Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника

Салат из грибов и ананаса

Минимум ингредиентов – максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 крупных грейпфрута
  • 50 г кедровых орешков или очищенных семечек

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.

Ананасы слить, оставив немного сока в банке.

Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.

Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.

Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.

Салат Сен-Жермен

Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 1 свежий огурчик
  • 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка маслин
  • 500 г консервированных ананасов
  • 1 лимон
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.

Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.

Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.

Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.

Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.

Приятного аппетита!

Пряный салат с гренками и оливками

Сочный пряный салат с курицей, оливками и гренками получается сытным и вкусным. Приготовление блюда требует минимум времени и сил.

  • 100 г ананасов кусочками;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка карри;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Режем мясо недлинной соломкой, обжариваем на масле до золотистости. Добавляем карри, специи по вкусу, размешиваем.

Вырезаем сердцевину из перца, промываем от семечек и нарезаем небольшими брусочками. Огурец натираем на крупной терке. Оливки достаем из маринада и разрезаем пополам.

Хлеб рубим небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, добавляем мелко рубленный чеснок и нарезанный хлеб. Солим, обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

Вскрываем банку с ананасами, вылавливаем кусочки из сиропа и кладем в салатник. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом с уксусом и специями по вкусу, перемешиваем. Посыпаем теплыми гренками и подаем к столу.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой и шампиньонами

Этот рецепт хорош в особенности тем, что в составе есть жареные грибы. Они отлично сочетаются по вкусу с ананасом и курицей. Я предлагаю вам рецепт необычайно вкусного слоеного салата. Я очень люблю его, так же как мои близкие и гости.


https://www.youtube.com/watch?v=Rwc6ii_7fMI&t=9s

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – полкило
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Куриная грудка – полкило
  • Луковица – 1 шт.

1. Луковицу мелко нарезаем. Обжариваем ее на растительном масле, до полупрозрачного состояния.

2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к луку.

Вскоре они выделят сок. На средней мощности потушим их, пока жидкость не выпарится. Затем посолим, поперчим и доведем до готовности и румяного внешнего вида. Откладываем в сторону, чтобы они остыли.

3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, с добавлением любимых специй. Чтобы мясо было сочное, нужно дать ему остыть прямо в бульоне. Нарезаем филе кубиком или соломкой.

4. Ананасы продаются в супермаркетах в уже нарезанном виде. Но, если вы купили его в кольцах, их нужно нарезать кусочками небольшого размера.

5. Яйца натираем крупной теркой. Сыр лучше натереть мелко.

6. Теперь, когда все продукты подготовлены и будем собирать салат. На плоскую тарелку ставим форму-кольцо. Можно обойтись и без нее. Но с формой блюдо будет выглядеть красивее и лучше держать форму.

7. Первым слоем выкладываем остывшие грибы. Смазываем небольшим количеством майонеза.

8. Вторым слоем пойдут яйца. Перекладываем их сюда, разравниваем. Промазываем небольшим количеством майонеза. Немного уплотняем, прижимая ложкой.

9. Выкладываем дальше курицу. Делаем сеточку из майонеза, размазываем его вилкой.

10. Затем ананас, промазываем его майонезом. Осталось только посыпать сыром. Убираем в холодильник на пару часов и кольцо можно снимать, а салат подавать к столу.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |

Любимый салат Пьера Ришара с ананасами и виноградом

Французский салат из винограда и ананасов – любимое блюдо Пьера Ришара. Готовится он из простых продуктов, но получается очень вкусным. Автор этого канала приготовит такой салат на ваших глазах.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный ананас
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Виноград

Подробнее узнаете, просмотрев видео!

Салаты с ананасами всегда пользуются особым спросом на столах. Они одними из самых первых разлетаются по тарелочкам. Это не удивительно! Ведь они очень вкусные. Этот кисло-сладкий тропический фрукт прекрасно сочетается с сыром, куриным филе, другими мясными изделиями, кукурузой, черносливом и так далее.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Выбирайте хотя бы 1 из 12, а со временем попробуйте все! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Салат «Ананас»

Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует , а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 300г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 банки консервированных ананасов
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 100г грецких орехов
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.

Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.

Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.

Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.

Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Фруктовый салат с консервированным ананасом

Фруктовый салат – самый полезный и легкий десерт. Можно полакомиться им даже на ночь. Он отлично удаляет голод. Кроме того, салат из фруктов очень полезный и вкусный. Побалуйте себя и свою семью. Можно смело готовить такую вкуснятину на детский праздник. Можно отправлять сюда любые фрукты, которые любите вы или ваш малыш. Предлагаю вам такой состав:


https://www.youtube.com/watch?v=__qLIqlvExc

Для приготовления нам понадобятся:

  • Киви – 3 шт.
  • Салат радичио – 100 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Салат (любой вид на ваше усмотрение, в рецепте добавлен Романо) – 100 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Кунжутное или любое другое масло для заправки

1. Салат можно брать любой. Предлагаю использовать вместе айсберг, романо и радичио. Они разнообразны по вкусу и цвету. И сейчас их можно свободно купить в супермаркете в пачках уже в нарезанном и подготовленном к употреблению виде.

2. Моем листья салата, обсушиваем, рвем руками или нарезаем ножом. Выкладываем в салатницу.

3. Авокадо выбирайте спелый. Моем его. Разрезаем на 2 части, вдоль косточки. Немного проворачиваем и разделяем половинки. Косточку убираем. Вынимаем мякоть ложкой. Если он спелый, это будет легко сделать. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Ананасы вынимаем из рассола. Нарезаем кубиками небольшого размера.

5. Грейпфрут очищаем от кожуры. Обязательно снимаем все белые пленки, ведь они придают неприятную горечь. Нарезаем очищенные ломтики небольшими кусочками. Его и все остальные фрукты перекладываем в общую посуду, где уже поджидает салат.

6. Помело очищаем так же, как и грейпфрут. У него тоже есть белые пленки, дающие горечь. Нарезаем его тоже небольшими кусочками. Отправляем в основную массу.

7. Киви очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками.

8. Салат готов! Осталось только заправить его ароматным маслом. Рекомендую кунжутное. Также можно заправить йогуртом. Подавать можно сразу.

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с жареными или маринованными грибами, поэтому в этом рецепте будем использовать шампиньоны. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для застолья по случаю торжества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в подсоленной воде, при варке добавляем к мясу чеснок и специи. Остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки.
  2. Яйца также необходимо отварить вкрутую, один варенный желток оставляем для украшения салата, остальные яйца мелко рубим.
  3. Кольца ананаса отжимаем от сока и режем кубиками.
  4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде, перекладываем шампиньоны в миску для салата так, чтобы туда не попало масло со сковороды. Для рецепта также подойдут и консервированные грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Подготовленные для салата ингредиенты, шампиньоны, курицу, ананасы, яйца, сыр смешиваем, заправляем майонезом. Измельчаем до крошки варенный желток и посыпаем им сверху готовое блюдо, при желании добавляем несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита!

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.

Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector