Рецепт салата роллтон колбаса

Содержание:

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 11

Ингредиенты

  • макароны или спагетти – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • петрушка – 50 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
  4. Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
  6. Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
  7. Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории “студенческих обедов”. Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

С сосисками

Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?

Ингредиенты для салата:

  • 2 пачки вермишели б/п.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 6 сосисок.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, перец.

Готовим салат:

  1. Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать мелко.
  4. Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
  5. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
  6. В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.

Вредность доказана?

И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности «Роллтона» бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.

Все «зло» сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.

Фото рецептов салатов с «Роллтоном», представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — «Роллтон» не заваривать.

С помидорами и сухариками

Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

Список компонентов:

  • 170-200 граммов палочек;
  • колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • небольшая вареная морковь;
  • помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
  • сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
  • майонез — сколько возьмут продукты:
  • соль — по желанию и по вкусу.

Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

Ингредиенты:

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Запеканка «Овощная феерия»

Прекрасное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается сытным и легким. Овощей в нем должно быть больше, чем лапши. Но это можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Можно менять состав овощей. Главное условие, чтобы они не требовали долгой термической обработки. Иначе запеканка будет хрустящей и сырой.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя;
  • тертый сыр;
  • овощи — перец, томаты, баклажан, кабачок, лук (выбирайте некрупные);
  • пара яиц;
  • сливки;
  • соль;
  • специи.

Как будем готовить:

  1. Отваренную лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Промывать не нужно.
  2. Все овощи промываем и нарезаем кольцами.
  3. Яйца взбиваем со сливками, солью и специями.
  4. Силиконовую форму можно и не смазывать.
  5. На ее дно выкладываем половину лапши.
  6. На нее, чередуя дольки, укладываем кольца овощей.
  7. Заливаем половиной соуса.
  8. Накрываем оставшейся лапшой и выливаем весь соус.
  9. Запекаем минут 20 при средней температуре.
  10. После посыпаем сыром. И запекаем, пока он не раствориться и не станет слегка румяным.

Самый простой рецепт

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет включить в состав угощения яйца с луком и колбасой, получается достаточно легким и аппетитным.

Лакомство становится более сытным, поскольку в качестве заправки используется майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с дошираком, перечислены в следующем списке:

  • головка луковицы – 35 г;
  • доширак – 200 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • яйца – 275 г.

Колбасу можно взять копченую либо вареную. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Однако пикантность изделию придаст именно копченый продукт.

В качестве дополнения в состав изделия допустимо включить маринованные грибы с огурцами либо задействовать консервированную фасоль или кукурузу. Для получения диетического варианта в качестве основного компонента рекомендуется задействовать отварное филе курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата на основе доширака возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак необходимо разломать непосредственно в упаковке, а затем высыпать в отдельную емкость.

Далее нужно добавить пряности, которые идут в комплекте с ингредиентом, и приправу-бульон со вкусом курицы.
После требуется залить все кипятком и подождать, пока лапша запарится.
Репчатый лук потребуется очистить, а затем нарезать мелким кубиком.
Далее следует нашинковать колбасу, отварить яйца вкрутую, а после измельчить на терке.
Лапшу понадобится откинуть на дуршлаг и объединить со всеми ингредиентами.
В конце салат необходимо заправить майонезом и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое лакомство необходимо украсить измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре либо отварной рис.

Терияки своими руками

Чтобы у вас получилась замечательная яичная лапша с курицей по-японски, лучше бы, конечно, отыскать настоящий соус. Однако если у вас нет близких друзей или родственников в этой стране, вряд ли у вас это получится. Те химикалии, которые продаются под названием «Терияки» в супермаркетах, не выдерживают никакой критики. Так что придется соорудить его самостоятельно. Конечно, вкус будет не совсем аутентичный, однако все составляющие – точно натуральные, а букет – близок к натуральному. Главное, чем надо озадачиться – найти действительно качественный соевый соус, всего 100 г. В него надо добавить 2 ложки настоящего цветочного меда и столько же натурального саке. Не найдете его – смело вливайте белый «сухарь» или в 2 раза меньше коньяка. Плюс полстакана сладкого красного вина и большая ложка уксуса – в идеале рисового, но в крайнем случае пойдет и винный. Останется добавить чайную ложечку тертого свежего имбиря и давленую дольку чеснока. Таким соусом смело может быть заправлена яичная лапша – она даст вам почувствовать себя японцем.

