Салат кояш из магнита рецепт

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
  • тертый хрен — 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубца
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Вариант № 3. Мясной

Из следующего описания вы узнаете, как приготовить данное блюдо с говядиной и курицей. Этот салат «Кояш» (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно подавать как полноценное второе блюдо.

Мясо варим до готовности и остужаем. Яйца готовим вкрутую. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на масле.

Морковь пропускаем через терку, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус по вкусу и перемешиваем. Измельчаем мелко мясо, огурцы, орехи и чеснок.

В глубокой миске перемешиваем все заготовки. Заправляем блюдо сметаной.

Салат «Кояш» (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Ансамбль этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Горка Со Свеклой Булгур — салат Красная горка Ингредиенты Булгур Мистраль — 100 грамм Свекла — 1/2 шт. Грецкие орехи — 4 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Сок лимона — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — сахар по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить 1. Булгур отварить согласно инструкции на
  • Салат Из Фасоли Белой Консервированной Постный Постный салат с фасолью Одним из самых популярных кулинарных блюд считаются, несомненно, салаты. Это связано с огромным разнообразием рецептов, а также с их большой пищевой ценностью. Наибольшую популярность салаты приобрели у вегетарианцев и людей, постоянно сидящих на диете. Особенно
  • Салат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми Палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме «шубы»? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до
  • Дамский Каприз Рецепт Салата Салат «Дамский каприз» – рецепт Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее
  • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат «Букет красных роз» — с курицей Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; мука пшеничная — 2 ст.ложки ; майонез любой — 200 гр ; соль — по вкусу ; курица — 300 гр ; сливочный сыр — 200 гр ; кетчуп — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сыр адыгейский — 50 гр ; картофель — 3шт
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины,
  • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из
  • Салат С Курицей И Ананасами И Сухариками Хорошим украшением праздничного стола является салат. Подавать к столу можно салаты с различными продуктами. Кому то нравятся легкие овощные салаты заправленным оливковым маслом, а другим сытные салат с мясом. Для любителей сытных блюд, я решил написать рецепт салата с ананасами и

Салат Кояш

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые – в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Рецепт «Салат Кояш» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Говядина постная, Куриное яйцо, Корейская морковь, Лук репчатый , Масло растительное, Чеснок, Маринованные огурцы , Орехи грецкие, Зелень укропа, Сметана, Соль, Мука, Молоко коровье цельное, Куриное яйцо, Масло растительное.

Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний – полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

Режем говядину и куриное филе соломкой.

Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, – сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

Салат «Кояш» – вкусный, сытный, украшенный блинами. Настоящее блюдо-праздник.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вы можете купить морковь по-корейски в магазине или приготовить ее самостоятельно по этому рецепту (по нему морковка получается очень сочной и лакомой).
  2. Блины тоже должны быть вкусными, от них зависит вкус салата.
  3. Приготовим сначала их. В емкость наливаем половину молока, яйцо, сахар, соль и просеиваем муку, все перемешиваем. В густом тесте лучше расходятся комки, поэтому мы взяли только половину молока. После того, как все размешано, добавляем вторую половину молока. Можно добавить немного растительного масла, чтобы не смазывать сковороду при жарке. Тесто оставляем на 20 минут.
  4. Затем на раскаленной сковороде жарим блины. Как только блин подрумянился по краю, значит он готов — можно переворачивать.
  5. Получается шесть или семь блинчиков.
  6. Репчатый лук обжариваем до румяности на растительном масле. Выкладываем его на бумажное полотенце (избавляемся от лишнего масла).
  7. Отварное мясо нарезаем соломкой.
  8. Все ингредиенты складываем в удобную посуду.
  9. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  10. Отварные яйца измельчаем.
  11. Обжаренные грецкие орехи нарезаем не очень крупно.
  12. В салат отправляем корейскую морковь, остывший лук, заправляем блюдо майонезом.
  13. Выкладываем его на сервировочное блюдо.
  14. Зелень мелко нарезаем.
  15. Сверху посыпаем салат орехами и зеленью.
  16. Каждый блин плотно скручиваем в трубочку, нарезаем наискось.
  17. Выкладываем блинные “рулетики” на салат.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

https://youtube.com/watch?v=aXWNpCUMqhM

14.08.2019 Комментариев нет 235 Просмотров

Салат Кояш

Весьма смачный и питательный салат который буквально полюбит любой.

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  1. 1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
  2. 2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
  3. 3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
  4. 4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
  5. 5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  6. 6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
  7. 7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
  8. 8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
  9. 9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
  10. 10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

Вариант № 2. Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат «Кояш», рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.

Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки

Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала

Вымойте и натрите морковь.

Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.

Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.

Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.

Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.

Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!

География

Село Водное расположено на западе района, в долине реки Западный Булганак в среднем течении, в пределах Внешней гряды Крымских гор, у границы с Бахчисарайским районом, высота над уровнем моря — 112 м. Село лежит на 15 километре шоссе 35-К-011 Симферополь — Николаевка (по украинской классификации Т-01-06)), ближайшая железнодорожная станция Симферополь — примерно в 20 километрах. Соседние сёла: вплотную примыкающие с востока Пожарское и с запада — Лекарственное.

Южнее на левом берегу реки Западный Булганак расположен заказник «Плачущая скала», созданный в 1989 году с общей площадью 21,7 гектара.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим луковицу, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Моем свежий огурец и нарезаем его соломкой, аналогично.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем майонез и корейскую морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу в нашу салатницу.

Для приготовления блинов берем емкость, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и муку, солим, мелко нарезаем зелень и миксером (блендером) взбиваем смесь в течение 5 – 7 минут. Добавляем сметану и еще раз все взбить.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем блины. Готовые блины полностью остужаем, сворачиваем в трубочку и нарезаем (ширина 4-5 см.)

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем плоское блюдо, выкладываем салат, сверху размещаем блины. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

  • 1

Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто

Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце

Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Полезные советы и рекомендации

Салат Кояш (рецепт пошаговый позволяет более подробно описать процесс оформления блюда) нужно уметь правильно оформить и подать на стол

Также важно, в процессе приготовления соблюдать все тонкости подбора и подготовки ингредиентов. Иначе салат не будет соответствовать внешним видом и вкусом, которые заявлены в рецепте

Основные советы к салату «Кояш:

Базовые тонкости Пояснения к манипуляциям
Использовать качественную густую сметану/майонез для заправки Если заправка окажется жидкой, то салат получится водянистым и вкус блюда ухудшится.
Заправлять основу салата ориентировочно за 20-30 мин до подачи блюда на стол Если салат заправить заранее, то огурцы с морковью могут выделить лишний сок, в результате салат также окажется водянистым.
Остужать отварное мясо в бульоне Если мясо остужать в бульоне, то оно получится более ароматное и нежное. При этом при отваривании филе требуется использовать нужную композицию приправ.
По возможности готовить морковь по-корейски самостоятельно При самостоятельном приготовлении моркови можно регулировать остроту и пряность готового блюда. А также точно известна свежесть и состав ингредиента для салата.
Использовать только плотные огурцы Если огурцы будут дряблыми, то они не будут хрустеть, а также при нарезке могут превратиться в кашеобразное состояние.
Выпекать тонкие блины Если блины будут толстыми, то они не будут держать форму рулета и будут раскручиваться, тогда салат не получится украсить как указано в рецепте.
Готовые блины требуется остужать в свернутом виде Блины требуется сворачивать трубочкой сразу после приготовления. Тогда после нарезки они сохранят форму рулетиков.

Салат Кояш рекомендовано готовить с использованием 2 сортов мяса (чаще используется отварное филе курицы и говядины или курицы и свинины) в равных пропорциях. Также в состав рецепта входит укроп, который можно добавлять, как в тесто для блинов, так и в само блюдо. Дополнительно советуется не выбрасывать обрези от блинов, а резать их тонкой соломкой и класть в салат, даже если данный пункт отсутствует в пошаговых действиях.

Салат Кояш рецепт с рыбой

Салат Кояш с рыбой из-за своеобразного состава обладает уникальной вкусовой гаммой. При этом блюдо выделяется богатым питательным составом. Поэтому его рекомендовано включать в ежедневный рацион.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт салата Кояш с рыбой входят следующие продукты:

  • грецкие орехи без скорлупы и перегородок – 300 г;
  • свежая рыба (советуется использовать горбушу) – 300 г;
  • анчоусы – 250 г;
  • зеленый горошек в консервированном виде – 100 г;
  • изюм без косточек – 350 г;
  • курага без косточек – 350 г;
  • соль морская мелкая – 6-8 г;
  • кориандр зернами – 2-3 г;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • натуральный йогурт – 100-120 мл;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 шт.

Для декора используются блинные рулетики и свежие листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата Кояш с морской тематикой рекомендовано осуществлять по следующему порядку действий:

  1. Горбушу следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности с добавлением листочка лавра и горошин душистого перца.
  2. Когда рыбное филе остынет его нужно очистить от косточек и нарезать в форме кубиков. Переложить рыбу в стеклянную глубокую емкость.
  3. Анчоусы следует обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом. Готовые анчоусы советуется положить остужаться на бумажное полотенце, подсолить. Остывшие анчоусы следует положить в емкость к горбуше.
  4. Грецкие орехи нужно просушить около 5-7 мин в духовке при температуре 180 градусов, периодически их следует перемешивать. Остудить орехи и измельчить их ножом. Положить орехи в емкость с рыбой.
  5. Курагу и изюм следует поместить приблизительно на 10 мин в теплую воду. Потом ингредиенты следует промыть в проточной воде и просушить. Далее курагу следует измельчить ножом. Переложить курагу и изюм в емкость с рыбой и орехами.
  6. Горошек следует положить ориентировочно на 15 мин в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. После этого горошек следует переложить в общую емкость.
  7. Кориандр следует обжарить около 1 мин на сухой сковороде. После этого зерна нужно измельчить до состояния порошка и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Заправить салат йогуртом и перемешать содержимое.

Переложить салат в плоскую салатницу, украсить блинными рулетиками и листьями базилика. Готовый салат советуется выдержать в холодильнике около 1 часа.

Приготовление

Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.

Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат “Цезарь”, не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

Для соуса:

  • яйца всмятку – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч.ложки;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 90 г;
  •  сахар – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Рецепт салата Кояш

Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты.

Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат «Кояш» рыбный

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Кояш» овощной

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Приятного Вам аппетита.

Салат Кояш

14.08.2019 Комментариев нет 275 Просмотров

Салат Кояш

Весьма смачный и питательный салат который буквально полюбит любой.

Ингредиенты для «Салат Кояш»:

  • Филе куриное—400 г
  • Свинина —400 г
  • Морковь(По-корейски)—350 г
  • Огурец маринованный—350 г
  • Яичко куриное—3 шт
  • Лук репчатый—1 шт
  • Мука пшеничная/Мука
  • Петрушка—1 пуч.
  • Укроп—1 пуч.
  • Чеснок—4 зуб.
  • Орешки грецкие—150 г
  • Майонез—по вкусу
  • Молоко—200 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Описание.

Заблаговременно отварное мясо порезать кубиками либо соломкой, также огурцы, петрушку нарубить, лук мелко порезать и обжарить.

Грецкие орешки размельчить в блендере либо в ступке.

Все эти ингредиенты смешаем в хоть какой вам комфортной посуде, туда же выжать чеснок, добавить майонез и корейскую морковь.

И бросить настояться.

В миске смешаем яичка с мукой, молоком, растительным маслом и мелко нарезанным укропом, посолить.

Потом нам необходимо создать блинчики.

Блинчики скрутить в рулеты. часть порезать соломкой и добавить в салат, потом размешать, а другую часть порезать на улитки и украсить.

Жесть пропитаться хотя бы час, а потом подавать) приятного аппетита друзья)

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector