Рецепты салат с копченой треской
Содержание:
- Салат из свежих овощей и копченой трески
- Салат с копченой треской
- Пряный салат с горчицей и треской
- Салат из трески — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Салат из трески
- Салат из свежих овощей и копченой трески
- Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:
- Овощной салат с копченой сельдью
- Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой
- Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром
- Этапы приготовления
- Пряный салат с горчицей и треской
- Салат с копченой рыбой и авокадо
- Треска – рыба незаменимая в нашем рационе
- Нежный салат с сухариками и треской
- Натурные испытания пакета для копчения
- Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью
- Салат с двумя видами рыбы
- Пряный салат с горчицей и треской
- Салат с красной копчёной рыбой
- Салат из трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- С отварной треской и овощами
- Салат с копченой рыбой и овощами
- Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Салат из свежих овощей и копченой трески
Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.
Продукты:
- 300 г трески горячего или холодного копчения;
- 1 красный болгарский перец (большой);
- 300 г капусты обычной;
- 2 фиолетовых луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 200 г горошка (зеленого, консервированного);
- Зелень укропа, лука, петрушки;
- 2 ст. л. укуса яблочного;
- 2 ст. л. постного масла;
- Специи на вкус.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.
Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.
Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.
Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.
Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Салат с копченой треской
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Красный салат
- Копченая треска — 100 г
- Салат рокет
- Мандариновое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г
- Уксус — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Отваренный картофель — 5 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль
- Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Салат из трески — общие принципы приготовления
Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.
Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.
Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.
Рецепт 1: Салат из трески
Один из наиболее распространенных вариантов приготовления салата из трески. Эта закуска – настоящая кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Салат можно подавать на обеды и к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Соленая треска – 140 г;
- 3 спелых томата;
- Полбанки маслин;
- 1 головка репчатого лука;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Черный перец.
Способ приготовления:
Соленую треску режем на мелкие кусочки, складываем в салатницу. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Оливки нужно нарезать на 3-4 части в виде кружочков. Помидоры можно нарезать небольшими ломтиками. Яйцо отварит вкрутую – оно пригодится для украшения салата из трески. К рыбе и луку добавляем оливки и помидоры, заправляем салат оливковым маслом, немного перчим и тщательно перемешиваем продукты. Яйцо нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо.
Салат из свежих овощей и копченой трески
Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.
Продукты:
- 300 г трески горячего или холодного копчения;
- 1 красный болгарский перец (большой);
- 300 г капусты обычной;
- 2 фиолетовых луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 200 г горошка (зеленого, консервированного);
- Зелень укропа, лука, петрушки;
- 2 ст. л. укуса яблочного;
- 2 ст. л. постного масла;
- Специи на вкус.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.
Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.
Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.
Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.
Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…
Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:
Продукты для салата.
Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.
Отваренные вкрутую яйца.
Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.
Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.
Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.
Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 149
- 375
- 9908
Попробуйте приготовить вместе
Почеревок «Объеденье»
- 37
- 368
- 9757
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2016 года gzaborskaya #
3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Просто Дуня #
3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Салат из мяса и соленых огурцов и маринованных грибов
-
Рецепт салата со сникерсом
-
Как вырастить салат и шпинатом
-
Салат весна с курицей рецепт
- Салат баварский рецепт с сосисками
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Редис — 200 г
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой
Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- лосось горячего копчения – 150 г;
- имбирь маринованный – 100 г;
- рассол от имбиря маринованного – 100 г;
- листья кинзы – пучок;
- масло оливковое – 80 г;
- цедра лимона от ½ шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лук перо зелёный.
Приготовление
- Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.
- Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.
- Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.
- Лосося делят на крупные кусочки.
- Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.
- Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Салака горячего копчения — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 20 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Соль,
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
- Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
- Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
- Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
- Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г
- Уксус — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Отваренный картофель — 5 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль
- Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты:
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Салат с копченой рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- кочан зеленого салата — 250 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- рыба холодного копчения — 120 гр.
- бекон — 150 гр.
Для заправки:
- натуральный йогурт — 150 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
- небольшой пучок укропа — 5 гр.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
- Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
- Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
- На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
До новых встреч!
Читайте далее:
Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой
Салаты с отварной красной рыбой: рецепты
Какой салат приготовить с копченой горбушей
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
Рецепты салатов из копченой курицей: грудка или бедра
Треска – рыба незаменимая в нашем рационе
Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.
Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.
А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!
Горячее копчение океанической трески
Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.
При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:
- Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
- Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
- Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
- Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
- Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.
Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.
Приготовление салата из трески горячего копчения
Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.
Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.
Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 небольшая треска горячего копчения;
- 3 средних свежих огурца;
- 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
- 2 помидорины;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 перепелиных яйца;
- масло растительного содержания;
- зелень (лук, петрушка, салат);
- специи – соль, перец;
- уксус.
Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.
Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.
Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!
Мужской салат
Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.
Сытный салат из копченой трески состоит из:
- трески горячего копчения – 350 гр;
- картофеля – 3 шт.;
- маринованных огурцов – 2 шт.;
- яиц куриных средних – 4 шт.;
- лука репчатого красного – 1 шт.;
- майонеза;
- укропа, петрушки.
Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.
Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый красный лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние кусочки, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Аппетитно выглядит, не так ли?!
Нежный салат с сухариками и треской
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Консервированная треска — 1 банка
- Белый хлеб — 4 куска
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и — подавать.
Очень пикантный и вкусный салат из книги «О вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 15 г
- Треска отварная — 200 г
- Перец
- Картофель — 3 шт.
- Хрен — 50 г
- Уксус — 2 ч.л.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Майонез — 1/2 ст.
- Петрушка
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень сельдерея — 50 г
- Рыба треска — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый салат — 100 г
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 300 г
- Салат-латук — 50 г
- Картошка — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Зелёный горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Нарезать латук.
Заправить салат соусом и — подавать.
Натурные испытания пакета для копчения
Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.
Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован
через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.
В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.
После того, как
был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.
Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.
Вкладываем рыбу в камеру для продукта
и плотно закручиваем пакет.
После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.
Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.
Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.
Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью
Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.
- триста гр трески горяч копчения;
- три кур яйца;
- два свежих огурца;
- одна морковь;
- голов красн лука;
- двести гр риса;
- пучок зелен лука;
- майонез — две ст л.
Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.
Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.
Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.
Ее нарезаем кубиками или трем на терке.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.
Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.
Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.
К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.
Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения — 100 г
- Розовый перец — ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Грейпфрут — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г
- Уксус — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Отваренный картофель — 5 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Треска соленая — 170 г
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Оливки — 15 шт.
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Отфилировать апельсины.
Нарубить оливки или оставить целыми — по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Треска — 400 г
- Морковка — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Треска в масле — 1 банка
- Саликорния — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соленые анчоусы в масле — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Бобовые проростки — 30 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить саликорнию — морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Подавать блюдо.
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Красный салат
- Копченая треска — 100 г
- Салат рокет
- Мандариновое масло
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
- тыква – 450 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- красный лук – 1 луковица;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 30 г.
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мёд – 30 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Приготовление
- Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой.
- Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
- Орешки подсушивают на сухой сковороде.
- Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
- Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
- Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Салат из трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые кулинары прибегают к такой хитрости: если для приготовления салата из трески остается совсем немного времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь и готовят в течение 5-7 минут. При таком способе тепловой обработки рекомендуется предварительно обмазать рыбу смесью из воды и растительного масла. Если треску необходимо отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуть подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.
Многие считают, что мясо трески очень жирное, поэтому стараются избегать использования калорийных компонентов вместе с этой рыбой. На самом деле, само мясо вполне диетическое, а вот печень трески – действительно жирный и высокопитательный продукт. Закуски из печени трески не рекомендуется заправлять майонезом, а вот для салата из трески как раз подойдет такая заправка.
Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным. Хорошая треска должна быть ровного однородного цвета. Если на филе сделать небольшой срез, вся поверхность будет покрыта ровным, прозрачным и блестящим слоем глазури. Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить.
Полезные ссылки:
С отварной треской и овощами
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.
- Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
- Перец сладкий – 150 г;
- Огурцы – 150 г.;
- Помидоры – 150 г;
- Лимон – 50 г;
- Салат латук или айсберг – 50 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Оливковое масло – 30 г;
- Перец или специи для рыбных блюд;
- Соевый соус – 30 мл.
Выход готового блюда – 920
Белки – 6.3
Жиры – 4.5
Углеводы – 2.7
Калорийность – 67.7
- Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
- С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
- Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
- Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
- Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.
Салат с копченой рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 огурец;
- 6 помидоров черри;
- 100 г. копченой рыбы;
- несколько листьев салата;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- оливковое масло;
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- Соль;
- черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20−25 минут, до мягкости.
- Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
- После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
- Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями
Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
- филе копченой трески (250-300 г);
- кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
- отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
- отварные куриные яйца (3 шт.);
- соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
- твердый сыр (50 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез.
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
- Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
- Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладыванию слоев:
- Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
- Второй слой – полпорции зеленого лука;
- Третий слой с картофелем и майонезом;
- Четвертый слой – маринованные огурчики;
- Пятый – яблоко;
- Шестой – яйца и майонез.
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.