Салат из вареной свеклы
Содержание:
- Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом
- Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – вкусный и простой рецепт
- Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью
- Салат из вареной свеклы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами
- Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
- Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом
- С уксусом и маслом
- Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
- Салат из вареной свеклы — общие принципы приготовления
- Салат из вареной свеклы — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой
- Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
- Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
- Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
- Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза
- Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
Как приготовить очень вкусный салат из вареной свеклы с солеными огурцами и яйцом
Этот рецепт для многих станет неожиданностью – ведь не все знают, что свекла очень даже хорошо сочетается с вареными куриными яйцами. Тем не менее, это так. А вкус соленого огурца придает хрустящую нотку салату. Дополнительно при этом его не надо солить. Еще вкуснее получится, если вместо соленых огурчиков взять маринованные. Пикантная кислинка отчетливо ощущается и придает салатику особый шарм. Яичный желток впитывает лишнюю жидкость, поэтому салат не получается водянистым.
Возьмем для рецепта:
- Свекла отварная – 400 г
- Куриное яйцо – 3 шт
- Огурец соленый (маринованный) – 2-3 шт
- Чеснок – 2-3 зубка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Соберем на столе все ингредиенты и приступим к приготовлению салата.
2. Предварительно отваренную и очищенную свеклу натрем на крупной терке и выложим в чашу. Огурчики порежем тонкой соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, также порежем соломкой и отправим в общую массу.
4. Осталось измельчить зубчики чеснока, что мы и сделаем с помощью пресса. Наконец, добавим майонез. Майонез можно заменить сметаной, но тогда не забудьте посолить блюдо по вкусу. Осталось тщательно перемешать овощи и дать настояться минут 15 в холодильнике.
5. Легкий, питательный салатик готов. Подавайте его в виде закусочки перед обедом. Встречайте вкуснятиной своих друзей, которые заглядывают на огонек. В общем-то, и на праздничном столе угощение может успешно занять свое достойное место. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить блюдо с вареной свеклой как с солеными огурцами, так и маринованными. Выберите тот рецептик, который больше понравится. Делайте полезную закуску чаще. Это очень легко, быстро и полезно.
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – вкусный и простой рецепт
Есть овощи, которые будто созданы друг для друга. Чеснок превращает отварную свеклу в привлекательное по своим вкусовым качествам и яркой окраске блюдо. Добавьте майонез и получится легкий салатик, который у многих частенько появляется на обеденном столе. Ох и вкусненький он, ммм…прелесть! Давайте с него и начнем собирать коллекцию закусок из вареной свеколки.
Возьмем для рецепта:
- Свекла отварная – 3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
1. Почистим отварную свеклу и снимем с нее кожицу. Натрем на крупной терке и выложим в чашу, в которой будем готовить блюдо.
2. Если вам покажется, что в натертом овоще слишком много сока, то выложите массу в сито и отожмите сок, надавливая лопаточкой или столовой ложкой по поверхности.
3. Как видите, жидкости натекло многовато и блюдо стало бы водянистым, что ухудшило бы его вкус.
4. С помощью чеснокодавилки измельчим чесночные зубки и отправим их в общую чашу.
5. Осталось добавить заправку в виде майонеза и хорошо перемешать всю массу. Что ни говори, но вкуснее всего натертая свекла получается именно с майонезом. Из других заправок применяют растительное масло. В таком случае блюдо получается диетическим и его применяют в программах по похудению.
Можно добавлять сметану, но тогда готовое блюдо нужно посолить по вкусу. Некоторые любят использовать натуральный йогурт без сахара. В общем, сколько людей, столько и вкусов. Приготовьте блюдо и если вы ничего не имеете против запаха чеснока, готовьте витаминную закуску хоть каждый день. Ничего, кроме пользы для здоровья, это вам не принесет.
Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью
Это необычайно вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному столу, а также готовить его к обеду в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
- Крупная свекла – 1 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- 2 соленых огурца средних размеров;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь средних размеров – 2 шт.;
- Хрен столовый – 2 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зеленый лук;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, поставить вариться до готовности (можно запечь в духовке). Дать овощу остыть, почистить, натереть на крупной терке. Филе сельди порезать небольшими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде небольших кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, тщательно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.
Салат из вареной свеклы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для того чтобы салат из вареной свеклы получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно приготовить корнеплоды. Немаловажным фактором также является правильно выбранные овощи. Свекла бывает сахарная, кормовая или обыкновенная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется покупать корнеплоды небольших размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть тонкой.
Если нужно добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не следует. Свеклу для салата можно отварить и заранее, продукт вполне может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду – тогда все витамины и полезные свойства сохранятся. Не стоит протыкать свеклу слишком часто, иначе вытечет весь сок корнеплода. если хочется сохранить цвет овоща, можно в воду добавить немного сахара или лимонного сока. Чтобы после варки свеклу легко и быстро очистить, нужно поместить ее на 10 минут в холодную воду. Кулинары не рекомендуют варить свеклу вместе с другими овощами, так как остальные продукты могут окраситься.
Полезные ссылки:
Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами
Рецепт этого необычного салата обязательно спросит любой, попробовавший его, гость. Блюдо сытное и полезное, а также обладает пикантным насыщенным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров;
- 4 картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 2 свеклы средних размеров;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
Кальмары варить в подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать тонкими полосками (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде небольших кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице или миске, добавить немного соли, черного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа или ломтиками лимона.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.
Понадобится:
- свекла — 2 средние шт,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чернослив — 70 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.
3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.
5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.
Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!
А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.
В состав входит:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
- Красный сладкий лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)
Приступаем:
Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.
Те же манипуляции проделываем с яблоком.
Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.
Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.
Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.
Здоровья и радости желаю вам! До встречи!
Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом
Удивительно вкусный и полезный салат. Закуска способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и дарит отличное настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 1 кг;
- Чернослив – 220 г;
- Курага – 220 г;
- Грецкие орехи – 6 шт.;
- Майонез – 240 г;
- Соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на несколько минут. После – вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить (не очень мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.
С уксусом и маслом
Для большинства женщин, которые обеспокоены красотой своей фигуры, этот легкий и ароматный диетический салат скорее представляет собой быстрый гарнир, а не закуску. Он хорошо дополняет тяжелое мясо и даже рыбу, может быть подан как овощной компонент с вареной крупой. Рецепт такой простой, что вы успеете приготовить по нему даже в условиях явной нехватки времени.
Ингредиенты:
- крупная свеколка;
- пучок зеленых луковых перьев;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- соль, сухие травы;
- зерна кориандра.
Способ приготовления:
- Вареную (можно запеченую) свеклу остудить, очистить, нарезать тонкими пластинами или длинной соломкой.
- Зерна кориандра растолочь пестиком, залить маслом. Подсыпать туда же сухие травы, перемешать.
- Заправить свекольную соломку уксусом, пересыпать измельченной зеленью лука, посолить. Добавить масло с травами и кориандром, перемешать.
С картофелем
Кому не знаком классический винегрет? Этот полезный, вкусный, очень питательный и легкий салат – почти классика любого стола, которым раньше не брезговали и цари. Даже в России он появился исключительно благодаря императору Александру I, в результате небольшого недоразумения на кухне. Традиционная формула винегрета – равное соотношение всех продуктов, исключая лук – его чуть больше. Моркови же можно положить поменьше.
Ингредиенты:
- картошка – 200 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 170 г;
- лук репчатый – 240 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
- капуста квашеная – 230 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Вымытые овощи отварить или довести до готовности на пару.
- Лук нашинковать мелко, обдать кипятком, чтобы не горчил.
- Вареные овощи нарезать кубиками, капусту отжать руками. Смешать.
- Классическая вариация такого свекольного салата заправлялась 3% уксусом, поэтому 6% нужно соединить пополам с водой.
- Добавить масло, молотый перец, перемешать. Настаивать винегрет необязательно.
С черносливом
Очень простой рецепт, 4 этапа, всего 6 компонентов, и очень вкусный итог? Это не утопичная мечта каждой хозяйки, а салат из вареной свеклы с черносливом и обжаренными солеными кедровыми орешками. Полезно для здоровья, невероятно вкусно, красиво и легко в исполнении. Для заправки профессионалы рекомендуют натуральный йогурт, но можно взять домашний майонез или нежирную сметану.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- орехи кедровые (ядра) – 4 ст. л.;
- йогурт белый густой – полстакана;
- чернослив – пригоршня;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Залейте почищенный щеткой корнеплод водой, после кипения варите 35-40 минут. Остудите, снимите кожицу. Натрите крупно.
- Чернослив погрузите в кипяток, дайте постоять час-полтора. Обсушите бумажной салфеткой, нарежьте полосками.
- Согрейте сковороду, рассыпьте по ней соль – должен получиться тонкий слой. Следом ядра кедровых орехов. Обжаривайте до потемнения, постоянно перемешивая: орешки должны покрыться солью.
- Выдавите чеснок через пресс, соедините со свекольной стружкой, соломкой чернослива и обжаренными орешками. Заправьте йогуртом.
С морской капустой
На некоторых фото эту необычную, но очень полезную закуску можно принять за настоящий торт: цветной, слоеный, невероятно красивый. С позиции подачи для большого количества человек это не совсем удобно, но очень эффектно. Салат обладает не только отличными вкусовыми качествами – он сытный, не слишком калорийный, хорошо воздействует на пищеварение и обменные процессы. Если майонез будет домашний, фигура совсем не пострадает.
Ингредиенты:
- ламинария сушеная – 220 г;
- корнеплоды – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- репчатая луковица;
- морковь;
- приправы.
Способ приготовления:
- Морскую капусту залить кипятком на 10-12 минут. Если она свежая – просто хорошо промыть, обсушить. Можно использовать и маринованный вариант – никаких действий с ним производить не нужно, кроме как нашинковать.
- Плоды отварить или приготовить на пару, аналогично поступить с картофелем.
- Очистить корнеплоды, нарезать одинаковыми кубиками.
- Морковь натереть крупно. При желании ее тоже можно сделать вареной.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком. Через 3-4 минуты отожмите.
- Это блюдо собирается слоями: сначала морковь, потом кубики свекольные и картофельные, лук, капуста. Между ними обязательно майонез со специями.
- Утрамбовать данную массу, перевернуть на плоское блюдо. Сверху можно укрыть тонким слоем майонеза и зелени.
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.
Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!
Что нам понадобится:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 мл.
- Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Семена льна — при желании
Начнем готовить:
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.
За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.
Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.
В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.
Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.
Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.
Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.
Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.
Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.
После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.
У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.
Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!
Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.
Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!
Понравился рецепт?
Салат из вареной свеклы — общие принципы приготовления
То, что свекла – очень полезный продукт, знают многие. Этот овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать качество и объем крови). В состав свеклы входят важнейшие для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе различных кулинарных изысков, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее простым и доступным блюдом является Салат из вареной свеклы. Среди используемых для приготовления такой полезной закуски компонентов, помимо вареной свеклы, используется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т.д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.
Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других – продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы.
Салат из вареной свеклы — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.
Самое главное – правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, нужно выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.
В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 минут, в пароварке – около 40. Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне
Важно следить за уровнем воды в кастрюле – жидкость должна полностью покрывать корнеплоды. После приготовления овощ должен остыть, после этого его можно почистить (если это не было сделано до варки) и порезать или натереть на терке в соответствии с рецептом
Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.
Рецепты салата из вареной свеклы:
Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой
Это полезное и вкусное блюдо станет частым гостем в холодильнике, поскольку легко готовится из вполне доступных продуктов. Гости и близкие люди по достоинству оценят кулинарные таланты хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованная морская капуста – 130-150 г;
- 3 моркови средних размеров;
- 3 небольших свеклы;
- Картофель небольшого размера – 3 шт.;
- 2 огурца;
- 50 г репчатого или 100 г зеленого лука;
- Уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый – нарезать маленькими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Салат с вареной свеклой с майонезом — рецепт просто и быстро
Этот вариант салата восхищает своей скоростью приготовления – пока все моют руки, завтрак готов. А на чесночный аромат сбегутся все соседи!
Для простого рецепта нужны:
- Морковь вареная — 1 шт. (крупная);
- Свекла — 1 шт. (небольшая вареная);
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 1/3 пучка;
- Сыр — 150 г (любой);
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат.
В отдельную посуду натираем мелко морковь, в другую — свеклу, в третью — сыр. К нему добавляем рубленый укроп и выдавливаем чеснок.
В каждую миску кладем понемногу майонеза. Морковь и свеклу подсаливаем и перемешиваем.
Формируем блюдо слоями в салатном кольце или прозрачном салатнике. Сначала морковь, затем сыр, в завершение — свекла. Снимаем кольцо и украшаем веточкой зелени.
Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить!
У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.
Как готовить:
1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.
2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.
Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.
3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.
Прошу к столу!
Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела!
Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.
Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!
Список продуктов:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч. л. (сухой)
- Сахар — 1 ч. л.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л.(с горкой)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Молотая сладкая паприка — по вкусу
- Уксус 7% — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Этапы приготовления:
Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».
В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.
А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.
Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…
И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!
Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!
Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.
Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.
Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза
Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.
Возьмем для рецепта:
- Свекла вареная – 450 г
- Красный салатный лук – 1 шт
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Соленые огурцы – 3 шт
- Укроп – 10 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.
Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.
2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.
3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.
4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.
5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.
6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.
7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.
Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.
Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!
И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.
В составе рецепта:
- Свёкла сырая — 200 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
- Семечки — 50 гр. (можно и без них)
- Соль — 0,3 ч. л.
- Густой йогурт или сметана — 120 гр.
Приступаем:
Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.
Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.
Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.
Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!
На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.
Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!