Рецепты салатов любимый муж

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов

Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.

Салат Любимый (1)

Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.

Приготовление

Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.

На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.

Салат Любимый (2)

Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюансИнгредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.

Приготовление

Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.

Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

Рецепт 3: салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж

Вкуснейший салат из копченой грудки с помидорами создан для мужчин. В нем сочетается множество ярких вкусов – жареные грибы, острый чеснок и плавленые сырки с майонезом. Для салата по этому рецепту лучше использовать лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. При выборе шампиньонов ориентируйте на белый цвет. Это признак свежести продукта. Сырки выбирайте подороже, ни в коем случае не заменяйте их сырным продуктом. Для блюда нужны мясистые сорта помидор.

  • куриная четверть копченая – 1 штука;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • плавленый сыр — 400 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 крупный зубец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук (необязательно)– 0,5 штуки;
  • растительное масло – немного; соль, перец.

Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарубить мелко.

Обжарить грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Посолить и добавить перец.

У курицы отделить кости и при желании удалить шкурку. Нарезать мякоть птицы кубиком.

Яйца отварить, остудить. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Плавленый сыр натереть аналогично.

Выложить в миску для смешивания сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить его в миску.

Выложить к смеси 1,5-2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Собрать салат. Установить кольцо. Разместить кубики куриного мяса, уплотнить их и нанести майонезную сетку

Выложить половину яично-сырной смеси и выровнять.

Выложить грибы и утрамбовать.

Завершить сборку салата яйцами с сыром. Салат оставить для пропитывания в холодильнике на 1 час.

Нарезать помидоры тонкими слайсами.

Достать салат, удалить сервировочное кольцо.

Смазать дополнительно верх салата майонезом, выложить помидоры в виде цветка и украсить укропом.

Блюдо сразу подать. У салата гармоничный вкус и хорошо подобранный сбалансированный состав.

Классический рецепт слоеного кушанья

Используемые продукты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • 2-4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук, помидор;
  • чеснок, плавленый сыр.

Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Если есть возможность, то использую другие лесные грибы, например, лисички.

Обжариваю грибы с тонкими полукольцами лука. Добавляю масло, старательно перемешиваю.

Готовлю ингредиенты 5-7 минут.

Яйца отвариваю вкрутую, заливаю холодной водой, чтобы было проще очистить их от скорлупы. Нарезаю продукт кубиками, заправляю майонезом.

Добавляю тертый плавленый сырок. Делюсь небольшим секретом! Положите брусок сыра в морозильную камеру на 8-10 минут.

Добавляю измельченный чеснок, аккуратно смешиваю.

Можно приступать к презентации! На салатную тарелку выкладываю слой жареных грибов, после добавляю 1/2 яично-сырной массы.

Третьим слоем выкладываю кубики курицы (копченой, предварительно обжаренной в оливковом масле). Также можно использовать бекон, ветчину или пикантные колбаски.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Заключительный слой — остатки яичной смеси. Украшаю готовое блюдо кружочками помидора, веточками укропа или петрушки.

Салат для любимого мужа

Скажу сразу, что салат для самого любимого и лучшего мужа, готовится не так быстро. Но, зато, он делается очень просто и, я вас уверяю, никаких трудностей у вас не возникнет. Да, придется немного повозиться, но что не сделаешь ради любимого мужа, чтобы доставить ему такое большое удовольствие.

Ингредиенты Порции: –+14

  • Копченая куриная грудинка 300 гм.
  • Грибы шампинионы 300 гм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Плавленные сырки 2 шт.
  • Свежие помидоры 2 шт.

Шаги
2 час. 0 мин.Печать

  • Первым делом займемся грибами. Нарезаем их тонкими ломтиками.
  • Теперь их нужно обжарить. Но мы это делать будем по-особому: разогреваем сильно сухую сковороду и высыпаем на неё нарезанные грибы. Крышкой не накрываем. Ждем, пока испарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  • Пока обжариваются грибы, мелко нарезаем лук.
  • Вот посмотрите, грибы жарятся только пять минут, а сколько жидкости они уже выделили. Продолжаем жарить, пока вся жидкость полностью не испариться.
  • С начала жарки прошло 10 минут. Вот теперь, жидкость полностью испарилась.
  • Добавляем перец, соль по вкусу, и растительное масло.
  • Добавляем лук и всё перемешиваем. Приготовленные таким способом грибы, получаются очень вкусными. Если вы ещё так не делали, очень советую попробовать.
  • Прошло еще 10 минут. Грибы полностью прожарились и теперь, их нужно переложить в другую посуду, чтобы они полностью остыли.
  • Для этого салата идеально подходит домашний майонез. Он делается очень просто и буквально за одну минуту.
  • К целому желтку яйца с белком вливаем 180 мл. растительного масла.
  • Добавляем по половине чайной ложки горчицы, сахара, соли, и одну столовую ложку сока лимона.
  • Погружаем блендер точно на желток и взбалтываем до нужной консистенции, чтобы все компоненты тщательно перемешались. Майонез готов.
  • Копченую куриную грудку будем нарезать кубиками.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, натрем на крупной терке.
  • Таким же образом, натрем на крупной терке плавленные сырки. Чтобы это легче было сделать, поместите их, перед этим, в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • К натертым яйцам добавляем натертые плавленые сырки.
  • Сверху кладем, приготовленный собственными руками, майонез. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько все перемешиваем.
  • За это время грибы полностью остыли и, теперь, начинаем делать салат. Нижним слоем выкладываем в салатницу обжаренные грибы и аккуратненько разравниваем.
  • Теперь выкладываем и разравниваем половину яично-сырной массы.
  • Третий слой будет состоять из копченого куриного филе.
  • И, вновь, слой из натертых яиц и сырков. После этого, убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы он застыл и стал по-тверже.
  • А пока салат прохлаждается, нарежем помидоры.
  • Прошел час. Салат настоялся и хорошо пропитался. Давайте украсим его помидорами. Я их нарезал на четвертинки. Это не самый красивый вариант, но зато так будет легче салат разрезать на части. Красивее будет украсить его тонкими кружочками из помидор, но и нож тогда должен быть идеально острый.
  • Что касается украшения, то тут существует масса вариантов. Можно добавить тонкие ломтики свежего огурца, посыпать натертой вареной свеклой или тертым твердым сыром. Или просто украсить свежей зеленью. Главное, чтобы ингредиенты удачно сочетались друг с другом.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем мужьям приятного аппетита. До новых встреч.

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой

Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.

Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • сыр плавленый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица острая (0,5 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
  2. Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
  3. В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
  7. В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
  9. Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
  10. Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
  11. Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
  12. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.

Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Предлагаем похожий видеорецепт блюда:

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Салат эконом

У меня, как у всех людей бывает в холодильнике лежит остатки тех или иных продуктов, так почему нам их не использовать?

Ингредиенты:

Сердце свиное (уже вареное) — 150 грамм;

Колбаса краковская — 80 — 100 грамм;

Огурец свежий — 2 небольших;

Редис — 2 штуки;

Помидор — 1 штука;

Яйцо вареное — 1 штука;

Укроп — 2 веточки;

Сметана, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: все остатки продуктов просто, как всегда нарезаем, соединяем, солим, перчим и заправляем сметаной (майонезом).

Вот видите, салат можно приготовить с чего угодно, это сытно, это не дорого, это быстро, это вкусно, тем более от колбасы краковской идет аромат копченостями, а было бы у меня арахис, то обязательно добавил, он так и просится в блюдо.

Другие рецепты Вы можете посмотреть здесь >>>

Салаты из свеклы

Салаты из рыбы

Салаты на каждый день

Как украсить салат + рецепты

Салаты из курицы

Пошагово

  1. Ингредиенты. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свеклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
  2. 1-ый слой – натертый на крупной терке отварной картофель, смазываем майонезом.
  3. 2-ой слой – натертая на мелкой терке редька. Отожмите с нее сок, выкладывайте слой редьки, чуть подсолите, и смазываем этот слой сметаной, именно она смягчит вкус редьки.
  4. 3-ий слой – натертая на крупной терке сырая морковь, затем майонез, когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
  5. 4-ый слой – мелко нарезанное куриное филе, затем майонез.
  6. 5-ый слой – мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез. Если лук горчит, обдайте его кипятком и промойте под холодной водой.
  7. 6-ой слой – натертое на крупной терке яблоко, майонез.
  8. 7-ой слой – яйца разделить на белки и желтки, отдельно их натереть, часть оставить для украшения, остальное выкладываем в слой, затем майонез.
  9. 8-ой слой – натертая на крупной терке свёкла, промазываем ее майонезом и стараемся чуть перемешать со свёклой, чтобы майонез окрасился соком свеклы. Тогда получится красивый малиново — розовый оттенок слоя, с бордовыми прожилками свёклы.
  10. Украшать можете на свой вкус. Я украсила края натертым яичным желтком, а серединку яичным белком. Затем снимите круг из бумаги, разрежьте его край и аккуратно снимайте. На этом можете остановиться — салат готов!
  11. Если хотите украсить цветком из моркови, то продолжаем. Возьмите острую часть моркови.
  12. Вырезаем острым ножом лепестки, начиная от широкого края моркови к острой. Режем, не доходя 1 см до конца морковки.
  13. Нарезаем в шахматном порядке. То есть следующий круг лепестков нарезаем там, где был просвет в предыдущем круге.
  14. Затем нужно заострить серединку моркови, аккуратно срезаем её углы. А самые нижние широкие лепестки разрезаем ещё и пополам, чтобы сделать лепестки гуще.
  15. Выставляем цветок из моркови в центр салата, но сильно не продавливайте, так как салат расползется (если он на плоском блюде). Если выкладываете в глубокий салатник, то можно и вдавить цветок в салат. Затем делаем из перьев зеленого лука листья, можно использовать свежую зелень петрушки.
  16. Салат Генеральский готов! Приятного всем аппетита!

Салат “Мужская радость”

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор – 1
  • Лук – 2 гол.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор — некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector