Рецепты радуга
Содержание:
- Салат — радуга с картофелем фри
- С картошкой фри
- Салат радуга рецепт с фото пошагово
- Пошаговая инструкция
- Салат Радуга
- Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
- Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
- Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- Салат Радуга с чипсами рецепт
- Классический салат «Радуга» вкусный и простой
- Классический салат «Радуга»: рецепт с фото
- Быстрый салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и огурцами
- Рецепты салата радуга с чипсами с фото
- Салат из овощей: рецепт приготовления
Салат — радуга с картофелем фри
Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени
Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат
Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.
Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.
Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны – это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.
Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:
- Картофель фри
- Свекла 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Синий лук
- Капуста свежая нашинкованная
- Кукуруза
- Майонез
- Соль
Приготовление:
В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.
С картошкой фри
Салат Радуга, рецепт с фото которого подтверждает красоту и эстетичность блюда, может содержать и более сытные компоненты. Например, эта версия включает в себя картошку фри одновременно с сырыми овощами.
Салат Радуга. Рецепт приготовления с картошкой фри.
Используемая заправка в стиле паназиатской кухни прекрасно объединяет все составляющие салата и придает ему остроту.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 0,25 ст. виноградного или рапсового масла;
- 6 зубцов чеснока, тонко нарезанных;
- 1 ст. л. пасты из тамаринда (можно заменить 2 ст. л. сока лайма);
- 0,3 ст. горячей воды;
- 0,25 ст. лаймового сока (около 2 лаймов);
- 1 ст. л. рыбного соуса (или 1 ст. л. тамари для вегетарианской версии);
- 2 ч. л. сахара;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили;
- 1 ст. зеленой капусты, измельченной;
- 1 ст. фиолетовой капусты, измельченной;
- 2 средних светлых или красных свеклы, тертые;
- 2 средних моркови, тертые или очень тонко нарезанные;
- 1 средний помидор, порезанный кубиками;
- тонкие ломтики картофеля фри, приготовленные из 1 среднего клубня;
- 0,75 ст. кинзы, нарезанной;
- 0,25 ст. белого лука, нарезанного кубиками.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо нагреть масло на сильном огне, и как только оно станет горячим, обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета, от 30 сек. до 1 мин., затем переложить их на бумажное полотенце и зарезервировать использованное масло.
- Далее нужно смешать тамариндовую пасту и горячую воду в миске (при замене пасты на сок лайма понадобится дополнительно 0,25 ст. воды комнатной температуры), тщательно взбить вилкой и затем удалить все твердые частицы из смеси.
- После этого требуется добавить зарезервированное масло, сок лайма, рыбный соус или тамари, сахар, соль и чили, перемешать до полного растворения.
- Все компоненты салата необходимо разложить горками или клиньями на большой плоской тарелке, полить приготовленной заправкой и подавать.
Салат радуга рецепт с фото пошагово
В любой день, пасмурный или светлый и яркий, хочется побаловать себя вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем Вам простой салат Радуга рецепт с фото пошагово, объясняющий технику его выполнения.
Для приготовления салата Радуга вам потребуется:
Огурцы необходимо порезать кубиками. Морковь и свеклу предварительно отварить, и также порезать кубиками или натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Ветчину порезать кубиками (если куриная грудка — необходимо поджарить). Гранат разделить на зернышки. Морковь, свеклу, лук и капусту слегка сбрызнуть уксусом.
Выложить овощи на крупную тарелку горстями. Добавить майонез и выложить на него жареную картошку.
Перед приемом необходимо перемешать все с майонезом.
В интернете множество фотографий салата радуга с фото. При этом можно увидеть разнообразные варианты подачи этого блюда.
Например, в некоторых вариантах предлагается добавить в салат помидоры, консервированную кукурузу, огурцы. Пример в интернете салат радуга рецепт фото предлагает Вам множество вариантов, из которых Вы сможете выбрать один свой, индивидуальный.
Такое разнообразие рецептов позволяет готовить этот салат как ежедневно, поскольку все эти продукты не такие дорогие при покупке, и доступны в любое время года, а также выигрышный вариант подачи к праздничному столу.
Плюс ко всему, это огромный кладец витаминов, которые необходимы нам как зимой, так и летом, учитывая экологическое состояние наших городов.
Майонез, как соус, можно заменить на сметану, для того, чтобы салат не утратил своих полезных свойств.
Выкладку всех ингредиентов можно как в форме радуги (т.е. определенными полосками), так и определенными горстями, чередуя, предположим, свеклу и морковь, или кукурузу, чтобы разнообразие цветов было ярким и контрастным.
Морковь, при этом, можно взять корейскую, которая идет острая со специями, чтобы придать пикантности Вашему салату.
Вместо привычного всем мяса (грудки куриной, говядины, свинины), как говорилось ранее, можно добавить в салат филе рыбы. При этом на любой вкус филе рыбы можно выбрать любое.
Для придания остроты также можно использовать уксус. При этом, советуем, пользоваться виноградным уксусом, что также придаст Вашему блюду более полезную форму.
Заправить салат можно еще дополнительно оливковым маслом. Двух столовых ложек будет вполне достаточно, для того, чтобы разбавить салат.
Ну и в качестве соуса или вместо уксуса, можно добавить соевый соус.
Еще одним дополнением могут быть грибы. Вы можете добавить шампиньоны, запечные в духовке или свежие сырые. А также добавить отварные яйца.
Вы можете выбрать из огромного числа рецептов приготовления салата радуга, придумать свой вариант, и радовать близких каждый день новыми вкусами!
Салат радуга рецепт с фото пошагово
Салат радуга рецепт с фото пошагово В любой день, пасмурный или светлый и яркий, хочется побаловать себя вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем Вам простой салат Радуга рецепт с фото пошагово,
Пошаговая инструкция
Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.
Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!
dolphy_tv — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Салат Радуга
Уровень сложности: Средний Время приготовления: 400 мин. Кол-во порций: 8
Салат «Радуга» — это действительно праздничное блюдо. И название свое он получил неспроста. Дело не только во внешнем виде. Как и в настоящей радуге, в этом салате множество разных ингредиентов, соединяясь, создают неповторимый спектр ароматов и вкусов. Они буквально вихрем проносятся на языке. Как и светом, этим салатом можно наслаждаться бесконечно.
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В кипяченную и охлажденную воду налить 1-2 ч. ложки уксуса. Обязательно попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой. Накрыть и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чтобы получились ровные кусочки, тереть нужно только в одну сторону. Если есть специальная терка для корейских салатов, то можно воспользоваться ей. Добавить в воду сахар-песок и положить в нее морковь. Оставить на 6 часов под крышкой. Перед тем, как залить, попробовать воду на вкус. Сладость должна быть умеренной.
Тонко нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Очень удобно это делать, если сначала нарезать капусту на куски толщиной 5-6 см. Залить ее соленой водой, предварительно попробовав жидкость на вкус. Оставить на 2 часа в этом маринаде.
Отварить говядину до готовности (понадобится около 40-50 минут). Остудить и нарезать соломкой. Оставшийся бульон не выливать. Он пригодится для приготовления супов и вторых блюд. Его можно заморозить и хранить так до 6 месяцев.
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить мясо и обжарить, помешивая. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой. Сильно зажаривать не стоит. Масло не сливать. Оно еще пригодится.
Нарезать сырой очищенный картофель соломкой. В том же масле, где готовилось мясо, обжарить его до золотистой корочки. Выложить в тарелку. Пусть остывает, как и мясо.
Отварить свеклу до готовности любым доступным способом (ее предварительно вымыть). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Так же, как и в случае с морковью, можно воспользоваться корейской теркой.
Подготовить большой салатник. По краям, чередуя, выложить морковь, капусту, свеклу и лук. В центр положить обжаренные мясо и картофель.
Положить майонез и в таком виде, не перемешивая, подавать на праздничный стол. Наверняка, такой красивый салат произведет на гостей впечатление. Непосредственно на столе перемешать и можно пробовать.
Салат – Радуга
Пошаговый рецепт приготовления красивого и вкусного салата “Радуга” с авторскими фотографиями, рекомендациями и комментариями
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.
Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.
В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.
Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.
Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:
- Пекинская капуста
- Помидоры
- Огурец
- Перец болгарский
- Лук фиолетовый
- Грейпфрут
- Куринное филе вареное
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины
Куриное филе
Болгарский перец
Огурец
Помидоры
Пекинскую капусту
Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.
Список продуктов:
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1-2 шт.;
- крабовые палочки — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
- Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
- Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
- Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
- Петрушку мелко нарубите.
- Яйцо очистите, нарубите соломкой.
- На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
- По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат Радуга с чипсами рецепт
Вообще, салат с таким ярким названием принято готовить из овощей. Буйство красок томатов, свежих огурцов, сладких болгарских перцев и зелени никого не оставит равнодушным.
На свое усмотрение добавляйте в салат отварное мясное филе, рыбу. Не менее вкусным закусочное блюдо получится с добавлением копченостей, морепродуктов и крабовых палочек. Нашли на кухне баночку консервированного зеленого горошка или кукурузы? Добавьте в салатик. Что касается заправки, то традиционно используется майонез.
Состав:
- 0,3 кг копченой колбасы;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 2 шт. свежих огурцов;
- консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
- по вкусу майонез;
- 1 пачка картофельных чипсов.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов.
- Овощи хорошенечко промываем проточной водой.
- Излишек влаги убираем бумажными салфетками.
- Колбасный продукт очищаем от оболочки.
- Соломкой нарезаем копченую колбасу.
- Берем плоское блюдо.
- Салат будем выкладывать сегментами.
- Начинаем с нашинкованной колбасы.
- Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку.
- Шинкуем помидоры тоненькими брусочками.
- Выкладываем измельченные томаты двумя сегментами на блюдо.
- Промытые огурцы при необходимости очищаем от кожицы.
- Шинкуем соломкой.
- Выкладываем на блюдо еще два сегмента салата из огурцов.
- Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
- Оставляем на некоторое время для стекания сока.
- Затем добавляем ее в салат.
- Посередине выкладываем картофельные чипсы.
- Осталось полить салат майонезом. Можно наносить соус между слоями салата или сделать сеточку.
Классический салат «Радуга» вкусный и простой
Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.
Компоненты:
- 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
- 1 средний помидор;
- 1 средний огурец;
- 4 сваренных яйца;
- 200 г кукурузы в консервированном виде;
- 120 г российского сыра;
- 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
- пара веточек петрушки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
- Таким же способом измельчить огурец и помидор.
- Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
- С кукурузы слить юшку.
- На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
- В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
- В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
- При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.
Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.
Классический салат «Радуга»: рецепт с фото
В состав блюда входят свежие и консервированные овощи, мясные изделия, специи и зелень. Это рецепт может посоветовать даже Юлия Высоцкая. Это делает кушанье очень сытным и в то же время не слишком тяжелым для пищеварения. На приготовление не требуется большого количества времени и каких-то специфических продуктов. Все нужное можно купить как в крупном супермаркете, так и в маленьком районном магазине.
Необходимые ингредиенты:
- горошек консервированный – 1 банка
- морковь свежая – 4 шт
- свекла отварная – 4 шт
- мякоть говядины – 350 гр
- молодой зеленый лук – 1 пучок
- салат – 1 пучок
- майонез – 1 пачка
Быстрый салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и огурцами
Отличный простой салат из копченой колбасы. Кроме основных двух ингредиентов, колбасы и сухариков, добавляется морковь по-корейски. Можно купить в магазине готовую, а можно приготовить самостоятельно заранее. Морковь отличается обилием специй, поэтому солить или перчить весь салат не придется. Огурчики подойдут свежие.
Вам будет интересно: Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Понадобится:
- варено-копченая колбаса — 300 гр.;
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- свежие огурцы — 2 шт;
- сухарики ржаные — 100 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Так ка для этого салата не нужно ничего варить или жарить, то и приготовление сводится к нарезке и смешиванию продуктов.
