Салат с говядиной и фасолью
Содержание:
- Рецепт 7 белая фасоль, тушеная в мультиварке
- С болгарским перцем
- Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью
- Салат «Тбилиси» с курицей
- Салат с говядиной и фасолью рецепт №1
- Очень вкусный салат из фасоли и грибов
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
- Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт
- Салат с фасолью и говядиной рецепт
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Салат с консервированной фасолью рецепт
- Как приготовить салат со свининой смотрим в этом видео
- Салат по-грузински
- Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
- Мясной салат. Сытно и вкусно
- Салат с говядиной, фасолью и грибами
- Полезные советы и рекомендации
Рецепт 7 белая фасоль, тушеная в мультиварке
Фасоль в мультиварке, в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, рассказывае в данном рецепте с пошаговыми фото.
- белая фасоль – 300 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;
- томатный сок – 1 стакан;
- специи – по вкусу.
Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.
Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.
Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.
Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
С болгарским перцем
Салат из отварного говяжьего мяса получается невероятно питательным и сочным, поскольку в состав лакомства, кроме мяса, входят сезонные овощи. К тому же блюдо выходит довольно аппетитным и его можно подавать к столу на обед либо ужин. За счет того, что в рецепте луковую нарезку необходимо подвергнуть маринации в яблочном уксусе, овощ не будет горьким, а приобретет легкую кислинку во вкусе. При этом изделие получается достаточно сытным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужны для изготовления салата с отварной говядиной и с добавлением болгарского перца в домашних условиях:
- говядина отварная – 150 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 100 г;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- поваренная соль – 3 щепотки;
- репчатый лук – 35 г;
- укроп – 1/2 пучка;
- хмели-сунели – 3 щепотки;
- яблочный уксус – 30 мл.
В состав лакомства дополнительно можно включить свежие помидоры. Однако в таком случае готовое блюдо понадобится сразу отправить на стол, поскольку томаты начнут пускать сок, сделав салат водянистым.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата с отварной говядиной в домашних условиях состоит из таких этапов:
- Говядину необходимо вымыть и отварить до готовности на протяжении 50 мин. После того, как мясо остынет, его следует нарезать лентами, а затем брусочками, выложив нарезку в отдельную емкость.
- Болгарский перец разных цветов требуется очистить от семян, промыть и нарезать лентами.
- Репчатый лук следует очистить, промыть и разрезать пополам. Одну часть луковицы нужно мелко нарезать и залить яблочным уксусом примерно на 10 мин. По истечении времени жидкость требуется слить.
- Морковь следует очистить, вымыть и натереть на терке в отдельную емкость. Туда же необходимо добавить маринованный лук и отварную говядину.
- Далее требуется ввести хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
- Промытый укроп необходимо измельчить и ввести в емкость.
После добавления майонеза ингредиенты следует аккуратно перемешать и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол готовое лакомство желательно охладить. Для этого его понадобится убрать в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче к столу блюдо необходимо разложить по порционным тарелкам, дополнив ломтиком хлеба.
Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью
Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.
Салат «Тбилиси» с курицей
Этот вариант безумно вкусного восточного салата идеально подойдет женщинам, ведь вместо говядины здесь используется нежное мясо, благодаря чему блюдо становится более легким. Также отсутствует острый чили, что значительно смягчает вкус. В остальном разница с классическим рецептом не такая уж и существенная. Для приготовления облегченного тбилисского кушанья с фасолью нам понадобятся:
- куриная грудка или говяжий язык — 300г;
- красная консервированная фасоль — 300г;
- ялтинский лук — 1шт (крупная);
- болгарский красный перец — 1шт;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- чеснок — 1 зубчик;
- кинза — 1 пучок;
- хмели-сунели — 1/2ч.л.;
- оливковое масло — 2-3ст.л.;
- винный уксус — 1ч.л.;
- лимонный сок — 1ст.л.
Мясо
Способов приготовления мясо в данном случае несколько. Курятина может быть как копченой, так и вареной или даже обжаренной на сковороде. Каждый из этих способов имеет место, здесь стоит руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями. Копченый окорок делим на волокна, в остальных случаях мясо готовят самостоятельно. Куриную грудку промываем, избавляем от лишнего жира и прожилок и нарезаем небольшими кубиками. При обжарке на сковороде добавляем немного растительного масла и готовим до румяной корочки.
Если вариант с обжаркой показался Вам наиболее привлекательным, нужно постараться максимально сократить его жирность и калорийность. Для этого обжаренные кусочки можно поместить на бумажное полотенце и сверху промокнуть вторым, эта процедура поможет избавиться от остатков масла.
Говяжий язык лучше варить, так вкус продукта в сочетании с остальными ингредиентами салат будет более гармоничным. Его или курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками и варим в подсоленной воде до готовности, можно использовать лавровый лист. Курочку студят, не вынимая из бульона, так она будет сочнее.
Фасоль и лук
Необходимо слить жидкость с банки консервированной фасоли и промыть бобы. Удобнее использовать для этого сито или дуршлаг. Ялтинский лук идеально подойдет, однако стоит помнить, что он очень капризен в хранении и может не дождаться своего «звездного часа». Нарезаем его полукольцами.
Перец и орехи
Болгарский перчик моем, вырезаем плодоножку, разрезаем и очищаем от зернышек. Нарезаем тоненькой соломкой, которая придаст элегантный вид композиции салатика.
Заправка и зелень
Кинзу в свежем виде хорошенько промываем и подсушиваем, мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться и специальной давилкой для облегчения процесса. Чесночный аромат подчеркнет вкус остальных компонентов.
Для заправки необходимо смешать винный уксус с маслом и добавить в них соль, перец, хмели-сунели и кориандр, если нет свежей кинзы. Тщательно перемешиваем, чтобы пряности не образовывали комочков и были равномерно распределены.
Приготовление
Как и в классическом рецепте, смешиваем готовые компоненты вместе, после чего вливаем заправку и снова тщательно перемешиваем. Даем салату настояться в течение 30 минут, чтобы составляющие пропитались пряностями и подаем к столу. Блюдо можно поместить на салатный лист и украсить орехами или зеленью, так оно будет выглядеть по-летнему легким и воздушным.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной является классическим блюдом грузинской кухни. Однако существует немало и других его рецептов, которые подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений гостей и мероприятия, где он будет украшать стол. Одно остается неизменным: тбилисский салатик — невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое нужно обязательно попробовать каждому человеку, особенно ценителям национальной кухни и культуры.
Салат с говядиной и фасолью рецепт №1
Если вы хотите приготовить вкусный салат с говядиной, при этом, не потратив много времени на создание блюда, обратите внимание на следующий рецепт. В нем помимо мяса будет добавлена фасоль
Это сделает салат не только сытным, но и очень красивым. Для приготовления салата с говядиной и фасолью вам нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г говядины;
- 1 банкой консервированной красной фасоли;
- 1 красным болгарским перцем;
- ½ банки оливок;
- 3 маринованными огурчиками небольшого размера;
- 2 зубчиками чеснока;
- ½ пучка петрушки. Если любите, то лучше возьмите кинзу, она придаст салату с говядиной неповторимый вкус;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Солью и перцем по вкусу.
Этапы создания салата с говядиной и фасолью следующие:
- Мясо вымойте, удалите с него излишки жира и прочие несъедобные части, отварите до готовности.
- Готовую говядину остудите, нарежьте небольшими кубиками. Подготовленное мясо выложите в большую миску, где в дальнейшем будете соединять все ингредиенты для салата.
- Вскройте банку с фасолью, откиньте продукт на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. При необходимости промойте фасоль. Отправьте продукт к говядине.
- Вымойте перец, удалите плодоножку, вычистите из него семена. Нарежьте овощ кубиками, добавьте в тарелку к другим ингредиентам.
- Нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы, добавьте их в будущий салат.
- Разрежьте на 2-4 части оливки и выложите в миску.
- Вымойте выбранную зелень, нарежьте ее как можно мельче, добавьте к остальным ингредиентам.
- Перемешайте содержимое тарелки, заправьте салат с говядиной и фасолью растительным маслом, добавьте пропущенные через пресс чеснок, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Вкус салата с говядиной и фасолью будет лучше, если вы дадите блюду постоять хотя бы 30 минут. Если времени нет, то подавайте закуску сразу к столу, вкус все равно будет превосходным.
Этот рецепт прекрасно подойдет не только для любителей мясных закусок, но и для тех, кто ищет салаты без майонеза.
Очень вкусный салат из фасоли и грибов
Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- грибы шампиньоны (500 гр);
- майонез (по вкусу);
- масло (для жарки);
- соль;
- зелень;
- специи.
Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.
1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.
2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.
3. Лук шинкуем мелко.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.
5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.
6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:
- фасоль;
- грибы;
- выдавленный чеснок;
- зелень.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.
youtu.be/3RIDR6AuGRQ
Ингредиенты:
(4 порции)
- 1 ст. сухой фасоли или 2 ст. свежей
- 600 гр. говядины
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2-1 ст. воды или бульона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
- растительное масло
- Итак, если у вас сухая фасоль, то ее следует замочить заранее. В этом случае отмеряем стакан фасоли, можно белой или красной, без разницы. Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. Это делается для того, чтобы фасоль потом быстрее сварилась.
- Если же на дворе лето, то логично купить фасоль нового урожая, свежую, а не сухую. В этом случае замачивать фасоль не нужно. У меня на главном фото мясо, тушеное со свежей фасолью.
- Итак, для фасоли с мясом нам потребуется грамм 600 говядины, вместо говядины также можно купить свинину.
- Мясо выбираем с небольшими прослойками жира — тогда тушеное мясо с фасолью получится более сочным. Мясо режем на кусочки.
- В казанок или сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем масло на огне.
- Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду, жарим на довольно сильном огне. Не переворачиваем, пока не подрумянится одна сторона.
- Пока мясо жарится, берем две крупные луковицы, чистим и мелко режем.
- Одним глазом присматриваем за мясом, чтобы не подгорело. Когда образуется румяная корочка, только тогда переворачиваем мясо. Продолжаем жарить на довольно сильном огне.
- Когда мясо подрумянится со всех сторон, кладем мелко порезанный лук.
- Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, и тушим все вместе на слабом огне, периодически помешиваем.
- Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, потертую на среднюю терку.
- Все перемешиваем и снова тушим на слабом огне 5-6 минут.
- Теперь наступила очередь фасоли. Тщательно сливаем воду с замоченной фасоли, саму фасоль кладем к мясу.
- Если у вас свежая фасоль, то просто моем ее, и добавляем к мясу. Как вариант, для тушеного мяса можно использовать консервированную вареную фасоль.
- Наливаем томатный соус, желательно домашний. Если нет томатного соуса, то подойдет томатный сок. Также добавляем немного воды или мясного бульона.
- Солим, перчим, кладем по вкусу сахар, парочку лавровых листиков для аромата. Кстати, получается очень вкусная фасоль и очень вкусное тушеное мясо, если добавить немного приправы хмели-сунели, но это по желанию.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности мяса и фасоли. Ориентировочное время — около часа, но может быть чуть дольше. Время готовки зависит от качества мяса. Если мясо от молодого животного и без жил, то оно, естественно, готовится быстрее.
- За содержимым сковороды присматриваем, периодически помешиваем, чтобы наше блюдо не подгорело.
- Мясо тушеное с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира великолепно подойдет отварной картофель, отварной рис или макароны. Естественно, с гарниром более практичный вариант. Также смотрите очень вкусный
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
- Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
Продуктовый перечень включает в себя:
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Процесс приготовления описывается в 4 действиях:
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с фасолью и говядиной рецепт
Данное кушанье выглядит просто отлично, так как используются только яркие и цветные продукты, которые укладываются слоями. В результате получается аппетитно выглядящее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это рецепт обязательно стоит взять для того, чтобы приготовить его на любое торжество. Угощение украсит стол, а также накормит всех до отвала, так как оно очень сытное, но в то же время освежающее.
На салат из фасоли и говядины надо:
- Говядина – 290 г;
- Маринованная фасоль – 170 г;
- Соленые корнишоны – 160 г;
- Картошка – 210 г;
- Сочные томаты – 140 г;
- Лук репка – 90 г;
- Майонез – 90 мл.
Как приготовить салат из фасоли:
- Мясо промыть, зачистить от пленок и жира, поставить вариться в кипящую воду. Солить нужно сразу, после закладки филе, а также в бульон можно будет положить лук, морковь и сельдерей. Не лишними будут и черный перец с лавровым листом. После того, как мясо отварится, достать его, остудить и порезать кубиком. Положить его вниз тарелки, намазать майонезом, как и следующие слои.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить ножом, выложить на мясо.
- Банку с фасолью открыть, выложить необходимую массу продукта, ополоснуть бобы от жидкости, добавить в блюдо.
- Огурцы лучше выбирать кислые, они придадут интересный вкус целому блюду. Порезать на мелкие сегменты, добавить после фасоли.
- Картошку промыть, отварить в кожуре, после того, как корнеплод остынет, остудить, затем очистить от кожуры и протереть через терку.
- Верхний слой будет состоять из томатов. Его не нужно будет смазывать майонезом. Помидоры промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, вынуть семена, а стенки порезать кубиком.
- Украсить помидорами кулинарный шедевр и подавать к столу.
Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
Этот красочный салат – это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
Ингредиенты:
- Стейки из говяжьего мяса – 400 г
- Зелена фасоль – 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры – 250 г
- Сыр «Фета» – 50 г
- Листья салат – 300 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Красный винный уксус – 2 чайных ложки
- Сахар
Приготовление:
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Салат с консервированной фасолью рецепт
Данное кушанье примечательно тем, что относится оно к грузинской кухне, а, как известно, именно это направление кулинарии богато всякими пряными специями и ароматными травами, которые очень часто используются для приготовления. «Тбилиси» замечательная холодная закуска, ведь она сочетает в себе очень яркие вкусы, которые смешиваются воедино, отчего получается очень смелое и пикантное кушанье.
Продукты на салат фасоль, говядина:
- 3 дольки чеснока;
- Хмели–сунели – 12 г;
- Мясо телятины – 330 г;
- Маринованная фасоль – 190 г;
- Лук фиолетовый – 130 г;
- Болгарский перец красного цвета – 170 г;
- Зерна грецкого ореха – 80 г;
- Кинза – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 7 г;
- Масло оливы – 75 мл;
- Уксус яблочный – 15 г.
Салат из консервированной фасоли рецепт:
- Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
- Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.
- Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.
- Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.
- Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
- Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.
- Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.
СОВЕТ: Чтобы чеснок не был таким жгучим, можно вынуть сердцевину, которая содержит особую остроту и чесночный запах. Тогда данный продукт будет не так сильно ощущаться.
Как приготовить салат со свининой смотрим в этом видео
Салат для мужчин от Еленки
Пол кило мяса. Четыре шт яйца. Одна головка лука. Пять столовых ложек молока. Три столовых ложки муки. Две столовых ложки майонеза.
Скачать видео Несколько простых и быстрых рецептов показал я в этой статье, но далеко не все, да это и невозможно. Кулинария такое искусство, где постоянно происходят перемены, периодически изобретается множество новых блюд.
Не стесняйтесь придумывать свои шедевры, смело экспериментируйте с имеющимися в наличие продуктами и уверен, произведете на свет свой неповторимый, семейный рецепт.
Оставьте пожалуйста комментарий и поделитесь рецептом с другом. Сергей.
Салат по-грузински
Этот рецепт салата с говядиной и красной фасолью придется по душе любителям кавказской кухни. Продукты для него потребуются следующие:
- 250 г говядины;
- 1 сладкий перец (красный);
- 350 г красной консервированной в банках фасоли (можно взять сырую и предварительно отварить до полной готовности);
- 1 луковица (желательно красная);
- половинка стручкового перца;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- две ложки винного уксуса (белого);
- полпучка кинзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- хмели-сунели;
- соль, перец.
Приготовление салата:
Говядину отварить.
Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг, затем промыть и дать стечь воде.
До золотистого цвета обжарить грецкие орехи.
Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть винным уксусом.
Из болгарского перца убрать семечки и нарезать его соломкой.
Мелко нарубить ножом острый перец и чеснок.
Грецкие орехи нарубить средними кусочками, кинзу мелко.
Мясо нарезать полосками.
В миску положить фасоль, затем болгарский перец, отжатый лук, чеснок, острый перец, мясо, орехи, кинзу, масло, молотый перец и хмели-сунели.
Салат перемешать, попробовать и при необходимости добавить перец, соль, уксус, кинзу, другие приправы.
Салату дать постоять минут 30, после чего можно подавать на стол. К нему хорошо подойдут сухие грузинские вина.
Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
Продуктовый перечень:
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
Процесс готовки насчитывает 7 этапов:
- Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
- Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
- Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
- У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
- У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
- Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
- Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
Нужно подготовить:
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Салат с говядиной, фасолью и грибами
Сочетание этих трех продуктов дает отличный вкус, который запоминается надолго, причем хочется после употребления как можно чаще повторять такие приемы пищи. Подходит для праздничного стола, а также для тихого, семейного ужина.
Продукты (4 порции):
- Мясо – 330 г;
- Фасоль (консервы) – 220 г;
- Грибы маринованные – 240 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Соленые огурцы – 170 г;
- Лук репка – 90 г;
- Соль – 8 г;
- Майонез – 110 г.
Процесс готовки:
- Вырезку очистить от пленок, жира. Промыть. Отварить мясо в подсоленой воде, порезать на мелкие кусочки.
- Фасоль промыть от маринада в проточной воде.
- Шампиньоны маринованные порезать, при необходимости, на более мелкие кусочки.
- Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
- Маринованные огурчики порезать соломкой.
- Лук очистить от кожуры, нашинковать.
- Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, подавать к столу.
Теплый салат с фасолью стручковой и говядиной включает в себя множество разных продуктов, которые вместе образуют чудесные сочетания, отличающиеся друг от друга. На приготовление салата с фасолью и печенью говяжьей понадобится достаточное количество времени, поэтому если хочется приготовить именно это угощение, а времени не так много, можно экономить его, используя, например, консервированную фасоль, а не вареную, а мясо можно сварить заранее, и держать его в холодильнике для подходящего случая.
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов можно запросто приготовить мясной салат своими руками в домашних условиях:
- Для того чтобы салат получился вкусным, следует выбирать только нежное и не слишком жилистое мясо. Отлично подойдет лопатка или грудинка. Мясо должно быть охлажденным. Для проверки свежести говядины следует надавить на нее пальцем. В результате оно должно быстро принять исходную форму. Если после надавливания осталась вмятина, лучше не использовать такое мясо в рецепте.
- Для того чтобы мясо после варки не было жестким, его следует размораживать цельным куском, а перед варкой, наоборот, разрезать на куски меньшего размера.
- Размораживать говядину рекомендуется в естественных условиях, чтобы не было перепада температурного режима. При этом не следует применять теплую воду либо микроволновую печь. В противном случае структура продукта нарушится и мясо станет жестким и сухим.
- При смешивании ингредиентов для салата все компоненты обязательно должны быть остывшими. Если заправить горячие продукты холодным соусом, блюдо быстро испортится.
- Если для готовки изделия понадобится только смешать компоненты вместе, тогда заправлять лакомство желательно перед подачей к столу. За счет этого ингредиенты будут подольше оставаться свежими. Если салат слоеный, тогда его следует готовить примерно за 3 часа до подачи к столу. Это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо пропитались заправкой. Для ускорения процесса требуемые компоненты можно нарезать и заправить соусом по отдельности. После достаточно выложить продукты в салатницу в нужной последовательности.
- Поскольку для заправки мясного салата в основном используется майонез, его лучше всего сделать самостоятельно. Для этого понадобится измельчить в чаше блендера яичные желтки с перцем, поваренной солью, сахаром и лимонным соком. Также во время взбивания массы в состав понадобится добавить масло растительное. Густота майонеза будет зависеть от того, сколько масла было добавлено. По готовности изделие следует переложить в герметичный контейнер и поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
- Для изготовления диетического варианта блюда рекомендуется применить постную часть говяжьего мяса. Для этого можно воспользоваться лопаткой, филе либо вырезкой.
- Варить говядину рекомендуется не меньше 1 часа на небольшом огне. Объем жидкости на 1 кг мяса должен составлять 2 л. Мясо следует закидывать в уже кипящую воду, а добавлять соль необходимо в самом конце.
- Для раскрытия максимального вкуса говядины в рецепте рекомендуется использовать только сладкие сорта болгарского перца. Самый сладкий плод содержит 3 выпуклости на задней части овоща.
- Время варки говядины зависит от возраста животного. Например, телятина обычно доходит до готовности приблизительно за 60 мин., а мясо старого животного необходимо варить на протяжении 2 часов.
- Для того чтобы определить готовность мясного продукта, в самую толстую часть говяжьего куска следует воткнуть вилку. Если столовый прибор прошел через волокна без труда и отсутствует красноватый сок, значит, мясо готово.
- При подаче к столу рекомендуется украсить салат зеленью в виде тимьяна, эстрагона, розмарина, базилика либо мяты.
Употребляя регулярно салат из отварного говяжьего мяса, можно наполнить организм необходимым количеством белка, тем самым улучшив мышечную и костную ткань. Рецептура блюда позволяет использовать для готовки разнообразные продукты питания, а именно: фасоль консервированную, картофель, болгарский перец, а также соленые огурцы. Благодаря вспомогательным компонентам изделие выходит очень питательным и сытным.