С кукурузой

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет задействовать консервированную кукурузу с томатами черри и отварной курицей, выходит довольно нежным, сочным и ароматным. Пикантность и легкую остроту изделию придает маринованный перец чили.

Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, угощение может выступать полноценным лакомством, которое можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе кукурузы допустимо изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Кукуруза консервированная 190 г
Лапша «Доширак» 100 г
Майонез 100 г
Огурец 120 г
Отварное мясо курицы 100 г
Перец чили маринованный 40 г
Помидоры черри 120 г
Сок лайма 5 мл
Соль 1 щепотка
Яйца 110 г

При отсутствии лаймового сока допустимо воспользоваться лимонным. Томаты черри можно заменить обычными свежими помидорами. Однако в первом варианте в салате будет присутствовать приятная легкая кислинка.

В качестве заправочного соуса допустимо задействовать домашний майонез либо изготовить состав на основе сметаны и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с дошираком и кукурузой описан в следующих этапах:

  1. В тарелку для подачи нужно накрошить доширак, после добавить майонез и тщательно все размешать, оставив для насыщения лапши соусом.
  2. Далее требуется ввести консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг.
  3. Огурец потребуется очистить, нарезать мелким кубиком и поместить в салатник.

На данном этапе отварное куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
Яйца понадобится отварить вкрутую, нашинковать кубиком и отправить к продуктам в салатнике.
Перец необходимо измельчить, а затем присыпать его сверху, добавив соль с майонезом и аккуратно размешав.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол изделие понадобится украсить рубленой зеленью, выложив по краям салата половинки томатов черри. Лакомство хорошо сочетается с картошкой и любым видом каши.

Инструкция приготовления

Готовим все необходимое для работы. Вермишель вынимаем из пакета. Приправа и масло не понадобятся. Яйца варим вкрутую и охлаждаем.

Яйца и докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в удобный для смешивания салатник.

Туда же отправляем измельченные аналогичным образом помидор и болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу.

Лапшу ломаем руками на мелкие фрагменты непосредственно в салатник.

Заправляем сметаной и майонезом в соотношении 1:1. Такая заправка позволит сделать блюдо более легким. Кладем измельченные листики петрушки и чеснок. Солим по вкусу.

Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты покрылись соусом. Необычный салат готов

Подавать можно сразу же, тогда лапша будет приятно похрустывать, или через некоторое время, тогда роллтон успеет размягчиться.

Салат «Быстрый»

  • 2 пачки вермишели «Роллтон».
  • 2 яйца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Средняя морковь.
  • 8 столовых ложек майонеза.

Готовим салат из «Роллтона»:

  1. Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
  4. Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
  5. Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.

Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.

Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Рецепт Салат с краб. палочками и май.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с краб. палочками и май.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.2% 1310 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 13.1% 523 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.3% 3031 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184.7 мкг 900 мкг 20.5% 14.1% 487 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.996 мг 5 мг 19.9% 13.7% 502 г
бета Криптоксантин 1.433 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 137.548 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.6% 1500 г
Витамин В4, холин 47.36 мг 500 мг 9.5% 6.5% 1056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 3.9% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 17.273 мкг 400 мкг 4.3% 3% 2316 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 3.6% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 9.99 мг 90 мг 11.1% 7.6% 901 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 2.2% 3175 г
Витамин D3, холекальциферол 0.315 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.399 мг 15 мг 29.3% 20.2% 341 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.124 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40323 г
Витамин К, филлохинон 18.2 мкг 120 мкг 15.2% 10.5% 659 г
Витамин РР, НЭ 1.3089 мг 20 мг 6.5% 4.5% 1528 г
Ниацин 0.499 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.56 мг 2500 мг 6.7% 4.6% 1492 г
Кальций, Ca 32.58 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3069 г
Магний, Mg 15.66 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2554 г
Натрий, Na 176.43 мг 1300 мг 13.6% 9.4% 737 г
Сера, S 29.68 мг 1000 мг 3% 2.1% 3369 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 6.1% 1132 г
Хлор, Cl 15.84 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.3 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 3.1% 2244 г
Йод, I 13.89 мкг 150 мкг 9.3% 6.4% 1080 г
Кобальт, Co 4.795 мкг 10 мкг 48% 33% 209 г
Литий, Li 0.444 мкг ~
Марганец, Mn 0.0439 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4556 г
Медь, Cu 82.38 мкг 1000 мкг 8.2% 5.6% 1214 г
Молибден, Mo 1.897 мкг 70 мкг 2.7% 1.9% 3690 г
Никель, Ni 1.112 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 4.568 мкг 55 мкг 8.3% 5.7% 1204 г
Фтор, F 35.23 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11354 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 6.1% 1134 г
Цинк, Zn 0.3823 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.545 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.295 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.234 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.188 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.96 г ~
18:0 Стеариновая 0.491 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.732 г min 16.8 г 16.3% 11.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.656 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.407 г от 11.2 до 20.6 г 48.3% 33.2%
18:2 Линолевая 5.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность Салат с краб. палочками и май. составляет 145,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
  • Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
  • Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.

Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью

При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.

  • 300 г – лапша;
  • 1 шт. – огурец;
  • 3 шт. – сосиски;
  • 1 пучок – фасоль спаржевая;
  • 2 ст. л. – раст. масло;
  • 150 мл – майонез;
  • из специй – черный перец, красный перец и соль.

В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.

Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата из вермишели быстрого приготовления

  1. Вермишель быстрого приготовления 2 упаковки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Колбаса вареная 100–150 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Помидоры свежие 2 штуки
  7. Сметана 4 столовых ложки
  8. Майонез 4 столовых ложки

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

2 подготавливаем вермишель.

Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче

Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

4 подготавливаем колбасу.

Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками — соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

5 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

6 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

7 формируем салат из вермишели быстрого приготовления.

Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

8 подаем салат из вермишели быстрого приготовления.

Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

– По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

– Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.

– Летом данный салат рекомендую украшать свежей зеленью.

Варианты

Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как лучше изготовить блюдо на основе лапши быстрого изготовления:

  • запаривать лапшу следует строго определенное время, поскольку слишком набухший продукт может испортить внешний вид и вкус лакомства;
  • не рекомендуется использовать при изготовлении салата слишком много специй в пакетиках, поскольку в них содержится много соли и мало полезных свойств;
  • при изготовлении салата желательно использовать слишком сухую и соленую колбасу, поскольку в ингредиентах уже присутствует сухой продукт;
  • разламывать лапшу быстрого изготовления требуется средними кусочками, если доширак помять слишком мелко, он превратится в кашу, сделав угощение менее аппетитным.

Салат с дошираком позволит избавиться от чувства голода на длительный период времени, поскольку в составе лакомства присутствуют свежие овощи и мясные компоненты, заправленные соусом. Подобная рецептура позволяет изготовить питательное, аппетитное и нежное угощение, которое можно кушать в любое время дня.

Закуска из китайской лапши и огурца

Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

Необходимые продукты:

  • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
  • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, — в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Салаты на скорую руку бывают самыми разными, но объединяет их одно: в их состав входят ингредиенты, не нуждающиеся в предварительной подготовке. Вам не потребуется варить овощи или изобретать сложный соус — в ход пойдут самые простые продукты. Не стоит думать, что на вкусовых качествах блюда это отразится не лучшим образом! Если правильно сочетать ингредиенты, быстрые салаты вас не разочаруют. Предлагаем вам узнать о самых простых рецептах, которые сэкономят ваше время. Любое из этих блюд может быть повседневным или праздничным, приготовленным по поводу торжественного события или на день рождения.

Салат с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.
  2. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  3. Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Сырокопченую колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками. Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу.
  4. Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке. Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра.
  5. Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки.
  6. Выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Готовый салат отправьте на час в холодильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector