Салат «орхидея» с курицей
Содержание:
- История салата Подсолнух
- Доступный чипсовый салат с кукурузой без мяса
- Салат Орхидея такие разные рецепты
- Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео
- Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео
- Салат с ветчиной «Орхидея»
- Салат Подсолнух рецепт пошаговый
- Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
- Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
- Приготовление
- Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея» с курицей
- Похожие рецепты
История салата Подсолнух
История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.
Читайте: Греческий Салат Рецепт С Бальзамическим Уксусом
Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.
Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.
Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.
Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.
Доступный чипсовый салат с кукурузой без мяса
На первый взгляд может показаться, что это традиционный салат из овощей с майонезом. Однако в нем спрятана пикантность, а конкретно чипсы, которые и выполняют это блюдо празднично-вкусным. Тут нет никакого мяса и курицы, благодаря этому такую закуску можно отнести в разряд недорогих.
Компоненты:
- пекинская капуста — 10 листов
- маринованная кукуруза — 1 банка
- сырая морковка — 1 шт.
- зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
- чипсы соломкой — 0,5 пачки
- майонез
ВКУСНЕЕ САЛАТА ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ • СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЧИПСАМИ • ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
1.Семечки-зернышки обязаны быть поджаренными. Можно приобрести сразу уже готовые, чтобы не потерять время. Если же в наличии только сырые, их необходимо довести до приготовления на сухой сковороде, регулярно перемешивая (огонь должен быть маленькой).
2.Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
3.От капусты отделяем листы и вырежьте белую плотную часть у самого основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и порежьте соломкой, отправьте к моркови.
4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг заблаговременно) и семечки. Также всыпьте чипсы.
5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть традиционный майонез, а добавить можно в него чеснок, зелень, каперсы. После смешивания подавайте к столу готовое блюдо.
6.Как можно заметить — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!
Салат Орхидея такие разные рецепты
Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно!
Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.
Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте.
Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео
Далее, вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить салат Подсолнух пошаговый рецепт.
Опубликовано
08.11.2016 Разместил:
ФеяРассвета Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Идея приготовить салат “Орхидея” пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат “Орхидея” с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще
салат Подсолнух
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
– мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,- корнеплод моркови – 100 г,- плод огурца свежий – 1-2 шт.,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 50 г,- чипсы – 150 г,- соус (майонез) – 5 ст.л.,- зелень свежая,- соль морская или кухонная мелкого помола.
Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.
Поверх кладём огурцы.
Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.
Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.
Напоследок выкладываем тертое яйцо.
После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми “Орхидея” получится и у вас.
Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить
салат “Бутылка шампанского”
Салат Подсолнух рецепт пошаговый видео
Далее, вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить салат Подсолнух пошаговый рецепт.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей И Айсбергом Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая — 400 гр.Куриное яйцо — 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.Твердый сыр — 130 гр.Майонез 50% — 200 гр.Томаты средней величины — 2 шт.Чеснок — 2 шт.Зелень: укроп — по
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2
- Ветчина С Сыром Салат Салат с ветчиной и сыром Салат — это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром. Салат с ветчиной, сыром и огурцом твердый сыр –
- Салат Оливье С Говяжьим Языком Салат с говяжьим языком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 645 ккал Белки 29,8 грамм Жиры 50,9 грамм Углеводы 18,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная — 500 грамм; Сыр твердый — 100 грамм; Лук зелёный — 30 грамм; Ананас консервированный — 200 грамм; Шампиньоны — 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Перец черный молотый
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило — на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками — например, с яблоками, грушами или вишней. Что
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное
- Салат Из Печеной Свеклы Рецепт Рецепты из передач 19 октября 2011 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней
Салат с ветчиной «Орхидея»
- Ветчина — 250 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Грибы маринованные – 100-150 грамм.
- Морковь по-корейски – 150 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Чипсы – 1 большая пачка.
- Майонез.
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все – многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения – изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой – ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие – маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.
Салат Подсолнух рецепт пошаговый
Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:
- Полкилограмма куриного филе
- Три куриных яйца
- Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
- Двести грамм майонеза
- Двести грамм маринованных шампиньонов
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Крупные чипсы
- Соль, перец
- Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
- Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
- Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
- Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
- Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
- Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
- Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
- После делаем третий слой- натертые белки
- Покрываем белки слоем из тертого сыра
- Сыр также смазать майонезом
- После этого посыпать натертым желтком
- Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
- Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
- Оставить салат ненадолго пропитываться.
Читайте: Салат Со Стручковой Фасолью И Яйцом
Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления
Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.
Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- Курочка/ ветчина/колбаска копч. — 150 г
- Корейская морковка — 80 г
- Чипсы с паприкой — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурчики маринов. — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 70 мл
Приготовление:
- Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.
- На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.
- Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).
- Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.
- Украсьте ваш салатик — сделайте цветочек из чипсов.
Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- Курочка/ ветчина/колбаска копч. — 150 г
- Корейская морковка — 80 г
- Чипсы с паприкой — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурчики маринов. — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 70 мл
Приготовление:
Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.
На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.
Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).
Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.
Украсьте ваш салатик — сделайте цветочек из чипсов.
Слоеный салат Орхидея
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- грибы соленые — 100 г;
- картофельные чипсы — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
- Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
- Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея» с курицей
- Филе куриное 200 грамм
- Огурцы свежие 2 штуки
- Морковь свежая 100 грамм
- Сыр сулугуни 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Чипсы картофельные 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки 25 грамм
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите на волокна
В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки куриного филе.Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к нему другие подходящие специи.
2 подготавливаем яйца.
Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15 минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до полного остывания
Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки среднего размера.Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.
3 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.
4 подготавливаем морковь.
Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой, а затем измельчите с помощью мелкой терки.
6 собираем и украшаем салат.
Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка майонеза). Второй слой — огурец, солим, смазываем. Покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте ими огурцы. Затем отварное куриное филе, соль, майонез. Тертый сыр, майонез. И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и хорошо промажьте майонезом.А теперь самое интересное — украшение салата. Возьмите чипсы и расположите их по верху, словно лепестки цветов. В серединку каждого цветка высыпьте яичные желтки, а зелень петрушки разложите вокруг, словно веточки. Вот и все! Теперь эту красоту осталось только подать к столу.
7 подаем салат.
Салат «Орхидея» с курицей не просто обладает чудесным, весьма нежным вкусом, но и украшает ваш стол, полностью оправдывая свое название.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный привкус.
– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом сметаны лука, сыра или просто с солью.
– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков, сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью