Салат из трески

Содержание:

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.
  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Рецепт 5: Салат из трески и редиса

Если хочется разнообразить повседневное меню, такой салат из трески и редиса – идеальное решение. Закуска легко усваивается организмом, при этом отлично насыщает и дарит хорошее настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе трески – 350 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Яблоки — 110 г;
  • Редис – 140 г;
  • Майонез – 110 г (лучше оливковый);
  • Зеленый салат;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Столовый уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник. Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Салат со щавелем и со свеклой, диетический

На этот раз вы увидите вариант с подробными картинками, такого яркого и сочного салата, такео блюдо можно подать и на праздничный стол или какое то застолье, выглядит очень шикарно. Имеет сладковатый привкус, так как используется свекла.

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо куриное —  шт.
  • Щавель —  веточек
  • Перец болгарский —  шт.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свекла в этом варианте нам нужна печеная, поэтому хорошо ее вымойте и заверните в фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте примерно при 200 градусов 40 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Нарежьте огурцы кружками или вот таким специальным прибором.

3. Болгарский перчик порежьте на кольца.

4. Щавель порежьте кусками, используйте только листочки.

5. Вареные куриные яйца порежьте на кубики, или как и огурцы для придания красивого внешнего вида с помощью фигурного ножа.

6. Свекла тоже режется кружками, вот так:

7. Выложите все ингредиенты в таком порядке, чтобы все смотрелось просто фантастически красиво! Заправьте маслом и просите всех к столу. Ах, да посолить не забудьте.  Приятных открытий!

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.
  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.
  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.

Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

  • остаётся украсить салат маслинами и оливками.

сельдь;
2 шт. репчатого лука;
по 2 шт. моркови и картофеля;
300 г маринованных грибов;
2 ст. л. растительного масла;
майонез.

Салат из вареной рыбы с картошкой

Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.

На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:

  • 500 гр. свежей рыбы;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с рыбой отварной и картошкой:

  1. Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
  2. Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
  3. В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
  4. Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
  5. Огурцы на доске режут кубиками.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
  7. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.

Совет: лучок нужно брать самый обычный репчатый, в крайнем случае фиолетовый. Именно эти сорта лука просто идеально сочетаются с рыбой.

Приготовление

Для приготовления этого салата используйте филе трески, так как из него не нужно будет удалять косточки. Кроме того, филе удобнее нарезать на одинаковые кусочки. Отварите рыбу до готовности в слегка подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба приготовилась и не была сырой. Для большего аромата можете добавить в воду несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Аккуратно нарежьте треску на кусочки одинакового размера. Также можно приготовить рыбу на пару, проложив кусочки филе лимонными дольками, которые при приготовлении дадут треске неповторимый аромат и очень приятный вкус.

Отварите картофель до готовности. Чтобы в процессе варки картофель не развалился, а в последствие хорошо нарезался, добавьте в воду несколько столовых ложек уксуса. Остудите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Переложите картофель и рыбу в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и пластинки шампиньонов до образования золотистой корочки. Лучше, если вы используете свежие или замороженные шампиньоны, т.к. консервированные грибы могут давать неправильное вкусовое сочетание с рыбой. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Остудите и отправьте грибы в миску к картофелю и треске.

Отварите яйцо вкрутую, остудите его и нарежьте кубиками того же размера, что и картофель. Добавьте в салат. Чтобы яйцо было легко очистить, добавьте в воду, в которой оно варится, 1 ст.л. соли, а после окончания варки сразу поместите в холодную воду.

Вместо соленых огурцов может быть использована квашеная капуста. Но классический салат с рыбой предполагает использование именно маринованных огурцов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1 часа. При желании можно добавить зеленый лук или укроп.

Подавайте рыбный салат из отварной трески порционно, воспользовавшись пластиковым кольцом или специальной металлической формой. Плотно выкладывайте салат и утрамбовывайте ложкой, чтобы он хорошо держал свою  форму. Сверху украсьте зеленью и кусочком контрастного красного болгарского перца.

Аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата из трески

Прекрасный и аппетитный ужин — теплое блюдо из рыбного филе.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 350 г.
  • Морковь, лук сырые — по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика — по 2 ветки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 4 ст. л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Баклажан — ½ шт.
  • Соль с перцем — по цепочке.

Для соуса.

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • на кончике ножа соли с перцем;
  • ½ сока мандарина.

Инструкция по приготовлению.

  1. Обжариваем в отдельных сковородах овощи и рыбу.
  2. Филе подсаливаем, нарезаем порционно на 4 части.
  3. Тушим на слабом огне под крышкой 4-7 мин.
  4. Снимаем крышку, добавляем температуру.
  5. Обжариваем до корочки кусочки с обеих сторон.
  6. Овощи промываем, очищаем от шкурки.
  7. Баклажан с кабачком нарезаем кубиками.
  8. В миску складываем баклажан, заливаем 3 ст. л. воды + 1 ч. л. соли.
  9. Через 20 мин сливаем жидкость, промываем, подсушиваем в дуршлаге.
  10. Лук рубим мелко, обжариваем до полуготовности.
  11. Морковь трем теркой, добавляем в сковороду к луку, жарим 5 мин.
  12. Закладываем кабачок, тушим 7 мин.
  13. Следом отправляем в сковороду баклажан.
  14. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  15. Помидор нарезаем кольцами.
  16. Добавляем за 5 мин. до окончания приготовления овощного рагу.
  17. В отдельной чашке смешиваем компоненты заправки.
  18. Укладываем на дно блюда рыбу.
  19. Сверху — овощи.
  20. Поливаем соусом.
  21. Посыпаем нарезанной зеленью.
  22. Кушаем с аппетитом салат теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда 175,9 Ккал.

Для хозяек видео рецепт о приготовлении теплого салата.

Не любите морепродукты, поспешите ознакомиться с королевской рыбой, посмотрите как готовим салат из форели — очень вкусная еда.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить корень петрушки в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.
  2. Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
  3. Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
  4. Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте.
  8. Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей. Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вариант 2 Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Шаг 1:

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2:

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Шаг 3:

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Шаг 4:

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Салат из трески — общие принципы приготовления

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Самый простой рецепт

Рецепт салата с вареной треской, яблоками и рисом используется кулинарами чаще всего, когда необходимо удивить гостей. Для пикантности и более яркого вкуса стоит добавить в него зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится.

Проще всего использовать для этого специальные кулинарные ножницы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • длинный рис – 130-150 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • майонез – 160-170 г;
  • филе трески – 270-300 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • яблоко – 130-150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.

В этом случае исправить ситуацию удастся при помощи соленых/маринованных огурцов. Их количество определяется по вкусу. Обычно достаточно пары небольших огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенную от всего лишнего и промытую рыбу лучше всего готовить на пару. Это и быстро, и просто. Треска в итоге сохранит свою сочность. Если мультиварки в запасе у кулинара нет, то можно просто использовать дуршлаг. На его дно укладывается приблизительно половина пучка свежего укропа. Уже сверху располагается рыба. Под крышкой готовиться треска будет приблизительно четверть часа. После рыба охлаждается.
  2. Яйца понадобится отварить. Когда они остынут, можно порезать продукт миниатюрными кубиками. Также мелко следует порубить всю зелень. Яблоки перед нарезанием избавляются от кожицы и семенной коробки. После стоит покрошить их произвольно. Отлично подойдут кубики или брусочки. Желательно сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели и красиво, аппетитно смотрелись в готовом угощении.
  3. Все компоненты из прошлого шага смешиваются в общей посуде.
  4. Остывшую рыбу необходимо размять вилкой. Можно и просто руками разделить на кусочки. Затем треска перекладывается к прочим ингредиентам. Остается все посолить. На этом этапе допускается использовать еще и пряности. Лучше всего подойдут цветные молотые перцы.
  5. В последнюю очередь в салат перекладывается соус. Майонез подойдет и домашний, и магазинный.

Подать закуску к столу можно сразу же без предварительного настаивания, охлаждения.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое блюдо разные маринованные компоненты. Это могут быть не только огурцы, но также капуста или лук. Стоит выложить поверх салата моченую бруснику. Подойдет красная смородина, клюква. Но таких ягод не следует использовать слишком много.

Правила подачи, украшение

Перемешанную закуску следует уложить в кулинарное кольцо. Обязательно плотно утрамбовать угощение. После нужно аккуратно снять кольцо и оформить блюдо сверху, например, целыми листочками свежей зелени. Отлично подойдет для этой цели петрушка, укроп.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Кухонная утварь: терка, весы, разделочная доска, порционные креманки.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Печень трески 1 банка
Яйцо 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 100 г
Сыр 150 г
Майонез по желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде

Отдельно отвариваем 2 яйца.
Остывшие овощи и яйца очищаем.
Важно! Подготовленные продукты раскладываем в разные тарелки.

На крупной терке натираем картофель.
Морковь натираем мелкой теркой.
На мелкой терке измельчаем 2 маринованных огурца.
Точно так же измельчаем 2 свежих огурца.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Измельчаем теркой белки и желтки.
Трем на терке 150 г сыра.
Нарезаем мелко зеленый лук, его понадобится грамм 100.
Печень трески (содержимое одной банки) разминаем вилкой до однородного состояния.
Теперь начинаем собирать салат послойно. Смазываем дно каждой креманки майонезом.
Сначала кладем тертый картофель

Выкладываем примерно со столовую ложку, не придавливая.
Следующей выкладываем печень трески, равномерно распределив ее по поверхности картофельного слоя. Не забываем, что придавливать ингредиенты нельзя.
Наносим тонкой струйкой сеточку из майонеза.
Сверху засыпаем поверхность салата зеленым луком.
Выкладываем тонкий слой маринованных огурцов, слегка отжав рассол.
Затем насыпаем свежие огурцы (тоже слегка отжав влагу), причем их должно быть больше, чем маринованных.
Выкладываем слой яичного белка. Вот этот слой аккуратно выравниваем ложкой, стараясь не давить сильно.
Далее – тонкий слой моркови.
Сверху щедро засыпаем сыром.
На сырной поверхности рисуем сеточку из майонеза.
И финальный аккорд – выкладываем яичный желток, больше в центре.
Украшаем зеленым луком. Обязательно убираем салат в холодное место на несколько часов, можно ничем не закрывать.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

https://www.youtube.com/watch?v=mwReXUHngg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежнейший Салат из Печени Трески, Очень РЕКОМЕНДУЮ | Salad Recipe| Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=mwReXUHngg8)

Салат с рыбой и грибами

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Как приготовить салат из трески и лука

Нам понадобится:

  • Филе трески – примерно 300 граммов
  • Лук репчатый – полторы или две небольших головки
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец, сок лимона

Состав простой, салат тоже не очень сложный. Теперь главное правильно отварить треску и подготовить лук для салата.

У меня было большое филе, толстую верхнюю часть я решила пожарить, а из хвостовой половины сделать салатик.

Итак, разрезаем филе трески на отдельные куски и отвариваем. Воды наливаем только чтобы покрыть рыбу. В воду добавляем сок примерно половины лимона, это чтобы рыба не разваривалась и чтобы убрать запах, если он есть, свойственный морской рыбе.

Довести до кипения, уменьшить огонь и отваривать на маленьком огне 10-12 минут. Можно также рыбу отваривать с кореньями. В этом случае вначале варим минут 5 крупные куски моркови, корень сельдерея, петрушки, или что у вас есть. А потом кладем рыбу и варим еще минут 10-12. Сварили, даем рыбе остыть.

Лук нарезаем обязательно кольцами, поэтому лучше взять небольшие головки. Складываем в посуду, я беру стеклянную, солим, перчим, на мой вкус, хорошо подходит белый свеже-молотый перец. И немного перетираем с солью и перцем, чтобы отошла горечь.

Лук также можно предварительно ошпарить кипятком. Я так пробовала, но мне лично не очень нравится запах и вкус лука после ошпаривания. Если лук очень горький, лучше взять его немного меньше.

Остывшую рыбу нарезаем на маленькие кусочки, разделяя по пластинкам. Добавляем постоявший в маринаде лук, мелко порезанные яйца и майонез. Аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешиваем.

Салат должен постоять в холодильнике перед употреблением, чтобы пропитался. Обычно я его делаю на ночь.

Не мудрствуя лукаво, я подала вместе с салатом из трески и лука остальные кусочки трески, обжаренные в муке (без яйца). Получилось очень даже ничего! А если вы хотите рыбку запечь, то предлагаю запечь с овощами в духовке по вот этому рецепту.

Еще одну идею, как использовать вареные яйца после Пасхи, можно посмотреть тут.

Если Вы любите репчатый лук, думаю, такой салат из трески и лука придется Вам по вкусу. А я прощаюсь  с вами до следующих рецептов.

Вернуться на Главную страницу

Салат с отварной треской

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.

Приготовления салата с отварной треской.

Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.

Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.

Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.

Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках

Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ракушек кончилиони;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец;
  • 1 головка красного лучка;
  • 400 гр. сардин в баночке;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 средних помидора;
  • 60 гр. сыра.

Приготовление поэтапно:

  1. Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
  2. Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
  3. Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
  4. Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
  5. Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
  6. Помидорчики промывают, режут кубиками.
  7. Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
  9. Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
  10. Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
  11. Для измельчения сыра используют некрупную терку.
  12. Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.

Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.

Салат с копченой треской

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска — 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector