Салат из консервированной скумбрии

Содержание:

С рисом

Вареный рис входит во многие рецепты рыбных салатов. Эта крупа отлично сочетается в том числе и со скумбрией. Интересно, что для закуски подойдет не только белый рис, но и его смесь с бурым. Тогда угощение получится еще более полезным. Калорийность салата со скумбрией и рисом в среднем получается приблизительно 142 ккал на 100 г. А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 5,6
Жиры 7,3
Углеводы 13,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченую скумбрию – полкило;
  • рис рассыпчатый – 80 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны (крупные) – 5-6 шт.;
  • сыр «Российский» — 60 г;
  • грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – 2-2,5 ст. л.;
  • масло, сок лимона, соль, пряности.

Для такого салата подойдет не только масляная заправка. Можно также брать сметану со специями и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю заявленную в рецепте рыбу необходимо очистить от кожи. Затем – удалить из скумбрии кости (даже мелкие). В итоге останется чистое филе, которое требуется порубить на миниатюрные кусочки.
  2. Яблоко первым делом следует очистить от кожицы, вырезать из него семенную коробку. Далее оставшаяся часть обрабатывается теркой со средними или крупными делениями. Если стружка получилась слишком сочной, нужно ее слегка отжать.
  3. С грибов понадобится слить маринад, после чего порубить каждый произвольными кусочками. Их можно делать разного размера. От этого зависит, насколько сильно грибы будут чувствоваться в блюде.
  4. Рис следует тщательно промыть, залить подсоленной водой и сварить до готовности. Он должен получиться мягким, но не развариться.
  5. Остается крупно потереть «Российский» сыр и порубить острым ножом орехи. По желанию последние можно даже перебить в крошку, чтобы получилась мелкая масса.

В последнюю очередь необходимо смешать все подготовленные ингредиенты в общей миске, после чего – заправить их смесью из масла и сока лимона, посолить, сдобрить специями.

Правила подачи блюда, украшение

Сверху получившееся угощение можно украсить любой свежей зеленью. Например, выбрать петрушку, укроп, базилик и кинзу. Также подойдет для оформления горошек и кукуруза (консервы).

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Салат с копченой скумбрией и яйцами

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца – 2 шт.
  • Вареного нового картофеля — 250 г
  • Копченой скумбрии — 2 филе
  • Салат – 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы — 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Оливкового масла — 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Вариант с яйцом

Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

  • 1 1/2 стакана киноа;
  • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
  • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
  • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.

Приправы:

  • 1 зубец чеснока измельченный;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус;
  • свежие листья базилика;
  • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Салат из скумбрии с рисом

Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 гр. риса;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 гр. моркови;
  • 400 гр. лука;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 700 граммов болгарского перца;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.

Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.

Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.

На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.

В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».

Салат с помидорами

Еще один вкусный простой рецепт блюда с помидорами и рыбой понравится даже ленивой хозяйке. По вкусу готовые консервы напоминают холодную жареную скумбрию с томатным соусом, однако жарить ничего не нужно. Из указанных продуктов получается 5 банок по 700 миллилитров и одна 500-граммовая. Список ингредиентов и пошаговое приготовление:

  • томаты – 2 кг;
  • подготовленные тушки – 3 шт.;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло постное – 10 ст. л;
  • уксусная эссенция (подойдет 70%) – 2 ч. л;
  • черный перец горошком – по несколько штук в банку.

Приготовление салата скумбрия с овощами на зиму. Овощи заранее подготовить: помыть, очистить от кожуры и шелухи. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на крупные куски, кости удалить. Банки простерилизовать, накрыть крышками и оставить так. Налить в сотейник масло, забросить лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить натертую морковку и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Засыпать соль, сахар, перец и тушить 15 минут. Кусочки скумбрии забросить в емкость к овощам, перемещать и держать на медленном огне 50-60 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, убрать в темное место до остывания.

На зиму будет вкусно сделать рыбный салатик с баклажанами, томатной пастой и морковью. Указанных ингредиентов хватает на 5 баночек, объем которых 500 миллилитров. Что нужно подготовить на блюдо из скумбрии с овощами на зиму:

  • рыба свежая – 2 шт.;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 900 г;
  • паста томатная – 5-7 ст. л;
  • соль и сахар – по 3 ст. л;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Скумбрию рекомендуется брать свежую, но подойдет и замороженная, если нет другого варианта. Ее необходимо сначала нарезать, а затем разморозить. Помыть кусочки, удалить крупные кости и снять кожицу. Баклажаны следует сполоснуть под краном, нарезать крупными кубиками и оставить на двадцать минут в воде с солью. Затем их еще раз нужно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук нашинковать полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Все овощи сложить в большой казан или сотейник, засыпать соль с сахаром (можно также добавить перец или любимые специи), добавить томатную пасту и помешать. Поставить на медленный огонь и тушить примерно 30 минут, помешивая. Забросить филе рыбы и готовить еще полчаса.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело, а скумбрия не развалилась. Залить уксус и потушить еще несколько минут, потом переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и остудить. Хранить консервированный салат со скумбрией на зиму с овощами лучше в холодильнике или погребе.

Сырный суп

Из свежей рыбы часто готовят сырные и сливочные первые блюда, которые обладают приятным вкусом и нежной текстурой. Из консервов тоже можно сделать интересный супчик, используя консервы скумбрии. Как уже было сказано, по вкусу они практически не отличаются от свежей рыбки. Продукты нужны самые доступные:

  • консерва — 1 банка (250 г);
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр (подойдет «Дружба» или «Карат») — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Подавать сырную похлебку лучше с зеленью и сухариками. Приготовить их легко: обжарить на сухой сковороде маленькие кусочки белого хлеба.

Картофель нарезать маленькими ломтиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания надо посолить — варить около 15 минут. За это время можно сделать овощную пассировку, обжарив измельченный лук и морковку на растительном масле до румяности. Добавить овощи к картофелю, следом отправить консервированную скумбрию вместе с соком (или маслом). Рекомендуется обязательно удалить косточки — они хоть и мягкие, но все же неприятно, когда попадаются в блюде.

Плавленый сыр натереть на терке, чтобы его было проще плавить. Добавить его в кастрюлю, хорошо перемешивая суп до полного растворения продукта. По вкусу еще раз посолить, засыпать любимые специи. Использовать твердые сорта сыра нежелательно, ведь они плохо плавятся, оставляя комочки.

Для густоты бульона принято добавлять в похлебку манную крупу. Ее засыпают в самом конце и томят супчик еще 5 минут — этого вполне достаточно для приготовления манки. Далее нужно выключить огонь и дать «отдохнуть» блюду, чтобы оно стало ароматнее.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

салат Мимоза

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) — 2 шт .;
  • Майонез (для смазывания)
  • Картофель — 3-4 шт .;
  • Сахар — 1 ч. Ложка;
  • Морковь — 2 шт .;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3-4 шт .;
  • Лук репчатый — 1 шт.

приготовление:

  • Заранее отвары морковь и картофель. Почисть от кожуры.
  • Яйца отварите вкрутую, очистить и отделяем желтки от белков.
  • Отварной картофель натрите на мелкой терке и положи на дно глубокой и широкой тарелки.
  • Сверху картофельный слой немного смазываем майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не поток»).
  • Лук почистить и мелко порежь. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук очень едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
  • Открой рыбные консервы и выдали из нее чрезмерно большие рыбные хребетик.
  • Возьми вилку и тщательно разомните рыбу до однородности прямо в банке.
  • Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешать.
  • Рыбную смесь выкладываем на картофель и сделать на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
  • Плавленые сырки натри на крупной терке, выложить на рыбу и снова нанеси майонез.
  • Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанесите следующим слоем и снова смазываем все майонезом.
  • Следующий слой — натертый на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
  • Желтки яиц натри на мелкой терке и посыпаем сверху салат — этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.

При желании можешь украсить салат веточками укропа, предоставляя большее сходство с мимозы.

Общие принципы приготовления салата

Салат со скумбрией консервированной, как и другие холодные закуски с рыбой, рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами:

Перед нарезкой используемую в приготовлении блюда рыбу необходимо максимально охладить. В противном случае она не только испортит вкус готового салата, но и может деформироваться при нарезке.
Для удобства рыбу нужно резать кубиками или брусочками среднего размера. При более мелкой нарезке скумбрия может распасться на волокна.
Если рыба получилась переваренной, использовать ее в приготовлении салата строго не рекомендуется

Если в блюде используются консервы, важно для салата выбирать наиболее цельные, твердые куски.
Для наиболее полного раскрытия вкуса готового блюда салаты с рыбой следует заправлять специальными соусами, предпочтительно домашнего приготовления, например, тар-тар, или майонезом, смешанным с чесноком и свежей зеленью.
Соус, используемый для заливки салата с рыбой, рекомендуется подкрашивать для более эффектной подачи. Сделать это можно с помощью пищевых или натуральных красителей, например, свеклы, тыквы, моркови и так далее.
В качестве украшения для салата с рыбой лучше всего подойдут кольца репчатого лука, предварительно вымоченные в смеси уксуса и приправ

Кроме лука, для украшения таких блюд можно использовать морковь, оливки, маслины, листья свежего салата, огурцы, яблоки и куриные или перепелиные яйца.

Заготовка на зиму с овощами

Еще один вариант заготовки из скумбрии с овощами готовится из обжаренной рыбы.

  • 1 кг скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или 0,6 литра помидорной массы из свежих томатов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • 100 гр. масла растительного;
  • 600 мл воды;
  • Специи (4 гвоздики, 6 горошин душистого перца, 8 горошин черного горького перца; 2 лавровых листа).

Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову отрезаем. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, разогреваем. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время рыба не успеет приготовиться полностью, но уже станет достаточно мягкой для того, чтобы можно было легко удалить кости.

Перекладываем рыбу на тарелку, а не том же масле поджариваем нарезанный половинками колец лук и натертую соломкой морковь. Обжариваем овощи недолго, минут 5-7.

Когда рыба немного остынет и не будет обжигать, разберем её на куски, удалив хребет и, по возможности, удалив все кости. Рыбу нужно разделить на некрупные куски, но сильно измельчать не нужно.

Берем кастрюлю с толстым дном, Выкладываем на дно половину подготовленных овощей. Сверху раскладываем рыбу и покрываем её остатками луково-морковной массы. Заливаем томатным соусом.

Для приготовления соуса нужно развести в холодной воде томатную пасту, добавить в жидкость все специи, соль, сахар, уксус. Если будем использовать свежие помидоры, то их нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом. Затем томатную массу протираем через дуршлаг для удаления семян и также добавляем специи, уксус и сахар.

Залитую томатным соусом рыбу с овощами тушим два часа. В процессе тушения мешать не требуется, но нужно следит, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости можно подлить немного воды.

Раскладываем приготовленный салат по чистым баночкам и стерилизуем их в кипящей воде четверть часа. После этого банки закрываем крышками герметично. Остужаем банки, перевернув их и поставив на крышки. Сверху банки закутываем чем-то теплым.

Салат со скумбрией консервированной в виде коктейля

Процесс приготовления:

  1. Рыбу достать из баночки, положить в миску, размять вилкой.
  2. Выполнено Яйца куриные сварить (не менее 10 минут после закипания воды), почистить и потереть на терке. Картошку и морковку сварить в кожуре. Их почистить, потереть на терке. Лучок очистить, вымыть и некрупно нарезать ножом. В стеклянные бокалы выложить по столовой ложке рыбы.
  3. Выполнено Дальше слоями – лук, картошку, морковь. Все смазывать майонезом. Можно присаливать по вкусу.
  4. Выполнено В конце – яичный слой.
  5. Выполнено Готовый салат отправить в холодильник для настаивания. Лучше каждую креманку укрыть пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи.
  6. По истечении времени можно украшать по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с скумбрией консервированной под силу и новичку, и непрофессионалу, а результат понравится всем без исключения. Гости и домашние будут сыты и благодарны.

Полезные советы, как приготовить салат из скумбрии консервированной:

  • Рыба должна быть качественной. Для этого в магазине стоит изучить дату выпуска и срок годности консервы.
  • Картофель и морковь отваривают в мундирах, не разваривая. Овощи должны быть чуть твердыми, чтобы при переработке не превращаться в кашу.
  • Яблоки лучше очищать от кожуры и не забывать поливать лимонным соком. Иначе они потемнеют и испортят внешний вид блюда.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 грамм тертого твердого сыра.
  • Есть варианты кушаний, которые заправляют подсолнечным маслом, перемешивая при этом компоненты.
  • Более полезным блюдо сделает добавление в рецептуру морской капусты. Этот ингредиент придает особую сочность салатику.
  • Обязательно настаивание салатной смеси в холодильнике в течение минимум получаса. Охлажденное блюдо наиболее вкусно.
  • Лук можно использовать свежий или маринованный в уксусе.

https://www.1001eda.com/salat-s-konservirovannoj-skumbriej

https://eda.ru/recepty/zakuski/skumbrija-konservirovannaja-s-jajcom-i-lukom-39099

https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-iz-skumbrii-konservirovannoy-top-3-krasivyih-retseptov

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Необычная заготовка на зиму

Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.

Состав:

  • 4 кг свежей скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 кг перловки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • по вкусу — сок томатный.

Приготовление:

  • Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
  • С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.

Лук с морковью очистим и измельчим блендером.

  • Томаты варим на протяжении 20 минут.
  • На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.

  • Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
  • Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
  • Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Овощной с сыром

В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 3;
  • калорийность — 127.

Ингредиенты:

  • консерва в собственном соку — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • помидор — 2 средних;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • петрушка, укроп — по 1/2 пучка.

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л:
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Помоем овощи и высушим.
  2. Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
  3. Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
  4. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
  5. Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
  6. Заливаем полученной смесью наш салат.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

Измельчить ингредиенты

Заправляем майонезом и перемешиваем

Приятного аппетита!

Салат готов!

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья – ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.

Лимонно-горчичная заправка:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (~ ½ лимона).

Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;• соль;• зелень;• консервированная кукуруза – 1 банка;• майонез;• фасоль белая консервированная – 1 банка;• чеснок – 2 зубка;

• сыр – 120 г.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.3.

При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.4

Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.6.

Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.8.

Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

Приятного просмотра!

Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector