Салаты из говяжьего языка

Содержание:

С яйцом

Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • язык – двести грамм;
  • перец сладкий (один);
  • колбаса сырокопченая – сто грамм;
  • огурец — одна штука;
  • сахар – чайная ложка;
  • кукуруза (консерв.) – четыреста грамм;
  • яйцо – 3 средних;
  • майонез;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сварить язык.
  2. Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
  3. Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
  5. Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
  6. Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!

С маринованными огурцами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 178 ккал
  • Предназначение: холодная закуска
  • Кухня: славянская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:

  • После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  • Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  • После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  • Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  • Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  • Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
  • Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  • После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как приготовить салат с языком, яблоком и свежим огурцом — рецепт салата из свиного или говяжьего языка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 2 средних огурца (250 г)
  • 2 небольших яблока (300 г)
  • 100 г майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с языком, свежим огурцом и яблоком, сначала нужно позаботиться о самом главном, а именно, отварить до готовности свиной или говяжий язык. Это блюдо можно сделать из любого языка, так как они не особо сильно различаются по вкусу и способу приготовления, однако, следует иметь в виду, что говяжий язык стоит в 2 – 3 раза дороже, да и варится он более продолжительное время.

Чтобы приготовить вкусный и нежный отварной язык, этот мясной субпродукт следует опускать только в кипящую воду, в которую для аромата принято добавлять целую луковицу и морковь, а в конце варки – соль, лавровый лист и душистый перец. Свиные языки варятся примерно 1.5 – 2 часа, а говяжий дольше — от 2 до 4 часов, поскольку это зависит и от размера, и от возраста животного, так что ближе к концу варки язык надо обязательно периодически пробовать ножом. Мне для приготовления данного салатика понадобилось 2 свиных языка весом около 450 г, но если вы будете варить говяжий субпродукт, то в салат уйдет лишь небольшая его часть, а остальное можно съесть с хреном или использовать для приготовления других холодных и горячих кушаний.

2. Отваренный язык надо опустить в миску с холодной водой, и как только он слегка остынет, сразу же снять с него руками пупырчатую кожицу, которая покрывает его снаружи. В некоторых местах это может быть не слишком легкой процедурой, и тогда язык следует аккуратно поскрести ножом.
3. Очищенный язык нужно сначала нарезать поперек на широкие тонкие пластинки, после чего каждую пластинку порубить таким образом, чтобы получилась длинная соломка.
4. Свежие огурцы необходимо нарезать такой же длинной соломкой, как и язык. Для этого огурцы сначала надо порезать вдоль широкими пластинками, а затем, сложив несколько пластинок аккуратной стопкой, порубить их поперек на длинные тонкие ломтики. Если огурцы имеют толстую и грубую кожуру, то ее можно предварительно удалить, хотя если она вас не тревожит, то лучше оставить как есть, поскольку кожура является кладезем витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года.
5. С яблок срезать наружную кожуру и удалить внутренние перегородки с семенами, после чего плоды нарезать тонкой длинной соломкой, соответствующей форме уже подготовленных языка и огурцов.

Совет! Чтобы яблоки можно было нарезать аккуратными тонкими ломтиками, они должны быть достаточно плотными и крепкими, а кроме того, имейте в виду, что с языком лучше всего сочетаются в меру сочные кисло-сладкие плоды. Я обычно использую зеленые яблоки сорта «гренни смит», которые не только удовлетворяют указанным выше требованиям, но к тому же почти не темнеют на воздухе и сохраняют аппетитный цвет.

6. Чтобы приготовить пикантную заправку для салата из языка, в небольшой мисочке надо смешать майонез и дижонскую горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то ее можно заменить на такое же количество зернистой горчицы, но только в том случае, если вас не смущают пикантные зернышки в салате. Кроме того, для заправки можно использовать и острую русскую горчицу, но ее лучше положить в 2 раза меньше, то есть 1 чайную ложку (без горки), иначе вкус этой приправы может затмить все остальные ингредиенты закуски.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним соль и заправку из горчицы и майонеза.
8. Очень тщательно, но аккуратно все перемешать, и салат из языка, свежих огурцов и яблок готов. Имейте в виду, что его не стоит хранить дольше 1 – 2 дней, так как яблоки и огурцы постепенно выделяют сок и салат теряет упругую консистенцию и аппетитный вид.
Салат с языком и яблоком готовится элементарно просто всего из трех доступных ингредиентов, однако, он получается настолько изысканным и необычным, что сможет порадовать даже самых привередливых едоков. Попробуйте приготовить эту закуску для своего торжества или в повседневной жизни, и она наверняка превзойдет все ваши самые смелые ожидания и подарит особые вкусовые ощущения в совокупности с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка

Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из говяжьего языка – «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат «Капли страсти» — новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

Из консервированного свиного языка

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Поделиться

  • 17
  • 2

Правила приготовления свиного языка

  1. Язык очищаем и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  3. Оставляем вариться на маленьком огне.
  4. При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
  5. Варим примерно 2 часа.
  6. После приготовления снимаем шкурку с языка.

На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».

https://youtube.com/watch?v=C0H3uvhXTjc

Полезные советы

  • очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
  • после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
  • добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо)

Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Салат «Выборгский» с языком: рецепт

Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам, которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:

  • маринованные грибочки – 200 г;
  • язык – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.

Салат «Гнездо глухаря» с языком: рецепт

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.

Салат «Каприз» с языком: рецепт

Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:

  1. Все мясные ингредиенты шинкуем тонкой соломкой, грибочки – слайсами, а если они мелкие – разрезаем пополам или на 4 части.
  2. В майонез (можно заменить несладким йогуртом) добавляем горчицу в зернах и перемешиваем заправку, отправляем ее в салат.
  3. Выкладывать салат «Каприз» нужно горкой на плоское блюдо, на «подушку» из салатных листьев.

Салат с языком «Генеральский»: рецепт

Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.

  1. Все составляющие салатика шинкуем соломкой.
  2. Лук, перед тем как отправить его в салат, рубим тонкими колечками и маринуем в уксусе, сахаре, соли и кипятке на протяжении 5 минут.
  3. Заправляем салат майонезом (идеально, если к салатной заправке вы добавите 1 ст л горчицы в зернах).
  4. Рубим мелко петрушку и украшаем наше блюдо зеленью.
  5. Отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы настоялся, и подаем к столу.

Салат «Охотничий» с языком: рецепт

Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:

  • язык сваренный — 150 г
  • телятина отварная — 100 г
  • сыровяленая колбаса (можно заменить охотничьими колбасками) — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр твердых сортов (лучше всего «охотничий) — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 80 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • майонез
  • копченая паприка — по вкусу
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Все мясные продукты шинкуем соломкой.
  2. Шампиньоны рубим на слайсы, яйца – на небольшие дольки, лук – полуколечками, огурчик – соломкой.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Делаем заправку, выдавив в майонез чеснок и всыпав паприку.
  5. Соединяем все продукты и заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус и убираем в холод, чтобы салат настоялся.
  6. Этот салат нужно подавать на отдельных блюдах, выкладывая его с помощью небольшого кулинарного кольца или горкой.

Салат «Цезарь» с языком: рецепт

Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего салата «Цезарь» можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector