Салат со шпротами: 11 лучших рецептов
Содержание:
- Салат со шпротами и кукурузой
- Салат со шпротами и солеными огурцами
- С кукурузой
- Приготовление сухариков
- В кулинарную копилку
- Салат со шпротами и сухариками – рецепт
- Видеорецепт приготовления салата
- Салат «Мимоза» со шпротами и картофелем
- Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
- Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
- Салат со шпротами и кукурузой
- Салат со шпротами Снежный
- Кимчи из ростков сои (Коннамуль кимчи) с видео
- Салат с рисом и шпротами
- Теплый фасолевый салат со шпротами
- С яйцом, огурцом и шпротами
- Секреты приготовления шпротного салата – советы шеф-поваров
- Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
- Рецепт салата со шпротами, картофелем и кукурузой
Салат со шпротами и кукурузой
Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Для салата
картофель отварной | 2 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца | 3 шт. |
лук | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сыр плавленый | 100 г |
уксус | 3 ст. л. |
кипяток | 3 ст. л. |
кукуруза консервированная | 1 банка |
майонез | 5 ст. л. |
ряженка | 4 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
- Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
- Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
- Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.
Сборка салата
- Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
- Второй слой – шпроты.
- Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
- Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
- Выложите сыр.
- Последний слой – кукуруза.
Салат со шпротами и солеными огурцами
Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае приобрела сразу две баночки этой рыбки…
Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах.
Для приготовления салата я использовала:
Сложность рецепта: очень низкая
Время для приготовления: буквально 15 минут
Последовательность действий:
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения.
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.
Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.
Первый слой у меня был картофельный.
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.
Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
С кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Кроме зеленого горошка, в салат со шпротами можно добавить консервированную кукурузу. Она имеет сладковатый вкус, хорошо сочетается с солеными продуктами. Для приготовления сухарей можно использовать как светлый, так и темный хлеб. Калорийность сухариков из черного хлеба будет на порядок меньше. Вместо твердого сыра можно попробовать сочетание с плавленым.
- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты приготовления рисового, вермишелевого, грибного или томатного с фото
- Жульен в булочках — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Вакуумные пакеты для одежды
Ингредиенты:
- шпротные консервы – 2 банки;
- сухарики – 100 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- огурец свежий – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Сухарики можно использовать магазинные или приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб, выложите на противень и отправьте в духовку, пока те не зарумянятся. Дайте им остыть.
- В сухарики влейте шпротное масло, чтобы они пропитались и были менее жесткими.
- Отдельно разомните рыбу вилкой, но не до состояния пасты – волокна должны чувствоваться.
- Добавьте кукурузу без сиропа.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте свежий огурец и отправьте к другим ингредиентам.
- Добавьте сухарики, специи, выдавите чеснок и заправьте майонезом.
- Все смешайте и выложите в небольшую салатницу.
Приготовление сухариков
Чтобы смешанный салат со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.
Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.
После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.
В кулинарную копилку
Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.
Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.
Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.
Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?
На скорую руку
Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:
Шпроты размять, выложить в салатник.
«Рижская мимоза»
Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:
Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.
Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.
Со свеклой и морской капустой
Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.
Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.
С рисом и горошком
Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.
Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.
Новогодний
Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:
Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!
Салат со шпротами и сухариками – рецепт
Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.
Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
картофель отварной | 4 шт. |
шпроты | 2 банки |
яйца вареные | 6 шт. |
помидор | 4 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сыр твердый | 300 г |
сухарики | 60 г |
майонез | 250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.
При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей
Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.
Состав консервов:
- рыба (салака или килька);
- растительное масло;
- соль.
Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.
Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной. Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности
При покупке обращайте на него внимание
Пошаговый рецепт
- На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
- Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
- Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
- измельченные на крупной терке яйца;
- нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
- очень мелко нарезанный чеснок;
- натертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат сухариками.
Видеорецепт приготовления салата
Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.
Как можно украсить
Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
- Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
- Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.
Как правильно подавать такой салат и с чем
Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.
Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.
Видеорецепт приготовления салата
Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.
Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».
Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.
Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.
Салат «Мимоза» со шпротами и картофелем
Если вам хочется удивить своих гостей, то можете сделать вот такую вот «Мимозу» со шпротами в индивидуальных прозрачных стаканчиках. А на каждый день можно вполне приготовить в обычной салатнице.
Что понадобится:
- яйцо — 4 штуки,
- луковица — 1 штука,
- картофель – 4 штуки,
- морковь – 1 штука,
- консервированные шпроты – 1 банка,
- соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.
Чтобы процесс пошёл быстрее, как обычно заранее отвариваем морковку, картошку и яйца. Причём это время, что овощи будут вариться, считать за приготовление салатика не стоит.
Как готовить
Когда все ингредиенты у нас будут готовы, мы начинаем смело приступать к выкладыванию слоёв.
На тёрке натрием картофель. То же самое делаем с морковью и куриными яйцами.
Лук порезать на небольшие кубики. Обдавать его кипятком мы не будем – пусть у нашего салатика будет чуточку оригинальный вкус.
На дно нашей прозрачной салатницы выкладываем часть картофеля. Смажем его майонезом и чуточку посолим.
Это будет наш первый слой.
На картофель выложить лук и немного покрошенной зелени.
Далее – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
Теперь пришла очередь за шпротами. Их следует выложить на тарелку, размять вилкой и поместить следующим слоем.
На шпроты выложить часть белков и снова майонез.
А теперь главный секрет этого рецепта салата «Мимоза» со шпротами. Мы будем повторять все слои снова.
То есть снова выкладываем:
- картофель,
- лук,
- морковку,
- шпроты,
- белки.
И только теперь посыпаем уже готовый салат натёртыми на тёрке куриными желтками и украшаем так, как нравится нам.
Убираем готовый салат в холодильник, оставляем там его на пару часов, а после подаём к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такой красивой и необычной подаче!
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам.
- Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон.
- Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона.
- Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды.
- Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами.
- Заранее следует отварить и остудить яйца. Избавляем их от шелухи и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх огурцов. Затем открываем банку с шампиньонами и нарезаем их дольками. Выкладываем грибы на бутерброды.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Блюдо получается очень нарядным, сытным и вкусным. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» можно приготовить по любому поводу.
Ингредиенты:
- 1 б. шпрот;
- 4 куриных яйца (вареных);
- 70-80 г голландского сыра;
- 4 картофелины (отварных);
- 2 морковки (варенных);
- 1 луковица;
- 100 мл нежирного майонеза;
- 2 веточки зелени.
Пока остывают сваренные овощи и яйца, очищаем лук, рубим его мелкими кубиками, заливам кипятком на 10 минут. Это уберет неприятную горечь и специфически луковый запах.
Начинаем собирать салат слоями в глубокой пиале, смазывая каждый слой майонезным соусом. Мелко режем или трем картофель, солим, перчим, перемешиваем с ложкой майонеза. Массу выкладываем на дно посуды.
Лук откидываем на дуршлаг, распределяем по картофелю. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло, откладываем несколько рыбок для украшения. Остальное разминаем вилочкой до пастообразного состояния, распределяем массу ровным шаром.
Очищаем яйца от скорлупы. Три яйца используем для декора. У каждого срезаем верхнюю половину. Из оставшейся половины вырезаем лилии, в центр каждого цветка помещаем измельченный желток. Оставшееся яйцо и все обрезки мелко трем и, смешав с майонезом, распределяем ровным слоем.
Далее чистим, трем морковку. Верх салата покрываем тертым сыром. Для оформления «пруда» хаотично вставляем оставленные шпротины хвостиками вверх. По центру размещаем яичные лилии и по краю посыпаем рубленой зеленью. Для сочности салат должен провести в холодильнике не менее 2 часов.
Салат со шпротами и кукурузой
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 2 банки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца и соль;
- Пятый слой — плавленый сырок;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Салат со шпротами Снежный
Продукты к салату нужны такие:
- Шпроты 120 г
- Картофель 2
- Огурец и морковь по 1
- Лук зеленый 20 г
- Яйцо куриное 2
- Майонез 4 ст. л.
Готовить салат можно так:
- Картофель пропускаем через терку и укладываем его на тарелку для сервирования первым слоем.
- Трем морковь – это второй слой, который мы сдабриваем майонезом, можно пополам со сметаной.
- Следующим пойдет измельченный зеленый лук.
- Шпроты разминаем и устраиваем на лук.
- В охлажденных вареных яйцах отделяем белки и желтки, трем на терку. Желтки кладем на шпроты и дополняем майонезом.
- Трем огурец и последним слоем на него посыпаем тертые белки.
- Все! Можно снимать кольцо и любоваться плодами своих трудов. Минут через 30 пребывание в холодном месте салат можно подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Кимчи из ростков сои (Коннамуль кимчи) с видео
Кимчи из ростков сои (Коннамуль кимчи) с видео
Кимчи из ростков сои (Коннамуль кимчи) – один из видов любимейшей в Корее овощной закуски. Ферментированные овощи с приправами будут непременно стоять на каждом столе во время обеда или ужина. Видов кимчи в Стране Утренней свежести существует более сотни, они отличаются не только набором ингредиентов и приправ, но и способом засолки, кроме того, есть сезонные виды кимчи, а также региональные.
Коннамуль кимчи готовят из проростков сои (или маша) с добавлением редьки дайкон, моркови, груши, лука, чеснока и имбиря. Рецепт прост, а закуска будет готова к употреблению всего через 8-12 часов. Кимчи – традиционно острое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясом, так и с морепродуктами, тофу, крупами, лапшой и овощами.
К слову, проростки соевых или машевых бобов можно вырастить в домашних условиях за несколько дней без всяких дополнительных приспособлений. Это совсем не сложно. Инструкцию с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь (для соевых бобов) и тут (для машевых бобов).
Ингредиенты:
- белая редька дайкон – 100 г,
- ростки маша — 100 г,
- морковь – 30 г,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1-2 стебля,
- желтая азиатская груша – ¼-½ шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- имбирь – 1 ломтик, примерно 1 см толщиной,
- рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) — 1 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- каменная (или морская) соль – 1 ч.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- жареный белый кунжут – 1 ч.л.
Очистить от шкурки редьку дайкон и нашинковать ее на терке для моркови по-корейски (или нарезать ножом тонкой соломкой).
Переложить дайкон в миску или тарелку с бортиками и посыпать крупной солью. Оставить на 30 минут.
Затем отжать влагу из дайкона (жидкость не используют).
Проростки маша промыть проточной водой, по желанию удалить корешки.
Затем положить подготовленные проростки в дуршлаг и ошпарить их крутым кипятком. Оставить стечься и остыть.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нашинковать, как и дайкон.
Зеленый лук разделить на белый стебель и зелень. Зеленую часть лука нарезать на отрезки, примерно 3-4 см в длину.
Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Половинку (или даже четвертинку) азиатской груши очистить от шкурки и удалить сердцевину, затем натереть грушу на мелкой терке.
Переложить в глубокую миску или салатник подготовленные дайкон, проростки, морковь и зеленый лук.
Добавить в емкость грушу, имбирь и чеснок.
Затем добавить кунжутное масло, рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус), хлопья красного перца чили (кочукару) и жареный белый кунжут.
Хорошенько все перемешать для равномерного смешения.
Для ферментации приготовленного кимчи оставить его при комнатной температуре на 8-12 часов.
Затем убрать в подходящую емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Эта домашняя заготовка — отличная корейская закуска (панчхан) к трапезе.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Салат с рисом и шпротами
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка шпрот;
- половина банки консервированного горошка;
- 1 луковица;
- лимон;
- пучок укропа или петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Вместо лимонного сока можно использовать несколько капель уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
- Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
- Нарежьте огурец кубиками.
- Вылейте из шпрот жидкость и очистите их от косточек и головы.
- Мелко нарежьте лук.
- Порубите мелко зелень.
- Слейте воду с горошка.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
- Перемешайте и украсьте шпротный салат зеленью.
Теплый фасолевый салат со шпротами
Состав этого салата включает такие продукты:
- фасоль — 2 банки (или просто взять 400 г фасоли и сварить);
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- яйцо — 2 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- соль, перец, зира (молотая) — по вкусу;
- заправлять салат будем растительным маслом.
Последовательность работы с продуктами такая:
- Лук измельчаем и обжариваем.
- Фасоль отвариваем или сразу процеживаем, если консервированная.
- Вместе с луком, который уже немного прожарился теперь протушим слегка морковь, перетертую на терке.
- Все овощи перемешаем и сложим на сервировочной тарелке, сверху украсив и дополнив яйцами и шпротами.
- Мы не забыли про заправку – во-первых, можно использовать масло, на котором жарился лук, оно так или иначе попадет в салат. Во-вторых, масло также присутствует в шпротах и мы можем его использовать.
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
Ингредиенты Порции: –+4
- Яйцо куриное2 шт
- Рыбные консервы1 банка
- Твердый сыр50 гр
- Майонез1 ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
- баночку шпрот открыть и вынуть нужное количество деликатеса. Если рыбёшки очень крупные — измельчить вилкой или ножом
- куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
- свежий огурец мелко нашинковать соломкой
- хороший твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке
- выложить салат послойно. Рыбка / свежие огурцы / яйцо / сыр. Два верхних слоя можно «связать» лёгким майонезом. Хорошим решением будет использование кулинарного кольца. Перед подачей дать настояться полтора часа и украсить зеленью петрушки или укропа
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
https://youtube.com/watch?v=Dq3XNJ82WBc
Рецептурный план многослойного салата:
- картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
- яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
- вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
- соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
- в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
- каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
Ингредиенты на одну порцию:
- яичко;
- один солёный огурец;
- 150 г. шпрот;
- небольшой клубень картофеля;
- пучок зеленушки для декора;
- одна ст. ложка йогурта;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
Инструкция приготовления:
- вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
- сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
- томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
- смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
- этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. шпротов;
- томат: 1 шт.;
- бородинский хлеб: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа для декора;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Секреты приготовления шпротного салата – советы шеф-поваров
Для создания вкусного салата со шпротами профессионалы рекомендуют придерживаться нескольких правил. Первым делом нужно выбрать хорошие консервы. Рыбы должны быть одного размера, без значительных повреждений, цельные, в минимальном количестве масла
Обязательно обращайте внимание на срок годности. Даже если рыбки выглядят идеально, употреблять в пищу просроченные консервы будет опасно для здоровья
Шеф-повара и диетологи в качестве перекуса рекомендуют использовать следующий рецепт. Необходимо растереть половинку авокадо с рыбой и намазать на поджаренный хлебец. Этот быстрый, вкусный и полезный перекус надолго утолит голод. Шпроты иногда горчат. Чтобы убрать этот неприятный привкус, рыбу нужно размять вилкой и полить небольшим количеством лимонного сока.
Блюда, собранные слоями, необходимо отправить минимум на пару часов в холодильник, чтобы они успели пропитаться. Классические салаты русской кухни зачастую заправляют майонезом. Для приготовления шпротных блюд можно использовать масло из-под рыбы или воспользоваться другой заправкой. Например, за основу можно взять сметану, домашний йогурт и горчицу.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 3 ломтика.
- Шпроты в масле – 6 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.
- Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.
- Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.
- Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.
- Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.
Приятного аппетита!
Рецепт салата со шпротами, картофелем и кукурузой
Этот салат со шпротами, плавленным сыром, картофелем и кукурузой, уложенный слоями в порционные салатники или креманки отлично подойдет для семейного ужина и украсит праздничный стол.
Необходимая кухонная утварь: пиала или мисочка, консервный нож, острый нож для нарезки, порционные салатники (6 штук), доска для нарезки, терка, кастрюля, вилка, тарелка.
Ингредиенты
Консервированные шпроты | 2 банки |
Картофель | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Крупные яйца | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Плавленый сырок | 100 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Горячая вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Жирная ряженка | 4 ст. л |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Две средних луковицы очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. Нарезанный лук сложите в мисочку или пиалу и залейте уксусом и горячей водой, взяв их в равных количествах по 3 столовых ложки. Перемешайте и оставьте на час.
- Откройте две банки шпрот, слейте из них половину масла, а с остальным маслом выложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой в однородную массу.
- Три крупных куриных яйца сварите вкрутую, и остудив в холодной воде, почистите от скорлупы. Натрите их на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелочку.
- Два клубня картофеля отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и тоже натрите на крупную терку в отдельную емкость.
- Плавленый сыр (100 грамм) предварительно положите в морозилку на 20-30 минут, и после морозилки вы с легкостью натрете его на крупной терке.
- Смешайте майонез (5 ст. л.) и ряженку (4 ст. л.) в небольшой мисочке.
- Смесь заправьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте.
- Возьмите шесть порционных салатников и выложите дно тертым картофелем, который посолите и смажьте заправкой – это будет первый слой.
- Вторым слоем выложите размятые шпроты.
- Третьим слоем выложите маринованный лук и промажьте его заправкой.
- Четвертым слоем уложите натертые яйца, присолите их и смажьте заправкой.
- Пятым слоем выложите натертый плавленный сыр.
- Сверху выложите слой консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость из банки.
- Перед подачей украсьте салат листиками свежей зелени.
Видеорецепт приготовления салата со шпротами, кукурузой и картофелем
Красиво уложенный слоями салат со шпротами и другими ингредиентами обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Посмотрев видео, вы с легкостью приготовите этот салат.
https://www.youtube.com/watch?v=2ceNCM2-QbQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат со шпротами и кукурузой (https://www.youtube.com/watch?v=2ceNCM2-QbQ)
Салат по следующему рецепту готовится за считанные минуты.