Готовую морковь по-корейски можно сразу смело отправлять в салатник.
Колбасу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, а затем тонкой соломкой. Так как морковь нарезана очень тонко, то в таком виде они будут лучше сочетаться.
Огурцы нарежьте так же тонкими ломтиками, можно делать это по диагонали, особенно если огурец тонкий. После этого разрежьте по длинной стороне огурец на соломку.
Чеснок выдавите через специальный пресс или натрите на мелкой терке, чтобы получить от него максимально вкуса.
Сухарики просто избавьте от упаковки и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. После этого заправьте майонезом салат и хорошенько перемешайте. Обязательно попробуйте салат на вкус, так как многие составляющие уже соленые, возможно больше соли не понадобится.
Подавайте сразу, если любите, хрустящие сухарики в салате. Если дадите салату настояться, то сухарики размягчатся и пропитаются вкусом остальных продуктов. В любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепты салата радуга с чипсами с фото
Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.
Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени
Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей. Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу»
Заранее приготовьте большое блюдо для подачи
Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.
Для приготовления нам будут нужны такие продукты:
- 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
- 2 шт. столовой свеклы
- 2 морковки
- 1 баночка кукурузы
- 1 баночка горошка
- 200гр. капусты
- 2 луковицы среднего размера
- Майонеза – 100гр
- Сметаны – 100гр
- Упаковка чипсов
Сейчас начинаем творить чудеса:
1 шаг: Грудку разделяем на волокна
2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше
3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке
4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость
5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)
6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).
7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда
8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.
9 шаг: Подаем на стол
10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением. Приятного Вам аппетита!. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)
Для этого варианта берем:
- Помидоры
- Огурцы
- Перец болгарский
- Морковка корейская
- Зеленый лук, укроп
- Чипсы
- Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
- Консервированная кукуруза
- Майонез
Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.
1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой
2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была
3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу
4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой
5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями
Рецепты салата – радуга – с чипсами с фото
Рецепты салата «радуга» с чипсами с фото Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются
Салат из овощей: рецепт приготовления
Первым делом необходимо с моркови снять тонкий верхний слой.Очень удобна в работе «экомнмка», хотя с данной задачей прекрасно справится инож.
Затем морковь (это важно!) режут достаточно крупнымибрусками. Не пренебрегайте рекомендациям по нарезке овощей – это, как известно,существенно влияет на вкус готового продукта
Плоды болгарского перца тоже лучше для этого салата порезатьне тонкой соломкой.
Чеснок пропускается через пресс и откладывается в сторонку.
Лук нарезают тонкими половинками колечек.
С помидоров желательно снять кожицу, если она твердая в томсорте, который Вы используете. После этого томаты режут и превращают в пюре спомощью блендера, комбайна или старой доброй мясорубки.
Помидорное пюре ставят на небольшой огонь и варят подкрышкой чуть меньше получаса. За десять минут до выключения огня нужно добавитьсоль по вкусу (обычно достаточно столовой ложки) и сто пятьдесят грамм сахара.Обязательно попробуйте смесь после закипания, чтобы исправить вкус, и заготовкаказалась Вам достаточно соленой и умеренно сладкой. Некоторые сорта помидоровчересчур кислы, и сахара Вам может потребоваться чуть больше.
В кастрюлю с толстым и прочным дном налейте немного масладля обжарки – не больше 100 миллилитров, и опустите в него лук, морковь икусочки чеснока.
Примерно через пятнадцать минут овощи приобретут приятныйрумянец, и к ним можно будет добавить томатную заготовку и бруски перца. Тушитесалат под крышкой, пока не выкипит лишняя жидкость, а перец не приобрететнужную консистенцию – он должен быть мягким, при этом оставаясь слегкахрустящим. В среднем, до доведения салата до готовности требуется не большеполучаса.
Тщательно стерилизуйте посуду, в которой будете хранитьсалат «Овощная радуга».
После укладки салата в банку, плотно закройте ее ипереверните. Необходимо, чтобы салат остывал под одеялом.
Из перечисленного количества продуктов получается литрпрекраснейшей закуски на все случаи жизни!