Салаты «мимоза» на новый 2022 год

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его  кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

  • банка рыбной консервы в масле;

  • 250 г майонеза;

  • твердый сыр – 100 г;

  • головка лука;

  • сливочное масло – 100 г;

  • яйца – пять шт.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.

3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.

4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.

6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.

Салат Мимоза с картошкой и морковью

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности

Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой

Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о

Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав

Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности

Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой

Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о

Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав

Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

«Мимоза» с запеченной куриной грудкой, свежим огурцом и помидором

Салат очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!

Готовится он очень быстро и очень просто, а получается неимоверно вкусным! Делать его лучше порционно, в виде небольших салатиков. Для этого я вырезаю из пластиковой бутылки форму и в нее укладываю поочередно все слои.

Чтобы удобнее было ее снимать я разрезаю ее по высоте и скрепляю разрезанные стороны скотчем.

Что входит в состав «Мимозы»:

  • 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
  • 2 яйца;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • специи для запекания грудки.

Из этого количества ингредиентов получается две порции. Все слои промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.

Яйца отвариваем, остуживаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной терке, желтки на мелкой.

Куриную грудку натираем растительным маслом, приправами, солью, заворачиваем в фольгу. Можно просто посыпать одним черным или красным перцем, или же приготовить более сложный маринад с добавлением пряных трав. Тут дело вкуса.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим куриную грудку запекаться 40-45 минут. Мне очень нравится именно запевать курицу в фольге. Она получается румяная, очень сочная, но вместе с тем весь лишний жир из нее стекает и остается в фольге.

Если хотите, то куриное филе можно просто отварить, положив в оду специи.

Остывшую грудку нарезаем кусочками.

Помидор разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Если помидор порезать вместе с ней, то салат может потечь из-за обилия сока.

Огурцы натираем на крупной терке.

Начинаем выкладывать слои по порядку.

1Ставим подготовленное кольцо на тарелку, на которой потом будем подавать «Мимозу». Выкладываем на дно грудку.

2Сверху нее огурец.

3Дальше белки, которые немного присаливаем.

4Выкладываем помидоры и слегка их солим.

5Последний слой – тертые желтки.

Теперь аккуратно снимаем кольцо. Отклеиваем скотч и отгибаем краешки формы в сторону.

Украшаем веточкой укропа и превосходный салат «Мимоза» с куриной грудкой готов к подаче!

Ленивая мимоза

Этот салат считается быстрым. На все уходит не более получаса и это вместе с варкой. Причина в том, что продукты не выкладываются по слоям. Это удобный вариант, если вы хотите перекусить на работе, так как порядовка не распадется в контейнере.

Для него понадобится:

  • Любые нежирные консервы, например, тунец. Так как все ингредиенты будут перемешаны, пропитываться им не нужно и от лишнего жира можно избавиться.
  • Твердые сорта сыра. Впрочем, для рядового перекуса подойдет хороший плавленый.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Луковица.
  • Нежирный майонез. Как и в случае с консервами, лишние жиры здесь не понадобятся.

Продукты подготавливаются точно также, как и в случае со слоеным салатом, но выкладываются в хаотичном порядке. Кстати, некоторые говорят, такая версия «Мимозы» намного вкуснее традиционной.

Мимоза с консервой без картофеля

Салат с красивым весеннем названием актуален всегда. Прекрасно вписывается в любое праздничное меню. Да и для семейной трапезы будет очень даже кстати.

Этот вариант салата настолько простой, что готовиться буквально за несколько минут. Очень спасает, когда нужно быстренько собрать «поляну» для внезапно нахлынувших гостей. И для любителей легких закусок такая Мимоза придется по душе, потому что готовиться без картофеля.

Ингредиенты:

  • консерва в масле — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • яйца — 5 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук, зелень укропа — для декорации
  • майонез  — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде чем начать собирать все слои воедино, нужно конечно же отварить яйца. Натереть их, не разделяя белки и желтки, на крупной терке.

2. Сыр твердых сортов натираем на той же самой терке, что и яйца.

3. Консерву (можно использовать любую, какая есть в холодильнике) освобождаем от лишнего масла.

Можно это делать сразу на тарелке, на которой и будете подавать Мимозу. По желанию, дно тарелки можно смазать небольшим количеством майонеза.

4. Первый рыбный слой сдабриваем небольшим количеством майонеза и присыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите убрать резкий вкус, можно лук предварительно залить кипятком — уйдет вся лишняя горечь. А можно, как в нашем случае, использовать красный сладкий лук. Он прекрасно гармонирует с рыбой и со всеми остальными составляющими Мимозы.

5. Следующий слой — яичный. Его можно немного подсолить и по желанию поперчить. Смазать небольшим количеством майонеза. В силу того, что консерва наша в масле и сама по себе все же жирная, не обязательно каждый слой заливать большим количеством майонеза. Одной столовой ложки на каждый слой будет более, чем достаточно. Салат все равно получится сочным и нежным, за это можете не беспокоиться.

6. Заключительный слой — натертый сыр. Щедро посыпаем верх и бока. По желанию, украшаем, добавляем зеленых красок блюду. Это же Мимоза и желательно, чтобы и выглядел салат подобно этому весеннему цветочку.

Очень мне понравился этот вариант Мимозы. За простоту исполнения и вкусовые качества ставим ему твердую пятерку. Именно такие варианты салатов очень даже разнообразят обильные застолья. И для любой хозяйки такой рецепт просто находка. Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов ну и вкусный конечно. Это же Мимоза! Блюдо получается вкусным в любом исполнении!

Друзья, для того, чтобы устроить себе праздник, не обязательно нужен повод. Достаточно накрыть небольшую «полянку», поставить в центре стола салат Мимоза и праздник сам к Вам заглянет.

До новых встреч!

Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом: пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом – это вкусный салат, который часто появляется на столах. Готовится быстро, просто, а самое главное – из тех продуктов, которые всегда можно купить в ближайшем магазине.

Если вам ничего не хочется выдумывать, этот салат станет настоящей палочкой – выручалочкой. Даже когда гости уже на пороге, а к столу хочется подать что-то вкусное, этот рецепт точно окажется лучшим вариантом.

Конечно, есть немало других вариантов приготовления мимозы, например, рулетом. Но нежный классический вариант всё же более предпочтителен. Он красив, очень вкусен, напоминает про яркую и такую желанную весну. А в составе продуктов нет картошки и морковки. Мы будем готовить без этих продуктов.

Что понадобится:

  • Банка рыбных консервов, лучше брать сайру в масле.
  • 5 куриных свежих яиц большого размера.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 80 г сливочного масла высокого качества.
  • Майонез – по вкусу.
  • Головка репчатого белого лука.
  • Укроп свежий – для украшения.

Этот рецепт салата прочно вошёл в ТОП – 10 самых востребованных закусок. Он отлично смотрится на праздничном столе, его можно приготовить к любому семейному торжеству, или приготовить просто потому, что вы по нему соскучились.

Как готовить

Яйца отварить. Чтобы они не оказались внутри жидкими, держать их в кипящей воде следует не менее 10 минут. После залить холодной водой, остудить, почистить.

Не забудьте разделить на белки и желтки. Отдельно натереть мелко то и другое.


5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее… Лук почистить, помыть, мелко нашинковать. Если вам хочется получить его хрустящим, сочным, с сохранением вкуса – заиливаем холодной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, выкладываем на полотенце, даём высохнуть.

Если надо убрать горечь – вместо холодной воды используем горячую, все остальные действия идентичны предыдущему совету.

Сыр натираем на средней тёрке.

Консерву вскрываем, сливаем воду, рыбу выкладываем на тарелку, разминаем вилкой. Если жидкости маловато – добавляем маринад из банки, перемешиваем.

Теперь начинаем собирать слои. Как же правильно должны располагаться слои в салате мимоза со сливочным маслом и сыром? Точного ответа на этот вопрос нет. Ясно одно: низ – рыба, верх – желтки. Середина – то, как пожелает ваша душа.

Можно использовать кольцо, а можно обойтись без него – делайте так, как привыкли.

Первый слой, самый нижний – белки куриных яиц. На них – майонез.

Второй – сыр. Он придаст салату очень насыщенный вкус, поэтому пренебрегать им не стоит.

Третий – рыба. Поверх неё – майонез. Поверх – лук, но совсем немного. В этот момент требуется всё утрамбовать, но не слишком сильно.

Четвёртый – сливочное масло. Его замораживаем, трём на тёрке.

Поверх – яичные желтки. А в качестве украшения будет веточка укропа.

Вот такой красивый, очень аппетитный салат у нас получился. Готовится он буквально за считанные минуты, а со стола съедается первым. Поэтому обязательно готовьте не одну салатницу, а парочку. Гости, родные, близкие точно скажут вам спасибо за эту изысканную еду.

Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей

Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
  3. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  10. Сливочное масло натираем на мелкой терке.
  11. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  13. Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
  15. Пятый – белки.
  16. Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
  17. Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
  18. Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – сыр.
  20. Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Блюдо готово!

Мимоза с консервированным тунцом и сыром

Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. И следующий рецепт лишнее тому подтверждение. Яркое, красивое блюдо станет украшением Вашего стола. К тому же, Мимоза — это очень сытное блюдо с невероятным вкусом.  Стоит ли описывать вкус всеми любимого салата? Наверняка, большинство из нас неоднократно пробовали его и могут себе представить. Не затягивая, предлагаю приготовить и насладиться!

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) — 3-4 шт
  • рыбные консервы в масле — 2 банки
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь (отварная) — 3-4 шт
  • сыр твердых сортов — 350 гр
  • яйца отварные — 6 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 2 ст ложки
  • майонез — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень укропа — для украшения

Этапы приготовления:

1. Прежде всего нужно отварить все, что требует варки. А это у нас картофель, морковь и конечно же яйца. Все необходимые ингредиенты очищаем, готовим к следующим действиям. Их не так уж много этих действий. Сейчас просто все будем натирать на терке и выкладывать слоями в кулинарное кольцо.

2. Начинаем с картофеля. Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке.

На такой же терке натрем морковь и белок яйца. Перед этим яйца нужно разделить на две части: на белок и желток. Пусть поживут пока по отдельности. Печальная участь, но что делать:) Теперь встретиться им суждено только в салате.

3. Желток натираем на мелкой терке. Такую же мелкую насадку используем и для сыра. Берите сыр твердых сортов. С ним проще работать, да и вкуснее с ним получается.

Ну а теперь самый что ни есть ответственный момент: сборка салата. Он же самый интересный. Думаю многие согласятся, что слоеные блюда на столе выглядят более торжественно и празднично. Поэтому предлагаю собирать все, используя кулинарное кольцо. Однако, это конечно же не обязательное условие. В глубоком салатнике также можно выложить Мимозу слоями. Будет не менее вкусно, слои ведь те же самые.

4. Первый слой у нас картофельный. Равномерно распределяем его по всему диаметру кольца. Немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и наносим немного майонеза.

5. Рыбные консервы освобождаем от лишней жидкости. Удобно откинуть все на сито и дать возможность маслу по максимуму покинуть консервы. Разомнем их немногот до однородности и удалим крупные косточки, если такие имеются.

Рыбный слой непременно смазываем небольшим количеством майонеза.

6. На рыбные консервы выкладываем слой маринованного лука. Можно немного его подсолить и добавить черного перца и конечно же смазать небольшим количеством майонеза.

7. После лука идет слой отварной моркови, натертой на крупной терке. Распределяем равномерно и немного уплотняем . Можно это делать обычной ложкой. Так салат будет лучше держать форму. На морковь, как водиться немного майонеза.

Салат у нас ну очень сытный получается. И в этом его суть. За это многие его и любят. Съел ложечку и уже наелся:) Это я к тому, что вовсе не обязательно сдабривать его большим количеством майонеза. Нужно совсем немножечко, для сочности.

8. Морковный слой покрываем сыром и также немного утрамбовываем. Добавляем майонез.

9. Следующий слой — яичный желток, натертый на самой мелкой терке. И на него снова майонезная сеточка.

10. А сейчас белок, который мы натирали на крупной терке. Выкладываем его на желток, подсаливаем слегка и добавляем перца. И как водиться, смазываем его майонезом.

11. Украшаем блюдо по своему усмотрению. Можно просто посыпать оставленным желтком и уже все поймут, что это Мимоза. А можно немного пофантазировать и с помощью зелени укропа соорудить веточки весеннего цветка.

Салат всегда получается очень ярким и привлекательным. Ну и конечно он обязан быть вкусным! Это же Мимоза!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector