Салат рафаэлло
Содержание:
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат «Рафаэлло»
- Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Салат Рафаэлло. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски
- Необходимые ингредиенты:
- Салат рафаэлло с курицей и грибами
- Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками
- Приятного аппетита!
- Рецепт 6: оригинальный салат Рафаэлло с куриным мясом
- Рецепт с маслинами
- Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов
Пошаговое приготовление
-
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами в форме шариков. Шампиньоны свежие. Огурцы маринованные. Два яйца, луковица среднего размера. Грудка куриная отварная (можно брать в любом виде — как в отварном, в обжаренном, так и в копчёном). Салат лучше резать мелко, потому что он будет подавать в форме шариков, а крупные кусочки могут не презентабельно выглядывать.
-
Шампиньоны промыть под проточной водой от мусора и земли, убрать лишнюю влагу. Порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы и лук, слегка посолить. Выложить в глубокую посуду, чтобы остыли.
-
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Охлаждённые отварные яйца мелко нарезать и положить в салатник к обжаренным грибам.
-
Маринованные огурцы достать из банки и мелко нарезать. Добавить к подготовленным ранее продуктам.
-
Отварное охлажденное куриное филе мелко нарезать и добавить в салат.
-
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Тёртый сыр будет имитировать кокосовую стружку, как в конфетах, поэтому крупная тёрка не подойдёт.
-
В салатник добавить соль по вкусу и майонез, перемешать. Лучше салат перед подачей охладить.
-
Шаг 9:
Придавать форму шариков салату лучше перед самой подачей на стол. Чистыми руками или в кулинарных перчатках скатать из салата шарики. Обвалять каждый шарик в натёртом сыре. Подавать как холодную закуску.
Этот салат обязательно покорит его дегустаторов своей подачей. Очень забавно придумали обвалять готовый салат, сформированный в форме шариков, в натёртом сыре. Салат лучше подавать порцинно, накладывая ложкой в каждую тарелку, или ставить в центр стола, используя шпажки для канапе. В любом случае, салат и его форма придётся по вкусу всем.
Вижу ошибку в рецепте
Это интересно: Салат баварский — вкусный рецепт с пошаговым фото
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.
Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.
Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.
Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами
Сваренную в мундире морковь очищаем, натираем на крупной овощной тёрке. Все ингредиенты для приготовления закуски «Рафаэлло» должны быть холодными, поэтому заранее отварите и остудите морковь.
Грецкие орехи кладём в дуршлаг, промываем, высыпаем на противень, подсушиваем в разогретой духовке несколько минут. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде на тихом огне. Остывшие орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковке.
Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в салатник яйца и плавленый сыр.
Режем мелкими кубиками копченую куриную грудку. Кожу снимаем, её в закуски добавлять не стоит. Измельченную курочку добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу солим и перчим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем, ставим салатник в холодильник. Кстати, майонез для закуски «Рафаэлло» можно смешать в блендере из сырого яичного желтка, 70 мл качественного оливкового масла, чайной ложки дижонской горчицы и чайной ложки винного уксуса. Сначала взбиваем желток с солью, затем добавляем тонкой струйкой масло, затем горчицу и уксус. Майонез получается густым и вкусным, без консервантов и крахмала, не чета магазинному.
Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка. Хотя для новогоднего стола можно и свежий кокос очистить и натереть на мелкой тёрке, будет очень сочно!
Десертной ложкой формируем небольшие шарики из салатной массы, обваливаем шарики в кокосовой стружке. В центр шарика можно вложить фаршированную оливку или каперс, получится закуска с сюрпризом.
Посыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки, выкладываем «рафаэлло» на стружку так, чтобы между шариками оставалось свободное место.
Очищенные коктейльные креветки размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на каждую порцию по креветке.
Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова. Добавляем по маленькой веточке свежего укропа и можно сразу подавать на закусочный стол или убрать блюдо в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!
На праздничный стол советую поставить большое блюдо с разными порционными закусками, сделанными подобным образом. Чем разнообразнее ассорти, тем эффектнее выглядит стол!
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Салат Рафаэлло. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски
Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов.
Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.
Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.
С курицей и грибами
Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:
- Вареное куриное филе – 250 г.
- Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
- Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
- Одна луковица.
- Пара куриных яиц.
- Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).
Процесс приготовления
Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.
Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.
Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.
Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».
Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.
Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.
Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.
С морковью по-корейски
Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Грудка куриная – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 б.
- «Корейская» морковь – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Зеленый лук.
- Майонез.
- Соль.
Как готовить
Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.
Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.
В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.
Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.
Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 – 2 луковицы;
- 4 шт. морковки;
- 2 – 3 картофелины;
- 100 г. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:
Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы
Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности
Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.
Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.
Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.
Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.
Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.
Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.
Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.
Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.
Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.
Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.
Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.
Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.
Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.
Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.
Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.
В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.
Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!
Салат рафаэлло с курицей и грибами
нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →
Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия.Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Исходные материалы: 4 среднеплодных огурца, 2 длинных огурца, сливовидные помидоры, черри, 1 апельсин, листовой салат, хлеб, оливки, 1 редиска, 3 ломтика сыра, зеленый лук, укроп, банка тунца, банка творожного сыра, 1 болгарский перец. Так же купила моцареллу (обычная и копченая): Два вида колбасок: Как делать тюльпаны из помидор. Читать далее →
Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия.Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →
Повальная страсть публиковать свое новогоднее меню и меня не обошла стороною, поэтому, предлагаю Вашему вниманию и мое меню: Закуски: Салат «Оливье» (буду делать по обычному рецепту с отварной свининой вместо колбасы, но выкладывать в форме змеи) примерно так: Салат «Сельдь под шубой». Приноровилась делать цилиндром. Буду подавать порционно: Салат «Греческий» (как альтернатива майонезно-калорийным салатам): Читать далее →
Елена Чуркина Была на сайте 22 часа назад Россия, Санкт-Петербург, 46 лет внук Вовик, 3 года 5 месяцев дочь Юля, 26 лет 8 месяцев Елена Чуркина 7 марта, 16:29 • Украшение блюд, Карвинг Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Читать далее →
Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →
Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Читать далее →
Кто на диете — прошу прощения за пост))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750779 Читать далее →
Пирог. понадобится слоенное тесто, кило примерно, противень (обыкновенный), сыр, грибы (шампиньоны), курица Раскатываем тесто и выкладываем на весь противень, отварную курицу режем, добавляем несного сметаны, обжариваем грибы (если хотите с луком), выкладываем всё это на тесто, сверху трем сырок — побольше, свержу снова тесто, защипать края и в духовку на минут 20. Горячая закуска «Лапти» Ингредиенты для Горячая закуска «Лапти» Картофель (средний) — 4 шт; Ветчина — 40 г; Сыр полутвердый — 20-30 г; Зелень (ассорти) — 1 пуч.; Приправа. Читать далее →
Готовили я и мама мужа. В общей сложности с фруктами и всеми закусками получилось 20 блюд. Все тарелки даже не поместились на один стол. В этом посте будут блюда моего приготовления, остальные — чуть позже, когда перепишу рецепты. Фото и рецепты под катом Читать далее →
1) Закуска «Рафаэлло»Я делаю из плавленых сырков, а в рецептах встречала из твёрдого сыра. В зависимости от кол-ва : 2-3 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке, добавить немного чеснока и столовую ложку майонеза, тщательно перемешать (масса не должна быть жидкой). В каждую маслинку положить кусочек грецкого ореха. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке. Затем, чайной ложкой выкладываю сырную массу на руку, приминаю, в центр кладу маслинку, закатываю шарик. Обваливаю в крабовой стружке. или 2) фаршированные яйца: Грибной фарш (желток, жареные. Читать далее →
Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки. Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы. Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие. Читать далее →
Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками
Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- соль, майонез и перец – по вкусу.
Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре. При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её , а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.
Приятного аппетита!
Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.
Рецепт 6: оригинальный салат Рафаэлло с куриным мясом
Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.
Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.
- мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
- соус майонез – 70 гр.,
- свежая зелень по желанию.
Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.
Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.
Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.
Чистим грибочки и тонко режем их.
Очищенный лук тоненько шинкуем.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы.
Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.
Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.
Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.
Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт с маслинами
Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.
Ингредиенты:
- филе куриное (вареное) – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- маслины без косточек;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- салатные листья.
Пошаговая инструкция:
- Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
- Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
- Сыр протираем на мелкой терке.
- Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
- Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
- Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
- Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.
Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов
1. Салат «Ночь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца вареные 5 шт
- Грудка куриная копченая 200 гр
- Грибы маринованные 200 гр
- Сыр 100-150 гр
- Зелень для украшения
- Майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоямиснизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль консервированная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Курица копченая
- Зелень
- Сухарики
- Майонез или сметана
- Соль, перец черный молотый.
3. Салат «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
- Яйца вареные 6 шт
- Морковь вареная большая 1 шт
- Сыр 70 гр
- Майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть намелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,сыр. Украсить зеленью.
4. Салат из фасоли «Остренький»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Крабовые палочки 100 гр
- Помидоры 2 шт
- Зелень любая 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Сухарики (не обязательно)
- Майонез
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.
5. Салат с консервированной рыбкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка вареная 3-4 шт средних
- Скумбрия в масле 1 банка
- Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Сыр твердый 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Промазать майонезом, при желании посолить.
6. Салат с крабовыми палочками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки 150-200 г
- Яйца вареные 4 шт
- Грибы маринованные 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Кукуруза 1 маленькая баночка
- Лук 1 шт (я не добавила)
- Майонез или сметана
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
7. Салат с рыбой и солеными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- Картошка отварная 2 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Немного сыра и зелени для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
8. Салат «Ирина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая курица 200 г
- Огурец свежий 150 г
- Грибы маринованные 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук (любая зелень) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
- курица
- огурец
- грибы с луком
- зелень
- яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, ноподать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.
Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.
Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 картофелины в мундире
- 4 вареных яйца
- 2,5-3 вареных моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
- Маленькая банка зеленого горошка
- Черные маслины или виноград
- Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)
- Соль
Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.