Классический салат мимоза

Содержание:

Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром

Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель 420 г
морковь 360 г
яйца 5 шт.
сыр 160 г
лук 120 г
рыбные консервы 1 банка
майонез 80 г
соль, перец по вкусу
свежая петрушка 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.
  2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.
  3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.
  4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.
  5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.
  6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.
  7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.
  8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.
  9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
  10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.
  11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.
  13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.
  14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.
  15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
  16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=o24_xTmiJ1AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежнейший салат “МИМОЗА” с изюминкой! Вкуснее я не пробовала! Простой рецепт салата. (https://www.youtube.com/watch?v=o24_xTmiJ1A)

Классический рецепт «Мимозы с сыром»

Чтобы приготовить классический рецепт салата «Мимоза», предлагаем вам разобрать каждый продукт в отдельности:

Ни для кого не секрет, что успех приготовленного блюда зависит от качества каждого из ингредиентов. Майонез как заправка в данном случае играет особую роль. Лучше всего приготовить его самостоятельно, взбив желтки с растительным маслом, лимоном и специями, однако даже на это не всегда есть время, и нам часто приходится его покупать в магазине. Останавливаясь у витрины майонезов, глаза разбегаются, как выбрать хороший продукт? В первую очередь рекомендуется отдавать предпочтение тем производителям, которые уже достаточно долго на рынке. Качественный майонез всегда обладает густой консистенцией, так что ни в коем случае не берите 30%-ный жидкий майонез. Кроме консервантов, красителей и стабилизаторов в нем ничего нет, не говоря уже о кислом вкусе.
Что ж тут скажешь о яйцах! Приобретая их в магазине, мы покупаем кота в мешке. Внутренность их не видна, да и сколько им дней на самом деле, не известно. Конечно, если есть возможность, лучше всего приобретать домашние яйца. В них и желток ярке, и качество их выше. Но на этом все тонкости данного продукта не заканчиваются

Важно правильно соблюдать технологию их варения, ведь если пренебречь указаниями, желток может позеленеть, что очень испортит внешний вид вашего будущего салата. Варить яйца необходимо ровно 10 минут, ни больше ни меньше

Замечательно сочетается такой рыбный салат с яйцами из-под перепелки, но их требуется гораздо большее количество.
А следующий продукт – рыба консервированная. Приобретая такую рыбу, вообще сложно что-либо загадывать. Она, как правило, продается в непрозрачной жестяной банке, на которой мы можем увидеть лишь дату производства, не зная ее внутренности. Для приготовления «Мимозы» подойдет любая морская рыба. Ею может оказаться горбуша, сайра, ставрида, скумбрия, сардина, кусочки семги, тунец и так далее. У опытных хозяек чаще всего имеются свои любимые и проверенные производители. Однако если вы приобретаете продукт впервые, проконсультируйтесь с продавцами, им известно качество каждого продукта.

Итак, пришло время приготовить настоящий салат «Мимоза с сыром» по классическому рецепту, и мы сейчас пошагово разберем, как он готовится.

Необходимо подготовить:

  • 5 средних картофелин;
  • 4 моркови;
  • 1 красный лук;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 150 мл 67%-ного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюле сварите все овощи до готовности и отдельно на протяжении 10 минут отварите яйца.
  2. Подготовьте форму для салата. Ею может как углубленное блюдо, так и разъемная форма для приготовления торта (предварительно необходимо форму обмотать пищевой пленкой, чтобы салат не прилипал к ней).
  3. Для того чтобы ваш салат получился очень нежным, лучше потрите овощи на мелкую терку, долго, но оно того стоит.
  4. Каждая хозяйка делает салат по своему, и некоторые слои рыбы выкладывают на самый низ, но этого лучше не делать, иначе вся рыба уже через полчаса пустит сок, лучше на низ уложить слой картофеля (половину).
  5. Поверх сделайте тонкую сеточку майонеза.
  6. Следующим слоем необходимо выложить предварительно перебранную от костей и растолченную вилкой рыбу (слив лишнее масло).
  7. Далее снова делаем сеточку майонеза.
  8. Мелко покрошите красный лук (можете его предварительно ненадолго замариновать) и выложите верхним слоем на рыбу.
  9. На данном этапе приготовления салата необходимо сделать небольшую пропитку. А именно 2-3 столовые ложки масла рыбной консервы распределите равномерно на слое лука.
  10. Теперь вторым слоем выложите остаток тертого картофеля и сделайте легкую майонезную сеточку.
  11. На следующем этапе выложите тертую морковь и новым слоем майонез.
  12. Теперь пришло время потереть на крупной терке твердый сыр и выложить следующим ярусом, обильно смазав майонезом.
  13. Ячный белок потрите на крупной терке и выложите финальным слоем салата, покрыв майонезом.

Далее необходимо салат украсить. Согласно стандартному рецепту, яичные желтки измельчают вилкой и притрушивают салат, но все в ваших руках, дайте свободу фантазии и украшайте. Приятного аппетита!

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

  • Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
  • Укладываем блюдо по определённой очереди:
  • ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

Рецепт приготовления с рисом

Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • луковица;
  • рис – 0,1 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).

Сначала нужно подготовить продукты:

  1. Морковь и яйца сварить и очистить.
  2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
  3. Лук измельчить.
  4. Консервы размять вилочкой.

Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

Лаваш мимоза с сайрой

Давайте теперь приготовим лаваш Мимоза с сайрой. Это старый и проверенный временем рецепт. Такой рулет очень хорошо подойдет на праздничный стол. Ведь он не только вкусный, но и красиво смотрится.

Но можно также готовить его и по настроению. Скажу, что им очень хорошо заменять привычные нам бутерброды. Он вкусный и сытный. Также его удобно взять куда-то с собой. Например, в дорогу или просто детям в школу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Консервированная натуральная сайра без масла — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Куриное отварное яйцо — 2 — 3 шт.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Как приготовить:

Из сайры сливаем всю жидкость. Она нам не нужна.

Рыбу саму выкладываем на тарелку. Затем ее нужно перебрать и вытащить все кости. После вилкой рыбу мелко начинаем разминать. Она мягкая и очень легко мнется.

Теперь нужно промыть петрушку с укропом, луком и затем просушить. Потом мелко все нарезаем.

Все нужно перемешать в отдельной миске. Это необходимо чтобы вся зелень была равномерной.

Вареные яйца также можно раздавливать вилкой. Но при желании можно натереть на терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Теперь у нас готовы все основные составляющие для приготовления рулета из лаваша Мимоза.

Достаем все три лаваша.

Каждый просмотрите внимательно! Потому что иногда попадаются некрасивые экземпляры. Бывают рваные и с дырками. Поэтому выбирайте самый красивый и целенький. Он у нас пойдет первым слоем.

Когда выбрали более цельный лаваш, его вам нужно промазать майонезом.

Обратите внимание!

Майонеза не должно быть много. Вы ложкой должны размазывать его тонким слоем по всему лавашу

Нужно чтобы лаваш просто смазался и тем самым пропитался. Так он станет более мягким.

Сверху на майонез равномерно засыпаем сыр.

Если же вместо твердого будете использовать плавленый сыр, то заранее смешайте его с майонезом и нанесите первым слоем на лаваш.

Идем дальше.

Поверх сыра добавляем нарезанную зелень. Но не всю! Потому что зелень у нас будет идти на каждый слой. Так что рассчитывайте, что примерно, 1/3 на первый слой и 2/3 на каждый последующий.

Далее первый слой закрываем поверх вторым лавашом. Старайтесь, чтобы они совпадали.

Затем второй лаваш тоже начинаем промазывать тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идут куриные яйца. Их тоже равномерно распределяем. И сверху также засыпаем еще одной частью зелени.

Затем все накрываем сверху третьим лавашом. Его тоже полностью смазываем майонезом.

Последним слоем у нас идет рыба. Ее тоже аккуратно распределяем и засыпаем оставшейся зеленью.

Теперь наш лаваш нужно скрутить в рулет.

Для того чтобы это сделать было легче и удобней, я советую скручивать не сразу. Лучше дайте полежать лавашу 5 — 10 минут. За это время майонез пропитает его. Потом он станет более мягким и податливым.

Теперь аккуратно и потихоньку начинаем закручивать.

Для того чтобы вам было удобно хранить рулет, нужно его разрезать. Разделяем примерно на 2 — 3 части.

В общем, делайте так, как вам будет удобно. Мы разрезали на три части чтобы он поместился в пакет.

Теперь нужно чтобы рулет настоялся часа 2 — 3. Тогда он станет мягче, вкуснее и будет очень легко резаться. Вот такая красота у нас получилась.

Рецепт приготовления с рисом

Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • луковица;
  • рис – 0,1 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).

Сначала нужно подготовить продукты:

  1. Морковь и яйца сварить и очистить.
  2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
  3. Лук измельчить.
  4. Консервы размять вилочкой.

Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

Салат Мимоза с тунцом по классическому рецепту + слои по порядку

Что может быть вкуснее и достойнее классики. Я люблю этот рецепт, часто готовлю, рекомендую, он очень простой, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Укроп пучок
  • Майонез 3-4 ст. л.

Лук нарезать кубиками, засыпать сахаром, и влить сок лимона, достаточно выжать из половинки лимона. Хорошо перемешайте все и дайте луку постоять минут 5.

Картофель натираем на терке. На блюдо помещаем форму, диаметр ее 16 см. Выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Морковь выкладываю поверх картофеля, смазываю майонезом, размазываю его ложкой по всей поверхности, и слегка утрамбовываю, все той же ложкой.

Яйца отвариваем вкрутую. Я варю 10 минут с момента закипания. Затем остужаю их и очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки трем и выкладываем поверх моркови.

В рецепте используется тунец, но брать можно горбушу, скумбрию или сардину. С консервы я сливаю воду, разминаю вилкой, и выкладываю на белки.

Выкладываем на рыбу маринованный лук. Жидкость добавлять не нужно, ее мы сцеживаем. Сверху выкладываем мелконарезанный свежий укроп. Он придаст отличный вкус и аромат блюду.

Далее слой моркови, затем тертый твердый сыр, и снова сеточка из майонеза. Каждый раз притрамбовываем слоя ложкой.

Верхний слой желтки, и мы их уже не смазываем, и не трамбуем. Присыпаем, и все. Снимаем кольцо, и можно украшать блюдо. Хотя, классический рецепт салата мимоза так и выглядит. Но мы украсим розами из моркови.

Для того чтобы сделать розы, нужно нарезать морковь на специальную терку очень тонкими ломтиками. В миску наливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, перекладываем морковь. Оставляем, морковь должна стать гибкой. Затем обсушить на бумажно полотенце.

Затем дольки моркови выкладываем внахлест. И скручиваем их в рулетик.

Скалываем зубочисткой и расправляем края. Получается красивая и оригинальная розочка.

Делаем три розочки и украшаем салат. Можно украсить варенным овощей, или просто посыпать желтком и оставить без украшения.

Низкокалорийная – с тунцом

Для диетического варианта мимозы потребуются:

  • пара баночек тунца, консервированных кусочками в собственном соку;
  • 5 отваренных яиц;
  • измельченный сыр (0,15 кг);
  • майонез (0,2 кг);
  • немного замороженного сливочного масла.

Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:

  1. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части.
  2. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом.
  3. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом.
  4. Выкладывают повторные слои в том же порядке.
  5. Верх украшают измельченными желтками, зеленью.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

Салат Мимоза с сыром, сливочным маслом и картофелем – сытная вариация популярной классической закуски. Приготовив ее на скорую руку, вы получите и питательный, и праздничный ужин в одном блюде.
Что нам потребуется для «Мимозы»:

  • куриные яйца — 2шт;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • консервированная рыба — 200 г;
  • лук — 0,5 луковицы;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • укроп — 3-4 веточки.

Получится 3 порции.

Как приготовить салат с плавлеными сырками

  1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
  2. Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
  3. Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
  4. Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
  5. Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
  6. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
  7. Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
  8. И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
  9. Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности

Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой

Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о

Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав

Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт

Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.

Ингредиенты:

  • сайра в банке — 1 шт
  • картофель отварной — 3 шт
  • морковь отварная (крупная) — 1 шт
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.

1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.

2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.

3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.

Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!

5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.

6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.

Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.

8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.

К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.

9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.

10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.

Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.

11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.

Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.

Салат «Мимоза» с копченой курицей, сыром и грибами

Этот вариант «Мимозы» необычайно вкусный!

Сочетание копченой курицы, грибов, корейской моркови, вместо традиционной отварной, делают его просто великолепным! Это один из самых моих любимых и самых часто приготавливаемых салатов.

Вместо привычных для многих желтков, верхним слоем здесь будет натертый сыр.

Вот, какие продукты вам потребуются, чтобы сделать этот кулинарный шедевр:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 4 отварных картофелины;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 4 крутых яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем на масле до мягкого полупрозрачного состояния.

Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем их к луку. Слегка посолить, поперчить. Жарим до тех пор, пока они не начнут румяниться. Выкладываем на тарелку, пусть хорошо остынут.

Копченую курицу мелко нарезаем.

Все остальные продукты натираем на терке прямо в форму.

Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом и немного подсаливаем.

Дно тарелки, на которую будем собирать салат, так же промазываем.

1Вначале укладываем картофель, слегка утрамбовываем.

2Выкладываем грибы с луком.

3Поверх них отправляем копченую курицу.

4Укладываем морковку по-корейски, разравниваем.

5Сверху натираем на терку крутые яйца.

6Последним у нас будет сыр. Все равномерно им присыпаем сверху.

Ставим салат вместе с формой на 2 часа в холодильник.

Потом аккуратно снимаем разъемное кольцо. Украшаем листиками свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector