Салат нежный

Содержание:

С грецкими орехами

В составе салата под названием «Нежность» может отсутствовать мясо. В качестве основных ингредиентов выступают яблоко, яйца и орехи вместе с сыром. Взрослым в качестве заправки можно применить майонезный соус. Для детей лучше всего использовать сметану либо натуральный йогурт без вспомогательных ароматических и вкусовых добавок.

Энергетическая ценность угощения, заправленного майонезом, достигает около 138 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для создания салата:

  • грецкий орех – 60 г;
  • майонез – на свой вкус;
  • сок лимона – по необходимости;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яблоки – 240 г;
  • яйцо – 225 г.

Яблоко должно быть кисло-сладким. Если закуске будет не хватать кислинки, фрукт можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Если вкус будет нормальным, цитрусовый сок можно исключить из списка ингредиентов. Из указанных выше компонентов можно сделать примерно 8 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата возможен при выполнении следующих шагов:

  1. Яйцо потребуется отварить вкрутую, затем натереть на терке.
  2. Далее яблоки следует промыть и вместе с сыром измельчить на шинковке.
  3. Грецкие орехи требуется измельчить на терке среднего размера.
  4. Затем все компоненты нужно уложить в салатник слоями в следующей последовательности: яйцо, сыр, яблоко, грецкий орех, повторив слои еще раз.
  5. Каждый слой необходимо промазать майонезом, в конце поместить тертые яблоки и присыпать небольшим количеством орехов.
  6. Для добавления кислинки слой яблок потребуется сбрызнуть лимонным соком, а затем подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Собранный салата украшают целыми ядрами грецкого ореха, выложив один в центре и по одному с каждого бока. Гарниром может выступать картофельное пюре, любая крупа и мясо.

Ингредиенты для приготовления салата «Неженка»

lass=»ingredients»>

  1. Ананас (консервированный) 1 банка
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Яблоко 1 шт.
  4. Шампиньоны 3–4 шт.
  5. Куриное филе 300 г
  6. Ананасовый сок 0.2 стакана
  7. Лук-порей 1 перо
  8. Сметана (сливки) 0.3 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Карри по вкусу

1 Предварительная обработка ингредиентов.

Шампиньоны замечательно подчёркивают вкус куриного мяса, поэтому в качестве грибов я выбрала именно их. К тому же с ними очень просто работать — нужно всего лишь промыть грибы проточной водой, снять тонкую шкурку и переложить в кастрюлю с водой для отваривания.
Лук-порей тоже промываем, нарезаем кружочками и отправляем вместе с шампиньонами вариться, чтобы убрать из него ненужную горечь. Воду нужно подсолить, а через 10-15 минут, когда шампиньоны будут готовы, воду сливаем, а отварные овощи обсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.

Куриное филе промываем и удаляем плёнки, слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы придать мясу ещё большую мягкость. Затем нарезаем филе небольшими кубиками, посыпаем приправой карри и отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, для обжаривания. Обжаривать нужно 3-5 минут со всех сторон, до светло-золотистого цвета. Когда мясо будет готово, достаём его шумовкой и спускаем лишнее масло. Перед добавлением в салат мясные кубики нужно охладить.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку с ананасом, сливаем нужное количество сока в стакан, а остальное можно оставить для другого рецепта, или выпить, чтобы придать себе бодрости. Ананасы режем кубиками или любым другим способом, как Вам захочется.

Помидоры тоже нужно промыть и нарезать кубиками. Если Вы используете помидоры-черри, то их можно просто порезать пополам.

Яблоко после промывания нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и, отрезав маленький кусочек, попробовать насколько жёсткая кожица. Если она кислая или твёрдая, то её желательно удалить, а яблоко нарезать кубиками.

Отварные обсушенные шампиньоны режем небольшими кусочками и переходим к следующему шагу.

3 Готовим заправку для салата «Неженка».


Нежный вкус салату придаёт также и особый заправочный соус. Готовим его путём смешивания сметаны или сливок с ананасовым соком из банки. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы, можно посолить и попробовать на вкус.

4 Готовим салат «Неженка».


Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Выкладываем уже готовые ингредиенты — куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблока, отварной лук, ананасы. Выливаем готовый соус-заправку и как следует всё перемешиваем. Пробуем на вкус и, если недостаточно соли, добавляем. Отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы он охладился и немного пропитался.

5 Подаём салат «Неженка». .


Достаём салат «Неженка» из холодильника по истечении получаса и сразу же подаём на стол. Можно подать салат, разложив по порционным салатникам, а можно в общем блюде. Нежный вкус этого салата обязательно поразит Ваших гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Состав салата можно менять по своему желанию, в нём нет обязательных ингредиентов. Существует версия салата с крабовым мясом, яблоками и морковью по-корейски.

– — Вместо ананасов и ананасового сока можно использовать апельсины.

– — Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить вместе с курицей.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Салат «Нежный – питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

С куриной печенью

Салат Нежность, рецепт классический которого характеризуется пикантным вкусом за счет используемых специй, можно изготовить на основе куриной печени.

Благодаря сыру, свежим овощам и субпродукту вкус закуски становится более мягким.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для изготовления салата:

  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 75 мл;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – для декора;
  • печень куриная – 300 г;
  • помидор черри – для украшения;
  • сахар белый – 8 г;
  • соленый огурец – 360 г;
  • соль, свежемолотый перец – на свое усмотрение;
  • соус соевый – 75 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • яйца – 225 г.

Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Создать сытное блюдо на основе куриной печени можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Куриную печень требуется вымыть и ошпарить кипятком, удалив прожилки и нарезав небольшими кусочками.
  2. Далее ингредиент следует замочить в подсоленной воде примерно на 30 мин., после промыть.
  3. Затем в емкость нужно добавить соевый соус, коньяк, коричневый сахар и тщательно все размешать.
  4. После полученным маринадом потребуется залить печень и оставить примерно на 2 часа.
  5. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, далее объединить с сахарным песком, уксусом и солью, залив все водой и оставив приблизительно на 20 мин.
  6. Морковь требуется вымыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а после вынуть и остудить.
  7. На данном этапе яйца следует отварить вкрутую и остудить.
  8. Сливочное масло нужно разогреть в сотейнике, после обжарить на нем куски печени.
  9. Далее продукт потребуется залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около 7 мин.
  10. За 3 мин. до окончания готовки в сотейник необходимо ввести кориандр с мускатным орехом, а также соль и перец.
  11. После морковь требуется очистить и вместе с яйцами измельчить на терке.
  12. Остывшую печень следует порубить ножом, сыр натереть на терке.
  13. Огурцы нужно измельчить на шинковке, после слегка отжать лишнюю жидкость.
  14. С лука потребуется слить маринад, а помидоры с петрушкой промыть и немного обсушить.
  15. Далее в прозрачный салатник, промазывая каждый слой майонезом, понадобится поместить вышеперечисленные ингредиенты в следующей последовательности: соленый огурец, куриная печень, маринованный лук, морковь, яйцо, твердый сыр и майонезная сеточка.

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность» с курицей

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйцо куриное 4–5 штук
  3. Грибы 340 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Майонез 300–400 грамм или по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  10. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  11. Масло растительное 2 столовые ложки

1 подготавливаем куриное филе.

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю.

2 варим куриное филе.

Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

3 варим яйца.

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

4 подготавливаем овощи.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

5 жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

6 подготавливаем отваренные продукты и сыр.

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам.Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

7 формируем салат «Нежность» с курицей.

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

8 подаем салат «Нежность» с курицей.

Салат «Нежность» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Его достают из холодильника, делят кухонной лопаткой на порции и сервируют на тарелках вместе со свежим хлебом, в каких-либо других дополнениях данное кушанье не нуждается. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– иногда в данный вид салата добавляют слой чернослива, но перед этим его стоит смягчить в кипятке и мелко нарезать. Также кладут морковь по-корейски, предварительно разрезав длинную соломку на 2–3 части;

– по желанию во время жарки грибы можно приправить любыми специями, которые используют для приготовления овощных блюд;

– неплохая, но не такая нежная замена курицы – отваренное говяжье мясо, вареная колбаска либо ветчина.

Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
  • картофель отварной –  200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • майонез – 120 г.

https://youtube.com/watch?v=AiDdiFJRnts

Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Рецепт салата с курицей, помидорами и сыром

Для такого блюда нужны плотные и мясистые помидоры, иначе все очень быстро потечет. Что касается курятины, то лучше всего взять окорочка. Они более сочные.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 350 г вареной курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу нашинковать тоненькими полукольцами, полить столовым уксусом, добавить пару ложек холодной воды, размешать и оставить мариноваться.
  2. Курицу порезать кубиками или соломкой.
  3. Помидоры разрезать на четыре части, убрать семена с соком, все остальное нарезать аналогично.
  4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нашинковать соломкой.
  5. Небольшими кубиками порезать твердый сыр.
  6. Отжать лук, соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
  7. При желании украсить укропом или другой зеленью.

Чтобы вареное куриное мясо не разваливалась при нарезке и получались аккуратнее кусочки, нужно птицу подержать пару часов в холодильнике, пока не затвердеет.

Рецепт 6: салат Нежность с огурцами и болгарским перцем

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и болгарским перцем действительно имеет очень нежный, изысканный вкус, а его внешний вид настолько эффектен, что впечатлит самых взыскательных гурманов. Даже странно, что этот салат просто и сравнительно быстро готовится в домашних условиях, ведь по виду это дорогое ресторанное блюдо.

Тем не менее, вы с легкостью приготовите салат «Нежность» своими руками, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото. Простые ингредиенты и несложная технология готовки этой закуски в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. При этом простота с лихвой окупается не только изумительным вкусом салатика, но и его эффектной подачей, благодаря которой он выглядит изысканным и дорогим.

Пора и вам научиться готовить этот легкий и нежный салат по нашему рецепту. Очень скоро он станет вашим любимым закусочным блюдом.

Приступим!

  • Перец сладкий болгарский — (3 шт.)
  • Куриное филе — (250 г)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Огурцы — (1 шт.)
  • Лук репчатый — (1 шт.)
  • Майонез — (50 г)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)
  • Пищевая соль — (по вкусу)

Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.

По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.

Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.

Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.

Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь оформляем блюдо. Подавать салат «Нежность» мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они «раскрылись», опускаем перцы в холодную воду.

На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.

Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.

А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую

Важно взять сладкую, оранжевого цвета

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке

Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль

После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем твердый сыр на терке

Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон

Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Со свеклой

Салат Неженка, рецепт классический которого встречается в разных вариантах, нередко делают со свеклой и орехами. Для придания блюду приятной кислинки можно использовать дольки грейпфрута и гранатовые зерна.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. порезанного половинками грецкого ореха;
  • 1 ст. булгура;
  • 2 больших розовых грейпфрута;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • кошерная соль и крупномолотый черный перец;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 8 ст. смеси молодой салатной зелени (месклуна);
  • 200 г брюссельской капусты, тонко порезанной;
  • 4 маленьких вареных и почищенных свеклы, порезанных мелкими дольками (около 300 г);
  • 0,5 ст. зерен граната.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку до 180 градусов, разложить грецкие орехи на противне с бортиком и запекать до золотистого цвета на протяжении 8-10 мин., затем дать остыть и крупно нарезать.
  2. Тем временем, следует приготовить булгур по инструкции на упаковке и промыть под холодной водой для быстрого охлаждения, слить и обсушить.
  3. Острым ножом нужно снять кожуру и пленки с долек грейпфрута, нарезать их на кусочки и удалить косточки.
  4. В небольшой посуде необходимо взбить уксус, измельченный лук-шалот, горчицу, мед, 0,5 ч. л. соли и маленькую щепотку крупномолотого перца, в процессе взбивания медленно вливать масло до образования однородного соуса.
  5. В большой салатник или порционные миски со стеклянными прозрачными стенками требуется разложить слои в определенной последовательности: половину салатной зелени, грейпфрут, брюссельскую капусту, булгур, свеклу и оставшуюся зелень, сверху посыпать грецкими орехами и зернами граната.
  6. Сверху следует полить салат заправкой, оставить в холодильнике на 2-3 ч. перед подачей, накрыв пленкой.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector