Салат из граната

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовое кольцо»

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 головки красного лука;
  • 1 гранат;
  • 150 г толченого грецкого ореха;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. оливкового майонеза и соль.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности все корнеплоды, студить и крупно их потереть.
  2. Репчатый лук и куриное мясо мелко покрошить.
  3. Гранат разобрать, майонез присолить.
  4. На тарелку установить широкий стакан (ровно посередине). Вокруг него уложить тертую картошку и промазать овощной слой майонезом.
  5. Дальше разложить курицу, лук, орехи и свеклу. Любые из этих слоев по желанию промазывать соусом. Засыпать все рубленым зеленым луком.
  6. Украсить закуску гранатом. Удалить стакан и расположить яркие зернышки и внутри «кольца».

Постный салат с гранатом и орехами

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза – пучок 30-50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Грецкий орех – 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Как сделать салат, чтобы он был не только красивым, но и очень вкусным? Я советую не варить мясо, а приготовить его в духовке. Филе, обжаренное на сковороде, а потом запеченное в духовке получается очень сочным, ароматным и нежным.

А по вкусу оно очень напоминает гриль. Даже сухая куриная грудка, приготовленная именно таким способом, обязательно получается очень сочной и вкусной.

  • 250 гр. филе куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 3-4 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 граната;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3-4 ст. л. растит. масла;
  • соль, перец.

Куриную грудку без кожи хорошо моем, высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем куриное филе целиком с двух сторон до золотистой корочки. Жарить надо на сильном огне по 1-2 минуты для каждой стороны.

Сковороду ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем еще 7-8 минут.

Готовое филе вынимаем, слегка остужаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы. В процессе жарки солим, перчим и перемешиваем. Из грибов должна испариться вся жидкость, а сами они должны немного зарумяниться.

Морковь, свеклу и картофель отвариваем в кожуре. Остужаем и очищаем.

Вареную морковь яйца и картофель трем на крупной терке. Свеклу трем на средней терке.

Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или рубим ножом.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его, хотя лично мне очень нравиться его присутствие в салате. Он придает ему легкую остроту и пикантный вкус.

На середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем послойно все ингредиенты. Все слои промазываем майонезом.

Первым выкладываем половину куриного филе.

Следующей выкладываем морковь, немного ее присаливаем и перчим.

Дальше выкладываем картофель, который промазываем майонезом.

Посыпаем орехами.

На него кладем слой жареных шампиньонов.

На грибы выкладываем оставшуюся курицу. Промазываем ее и посыпаем грецкими орехами.

Следующими кладем тертые яйца. Их надо немного посолить и поперчить.

Весь салат равномерно покрываем тертой свеклой и выравниваем его поверхность.

Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.

Стаканчик аккуратно вынимаем. Для этого его потихоньку прокручивайте вокруг оси и поднимайте вверх.

Внутреннюю часть «браслета» посыпьте свеклой и промажьте майонезом.

Теперь остается только посыпать зернами граната. Гранаты хорошо моем, отрезаем верхушку и вырезаем белую сердцевинку.

С четырех-шести сторон делаем надрезы на шкурке.

Раскрываем гранат, словно лепестки цветка и аккуратно выбираем зернышки.

Посыпаем ими поверхность «Гранатового браслета».

На Новый год такой салат, вне всякого сомнения, станет украшением праздничного стола.

Классический рецепт салата

«Шапка Мономаха» – салат со средней калорийностью около 415 ккал на 100 г готового изделия. Он очень сытный, имеет привлекательный и торжественный внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся ингредиенты, указанные в таблице:

Название компонента Количество, единицы измерения
Чеснок 2-3 зубка
Ядра орехов грецких 60-70 г
Сыр твердый 130 г
Яйца 3-4 шт.
Морковь 70 г
Мясо свиное нежирное 270-310 г
Свекла 310 г
Картофель 410 г
Майонез сколько потребуется
Зерна граната 2 ст. л.
Зеленый консервированный горох 1 ст. л.
Зелень петрушки рубленая 3 ст. л.
Перец молотый черный, соль по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется отварить мясо. Затем его нужно остудить, а после этого нарезать острым ножом на кубики 0,5 см или в виде тонкой соломки.
  2. Далее следует отварить в кожуре картофель. После остывания его нужно очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки.
  3. Затем необходимо отварить или запечь свеклу, остудить ее, очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке.
  4. Затем требуется хорошо вымыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и натереть в сыром виде с помощью мелкой терки.
  5. Далее нужно отварить и очистить от скорлупы яйца.
  6. На следующем шаге необходимо отделить яичные белки от желтков и измельчить отдельно друг от друга.
  7. После этого нужно натереть сыр на терке, затем измельчить блендером или ножом ядра грецких орехов, потом следует измельчить чеснок прессом.


В статье описаны пошаговые рецепты приготовления различных вариантов салата Шапка Мономаха. После подготовки всех ингредиентов салат нужно выложить на блюдо чередующимися слоями. Для того чтобы изделия не получилось слишком сухим, компоненты каждого слоя требуется отдельно перемешать с небольшим количеством майонеза, а также посолить и поперчить.

Укладка слоев происходит следующим образом:

  1. Сначала на плоскую тарелку нужно выложить половину тертого картофеля.
  2. Затем сверху на картофель необходимо высыпать тертую свеклу, половину чеснока и половину измельченных грецких орехов.
  3. Следующим слоем нужно выложить тертый сыр, на него – половину нарезанного мяса, а сверху – половину рубленой зелени.
  4. Далее сверху зелени требуется высыпать яичные желтки, а на них – слой моркови с чесноком.
  5. После этого на морковь нужно высыпать часть орехов и тертого сыра.
  6. Затем на сыр следует выложить оставшееся мясо, орехи и зелень.
  7. Далее сверху нужно выложить остатки картофеля, перемешанного с майонезом, и мокрыми руками сформировать покатую горку.
  8. Потом сверху картофель нужно покрыть слоем майонеза.
  9. На последнем шаге требуется украсить получившуюся шапку. Для этого ее верх необходимо посыпать тертым белком, а бока – белком с сыром, опушку шапки следует создать, посыпав сверху рублеными ядрами орехов.
  10. Далее нужно боковины шапки украсить гранатом и консервированным горохом, имитируя драгоценные камни.
  11. После этого блюдо с салатом требуется накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильнике или другом прохладном месте около 6 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу на верхушку шапки нужно установить корону, которую следует вырезать из красного лука, а середину ее можно заполнить зернами граната.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.

Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.

Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.

Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
  3. Морковь отварить и натереть на терке.
  4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
  5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
  6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
  7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
  8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
  9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
  11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
  12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
  13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

4.Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола.

Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное. Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 гр сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Приготовление:

В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.

Маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.

Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом.

Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.

Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Вкусный салат с гранатом в виде сердечка — пошаговый рецепт

Предлагаю устроить романтический ужин и приготовить потрясающий салатик (фото выше). Украшенная зернами граната поверхность делает его больше похожим на ювелирное украшение, чем на холодную слоеную закуску. Продуктовый набор простой.

Есть нюанс — поджаренные грецкие орешки. Для этого нужно застелить противень пергаментом, выложить на него в один слой ядрышки и отправить их в разогретую до 190°C духовку. Периодически перемешивая лопаткой, поджаривать орехи на протяжении 10-15 минут, затем дать остыть.

Совет!Чтобы упростить процесс выкладывания слоев, воспользуйтесь для удобства разъемной формой для выпечки в форме сердца. Если предварительно обернете ее пищевой пленкой, вам не придется ее отмывать от майонеза. Зато в результате у вас получится удивительно красивый «сердечный» салат идеальной формы, который будет больше напоминать красочную картинку из кулинарного печатного издания.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина — 200 г;
  • свекла — 5 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Свеклу тоже варим до готовности. Можно ее так же запечь в духовке, в фольге. Орехи обжариваем на сковороде или в духовке на противне. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Гранат очищаем. Теперь переходим к формированию салата. Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем в виде сердечка выкладываем нарезанную ветчину.

Второй слой идет из обжаренного лука.

Яйца очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем третьим слоем.

Сыр трем и отправляем на блюдо.

Обжаренные орехи измельчаем и посыпаем поверх сыра.

Формируем верхний слой и бока салата из свеклы.

Смазываем майонезом и посыпаем зернами граната. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Салат «Гранатовый браслет»

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130,07 Ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 1-1,5 часа
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Всем известный «Гранатовый браслет»

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector