Салат курочка ряба с курицей и грибами слоями, вкусный рецепт с фото

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Состав отличается от классического рецепта большим содержанием грибов и заменой огурца на отварную морковь. Основа же приготовления не изменяется, и формование салата происходит тем же образом – послойно.

Необходимые ингредиенты:

  • филе мяса куриного, отварное – 300 г;
  • смесь из лесных грибов, шампиньоны — 400 г;
  • морковь отварная, средняя – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • яйцо куриное «вкрутую» — 5 шт.;
  • сыр тертый твердых сортов — 200 г;
  • майонез легкий – 200 г;
  • зелень укропа свежего – 1 пучок;
  • масло оливковое, подсолнечное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Калорийность на 100 г: 238 Ккал.

Сваренную грудку куриную разделить на волокна, либо порезать мелкими полосками. Крутые яйца мелко перетереть или измельчить блендером, добавить, соль, майонез, половину тертого сыра, хорошо перемешать.

Морковку почистить, крупно натереть. Аккуратно накрошить лук, и вместе с нашинкованными грибами прожарить на масле до готовности. Укроп измельчить, несколько веточек приберечь для украшения.

Когда все продукты подготовлены, приступить к укладке слоев салата. Первый основной слой – из грудки, присыпать измельченной зеленью, промазать яичной смесью, примять ложкой или лопаткой.

Обжаренные с луком грибы, разделить на 2 порции. Одну из них уложить поверх курицы, нанести слой яйца с майонезом и сыром.

Над первым рядом грибов уложить тертую вареную морковь, подсолить. Сделать яично-майонезную прослойку. Выложить сверху грибы, укрыть оставшейся майонезной-яичной смесью, высыпав сверху протертый сыр. Выдержать в холодильнике пару часов. Украсить оставшейся зеленью и приступить к трапезе!

Консистенция этого салата получается мягкой и нежной. При решении оформить салат в виде курочки, рекомендуется отварить и потереть на 1-2 морковки больше. Тертую морковь можно эффективно использовать как имитацию перьев.

Читайте что можно приготовить из молока — несколько вариантов блюд от сытного завтрака, до легкого и изысканного десерта.

Как потушить картошку в мультиварке с мясом или овощами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт манника на сметане в мультиварке — вкусный и по домашнему ароматный десерт.

С картофелем

Салат «Курочка Ряба» с вареным картофелем, ананасами и курицей в сметанно-майонезном соусе получается сочным, мягким и питательным. Блюдо отлично вписывается в будничное и праздничное меню.

Необходимые компоненты

Чтобы приготовить «Курочку Рябу», необходимо запастись:

  • копченой куриной грудкой 600 г;
  • майонезом 2 ст. л.;
  • сметаной 2 ст. л.;
  • огурцами 2 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • картофелем 2 шт.;
  • ананасами 100 г;
  • морковкой 1 шт.;
  • чесночными зубчиками 1-2 шт.;
  • шампиньонами 300 г;
  • луком 1 шт.;
  • сыром 30 г.

Пошаговая готовка

Приготовление сытного блюда происходит в несколько этапов:

  • яйца варят, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки;
  • с огурцов удаляют кожуру, хвостики, нарезают их тонкими полосками. Укроп моют, измельчают;
  • курятину нарезают средними кусками. Тертые яйца смешивают со сметаной, майонезом, перцем, солью;
  • картофель и морковку очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Грибы моют, разделяют на 3 части, жарят с измельченной луковицей и растительным маслом.

Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Чесночную кашицу смешивают с тертыми белками, сметаной и майонезом. Первым слоем выкладывают мясо, поверх кладут белковую смесь. Вторым слоем будут огурцы, их также промазывают яично-сметанной смесью. Третьим слоем выступает тертый картофель, на него выкладывают тертую морковь. Завершающим слоем будут грибы, их промазывают яичной массой, посыпают тертым сыром.

Что добавить

Рецепт можно разнообразить болгарским перцем, свежими помидорами. Укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом. Вместо бедер можно использовать грудку или филе.

1.С жареной курицей и черносливом

Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками.

Закуска Курочка ряба будет менее калорийной, если заменить жирный майонез сметаной, смешанной с солью и любимыми приправами.

Готовый салат можно украсить вареными перепелиными яйцами, разрезанными на половинки или четвертинки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 гр;
  • чернослив без косточек – 9 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • огурцы (соленые, маринованные или малосольные) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук до прозрачности на масле. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой. Смешать, заправить закуску Курочка ряба майонезом.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – желтки.Третий – филе.Четвертый слой – капуста.Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

Салат «Курочка Ряба»

Опубликовано: 16.12.2016 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта — Салат «Курочка Ряба» с ананасом. Если у вас намечается небольшое событие, которое вы хотите отметить в кругу друзей, то, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову: «Что приготовить, чтобы вкусно накормить гостей?» Обычно я задаюсь таким вопросом заранее, чтобы успеть не только сформировать меню, но и, если нужно, попробовать приготовить, то или иное блюдо, если у меня возникают какие-либо вопросы по рецептуре.

К сожалению, у меня уже есть печальный опыт, когда я готовила закуску впервые, подавала на стол «кота в мешке» и мне было очень неловко перед гостями за вкус, который совершенно не оправдывал моих ожиданий.

А чтобы больше этого не случалось, все новые блюда, о которых я прочитала, проходят обязательное тестирование с последующим резюме: готовить ли его в таком виде, как указано в рецепте, добавить ли новые ингредиенты, готовить ли его вообще.

Совсем недавно такой тест проходила и эта закуска, и нужно заметить, я не собираюсь ничего менять в рецепте, а с удовольствием приготовлю такой оригинальный и эффектный салат к праздничному столу по случаю приезда друзей. Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез. Чтобы «курочка» не скучала предлагаю приготовить еще салат Петушок по шубой

— это проверенный и всем известный салат в новом оформлении.


Ингредиенты:

— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт., — ананас (консервированный в соку) – 200 г, — мясо курицы (филе) – 300 г, — сыр твёрдых сортов – 100-150 г, — майонез – 200 мл, — ядро грецкого ореха – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:

Приятного аппетита!

Оформление и подача

Для оформления этого салата идеально подходит широкое блюдо с плоскими краями. Нижний слой — огурцы — выкладывается в форме курочки (как вариант, можно нарисовать на тарелке контур тонким слоем майонеза, и использовать его как трафарет). Огурцы, уже выложенные на тарелку, посолить полить майонезом.

Теперь второй слой. Яйца очистить, разделить белки и желтки, белки отложить, а желтки покрошить, натереть на мелкую терку или просто размять обычной вилкой. Смешать с мелко рубленным куриным филе, добавить специи и выложить на блюдо. Заправить майонезом.

Третий слой — это маринованный лук, с которого следует предварительно слить жидкость. Сверху на лук выкладываются грибы — либо жареные, либо маринованные. Этот слой также залить майонезом.

Рецепт практически завершен, остались только финальные штрихи. Но именно они делают блюдо именно таким, каким его узнают. Белки необходимо покрошить на мелкой терке. Не стоит выбирать для этой цели крупную терку — так будет быстрее, но именно на мелкой получится нужная нам воздушная белковая масса. Она будет завершающим слоем

Выкладывать ее следует осторожно, не особо сжимая белковую стружку

Из помидора или сладкого перца вырезаются гребешок и клюв, из душистого либо черного перца горошком делается глазик (можно его вырезать и из маслины), а из зелени — хвост и травка, на которой фигурка птички будет «сидеть». Из одной половинки белка можно вырезать крылышко — оно органично дополнит композиции. Вот и весь рецепт: не сложно, но весьма эффектно.

Впрочем, можно использовать и более традиционную подачу — вкус салата от этого нисколько не пострадает.

Иногда можно встретить вариации этого салата, в которых присутствует вареная морковь, отсутствуют огурцы или грибы. Также можно встретить рецепт, где ингредиенты выкладываются не слоями, а перемешивают в общую массу, и затем декорируют все белком, зеленью и помидором, либо очередность слоев изменена.

Каждый рецепт имеет свое право на жизнь и на то, чтобы быть опробованным на Вашей кухне. Это действительно вкусно, да и выглядит вполне празднично. Попробуйте — и убедитесь сами.

Рецепт 6, пошаговый: салат-торт Курочка Ряба

Оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро! Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

  • 250 г копченой куриной грудинки
  • 200 г свежих огурцов
  • 250 г жареных грибов
  • 6 куриных яиц
  • 180–200 г майонеза
  • соль, перец, укроп по вкусу
  • кольцо для выпечки диаметром 21 см

Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок укропа.Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

Нам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло или майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
  3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
  6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

С крабовыми палочками

Салат «Курочка Ряба» с добавлением ананасов, курицы и крабовых палочек получается легким, но сытным. Блюдо отличается сладковато-соленым вкусом, освежающим ароматом, необычным внешним видом.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • курятиной 350 г;
  • кукурузой 150 г;
  • ананасами 100 г;
  • крабовыми палочками 150 г;
  • яйцами 4 шт.;
  • майонезом 150 г;
  • солью;
  • укропом 1 пучок.

Пошаговая готовка

Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:

  • мясо птицы варят с солью, лавровым листом, приправами. Курицу рекомендовано охлаждать в бульоне – так она станет мягче и ароматнее;
  • охлажденное мясо нарезают небольшими кубиками. С ананасов сливают сок, нарезают их средними квадратиками;
  • яйца варят, охлаждают, очищают и нарезают квадратиками. С крабовых палочек удаляют пленку, режут их наискось, как салями.

Укроп моют, мелко измельчают, добавляют в салат. Кукурузу процеживают через дуршлаг, смешивают с остальными компонентами, солят и заправляют майонезом.

Салат «Ряба с ананасами»

Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • 0,15 кг. отварной грудки.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • Грецкие орешки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

С ананасом

Салат «Курочка Ряба» с ананасом – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Цитрусы придают блюду сладковатый, оригинальный вкус, мягкость и приятный аромат. Улучшить вкус заготовки можно вареными яйцами, твердым сыром, грецкими орехами.

Какие компоненты необходимы

Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • вареной курицей 400 г;
  • шампиньонами 300 г;
  • огурцами 2 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • яйцами 5 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • ананасами 500 г;
  • майонезом;
  • солью;
  • приправами.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • мясо варят с солью, приправами. Луковицу очищают от шелухи, мелко нарезают. Грибы моют, нарезают пластами, жарят с растительным маслом и луковицей;
  • овощную массу подсаливают, охлаждают. Яйца варят, заливают холодной водой, чистят, измельчают при помощи мелкой терки;
  • с огурцов снимают кожицу, удаляют хвостики, нарезают тонкими брусками. Укроп моют, мелко измельчают;
  • яичную массу солят, перчат, добавляют майонез и размешивают до образования пастообразной смеси. Она будет использоваться в качестве промазки для слоев.

Первым слоем выкладывают мясо, смазывают яично-майонезной смесью. Поверх выкладывают огурцы с укропом, промазывают майонезом и яйцами. Третьим слоем будут грибы с луковой зажаркой, их заправляют майонезом. Блюдо ставят в холодильную камеру на 3 ч.

Правила подачи блюда

Для красивой выкладки салата используют разъемное кольцо. Его устанавливают на плоское блюдо, заполняют ингредиентами и снимают. В результате получается овощной «торт» с презентабельной прослойкой. Можно разделить салат порционно, разложив его по маленьким салатникам.

Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом

Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
  • консервированные кусочки ананаса – 500 г;
  • сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
  • маложирный майонез — 120 г;
  • орехи грецкие чищеные – 200 г;
  • натертый сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.

Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.

Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.

Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.

А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.

Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.

Приятного аппетита!

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Всем привет! Сегодня я порекомендую вам, очень вкусный салат курочка ряба. Салатик готовится быстро и просто из простых, доступных продуктов. Вам понадобится только заранее отварить куриные яйца. Все остальные ингредиенты уже готовы.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Куриная грудка копченая 250 гр.
  • Огурец свежий 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарежьте на небольшие кусочки филе копченой курицы.
  • Два свежих огурца нарежьте небольшими дольками.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле.
  • Отварите шесть куриных яиц, затем натрите их на мелкой терке.
  • В натертые куриные яйца добавьте четыре столовой ложки майонеза. Поперчите черным молотым перцем на ваш вкус и все хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите один небольшой пучок свежего укропа.
  • Установите разъемное кулинарное кольцо на красивое блюдо, в нем будем собирать салат слоями.
  • Первый слой салата нарезанное куриное филе. Слой разровняйте и слегка примните ложкой.
  • Второй слой яичная смесь (её нужно разделить на три равные части) первую часть яичной смеси равномерно распределите в салатном кольце.
  • Третий слой выложите нарезанные свежие огурцы. Сверху огуречный слой слегка посолите, и посыпьте мелкорубленым укропом.
  • Четвертый слой яичная смесь (которую поделили на три части), выкладываем вторую часть и аккуратно разравниваем с помощью ложки.
  • Пятый слой обжаренные шампиньоны. Кстати вы можете в этом рецепте взять и маринованные шампиньоны. Тоже будет вкусно.
  • Последний шестой слой яичная смесь (третья часть), на нее сверху слегка нанесите и разровняйте небольшой слой майонеза. Достаточно будет одной столовой ложки майонеза.
  • Салатик накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа пропитаться.
  • Через два часа достаньте салатик, поворачивая кольцо, снимите его аккуратно с салата.
  • Украсьте салат сверху по краю нарезанными дольками огурца. Далее положите на салатик половики яиц желтком вверх и украсьте веточками зеленой петрушки. Украсить салатик вы можете на свой вкус, как вам больше понравится.

Такой оригинальный и красивый салат, станет отличным украшением любого праздничного стола. Салат получается очень сочным и вкусным, я уверена он понравится как гостям, так и вашим родным.

Приятного аппетита.

Салат «ряба с ананасами»

Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов.
  • 0,15 кг. отварной грудки.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Два зубка чеснока.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • Грецкие орешки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. копченого куриного мяса.
  • 0,2 кг. свежего огурца.
  • 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
  • 6 отварных яиц.
  • 200 гр. майонеза.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.

Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – половина массы яйца с майонезом.

Третий слой – сломка из огурцов и зелень.

Четвертый слой – 1/3 яичной смеси.

Пятый слой – грибы.

Шестой слой – оставшаяся часть яиц с майонезом.

Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.

Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
  • 0,15 кг. отварных грибов.
  • 0,15 кг. соленых огурцов.
  • 0,1 кг. корня сельдерея.
  • 60 мл. кефира.
  • 100 гр. майонеза.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.

Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.

Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.

Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Укроп.

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба», который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба», каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба», следует подготовить все продукты:

  1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  4. Если салат «Курочка Ряба” готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины черного перца или маслины.

По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный.

Так же салат «Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector