Салат «министерский»

Содержание:

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Продукты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Продукты:

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Продукты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать шикарный салат с мясом и яичными блинчиками, следует собрать вот такой набор продуктов:

  • отварная говядина – 150-200 г;
  • яйцо крупное – 2-3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • огурец – 1,5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки блинчиков.

Как приготовить салат «Римский» с яичными блинчиками и говядиной

Самостоятельно сделать невероятно вкусный и фантастически сытный салат «Римский» с яичными блинчиками не представляет сложностей даже для самых неопытных хозяюшек. Такая закуска проста в исполнении, но её подача и насыщенный вкус точно никого не оставят равнодушными.

Сначала сделать яичные блинчики. Для этого разбить в плошку пару куриных яиц. Если они крупные, достаточно будет двух штук. Если яйца мелкие, возьмите 3.

  1. Всыпать к яйцам щепотку соли. Всё взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь. Довести до золотистости с одной стороны.

  1. Перевернуть. Обжарить блинчик с другого бока.

  1. Пока заготовки охлаждаются, вымыть и обсушить свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой.

  1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Порезать его небольшими брусочками.

  1. Переложить фруктовую нарезку в отдельную миску. Полить соком лимона и тут же всё перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

  1. Порезать аккуратной соломкой отварную говядину.

  1. Сформировать салат. На плоское блюдо выложить первым слоем отварную говядину. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

  1. Выложить слой свежих огурцов. Тоже сделать сеточку из майонеза.

  1. Потом идёт яблочная соломка. На неё тоже стоит нанести немного соуса.

  1. Остаётся только порезать яичные блины и выложить сверху.

Украсить готовый «Римский» салат с блинчиками можно измельчённой зеленью. Также эффектно впишутся в кулинарную композицию виноградины или оливки. Можно разбавить миск веточками свежей петрушки. Получится ярко и вкусно! Только попробуйте сделать такое лакомство – 100% вам не придётся переживать о том, что что-то останется на тарелках. Эта закуска уходит со стола первой!

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 300 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты нарезаем

Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Описание рецепта — Салат Министерский:

Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто

Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом

Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г

Жиры 16,66 г

Углеводы 2,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.

К яйцам добавляем соль и молоко.

Шаг 4:

Взбалтываем яйца с молоком и солью.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.

Шаг 6:

И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 8:

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

Говядина
250 г

Для этого салата понадобится 400 — 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 — 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.

Шаг 10:

Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.

Шаг 11:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой.

Шаг 12:

В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.

Шаг 13:

Опёнок
100 г

Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.

Шаг 14:

Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл

Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.

Шаг 15:

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 16:

Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата Министерского

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Огурец свежий среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез жирностью 72% по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 1 столовая ложка
  9. Сахар по вкусу
  10. Вода кипяченая холодная 1 стакан
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.

2 готовим маринад для лука.

Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!

3 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.

4 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

5 подготавливаем огурцы.

Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.

6 готовим салат Министерский.

Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки

Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.

7 подаем салат Министерский.

Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.

– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.

– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.

– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Яйца, Растительное масло, Соль, Майонез

Это интересно: Печенье на майонезе вкусное, фото

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Салат с семгой «Министерский»

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Продукты желательно нарезать кубиками одинакового размера. Огурец:
Зеленый лук:
Филе семги:
Вареные яйца и картофель:
Вареная морковь:
Посолить, поперчить, добавить майонез:
Хорошо перемешать:
Охладить и выложить в салатник. В украшении, думаю, он не нуждается:

71 комментарий »

Очень вкусный салат.Сделала на НГ первый раз,все были в восторге))Попросили делать его всегда на праздники. ))

а я еще маслины добавила черные…мммм.

В салат положила вместо огурцов авокадо, оно «перекрыло» неслабосоленую кету. Получился вкусный салат, можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за рецепт.

Можно еще такой вариант: все натереть на крупной терке,( кроме зеленого лука и семги)). Огурцы хорошенько отжать, выложить слоями (картошка, семга, белки, огурцы, морковь, майонез) сверху посыпать желтком и зеленым луком. Можно добавить яблоки.

Салат просто волшебно вкусный, количество продуктов очень правильное, т.к. пробовала с др. количеством ингредиентов,но этот вариант просто шикарный! Мне тоже посоветовали делать его на все праздники вёдрами!

Вечер добрый, прошу прощения за наивный вопрос, но… морковь вареная. На картинке вроде бы сырая, в нарезке — не поймешь. Положила глаз на этот рецепт на НГ…

Анна, вареная морковь.

Еле нашла оригинал из всего изобилия рыбных салатов. Что сказать? Этот салат стал моим,фирменным. Готовлю и на праздники, и в будни. Сколько бы ни делала, съедается полностью и с удовольствием. Не тяжелый, в меру соленый, и очень вкусный… готовлю уже на память:)) Так что большое спасибо за салат! Правда картошки беру немного больше.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Министерский

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

«Министерский» салат с блинчиками — пошаговый домашний рецепт

Любители быстрых и несложных в приготовлении мясных закусок, непременно, оценят блюдо, рецептуру и секреты которого мы сегодня для вас подготовили.

Речь пойдёт о закуске с серьёзным названием, но весьма нежным вкусом — Министерский салат с блинами, рецепт блюда простой и не требует особых кулинарных навыков.

Смело используйте это блюдо для праздничного меню, выручит оно и в ситуации с нежданными гостями, в будни же им можно разнообразить обед или ужин.

Сегодня мы приготовим вкусный Министерский салат с блинами. Рецепт его приготовления имеет неоспоримое преимущество перед другими салатами с использованием мяса.

В первую очередь, благодаря тому, что при приготовлении мы не отвариваем овощи, а это значит, что они сохраняют все свои полезные свойства и делятся с нами всеми витаминами в процессе долгожданной дегустации.

Салат с блинами «Министерский»: рецепт классический

Приготовление классического салата «Министерский» с блинами

Салат Министерский (рецепт с блинчиками) мы начинаем с подготовки овощей. Далее нам понадобится сковорода, чтобы приготовить блины и обжарить лук. После чего останется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво подать салат к столу.

Рецепт элементарный, но чтобы у вас не осталось вопросов — разберем подробно, как готовить Министерский салат с блинами. 

  1. Смешиваем яйца и половину столовой ложки майонеза, добавляем соль.
  2. Жарим омлетные блинчики традиционным способом с обеих сторон.
  3. Отставляем яичные блины, чтобы они немного остыли.
  4. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  5. Раскаляем сковороду, добавляем в неё растительное масло;
  6. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, затем даем ему остыть.
  7. Нарезаем очищенную морковь любым способом – шинкуем или используем корейскую терку. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
  8. Морковную массу солим и перчим по вкусу.
  9. Нарезаем остывшие омлетные блинчики (эффектно выглядит нарезка соломкой).
  10. Нарезаем отваренное ранее мясо, аналогичным моркови способом.

Соединяем блинчики, морковную массу и нарезанное соломкой мясо. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом.

Добавляйте майонез маленькими порциями, так как для Министерского салата заправки понадобится намного меньше, чем для традиционных салатов с отварными овощами.

Объясняется этот факт тем, что некоторые ингредиенты салата «Министерский» обжаривались, а значит — в блюде присутствует растительное масло. Вторая причина – отсутствие отварных овощей, которые впитывают в себя майонез.

Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами

  • Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
  • Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
  • Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
  • Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.

Оригинальная подача салата с блинами

Любая мясная закуска с заправкой перед подачей должна настояться. Нашему салату понадобится около получаса, чтобы полностью пропитаться. На стол закуску подают в креманках персонально для каждого гостя или выкладывают горкой на плоское блюдо, декорированное листьями пекинской капусты.

Красиво смотрится классический салат Министерский с блинами в прозрачном салатнике. Перед подачей блюдо обязательно присыпаем зеленью, украшаем зелеными оливками или красиво нарезанными свежими овощами.

Подсмотреть идеи карвинга из овощей для украшения салата вы можете у нас на сайте.

Салат Министерский с говядиной и болгарским перцем

Салат Министерский (рецепт классический можно разнообразить включением в состав сладкого перца) с данным списком продуктов получается более ароматным и красочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной классической версии салата нужно подготовить:

  • охлажденная вырезка говядины без костей – 500 г;
  • плотные соленые огурцы небольшого размера – 2 шт.;
  • перец болгарский без плодоножки и семян (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • лук (желательно фиолетового сорта и средних размеров) без шелухи – 2 шт.;
  • сырое столовое яйцо (элита) – 3 шт.;
  • вода дистиллированная – 200 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 60 мл;
  • сахарный песок (белый) – 25 г;
  • соль пищевая мелкая – количество соли нужно варьировать по вкусу;
  • майонез домашний (можно заменить классическим или оливковым) – 100-120 мл;
  • очищенное растительное масло (из оливок) – 15 мл;
  • перец свежемолотый черный – 1-2 г.

Для отваривания говядины рекомендовано использовать 2 листа лавра, целую небольшую луковицу и половинку очищенной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата желательно производить в следующей очередности действий:

  1. Влить в кастрюлю воду (она должна покрыть филе говядины) и довести ее до закипания на умеренном огне.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить мясо, соль, а также лук, листья лавра и морковь. Снизить мощность нагрева конфорки. Варить филе требуется ориентировочно 1,5 часа. При формировании на поверхности бульона пены, ее следует убрать ложкой.
  3. Спустя 1,5 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Мясо оставить остужаться в бульоне.
  4. Охлажденную говядину требуется оформить соломкой и положить в глубокое блюдо.
  5. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  6. В банку объемом не менее 500 мл нужно влить дистиллированную воду, уксус, а также всыпать сахар и соль (30 г). Перемешивать до растворения кристаллов соли и сахара.
  7. Положить луковую нарезку в раствор из 6 пункта и мариновать приблизительно 20-25 мин.
  8. Через 20-25 мин лук следует достать и отжать от маринада и положить к мясной нарезке.
  9. Болгарский перец желательно нарезать тонкими полосками. Положить нарезку в блюдо с луком и мясом.
  10. Огурцы нужно нарезать небольшими брусочками и переложить в общее блюдо.
  11. Затем требуется смешать яйца с солью и свежемолотым перцем. Обжарить яичную массу в блиннице в виде тонких блинов. Блинницу перед использованием требуется промазать оливковым маслом.
  12. Яичные «блины» после охлаждения нужно нарезать в виде лапши. Положить нарезку к остальным ингредиентам.

Соль и майонез требуется положить в салат перед подачей на стол.

Вариант 1: Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт

Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр;

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;

• огурец – 180 гр;

• яйцо – 2 шт;

• луковица – 70 гр;

• морковь – 70 гр;

• уксус – 1 ст. л;

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;

Шаг 3: крупно порезать филе;

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;

Шаг 6: измельчить яйца;

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками. С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр;

• шампиньоны – 350 гр;

• луковица – 140 гр;

• яйца – 3 шт;

• молоко – 2 ст. л;

• майонез – по желанию;

• уксус – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Рецепт приготовления:

Слабосолёную семгу мелко нарежьте. Используйте именно такую семгу, сильно соленая семга может испортить и перебить вкус всего салата. Свежие огурчики нарежьте маленькими кубиками. Обязательно пробуйте огурчики перед тем, как отправлять их в салат, они могут быть горькими. Куриные яйца взбейте в омлет, добавьте соли и специй. Также натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его в блины. Приготовьте нежные яичные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, ее необходимо нарезать тонко и мелко. Заменить пекинскую капусту можно белокочанной. Измельченную капусту помните немного руками, так, чтобы капуста пустила немного сока

Важно, чтобы капуста была сочная и нежная. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно также использовать крабовое мясо

С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и немного просушите кукурузу. Измельчите свежую зелень, зелень кладите любую на свой вкус. Чем больше будет зелени, тем вкуснее будет салат. Ингредиенты, которые мы подготовили и нарезали перемешайте и заправьте майонезом. Соль и специи на свой личный вкус добавляйте

Можно также использовать крабовое мясо. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и немного просушите кукурузу. Измельчите свежую зелень, зелень кладите любую на свой вкус. Чем больше будет зелени, тем вкуснее будет салат. Ингредиенты, которые мы подготовили и нарезали перемешайте и заправьте майонезом. Соль и специи на свой личный вкус добавляйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector