Салат мимоза с рыбными консервами
Содержание:
- Секреты нежной «Мимозы»
- Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
- Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом
- Простой рецепт салата с сардиной
- Видео сюжет приготовления салата с сельдью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками
- Рецепт салата Мимоза с творожным сыром
- Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
- Как приготовить мимозу с сливочным маслом
- С сайрой и рисом
- Нисуаз с консервированным тунцом
- Салат «Мимоза» с консервированной рыбой
- Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения
- Мимоза с консервой без картофеля
- Видео – Мимоза со сливочным маслом, как в СССР
- Рецепт салата «классическая Мимоза»
- Слоёный салат Мимоза с рыбой, картофелем и сыром
Секреты нежной «Мимозы»
1. Выбираем хорошие консервы.
Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным
Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг
- Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
- Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
- Тунец — «Капитан вкусов».
Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.
Отдельно читайте, как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками: фото по шагам и свежие идеи.
2. Не передерживаем яйца при варке.
Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.
3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.
Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.
- Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или используем кондитерский мешок.
- Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».
4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.
Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.
Ингредиенты:
- Cайра в масле – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.
2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.
3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.
4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.
5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.
6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.
7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.
8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.
9. Мелко натираем морковь.
10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.
По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!
Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!
Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом
Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
- Рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.
2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.
4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.
5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.
6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.
8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.
Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с сардиной
простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
- Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
- Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.
3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.
5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.
6. Сверху лук и первый слой майонеза
7. Следующий слой -белки
8. Затем выкладываем слой моркови
9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.
10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.
11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы
Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!
Приятного аппетита!
Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!
Видео сюжет приготовления салата с сельдью
В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…
На этом у меня все! До новых публикаций!
Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками
Это прямо божественный вариант! Мне очень импонирует добавление свежих и маринованных огурчиков, последние я просто обожаю, а с первыми как-то свежее.
А ещё маринованный лук – это вообще часто отличная идея для салатов! Ну что будем готовить!
Нам понадобится:
- Банка горбуши консервированной
- Луковица одна штука
- Две столовые ложки 9% уксуса
- Стакан воды
- Свежий огурец
- Маринованный или соленый огурец
- Морковки средние две штуки
- Картошки средние две штуки
- Яйцо четыре штуки
- Сыр сто грамм
- Пачка майонеза двести грамм
Приготовление:
1. Для начала разберемся с луковицей. Чистим её, мелко шинкуем и заливаем кипятком. Через минут семь, когда вода остынет добавляем уксус. Оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными делами.
2. Варим морковку и картошку в кожуре, охлаждаем, затем чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Также отвариваем яйца, ставим их охладиться в холодную воду и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. С первыми поступаем так же как и с овощами, а последние разминаем вилочкой.
3. Так, теперь пропускаем через тёрку сыр, огурцы маринованные и свежие. Лук зеленый нарезаем мелкими колечками, а горбушу измельчаем вилкой.
Ну вот теперь все заготовки готовы, приступаем к сборке.
4. Начинаем формировать наше блюдо, используя кондитерское кольцо или просто салатницу.
Все слои ровняем и мажем майонезом. Итак, поехали! Картофель, горбуша, зеленый лук, соленый огурец, свежий огурец, маринованный лук, морковь (немного рыжего овоща оставьте на украшение), сыр, белки, снова зеленый лучок, желтки.
Украшаем нашу красоту остатками моркови и зеленью. Ну вот наше восхитительное вкусное блюдо готово!
Рецепт салата Мимоза с творожным сыром
Для любителей этого салата, следящих за фигурой, посвящается данный рецепт. Заправлять мы его будем не вредным майонезом, а очень вкусным соусом из творожного сыра и сметаны. Творожный сыр можно заменить Филадельфией – будет тоже вкусно. Прекрасный результат и оригинальная подача! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Вареная морковь – 1 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Творожный сыр
- Сметана 20%
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отваренную картошку остужаем, потом очищаем. Вооружаемся мелкой теркой. Картофель, как и все остальные ингредиенты, будем тереть именно ей.
2. Яйца нужно варить минимум 10-12 минут после закипания воды. Так желток станет «крутым», что нам и нужно. Остужаем их, потом также трем теркой.
3. Твердый сыр можете брать любой. Его измельчаем соответственно.
4. Отваренную морковь также трем той же теркой. Только маленький кусочек оставляем для украшения. Из него сделаем розочки. Это очень просто – ножом срезаем сверху по спирали. Получается такая красота!
5. С консервы сливаем маринад, убираем все косточки. Рыбку измельчаем вилкой до состояния средних кусочков.
6. Заправлять будем очень вкусным соусом! В равных пропорциях смешиваем сметану и творожный сыр.
7. Зеленый лучок шинкуем мелко.
8. Начинаем формировать нашу вкусную конструкцию. Делать это можно просто так, без каких-либо приспособлений. Но красивее салат будет, если слои выкладывать по кулинарной форме. Если у вас нет такого колечка, можете вырезать его из пластиковой двухлитровой бутылки.
9. Первым слоем выкладываем морковку. Ее слегка присолим, затем смажем слоем соуса.
10. Вторым этапом будет зеленый лучок. Его также польем соусом.
11. Теперь идет рыбка. Этот слой хорошенько уплотняем. Смазываем небольшим количеством смеси сыра и сметаны.
12. Далее слои идут в следующей последовательности:
- Картофель (подсолить)
- Соус
- Яйца (подсолить)
- Сыр
13. Аккуратно снимаем формовочное кольцо
Сначала подкрутите его немного, чтобы салат отделился от стенок, а затем осторожно тяните вверх
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=PM4Feg1WShM
14. В центр капаем немного соуса, чтобы наше украшение держалось. Морковный цветочек сначала обмакнем в масло – так он будет надежнее держать форму и внешний вид, не подсохнет. Устанавливаем его на салате.
Украшаем зеленью. До подачи советую на пару часов убрать его в холодильник. Так соус полноценно пропитает каждый слой.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.
Что потребуется:
- Рыбные консервы — штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Репчатый — головка;
- Сыр – 180 грамм;
- Майонезный соус – по необходимости;
- Яички – 4 единицы.
Приступим:
В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.
Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.
- Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
- Укладываем блюдо по определённой очереди:
- ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.
Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.
Как приготовить мимозу с сливочным маслом
Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.
Ингредиенты:
- сайра 1 банка
- яйца 3-4 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- лук 1 луковица
- майонез
- укроп для украшения
Процесс приготовления:
Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.
Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.
Первыми укладываем яичные белки, смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.
Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.
После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.
В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.
Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.
С сайрой и рисом
В 1 порции – 310.8 Ккал.
Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.
Состав салата мимоза:
- 1 банка сайры в собственном соку;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана риса;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, петрушка, перец — по желанию.
- Отварите рис. В идеале взять рассыпчатый длиннозерный, на упаковке которого есть отметка о том, что он «пропаренный». Фото такого риса легко найти в интернете, чтобы было проще сориентироваться в магазине.
- Обязательно промойте рис три-четыре раза до тех пор, пока не увидите прозрачную воду. Добавьте соль, поставьте средний огонь, доведите его до состояния готовности, дайте остыть.
- Сварите яйца таким образом, чтобы желтки обязательно стали твёрдыми. Остудите их в холодной воде.
- Мелко нарежьте лук. Так как салат мимоза отличается нежностью, то лучше взять репчатый лук, и опустить его в кипяток, чтобы не было горечи. Потом обязательно его следует высушить.
- Салат мимоза почти готов. Далее нужно его собрать. Учтите, что салат с консервой будет нежнее, если слои делать как можно тоньше. Число слоев может быть абсолютно любым. На фото в журналах можно увидеть, что низкие и высокие салаты мимоза смотрятся на столе одинаково хорошо.
- Перемешайте рис, чтобы зерна были отдельны друг от друга. Возьмите тарелку с плоским дном. Выложите рис. Чуть-чуть присыпьте дно молотым чёрным перцем. На этом этапе салат не утрамбовывается.
- Поверх крупы сделайте луковую подушку.
- Выложите сайру, размяв ее вилкой. Чтобы салат мимоза на вкус был более натуральным, лучше купить рыбу в собственном соку. Если вы приобрели сайру в масле, то желательно слить немного жидкости. В противном случае мимоза может быть слишком жирной.
- Смажьте все майонезом. На мелкой терке натрите отдельно желтки, белки.
- Выложите белки, приправив их майонезом.
- Для верхнего слоя идеально подойдут желтки. Они придадут салату с консервой торжественный вид.
Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.
Нисуаз с консервированным тунцом
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированного тунца
- 6 перепелиных яиц
- 6-8 помидорок черри
- листовой салат
- 100 г зеленой фасоли
- 2 отварных картофелины
- 70 г оливок без косточки
- ½ сладкого перца
Статья по теме
Пресервы и консервы: в чем разница?
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Салат «Мимоза» с консервированной рыбой
Этот салат имеет большое количество разных способов приготовления. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 200 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль, майонез — по вкусу.
- Огурец — 1 штука;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Для начала картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.
Далее лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить лук, немного посолить. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом. На белки выложить рыбу. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра. Приятного аппетита!
Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения
От этого исполнения «Мимозы» вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.
По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.
Этот пункт меня особо воодушевляет!!!
Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…
Нам понадобится:
- Двести грамм горбуши холодного копчения
- Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
- Три-четыре картошки средние
- Четыре яйца
- Небольшая морковь
- Лук зеленый и петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.
Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.
2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.
Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.
3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.
4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, вы же смотрите сами.
Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.
5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.
На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить. Самое простое – украсить зеленью. Но если есть время, то можно придумать какое-то украшение по случаю нового года.
Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.
Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.
Мимоза с консервой без картофеля
Салат с красивым весеннем названием актуален всегда. Прекрасно вписывается в любое праздничное меню. Да и для семейной трапезы будет очень даже кстати.
Этот вариант салата настолько простой, что готовиться буквально за несколько минут. Очень спасает, когда нужно быстренько собрать «поляну» для внезапно нахлынувших гостей. И для любителей легких закусок такая Мимоза придется по душе, потому что готовиться без картофеля.
Ингредиенты:
- консерва в масле — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр
- яйца — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук, зелень укропа — для декорации
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Прежде чем начать собирать все слои воедино, нужно конечно же отварить яйца. Натереть их, не разделяя белки и желтки, на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натираем на той же самой терке, что и яйца.
3. Консерву (можно использовать любую, какая есть в холодильнике) освобождаем от лишнего масла.
Можно это делать сразу на тарелке, на которой и будете подавать Мимозу. По желанию, дно тарелки можно смазать небольшим количеством майонеза.
4. Первый рыбный слой сдабриваем небольшим количеством майонеза и присыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите убрать резкий вкус, можно лук предварительно залить кипятком — уйдет вся лишняя горечь. А можно, как в нашем случае, использовать красный сладкий лук. Он прекрасно гармонирует с рыбой и со всеми остальными составляющими Мимозы.
5. Следующий слой — яичный. Его можно немного подсолить и по желанию поперчить. Смазать небольшим количеством майонеза. В силу того, что консерва наша в масле и сама по себе все же жирная, не обязательно каждый слой заливать большим количеством майонеза. Одной столовой ложки на каждый слой будет более, чем достаточно. Салат все равно получится сочным и нежным, за это можете не беспокоиться.
6. Заключительный слой — натертый сыр. Щедро посыпаем верх и бока. По желанию, украшаем, добавляем зеленых красок блюду. Это же Мимоза и желательно, чтобы и выглядел салат подобно этому весеннему цветочку.
Очень мне понравился этот вариант Мимозы. За простоту исполнения и вкусовые качества ставим ему твердую пятерку. Именно такие варианты салатов очень даже разнообразят обильные застолья. И для любой хозяйки такой рецепт просто находка. Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов ну и вкусный конечно. Это же Мимоза! Блюдо получается вкусным в любом исполнении!
Друзья, для того, чтобы устроить себе праздник, не обязательно нужен повод. Достаточно накрыть небольшую «полянку», поставить в центре стола салат Мимоза и праздник сам к Вам заглянет.
До новых встреч!
Видео – Мимоза со сливочным маслом, как в СССР
Сегодня самым первым рецептом мы разобрали вариант со сливочным маслом. Тут вашему вниманию очень похожий способ. Тем не менее, он тоже уникальный и удачный. Во вкусу, прямо как в советском детстве!
Ингредиенты:
- Консервы – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Репчатый лук – 1-2 головки
- Твердый сыр – 150 гр.
- Домашний майонез – 380 гр.
- Морковь вареная – 3 шт.
Заключение
Мне всегда немного грустно, когда подходит к завершению очередная подборка вкусняшек. Но я успокаиваю себя тем, что вам она обязательно пригодиться. Ведь я стараюсь собрать в одном месте самые разнообразные и оригинальные варианты. И сегодня это – Мимоза!
Бюджетный состав и любовь многих поколений. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого салатика с рыбными консервами. Но экспериментировать никогда не поздно. Поэтому, вот вам мои любимые рецепты Мимозы! Забирайте их себе и пользуйтесь на здоровье!
Желаю вам успехов, дорогие друзья! До скорых встреч!
Рецепт салата «классическая Мимоза»
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Картофель – 1 штуки среднего размера.
- Лук – 1 штука, небольшая, но всё зависит от вашего предпочтения.
- Консервы рыбные. Тунец, сардины, сайра – 1 штука, на большую тарелку, конечно, лучше брать 2.
- Яйца – 2 штуки, на 1 тарелку средних размеров.
- Майонез – для смазывания, несколько ложек.
- Соль и чёрный перец.
- Уксус.
- Твёрдый сыр или плавленый сырок (по желанию) – 100 грамм.
- Зелень – укроп, петрушка, для украшения и запаха.
Со всеми нюансами мы разобрались, а теперь узнаем, как приготовить салат мимоза классический. Первое, с чего следует начать – промыть и отварить картофель, морковь, яйца до готовности. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, если хотите – замаринуйте на 30 минут. Когда овощи и яйца сварятся, очистите их, дайте остыть.
Теперь приступим к самому салату. Нам нужно взять тарелку, размять вилкой на ней рыбные консервы, слегка полить юшкой. Делаем равномерный слой, который полностью покроет дно тарелки. Сверху выкладываем ярус лука, слегка присыпаем рыбку, но не полностью, чтобы салат не получился слишком острым. Затем на крупной тёрке натрём картофель на луковый слой, выстилаем его на лук равномерно, не слишком много, чтобы салат не был вязким. Теперь промазываем майонезом, полностью покрывая натёртый отварной картофель. Потом морковку так же натираем на крупной тёрке на майонез. На отдельной тарелке разомнём вилкой яйца, белки отдельно от желтков. Полностью спрячем под белками слой с морковкой. Теперь опять пройдёмся майонезом. Натрём либо твёрдый сыр, либо плавленый сырок на майонез, а сверху красиво и равномерно притрусим измельчённые желтки. Многие считают, что салат, более лёгкий и мягкий именно с плавленым сыром, но это на любителя.
Зелень порубите, и посыпьте ею салат, особенно красиво, если укропчиком притрусить края салата. Можно выложить любые украшения, мимоза отлично сочетается со свежими помидорками.
Слоёный салат Мимоза с рыбой, картофелем и сыром
А теперь хочу рассказать как в этом салате мы использовали маринованную сельдь. Очень понравился соленый и острый вкус сельди в сочетании с овощами и сыром. Основные ингредиенты — сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем картофель, морковь для контраста и вкуса, и немного соленых огурцов, чтобы сделать его чуть-чуть хрустким и немного острым.
Ингредиенты для салата с мимозой:
- Филе сельди
- Картофель — приготовленный и очищенный
- Средняя морковь — приготовленная и очищенная
- Укроп — мелко нарезанный
- Сыр Моцарелла
- Вареные яйца — 5 шт.
- Майонез
- Белый уксус — 1/4 чайн. ложки
- Мелко нарезанный лук
- Черный молотый перец
Как приготовить
1. Овощи будем готовить в кожуре. В небольшую кастрюлю помещаем 1 средний картофель и 1 среднюю морковь. Заливаем водой, доводим до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и готовим морковь 15-20 минут, вытаскиваем из кастрюли. Продолжаем готовить картофель еще 10 минут, пока он не станет мягким. Сливаем воду и даём овощам постоять при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру. Можно поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Холодные овощи можно очистить перед приготовлением.
2. Пока варятся овощи, сварим 5 яиц. Как сварить, чтобы желтки были ярко жёлтыми, читайте в .
3. Вынуть из упаковки 2 ломтика сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Нарезать мелкими кубиками.
4
На салатной тарелке распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно уплотняя вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого уксуса и 1/4 столовой ложки мелко натертого лука (натереть на мелкой тёрке)
5
Используя крупную терку, натираем 1 картофелину среднего размера равномерно, поверх селедки и осторожно уплотняем вилкой. Столовой ложкой или узким кулинарным шпателем намазываем картоire майонезом, примерно 1,5 столовой ложки
6. Также, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, слегка уплотнить.
Хорошо смазываем майонезом.
7. На сито откидываем очень мелко нарезанный или натёртый солёный огурец, чтобы скапал лишний сок, можно слегка ложкой отжать. Равномерно распределяем массу по моркови.
Смазываем тонким слоем соуса.
8. Трём небольшой кусок моцареллы на мелкой терке и равномерно распределяем по салату. Слегка уплотняем вилкой и смазываем 3 столовыми ложками майонеза.
9. Вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков. Трём 4-5 яичных белков на терке, равномерно обсыпаем салат. Слегка уплотняем и снова 3 столовые ложки майонеза.
10. Сверху выкладываем 3-4 измельчённых желтка. Можно добавить измельчённую свежую петрушку, посыпаем молотым черным перцем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи.
Перед самой подачей, украшаем веточками укропа, рисунком из белка, желтков и майонеза. Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Как сварить яйца, чтобы желток был ярко жёлтым
- Поместите холодные яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы она закрывала яйца на пару сантиметров. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.
- Как только вода закипит, установите таймер на 7 минут (для идеально сваренных вкрутую яиц) и уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы поддерживать среднее кипение).
- Приготовьте миску с ледяной водой, как только таймер сработает, выключите огонь и переложите яйца в ледяную воду. Если льда нет, слейте горячую воду из кастрюли и залейте холодной водой на 3-5 минут, пока вода не станет холодной. (Холодная вода быстро охлаждает их и предотвращает дальнейшее приготовление).
- Оставьте яйца в холодной воде до полного охлаждения.
У идеального сваренного вкрутую яйца должна быть ярко-желтая середина и полностью застывшие яичные белки. Если у них зеленоватый оттенок вокруг желтка, значит, вы их переварили.