Простой рыбный салат из сардины

Содержание:

Описание приготовления:

Существует множество рецептов салатов с сардинами, мой вариант простой, бюджетный и универсальный. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином, а можно подавать его с хлебом и зеленью в виде пасты, намазывая ее на гренки.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Сардина Блюдо: Салаты

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка; морковь (отварная) – 1-2 шт.; картофель отварной – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; яйца куриные (вареные) – 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок (маленький); майонез – 2

Ингредиенты для салата из сардин в масле:

  • 1 банка консервированных сардин
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1504.5 ккал белки 102.8 г жиры 112.2 г углеводы 15.9 г
100 г блюда
ккал134.3 ккал белки9.2 г жиры10 г углеводы1.4 г

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (заранее отваренный и охлажденный)
  • Рыбные консервы из сардины  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки (отварное)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
  3. Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
  5. Маслинки порежьте толстыми колечками.
  6. Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
  7. Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
  8. Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
  9. Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
  10. Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Салат из консервированной сардины с рисом

Основа этого салата рис с интересными добавками, да еще сардины, которые прибавляют блюду объемный вкус. Луковицу не просто добавляем в рис, а слегка обваливаем в муке и отдельно обжариваем. Лук получается воздушным и хрустящим, его надо разложить сверху на салат, как украшение.

Количество продуктов:

  • красный лук – 1 шт;
  • коричневый рис – 1 пакетик;
  • оливковое рафинированное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст.л;
  • изюм – 1 горсть;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • сардины в масле – 1 банка;

На готовку требуется 20 мин., на выходе получится 4 порции в каждой 185 ккал.

Приготовление:

  1. Рис отварить, как указано на коробке. Пока он варится тонко нашинковать красный лук кружками, обвалять слегка в муке, разобрать на колечки;
  2. Обжарить луковые кольца на масле, затем разложить на бумажном полотенце и приправить солью. Не стоит бросать на сковородку сразу весь лук, он должен жариться, а не запариваться, и получатся золотистым;
  3. Выложить на большой салатник горячий рис, посыпать листьями петрушки, кинзы, изюмом, добавить сардины, поломанные на кусочки, сбрызнуть остатками оливкового масла, перемешать. Сверху на салат разложить обжаренные кольца лука.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью

Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
  2. Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
  3. Укладываем рыбу слоем на картофель.
  4. Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
  5. Дальше натираем твердый сыр.
  6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
  7. Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
  8. Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
  9. Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!

Салат с сайрой, рисом и яйцом

Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

  • Сайра консервированная 1 банка
  • Вареный рис 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез, сметана или растительное масло 3 ст/л

Калории: 353 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 17.15 г

Углеводы: 36.1 г

  • Банку с рыбной консервы открывают, содержимое немного измельчают ножом.

  • То же делают с яйцами.

  • Перемешивают все с заранее сваренным рисом в глубоком салатнике, добавляя заправку.

Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».

Состав продуктов:

  • 200 г рыбы;
  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • 170 г кукурузы консервированной;
  • красный репчатый лук, 1 шт.;
  • 75 г невареного риса (крупа);
  • 60 мл соуса майонез;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • перец и соль.

Делаю салат по следующим этапам.

  1. Отварить рис, промыть в холодной воде.
  2. Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
  3. Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
  4. Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
  5. Осталось поперчить и посолить, если надо.
  6. Приправить майонезом и еще раз смешать.

Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

Состав:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 г сайры в банке (консервированной);
  • 200 г заранее сваренного риса;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • укроп, 1 пучок;
  • перец и соль, по 1 щепотке;
  • масло растительное по вкусу.

Готовим следующим образом.

  1. Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
  2. Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
  3. Мелко режут лук.
  4. Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
  5. Добавляют остывший рис.
  6. Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
  7. В салат добавляется измельченный ножом укроп.
  8. Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
  9. Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.

Для приготовления 2 порций потребуется полчаса.

Рецепты салатов с сардинами

Огуречный салат из свежей сардины

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • свежий огурец — один крупный;
  • сардина — пол килограмма;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец чили;
  • свежий укроп и зелень петрушки;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи — лавровый листочек, перец, соль:
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление салата:

  1. Сардины очистить от костей.
  2. Разделить филе на две части.
  3. Кусочки филе переложить перцем чили, поперчить и посолить.
  4. Кусочки филе обвалять в взбитом яйце и полить подсолнечным маслом, сбрызнуть уксусом.
  5. Отправить рыбу в духовку, предварительно разогрев ее.
  6. Огурцы нарезать и смешать с мелко рубленной зеленью, запарвить подсолнечным маслом.
  7. Запеченную рыбу выложить на тарелку, по бокам выложить салат из огурца.
  8. Украсить дольками лимона.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для салата:

  • банка консервированных сардин (250 грамм, в масле);
  • оливки — 10 штук (без косточек);
  • томаты — 2 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 2 варенных яйца;
  • подсолнечное масло — 3-4 чайных ложки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приступаем к приготовлению:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле.
  2. Когда лук начнет золотиться, добавить измельченный чеснок.
  3. Варенные яйца нарезать кружочками.
  4. Кружочками нарезать и оливки.
  5. Томаты должны быть дольками.
  6. Открыть консервы и слить масло, а рыбу измельчить.
  7. Соединить все продукты и хорошо перемешать.
  8. Вот салат и готов — вкусный и питательный.

Китайский салат с вермишелью

Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:

  • вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
  • одна банка консервированных сардин (в масле);
  • одна головка репчатого лука;
  • два кислых огурца;
  • майонез — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать — не слишком мелко.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слить с консервы масло (но не выливать его).
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.

Салат из сардин с грибами

Сардина прекрасно сочетается с грибами, что можно доказать следующим рецептом. Необходимые продукты:

  • баночка сардин;
  • шампиньоны — пол килограмма;
  • две головки репчатого лука;
  • две средних моркови;
  • майонез — 200 грамм.

Готовим салат:

  1. Начинаем с шампиньонов — их нужно отварить и мелко нарезать.
  2. Приступаем к сардинам — слить масло с них и размять вилкой.
  3. Очередь лука — нарезать его и обжарить, после чего слить подсолнечное масло.
  4. Так же поступить и с морковью — натереть, обжарить и слить масло.
  5. Все составляющие соединить и перемешать с майонезом.

Салат с сардиной и свеклой

Особенный вкус этого салата получается благодаря сладким вкусам овощей (свеклы и моркови) и своеобразному вкусу сардин. К стати, можно использовать и другие виды консервы — сайру или сардинеллу. Кроме баночки консервов понадобятся и другие ингредиенты:

  • свекла — одна, средних размеров;
  • две небольших морковки;
  • майонез — грамм 300:
  • куриные яйца — 5 штук.

Начинаем приготовление:

  1. Отварить свеклу и морковь до готовности (правильно — в отдельных емкостях, не очищая от кожуры).
  2. Яйца тоже отварить.
  3. Морковь натереть и выложить первым слоем на тарелке.
  4. Второй слой — размятая сардина.
  5. Следующий слой — натертые яйца.
  6. Очередной слой — натертая свекла.
  7. Все слоя перемазывать майонезом.
  8. Украсить яйцами.

Думаю, что из этой подборки каждый может выбрать понравившийся рецепт и приготовить салат из сардинами.

«Мимоза»

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой – измельченный на терке картофель.

Следующий слой – рыба.

Третий слой – тертые белки яиц.

Четвертый слой – перетертая морковка.

Пятый слой – перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • петрушка и укроп;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • консервированная сардина в собственном соку или в масле.

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отварите яйца и морковь.
  2. Разомните вилкой консервы.
  3. Лук мелко нарубите и смочите столовым уксусом или обдайте кипятком.
  4. Натрите сыр, отварную морковь.
  5. В отваренных яйцах отделите белок от желтка. Натрите все отдельно.
  6. Теперь приступайте к формированию слоеного салата. Первым слоем выкладывают натертый яичный белок, затем – морковь, лук, рыбные консервы, сыр. Каждый слой пропитайте майонезом.
  7. Сверху последнего, сырного, слоя натрите сливочное масло, равномерно распределив его по всей поверхности.
  8. Затем украсьте салат тертым желтком и зеленью.
  9. Поставьте в холодильник на полчаса.

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное — свежая рыба.

Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией — ее лучше порезать на кусочки.

Сардины же достаточно почистить — отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки лавровых листиков. Заливаем половиной стакана воды.

Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.

Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.

Полезность от «Паштета»: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.

Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.

Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром

Салат  с сардинами,  слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.

И на вкус такой рыбный салат не разочарует.

Ингредиенты:

  • 500 г картофель
  • 1 шт морковь
  • 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
  • 1 банка сардины консервированные
  • 25 г лук зелёный
  •  майонез по вкусу
  •  перец молотый

Инструкция:

  1. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
  3. Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
  4. Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
  5. Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
  6. На сардины выложить слой тёртой морковки.
  7. Слой майонеза поверх морковки.
  8. Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
  9. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
  10. Украсить зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Весенний салат из молодого картофеля с сардинами

Советуем приготовить салат с сардинами и молодым картофелем. А в компаньоны к ним возьмите стручковую фасоль и оливки.

Вам понадобится:

  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • 200 г стручковой фасоли (нарезать мелко);
  • консервированный сардины – 150 г;
  • оливки без косточки – 1 горсть;
  • лимон – 1 половинка для сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • приправлять по вкусу солью и перцем.

На приготовление потребуется 20 мин., калорийность в каждой порции — 190 ккал.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить картофель в кожуре, опустить на секунду в холодную воду, затем снять кожицу и нашинковать крупным кубиком.

Шаг 2. Пока картошка варится, разогреть в сковородке с утолщенным дном на небольшом огне 20 мл рафинированного масла. Добавить фасоль и обжарить 6 мин.

Шаг 3. Сардины размять вилкой, немного добавить выжатого из лимона сока. Оливки нашинковать колечками.

Шаг 4. Смешать молодой картофель, фасоль, оливки, сардины и оставшиеся оливковое масло.

Шаг 5. Дать салату настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Салат из рыбных консервов «Кольцо»

Для того, чтобы салатик выглядел оригинально не обязательно проводить уйму времени на кухне или покупать дорогие ингредиенты, это блюдо лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез — 250 грамм

Приготовление:

Первым слоем выкладываем половину вареной картошки, натертой через крупную терку. Смазываем майонезом. Второй слой — консервированная скумбрия размятая вилкой. Смазываем майонезом. Третий слой – вареные яйца, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Смазываем майонезом. Четвертый слой – отвариваем морковку и натираем. Смазываем майонезом. Пятый слой – свежий майонез, натертый на крупной терке. Шестой слой – сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом. Седьмой слой – оставшаяся половина картошки и последний слой также промазываем майонезом. Салат можно украсить нарезанной кубиками вареной морковкой и свежим огурцом.

Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»

За счет оригинальной подачи, такой салатик без сомнения станет украшением любого детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца — 5 штук
  • Банка консервированного горошка
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 грамм
  • Морковь -1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Оливка – 1 штука
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Первым слоем идет отварной рис, выкладываем его, стараясь придать ему очертания кота, который держит рыбу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем консервированный горошек. Обмазываем майонезом. Свежий огурец режем кубиком и выкладываем на горошек. Шпроты одной банки режем небольшими кусочками. Другую банку оставляем для украшения. Порезанные шпроты выложить на огурец. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Из шпрот выкладываем форму рыбки. Голову и лапы кота обсыпаем потертым желтком. Из отварной моркови вырезаем уши, нос и передние лапы кота. Глаза делаем из оливки. Зрачки у кота и у рыбы — вырезаны из маслины. Майонезом рисуем усы и реснички коту.

С яйцами

Салат с сардиной консервированной часто включает в свой состав яйца. Их требуется предварительно отварить до твердого желтка и полностью остудить. Для обсуждаемой закуски допускается как крупно тереть части вареного яйца, так и резать их миниатюрными кубиками.


Салат с сардиной консервированной, луком и яйцом, простой рецепт приготовления.

Очень интересно будет смотреться на таком салате украшение в виде вишни. Ягоду легко создать их помидоров черри красного цвета и зелени. В итоге получится нарядное праздничное угощение. Отдельно стоит отметить его яркий вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину (в масле) – 220-240 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, соус.

Для украшения блюда будет достаточно одной двойной (разделяющейся) веточки укропа, а также 2 шт. черри и небольшого количества соуса. Например, подойдет обычный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банку с рыбой нужно открыть, переложить ее содержимое без жидкости в отдельную посуду.
  2. Заранее сваренные и уже остывшие яйца потребуется почистить. Одно будет использоваться для украшения – его следует разделить на составляющие. А оставшиеся (одно или два) понадобится порезать маленькими кубиками.
  3. Промытый и очищенный лук необходимо максимально мелко покрошить. После он будет отправляться к сардине в ту же емкость.
  4. Уже подготовленным в салатнике продуктам самое время отправлять яичные кубики, соль. Допускается использовать и пряности по своему вкусу. Например, прекрасно впишется в рецепт молотый черный перец.
  5. Соусы к такому салату подойдут самые разные. Проще всего взять майонез. Но можно использовать для заправки даже масло, оставшееся от консервированной рыбы или обычное растительное.
  6. В итоге закуску нужно отправить на плоскую большую тарелку и сформировать из нее аккуратный круг. Сверху все будет засыпаться мелко тертым белком (одна половина) и мелко тертым желтком (вторая половина).

Остается только дать салату настояться в прохладе некоторое время. А после – украсить по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Если решено оформить на поверхности закуски вишни из черри, то для этого первым делом в верхней части угощения нужно разложить двойную веточку укропа. Она будет имитировать ягодные черенки. Листочки можно сделать разными способами. Например, из кожицы огурца или листочков петрушки. Остается уложить черри и обвести салат по кругу тонким слоем майонеза. Сразу после этого можно подать его к столу.

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли

Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует

Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

  • пара отварных картофелин;
  • вареная морковь (2 шт. крупные);
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • треть стакана чернослива без косточек;
  • столько же грецких орехов;
  • соус «Тартар»;
  • основной ингредиент: консервы рыбные.

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

  1. Для начала нужно распарить чернослив. Лучше об этом позаботиться заранее, например, оставить его на ночь в теплой воде. Затем нужно хорошенько высушить сухофрукты и нарезать тонкой соломкой.
  2. Овощи и яйца (отдельно желток и белок) натереть на средней терке. Рыбу нарезать кубиками. Измельчить орехи.
  3. Выкладываем салат следующими слоями, смазывая каждый из них соусом «Тартар»: консервированный лосось, картофель, белки яйца, морковка, яичные желтки. Последним слоем станет чернослив. Затем нужно щедро посыпать салат орехами. По желанию можно украсить долькой лимона или зеленью.

Салат из иваси консервы мимоза

Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Майонез столовый молочный 200 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль  по вкусу

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами:

  1. Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
  2. Овощи остудите и очистите от кожуры.
  3. Натрите овощи на крупной терке.
  4. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
  6. Желтки разомните вилкой.
  7. Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.
  8. Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов «Нежная горбуша»

За счет потрясающего вкуса салат может стать визитной карточкой как праздничного, так и будничного стола.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Чеснок — 6 штук
  • Майонез

Приготовление:

Горбушу разминаем вилкой. Лук обжариваем. Морковь натираем и обжариваем. Яйца отвариваем, очищаем. Затем отделяем белок от желтка и натираем белок на терке. Сливаем воду с консервированных грибов и мелко нарезаем. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: первый слой — горбуша, второй слой – лук, третий слой грибы, четвертый слой — белки, смешанные с раздавленными зубчиками чеснока, пятый слой – морковь. Заключительный слой также промазывается майонезом. Салат украшается натертым желтком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector