Салат метелка для очищения кишечника

Содержание:

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма. Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Салат метелка «Щетка калорий»

Очищающий салат для похудения. Пожалуй, один самых низкокалорийных салатов в природе. Никаких приправ!

Для приготовления понадобится:

  • Капуста сырая – 500 гр.
  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Морковь сырая – 500 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковку и свеклу тщательно отмываем и очищаем.

Всё это трём на очень мелкой тёрке.

Капусту помять, чтобы она дала сок.

Всё перемешиваем. Можно добавить зелень.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Наслаждайтесь! Калорийность – всего 32 килокалорий в 100 граммах салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат фитнес. 5 рецептов фитнес-салатов

1. Быстрый салат с курицей и капустой

на 100грамм — 47.97 ккал?Б/Ж/У — 7.42/0.5/3?

Ингредиенты:

• Куриное филе (грудка) 100 г• Капуста белокочанная 150 г• Огурец 1 шт.• Йогурт нежирный для заправки

Приготовление:

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

2. Легкий салат с курицей

на 100грамм — 77.7 ккал?Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78?

Ингредиенты:

• Помидор 1 шт• Огурец 1 шт• Куриная грудка 200 гр• Соевый соус 1 ст. ложка• Листья салата по вкусу• Чеснок 1 зубчик• Соль, перец по вкусу• Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

3. Слоёный салат по-французски

на 100грамм — 83.99 ккал?Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.2. Чеснок очень мелко порубить.3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Легкий слоеный салат

на 100грамм — 99.91 ккал?Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27?

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:

На 1 порцию:● 1 тертый огурец● Кусочек отварной куриной грудки● 1 помидор, очищенный от кожицы● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)● 1 ч. л. оливкового масла● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями.Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком

на 100грамм — 118.27 ккал?Б/Ж/У — 9.37/6.95/4.83?

Ингредиенты:

• 250 г отварного куриного мяса• 100 г консервированного зеленого горошка• 100 г отварной моркови• 3-4 ст. л. натурального йогурта• соль

Приготовление:

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Показания к использованию салата «метёлка»

Салат «Метелка» нужно употреблять в пищу людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • Заболевания толстого кишечника. При этом необходимо употреблять в пищу салат со свежими овощами, так как он оказывает слабительный эффект.
  • Болезни органов пищеварительной системы, запоры и нарушение микрофлоры кишечника.
  • Заболевания сердца.
  • Гормональный дисбаланс.

Салат «Метелка» полезен не только людям с какими-либо заболеваниями, его может употреблять в пищу абсолютно здоровый человек, ведь он обладает массой других положительных свойств.

Среди его прочих достоинств:

  • Употребление в пищу «Метелки» позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от акне.
  • Организм насыщается витаминами и минералами, что актуально для людей с авитаминозом. Также салат можно употреблять не только для устранения, но и для профилактики дефицита витаминов.
  • Салат можно и нужно употреблять в пищу людям, которые придерживаются белковой диеты. В свекле, которая является основным компонентом блюда, содержится сахар. Он надолго насыщает организм и позволяет не переедать.
  • Благодаря салату можно избавиться от лишнего веса, омолодить организм. Если использовать такой салат в качестве гарнира, то похудение будет происходить быстрыми темпами.
  • Салат усиливает естественные сокращения кишечника. Это возможно за счет грубой клетчатки, которая входит в его состав и способствует выведению токсинов из организма.
  • Хорошо включать в свое меню салат во время диеты. Можно даже устроить себе разгрузку исключительно на «Метелке», на один день исключив другие блюда из рациона.
  • Чтобы сделать меню более разнообразным, можно утром есть овощной салат, а вечером фруктовый, или наоборот.
  • Благодаря этому салату процесс отказа от вредной и тяжелой пищи происходит быстрее и легче. При этом организм не будет страдать от дефицита полезных веществ.

Есть несколько схем использования салата «Метелка»:

  • Устроить себе 1 или 2 разгрузочных дня, съедая каждый день по 1,5 кг салата.
  • На протяжении 3-5 дней съедать по 1 кг салата и по 0,5 кг любых других продуктов (они должны быть диетическими). Все блюда готовят без добавления соли.
  • На протяжении 7-14 дней нужно в обед съедать одно горячее блюдо и 200 г «Метелки», либо заменить этим салатом ужин. В вечернее время салат можно употреблять столько, сколько хочется.

Свекольный салат для очищения кишечника. Салаты для очищения кишечника и похудения: вкусные и простые рецепты с фото

Идеальным блюдом для похудения считается салат. Если правильно подобрать ингредиенты, можно не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистить организм от шлаков. Состав закуски включает фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты и другие полезные компоненты. Их комбинации позволяют создать оригинальные варианты питательных, но одновременно низкокалорийных блюд. К ним и заправки готовят особые. Они обеспечивают закуске пикантность, но при этом не повышают ее калорийность. Приготовить одно из таких блюд помогут рецепты салатов для похудения.

Что такое салаты для очищения кишечника и похудения

Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов

Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения

Они содержат овощи, фрукты, нежирное мясо. Все эти продукты пополняют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Некоторые ингредиенты дополнительно способствуют мягкому очищению кишечника от вредных отложений.

Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;
  • благодаря грубым волокнам кишечник очищается от шлаков и токсинов;
  • отрицательная калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;
  • полезные продукты насыщают организм витаминами;
  • наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.

Как правильно употреблять

Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:

  1. Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
  2. В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
  3. Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
  4. Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.

Чем заправлять салаты при похудении

Подбором правильных ингредиентов готовка закуски ­не ограничивается. Не менее важную роль играет заправка. Главной ошибкой худеющих является полный отказ от продуктов, содержащих жиры. В диетические блюда можно и нужно добавлять правильные масла. При низкожировой диете процесс похудения замедляется. Избежать этого помогут правильные заправки, которые подходят для диетических салатов:

  1. Кисломолочные продукты. Отличным выбором считается сметана. Лучше брать с невысокой жирностью. Сметана хорошо сочетается с небольшим количеством тростникового сахарного песка. Ее легко заменить кефиром и йогуртом. Они содержат пробиотики, которые положительно влияют на ЖКТ. Кисломолочные продукты подходят для блюд, содержащих сыры, жирную рыбу, яйца, авокадо.
  2. Оливковое масло. Оно хорошо как само по себе, так и с кислыми добавками, например, лимонным соком, яблочным уксусом, соком из-под натуральных квашений, клюквенным соком. Оливковое масло легко заменяется маслом расторопши.
  3. Овощная заправка. Часто используется смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. Такая заправка идеально дополняет закуски с сельдереем, капустой, огурцами.
  4. Сладкая заправка. Примером служит мед. Он является натуральным слабительным средством. Дозированное употребление меда снижает повышенную кислотность, укрепляет иммунитет, устраняет патогенную микрофлору. Им можно заправлять блюда, в составе которых присутствуют орехи, тыква, груши и другие сладкие фрукты.

Варианты приготовления

Независимо от того, какой рецепт и способ чистки были выбраны, при приготовлении салата стоит придерживаться двух важных правил:

  • Все фрукты и овощи должны быть свежими и сырыми.
  • Для наилучшего очищающего эффекта не солите салат. Если вы не переносите несолёную еду, допускается добавление небольшой щепотки соли.

Классический рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна средняя свёкла.
  • Три небольших морковки.
  • 800 граммов белокочанной капусты.
  • 1−2 столовые ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните её руками до мягкости и появления сока.
  2. На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.
  3. Выложите все ингридиенты в миску, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Такого количества салата хватит на весь день. Его можно разделить на несколько небольших перекусов и три приёма пищи: завтрак, обед, ужин. В однодневном объёме блюда содержится около 250 килокалорий. Суточная норма на одного взрослого человека в 6 раз больше этого показателя.

Для похудения

Этот рецепт приготовления был составлен врачами-диетологами специально для тех, кто стремится быстро и вкусно сбросить ненавистные лишние килограммы.

На восемь порций блюда вам потребуется:

  • Полкилограмма капусты.
  • 500 граммов моркови.
  • Полкилограмма красной свёклы.
  • Сок половинки лимона.

Шинкуем капусту, а свёклу и морковь трём на крупной тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками и отжимаем, чтобы вышел сок и капуста стала мягче. Сбрызгиваем лимонным соком.

Получившуюся суточную норму салата делим на 7−8 порций и едим в течение дня. Последний приём пищи должен быть не позже 7 часов вечера. Не забываем об употреблении жидкости: за день нужно выпить не менее двух литров воды.

С добавлением сельдерея

Добавив в салатик сельдерей, вы по-новому ощутите вкус Метелки. Предлагаем рецепты с сельдереем.

С яблоком и сельдереем. Состав салатика:

  • 200 граммов свежего корня сельдерея.
  • Полкилограмма свёклы.
  • 600 граммов зелёных яблок.
  • По одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

Сельдерей и свёклу очистить от кожуры, а затем, вместе с яблоками натереть на крупной тёрке. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешать.

Получившегося объёма блюда хватит для питания одного человека в течение всего дня.

Упрощённый салат с сельдереем. Вам потребуются:

  • Полкилограмма стеблевого сельдерея.
  • 500 граммов свежих огурцов.
  • Любой свежей зелени — по вкусу.
  • Две-три столовых ложки сока лимона.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.

Зелень мелко порубите, огурцы и стебли сельдерея измельчите с помощью тёрки. Тщательно перемешайте все составляющие, заправив их маслом и лимонным соком.

Такой салат отлично подходит для низкоуглеводных диет в качестве основного блюда. Получившегося объёма хватит на целый день.

С использованием фруктов

Пикантный вкус салатику придадут добавленные в него фрукты. Рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Из овощей и фруктов. Состав:

  • 400 граммов яблок (лучше брать зелёные).
  • 400 граммов свёклы.
  • 400 граммов моркови.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.

Все ингредиенты натрите на крупной тёрке, хорошо перемешайте и отожмите. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

Фруктовый необычный рецепт. Для приготовления необычной фруктовой «Метёлки» вам потребуются:

  • Одно яблоко.
  • Два киви.
  • Один апельсин.
  • Две столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 столовые ложки жидкого мёда.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Очистите киви от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Апельсин избавьте от жёсткой корки, нарежьте тонкими кружочками и разделите их ещё на 3−4 части.
  3. Из яблок извлеките сердцевину и натрите мякоть на тёрке.
  4. Все фрукты поместите в глубокую миску, засыпьте овсяными хлопьями, полейте мёдом и тщательно перемешайте.

Яркий и сочный салат готов!

Рецепт с сухофруктами. Такой витаминный салатик скрасит зимние холодные дни своим необычным вкусом. Для салата возьмите:

  • Один грейпфрут.
  • 100 граммов зёрен граната.
  • По 150 граммов чернослива и кураги.

Этапы приготовления салатика:

  1. Чернослив и курагу поместите в разные тарелочки и залейте водой. Через час извлеките размягчённые сухофрукты и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и измельчите руками или ножом.
  3. Перемешайте сухофрукты и грейпфрут с зёрнами граната.

Подходящие ингредиенты

Блюдо не зря получило название Метелка или Щетка.

Овощи, входящие в состав, имеют свойства, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и кишечник, а также способствуют похудению.

Свекла

Благодаря высокой концентрации полезных веществ, свекла положительно влияет на человеческий организм:

  • Укрепляет пищеварение. Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает выделение желудочного сока и очищает кишечник от вредных отложений.
  • Оказывает слабительное действие. Свекла оказывает мягкий послабляющий и мочегонный эффект. Калий и кальций выводят тяжелые соли и металлы, защищая от камней в почках и отеков.
  • Избавляет от вредителей. Продукт очищает не только от вредных веществ, но и выводит гнилостные бактерии и холестерин.
  • Защищает нервы. Витамины помогут избежать перенапряжения и сохранить хорошее самочувствие.
  • Нормализует пищеварение. Свекла приводит в норму работу обменных процессов и выступает стимулятором мышечной системы.

Бордовая красавица быстро вошла в рецепт салата, так как имеет низкую калорийность — всего 40 ккал. на 100 г. Зато в ней содержится много витаминов: фосфор, цинк, медь, глюкоза, калий и йод.

Морковь

Оранжевый овощ богат полезными веществами, в его составе находятся витамины групп B, E, A. Также железо, калий, магний, селен. Все это делает морковь незаменимым продуктом, который принесет только пользу вашему организму в виде:

  • Нормализации пищеварения. Морковь — еще один овощ, способствующий правильной работе ЖКТ.
  • Обновления. Продукт помогает обновить и очистить клетки почек и печени. Избавит от желчи, имеет мочегонное действие.
  • Стимуляции обменных процессов. При употреблении морковки происходит переработка углеводов и налаживание метаболизма.

В 100 г. содержится всего 40 ккал., но при этом морковь прекрасно утоляет голод.

Белокочанная капуста

Ее отличительная черта — метилметионин, который благоприятно влияет на пищеварительный тракт. Он заживляет слизистую оболочку желудка и избавляет от гастрита и колита. Помимо этого, у овоща есть и другие свойства:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Капуста очищает стенки капилляров, снижает холестерин.
  • Расщепление жира. Не позволяет отложиться килограммам на боках и талии, потому что наличие тартроновой кислоты в составе не дает глюкозе преобразовываться в жир.
  • Улучшение самочувствия. Капуста оказывает общеукрепляющее действие, что положительно сказывается на настроении человека.

Таким образом, основные овощи салата Щетка — это свекла, морковь и капуста, которые обладают очищающим эффектом и даже помогают худеть. Все 3 продукта имеют низкую калорийность, что делает салат диетическим. Благодаря богатому составу, блюдо насыщено большим количеством витаминов, оказывающих пользу человеку. Можно сказать, это в прямом смысле метла или щетка для организма.

В салат для очищения входят не только овощи. Существуют варианты с добавлением фруктов, что делает блюдо одновременно полезным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата «Метелка»

  1. Хлопья овсяные 1,5–2 столовые ложки
  2. Яблоко 1 штука (крупное)
  3. Киви 2 штуки
  4. Апельсин 1 штука (крупный)
  5. Мед 1,5 столовые ложки

1 Подготавливаем киви.

Киви очистите от шкурки с помощью специального ножа. Сполосните фрукты холодной водой, чтобы убрать случайные волоски и натрите очищенную мякоть на средней терке.

2 Подготавливаем апельсин.

С апельсина кухонным ножом счистите шкурку, чтобы пред вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно вычищая кончиком ножа косточки. А затем полученные ломтики нарежьте еще мельче, разделив каждый на три или четыре дольки.

3 Подготавливаем яблоко.

Яблоко очистите от кожуры. В принципе можете и не очищать, но тогда обязательно хорошо промойте его. Затем разделите на дольки и вырежьте сердцевину с семенами, не забыв так же выкинуть веточку. Натрите мякоть фрукта так же, как и киви.

4 Смешиваем cалат «Метелка».

В глубокую тарелку поместите подготовленные и измельченные фрукты, засыпьте овсяными хлопьями, можете добавить их чуть больше или чуть меньше, полейте медом и перемешайте. Вот и все, такой вот полезный и при этом вкусный десертный салат у нас получается.

5 Подаем cалат «Метелка».

Салат «Метелка» подавайте на завтрак или полдник. Для большей аппетитности украсьте его дольками киви.Благодаря овсяным хлопьям, апельсину и яблоку, а именно клетчатке, которая в них содержится в достаточно большом количестве, ваш организм очищается. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает развитие болезней сердца и существенно снижает холестерин. Поэтому ешьте на здоровье.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда для разнообразия этот салат вполне можно украсить тертыми или нарубленными орехами, например, миндалем.

– Если вы не любите мед, то вполне возможно использовать кефир, подслащенный фруктозой.

– Не стоит добавлять в этот салат виноград или бананы, хоть и очень хочется, но от таких фруктов здесь не будет никакой пользы.

Рецепт салата «Щетка» с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черенок
  • Зелень
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Первым делом нужно хорошенько промыть и очистить все овощи.
  2. Нарезаем свеклу, капусту и морковь соломкой. Можно воспользоваться «корейской» тёркой. Наверное она так называется, потому что с её помощью делают корейские салаты. 
  3. В миску высыпаем капусту и немного её примнём. 
  4. Так же поступаем с морковью и свеклой. Мять нужно для того, чтобы овощи дали сок и салат не получился сухим и жёстким. 
  5. Добавляем нарезанный черенок сельдерея и зелень петрушки. 
  6. Теперь приготовим соус — заправку. Для этого лимонный сок смешиваем с маслом и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем яблоко и нарезаем его на мелкие кубики. 
  8. Отправляем яблоко в салат и заправляем соусом. 
  9. Хорошенько перемешиваем все овощи. 
  10. Можно кушать готовый салат.

Польза салата для организма

«Метёлка» (его ещё часто называют «Щётка») состоит из свежих овощей, иногда фруктов, зелени и сухофруктов. Получается, что в одной тарелке имеем ценный витаминный состав. Помимо этого, тарелка с салатом полна минералов, микроэлементов, воды и растительной клетчатки. Соответственно овощной или фруктовый салат так действует на организм:

  • Помогает скидывать килограммы веса при условии регулярного употребления. Эффект достигается благодаря чистке кишечника от токсинов. Причём именно толстого, в котором годами скапливаются шлаки. Регулярное употребление салата «Метёлка» приводит к тому, что в животе уходит чувство тяжести, а с талии — сантиметры.
  • Омолаживает организм. Салат богат витаминами А, С, РР, Д, Е, калием, кальцием, магнием, фосфором и пр. В результате улучшается цвет лица, повышается упругость и плотность кожи.
  • Устраняет проблему запоров и нормализует работу органов ЖКТ.
  • Нормализует уровень полезного холестерина в крови и устранят излишки вредного. А значит, благотворно воздействует на сосуды.
  • Заменяет собой гарниры. Вы можете дополнять любое мясное блюдо салатом «Щётка» и худеть даже без диеты. Но главное — делать это постоянно.

Интересно: Простые салаты для похудения

Как работает и кто придумал

Трудно сказать, кто придумал это стройнящее блюдо. Авторство приписывается натуропатам из США, жившим около века назад, швейцарскому врачу Брихеру-Беннеру, а также Шелтону, пропагандировавшему раздельное питание (!) и самому Полю Брэггу. Впрочем, могла его придумать и обычная домохозяйка. Но суть не меняется: он действительно работает. Чего от него можно ждать?

Во-первых, здесь калорий действительно минимум: все-таки овощи, поэтому в 100 г такого продукта вряд ли будет больше 50 ккал (если рецепт с фруктами, то чуть больше). За неделю это поможет убрать пару-тройку кг, а больше за такой короткий срок и не надо, ибо вредно.

Во-вторых, блюдо избавляет от отеков и вообще лишней жидкости, так что уйдут и объемы, и масса, хоть это и вода.

И наконец, это море клетчатки, которая как метла отправляет на свалку истории множество шлаков и слизи из кишечника, ускоряя его работу и очищая. Талия будет за это благодарна. Недаром же его еще называют метелкой. Больше всего его действие похоже на клизму, только работает он мягче, а ощущения при очищении кишечника приятнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector