Салаты с фасолью и сухариками: очень вкусные рецепты с майонезом
Содержание:
- Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами
- Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
- Салат с куриной грудкой
- Салат из фасоли, сухариков, копченой курицы и корейской морковки
- Салат с сухариками и стручковой фасолью
- Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
- Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
- В чем польза фасоли?
- Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
- Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
- Советы по приготовлению
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
- Салат «Пять минут»
Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами
Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!
Необходимые продукты:
- Фасоль консерв. – 250 гр.
- Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Салат «Айсберг» — 200 гр.
- Маш-салат – 5-6 веточек
- Репчатый лук – 1 головка
- Хлеб белый – 200 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Яблочный уксус – 3 стол. лож.
- Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Французская горчица – 1 ч. ложка
Ход работы:
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.
Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.
Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).
Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.
Заправку тщательно перемешиваем венчиком.
Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.
Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.
Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.
Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.
Составляющие:
- ветчина — 250 гр.
- консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- свежие огурцы — 300 гр.
- ржаные сухарики — 1 пачка
- укроп — 0,5 пучка
- майонез
Описание процессов:
1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.
2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.
3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.
4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.
5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.
6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.
Салат с куриной грудкой
Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:
- Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
- Чеснок — 2-4 зубка.
- Банка кукурузы.
- Банка фасоли.
- Большая упаковка сухариков.
С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.
Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.
Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.
Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.
Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.
Салат из фасоли, сухариков, копченой курицы и корейской морковки
По такому рецепту удастся приготовить салат, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Он выкладывается слоями, поэтому выглядит эффектно и аппетитно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриные голени (копченые) – 2 шт.;
- консервированную фасоль (любого цвета) – 80-90 г;
- корейскую морковь – 60 г;
- сладкий красный лук и сладкий перец – по ½ шт.;
- сыр – 60-70 г;
- сухарики белые – 1 ст.;
- майонез, соль, свежую петрушку.
Для салата подойдут и другие копченые части куриной тушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сладкий красный лук нужно очистить и порезать миниатюрными кубиками. Также потребуется измельчить и перец.
- Сыр для салата измельчается при помощи терки с самыми маленькими делениями.
- Курице необходимо избавить от кожицы, снять с кости и порезать небольшими кусочками.
- Фасоль потребуется выложить из банки на дуршлаг и тщательно промыть от рассола. При желании вместо консервированной можно использовать и сухую – заранее отправить ее вариться на срок от 40 мин до 2 ч. Точное время зависит от сорта и мягкости фасоли.
- Закуска будет выкладываться слоями. Поэтому на плоское блюдо сначала нужно установить кулинарное кольцо. Первой в него отправляется измельченная копченая птица.
- Далее распределяются: сладкий лук, перец, тертый сыр, корейская морковь (предварительно ее соломку можно подрезать покороче), фасоль.
Все слои нужно щедро промазывать соленым майонезом. Последними на салат выкладываются фасоль и сухарики.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски используется измельченная зелень. Ее нужно порубить и высыпать сверху. После этого – аккуратно снять кольцо.
Салат с сухариками и стручковой фасолью
А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль — это витамины и минимум калорий.
Что нам потребуется:
- Фасоль стручковая – 300 г;
- Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) – 100 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить салат:
Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.
А потом – все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!
Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- тортилья/лаваш (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона/лайма (2 ст. л.);
- базилик/петрушка (3-4 веточки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 ℃.
- Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
- Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
- Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.
Приятного аппетита!
В чем польза фасоли?
Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:
- аминокислоты;
- протеины;
- полезные углеводы;
- витамины (A, E, C, B);
- минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).
Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.
Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя
- Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
- Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
- Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
- Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
- Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
- Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
- Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.
Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.
Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.
Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).
Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.
Сварите два яйца вкрутую.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.
Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.
Переложите мясо с луком в глубокий салатник.
Выложите сверху красную фасоль.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
Посыпьте специями (солью, черным перцем).
Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.
Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
Такой салат получается довольно сытным.
Что понадобится:
- ветчина – 150 г;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- майонез –2,5 ст. ложки;
- зелень;
- сухарики с мясным или сырным вкусом – упаковка.
В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.
Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.
Watch this video on YouTube
Советы по приготовлению
Салат с кириешками, фасолью и кукурузой получается весьма сытным, но это не значит, что добавлять другие продукты в его состав нельзя. Рецептуру с успехом можно дополнять. Неплохим вариантом в качестве дополнительного ингредиента могут стать отварные яйца. Они сделают данную закуску более нежной.
Нередко в составе такого салата встречается сыр, не тертый, а именно нарезанный на средние кубики. Если сыр используют в тертом виде, то чаще в качестве украшения. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром можно готовить как самостоятельную закуску, если заправить ее майонезом.
Полукопченую колбасу можно заменить другими сортами мясных полуфабрикатов, например, хорошо подойдет вареная докторская колбаса или сервелат. Для придания насыщенности используют копченое куриное филе.
В такой салат с кукурузой и сухариками рекомендуют добавлять именно красную фасоль, так как она, в отличие от белой, меньше и тверже. Во время перемешивания бобы не разомнутся и сохранят свою форму, украшая внешним видом закуску.
Если во время вскрытия банки с фасолью ее жидкость густая и тягучая, рекомендуется перед добавлением в общую массу промыть под теплой водой.
Лук можно добавлять в свежем виде, но если требуется смягчить горечь, можно его ошпарить горячей водой. Так он приобретет мягкость и сладковатый вкус и не будет сильно выделяться из общей массы салата.
Приобретая сухарики, следует обратить внимание на их вкус, главное, чтобы он не был слишком выраженным. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные хлебные сухари
В таком случае можно присыпать их любимыми специями или просто солью.
Еще один маленький совет для любителей пикантного вкуса: вместо майонеза можно использовать соус, приготовленный из сметаны с добавлением 1 ч. л. горчицы и специй.
Для снижения калорийности можно заправить салат йогуртом с низким содержанием жира. Неплохой заправкой будет оливковое масло, если его смешать со специями и лимонным соком.
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Для приготовления нам понадобятся:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
- И, конечно, сухарики – 2 горсти.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно
Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично
Начинаем готовить:
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.
Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.
Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
Несмотря на достаточно простой рецепт данного салата, блюдо получается невероятно вкусным. А для любителей остренького, этот салат может стать одним из любимых салатов.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль -1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Петрушка свежая — пучок
- Чеснок — 2 зубца
- Масло оливковое – 3 ложки
Приготовление:
Открыть фасоль и слить жидкость. Корейскую морковь отжать. Петрушку порубить не сильно крупно. В оливковое масло выдавить чеснок, и перемешивая посолить.
В заключение нужно соединить все компоненты салата, заправить маслом и украсить сверху сухариками.
Салат «Пять минут»
Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.
Набор продуктов на 4 порции:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
- Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
- Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
- Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
- Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
- Соль, перец и майонез – также по вкусу.
Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.
Как готовить салат:
Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.
Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.
А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!