Салат с курицей и ананасами и грибами
Содержание:
- ↑ Как приготовить салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом
- Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
- Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей
- Интересный вариант салатной композиции
- Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
- Салат с курицей и ананасами
- Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами
- Польза или вред
- Полезные советы
- Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками
- ↑ Салат с курицей, кукурузой, ананасами и грибами
- Приготовление
- Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
- Вариант 2. Новый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
- Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках
- Интересный вариант салатной композиции
- Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и шампиньонами — классический рецепт с фото
↑ Как приготовить салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом
Сочетание ананаса, курицы и огурца – это классическое сочетание для такого блюда. Однако оно и сегодня не утратило своей прелести и всегда служит приятным дополнением к изысканным блюдам на праздничном столе. Салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом – это всегда ново и необычно, особый привкус добавят кушанью креветки.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ананас (консервированный) – 100 г;
- Куриное филе (отварное) – 100 г;
- Шампиньоны (маринованные) – 100 г;
- Огурец (свежий) – 100 г
- Яйцо – 1 шт;
- Майонез – 80 г;
- Тигровые креветки – 70 г.
Приготовление:
- Это кушанье лучше выкладывать слоями. Мы для этого будем использовать кулинарное кольцо, а украсим блюдо слайсом из огурца.
- Для начала: ананасы выложите в дуршлаг, а в оставшийся маринад опустите размороженные и отваренные (если они сырые) креветки. Дайте так постоять 20 минут, а затем выньте из маринада, порежьте на кубики, сложите в отдельную посуду.
- Ананас порежьте на кубики, отложите отдельно.
- Куриное филе отварите в воде с 1/3 ч. л. соли, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
- Отварите вкрутую яйцо, остудите его и порежьте. Добавьте к креветкам, все перемешайте с майонезом.
- Грибы разрежьте на кубики.
- Огурец также порежьте кубиками, сложите в отдельную посуду.
- Приступим к сборке. Возьмем кольцо, на дно положим мясо. Немного уплотним ложкой, сделаем на нем сетку из майонеза.
- На шар мяса положим сверху шар грибов снова сетка из майонеза, затем огурцы и самым верхним слой ананаса сетка из майонеза и затем креветки и яйцо. Каждый слой уплотняем ложкой и только затем делаем сетку из майонеза.
- Аккуратно снимем кольцо и обернем вокруг слайс из огурца (отрезать его можно при помощи овощечистки). Сверху украсим половинкой креветки.
Советы по приготовлению:
Покупая ананасы, берите банку весом в 560 г
Здесь ананасов на 4 порции.
Очень осторожно смешивайте ингредиенты – форма нарезки должна быть сохранена.
Чтобы салат выглядел презентабельно и не обветрился, храните его в миске до подачи, и только перед самой подачей на стол выложите в кольцо и украшайте.
Слоеный салат будет выглядеть лучше, если бока спрятать за овощным слайсом или же обмазать майонезом.
Если сделать кольцо из маленькой бутылки (0,5 л), то на одной тарелке можно красиво расположить несколько порций.
Маринад из ананасов можно использовать для компотов или замариновать в нем мясо.
Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами
Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.
Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
- Кунжут – 50 г.
- Масло подсолнечное для обжарки.
- Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
- Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.
Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.
Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.
Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.
Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.
После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять
Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая
Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей
Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.
Ингредиенты:
• триста граммов отварного куриного мяса;
• двести граммов шампиньонов;
• сто граммов кукурузы консервированной;
• три куриных яйца;
• сто граммов свежей или замороженной спаржи;
• сто граммов консервированного ананаса;
• две-три ложки майонеза.
Способ приготовления:
Отваренные вкрутую яйца измельчить.
Нарезать мясо соломкой по возможности.
Отварить грибы в соленой воде.
Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.
Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.
Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).
Спаржу нарезать мелко.
Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.
Интересный вариант салатной композиции
Компоненты для такого блюда берут стандартные:
- куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
- ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
- из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
- луковица средняя;
- три яичка, сваренные вкрутую;
- сто граммов сыра твердых сортов;
- специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
- один огурчик свежий.
Способ приготовления:
- Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
- Мясо достают из бульона и остужают.
- Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
- Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
- Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
- Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов.
- Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
- Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям.
Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой.
Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.
Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками
Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.
Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:
- Консервированные ананасы – 0,4 кг.
- Крабовые палочки – 0,4 кг.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук – 0,2 кг.
- 1 большой соленый огурец.
- Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
- Масло подсолнечника для обжарки.
Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.
Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.
Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.
Салат с курицей и ананасами
Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.
Ингредиенты:
- Куриных грудок- 1кг.
- Свежий ананас -1шт.
- Фисташек- 100 гр.
- Твердого сыра-100 гр.
- Шампиньонов-150 гр.
- Китайской капусты-100 гр.
- Майонез, сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.
Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.
Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.
Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами
Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.
Требуемые ингредиенты:
• ананас консервированный – 1 б.;
• филе – 300 г;
• яйцо – 4 шт.;
• грибы – 200 г;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• майонез – 50 г;
• перец и соль.
Способ приготовления:
Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.
1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.
2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.
3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.
4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.
5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.
Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.
Польза или вред
Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.
Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:
- подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
- участвует в росте мышечных тканей;
- снимает спазмы гладких мышц;
- снимает отеки;
- расщепляет жиры;
- насыщает витаминами.
Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:
- острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
- повышенная свертываемость крови;
- пониженное давление;
- индивидуальная непереносимость.
Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.
Полезные советы
- Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
- В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
- Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
- Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
- Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
- Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
- Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.
Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками
Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.
Ингредиенты:
• триста граммов крабового мяса либо палочек;
• 150 граммов сваренного куриного мяса;
• баночка ананасов;
• средняя луковица;
• баночка оливок без косточек;
• масло для сковородки;
• чайная ложечка уксуса столового;
• полстакана майонеза.
Способ приготовления:
Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.
Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.
Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.
Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.
Крабовые палочки измельчить.
Маслины нарезать на половинки или кружочки.
Лук отжать от маринада.
Смешать все ингредиенты.
Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.
↑ Салат с курицей, кукурузой, ананасами и грибами
Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ананас (консервированный) – 100 г;
- Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
- Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
- Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль, перец – на кончике ножа;
- Твердый сыр – 60 г;
- Мята – 1 веточка.
Приготовление:
Для сборки потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
Проведем некоторую подготовительную работу:
Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
Теперь вынем из жидкости грибы, дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься)
В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем веточкой мяты или мелиссы.
Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку
Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.
Приготовление
Филе хорошо промойте, уложите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте, для аромата, лавровый лист молотый или листики, перец душистый, слегка подсолите и отправьте на огонь. Варите до мягкости мяса, 20-25 минут. После, достаньте из бульона и остудите.
А пока, приготовим грибы. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. В данном рецепте, я использую свежие шампиньоны. Хорошенько промойте и, по желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками. Очистите луковку и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне, до готовности. В конце обжарки подсолите и остудите до комнатной температуры.
Отварите куриные яйца в подсоленной воде, около десяти минут, после закипания. Остудите в холодной. Очистите и натрите на средней терке.
Остывшее куриное мясо разделите на волокна. Если не хотите играться, просто нарежьте небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на средней терке. Консервированные ананасы лучше взять кусочками. Если кусочки крупные, разрежьте мельче. Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. Уложите кольцо на плоскую тарелку и уложите ингредиенты слоями: курица, консервированный ананас, обжаренные грибы, куриные яйца, натертый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом и, при необходимости, подсолите. Дайте немного пропитаться.
Украсьте на свое усмотрение. Салат с ананасами, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами
Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.
Ингредиенты
- майонез;
- грудинка курицы – 300 г;
- пол-литровая банка ананасов;
- репчатая луковица;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- оливки без косточек – 300 г.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами
Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.
Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.
Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.
Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.
Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.
Вариант 2. Новый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 небольших куриных грудки;
- 200 г шампиньонов маринованных;
- лук – 3 головки;
- российский сыр – 250 г;
- 300 г ананасов в сиропе;
- яйца – пол десятка;
- майонез – 180 г;
- 70 мл постного масла;
- по 40 г черного перца и соли;
- по пол букетика укропа, петрушки.
- 1 гранат;
- листик лаврушки;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.
Шаг 5:
Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.
Шаг 6:
На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.
Шаг 7:
Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.
Шаг 8:
Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.
Шаг 9:
Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.
Шаг 10:
Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.
Шаг 11:
По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.
Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках
Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы – остроту, а салатная зелень – чудесную свежесть.
Ингредиенты:
• триста граммов куриного мяса;
• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;
• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;
• банка ананасов кольцами или кусочками;
• упаковка свежих тарталеток;
• пучок салатных листьев;
• неполный стакан качественного майонеза.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.
Осторожно слить жидкость из кукурузы. Ананасы вынуть из банки, измельчить
Ананасы вынуть из банки, измельчить.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Смешать все компоненты салата, немного подсолить.
Заправить майонезом.
Наполнить тарталетки.
Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.
Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.
Интересный вариант салатной композиции
Компоненты для такого блюда берут стандартные:
- куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
- ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
- из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
- луковица средняя;
- три яичка, сваренные вкрутую;
- сто граммов сыра твердых сортов;
- специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
- один огурчик свежий.
- Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
- Мясо достают из бульона и остужают.
- Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
- Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
- Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
- Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
- Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
- Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
- Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.
“
Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и шампиньонами — классический рецепт с фото
Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.
Сладковатую нотку салату задает консервированный ананас, помидор придает сочность, за питательность в ответе грибы, курица и яйца, а небольшое количество пекинской капусты делает салат воздушным. Приготовив такой вариант салата, вы с легкостью сможете накормить всех членов семьи, для заправки можно взять сметану или густой йогурт, ну или использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 160 г
- Помидоры- 1 шт.
- Шампиньоны – 180 г
- Пекинская капуста – 60 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить нарезку в миску.
Шампиньоны как следует вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После шампиньоны переложить в горячую сковороду, влить ложку растительного масла, жарить грибы 3-4 минуты.
Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Открыть баночку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы достать и нарезать кусочками среднего размера.
Шампиньоны остудить, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Куриное филе заранее отварить и остудить – варить полчаса, нарезать кубиками. Также отварить вкрутую яйцо – почистить и нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник – добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, ввести сметану или майонез, перемешать все. Подавать салат можно к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!