нужно разбросать по всей поверхности блюда.

Получилось очень красивое, аппетитное кушанье, которое выглядит празднично. Попробуйте приготовить. Уверена, что и ваших родных, и гостей покорит это необычайно вкусное угощение и вы не раз его будете потом делать. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Довольно интересный по вкусу вариант, приятный. Тут и сладкий перец свою нотку дает и горчица дижонская.

Вид у него такой нарядный, красивый салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан.
  • Крабовые палочки — 1 пачка.
  • Горошек консервированный молодой — маленькая баночка.
  • Красный лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт (можно майонез) — для заправки.
  • Зелень по вкусу.

Капустные листья промыть и нарезать удобными кусочками. Толстую белую часть я обычно не беру, беру мягкую зелень.

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком на 3 минуты, чтобы он потерял свою жгучесть, а то будет сильно перебивать вкус остальных составляющих.

Болгарский сладкий перчик нарезаем кубиками. С горошка сливаем консервирующую жидкость, крабовые палочки нарезаем произвольно.

Все это помещаем в салатник и хорошо перемешиваем. Заправляем греческим йогуртом + ложечка дижонской горчицы. Или майонезом, но горчицу не забываем.

Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт

Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!


https://www.youtube.com/watch?v=g7Tep3gV80I

Продуктовые составляющие складываются в перечень:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез для заправки.

Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:

  1. Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
  2. Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
  4. Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.

Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!

Методы фарширования

Как сделать голубцы?

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 350 г свиного фарша.
  • 150 г сухого риса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
Лук режем кубиками.
На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.

Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю.
Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь.
Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца

Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.

Фаршированная творожным сыром

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
  • Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
  • Чеснок— 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Мелко режем зелень и чеснок.
  4. С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
  5. Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
  6. Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
  7. Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.

Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:

Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.

Простой салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с крабовыми палочками и майонезом очень популярны у наших хозяюшек. Их готовят на праздники и в будние дни, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Хочу дать вам рецепт удачного сочетания крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой. Получается простое, сытное и вкусное блюдо. Давайте приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка
  • Огурец – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп для украшения – одна веточка

Приготовление:

1. Как видите, для салата взято минимальное количество ингредиентов, но их сочетание даст великолепный результат. Салат разлетится на ура!

2. Итак, овощи промойте и обсушите. Кочан капусты разрежьте длинными полосами, оставляя 3-4 сантиметра нетронутыми со стороны утолщения листьев. Так пекинка у вас не распадется. Нарезайте средними квадратиками и отправляйте их в чашу для приготовления салата.

3. У длинного огурца отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте его пополам, а потом каждую из половинок еще на две части. Нарезайте средние по размеру четвертинки и также отправляйте к капусте.

4. Пачку с крабовыми палочками распечатайте и нарежьте  средними кусочками. Перенесите в общую миску.

Переложите консервированную кукурузу в чашу, предварительно слив жидкость из баночки.

Заправьте массу майонезом. Посолите и добавьте (по желанию) свежемолотый перец. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять минут 20. Ингредиенты пропитаются соками и блюдо будет еще вкуснее.

5. Вот такой замечательный, простой в приготовлении салат получился. Подавайте к столу, угощайте своих родных и друзей. Этот салат так и называется «Гость у порога», потому что готовится очень быстро, гости еще раздеться и осмотреться не успеют, а угощение уже на столе!

Милые хозяюшки, особенно начинающие! Обязательно приготовьте эту вкусную закуску. Никто не останется равнодушным к угощению. Прекрасное сочетание продуктов и оптимальная их нарезка. Плюс, ваше хорошее настроение и искреннее удовольствие, с которым вы встречаете своих дорогих гостей.

Видео рецепт салата из капусты и крабовых палочек

В этом видео дается вкусный и красивый рецепт, по которому можно готовить и в будни, и в праздники. Это лишь один вариант в разном оформлении.

А вообще конечно же есть масса других вариантов, благодаря которым можно готовить множество других салатов. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.

Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.

Плюс этого видео еще и в том, что здесь показано, как можно красиво украсить блюдо с салатом, сделав красивый цветок из той же пекинки.

Именно это натолкнуло меня на мысль, не описывать как это делать, а просто дать Вам возможность увидеть это самим.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector