Салат с кальмарами и яйцом

С креветками и крабовыми палочками

Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 750 гр
  • креветки — 750 гр
  • крабовые палочки — 300 гр
  • яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
  • салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
  • лук зеленый  — 3 — 4 пера
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2  минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.

2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.

По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.

3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.

Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.

4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.

5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.

7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.

Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.

8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.

Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
  • 6 яиц
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.

Чистка кальмаров — это самая трудоемкая часть в приготовлении салата. Следует иметь в виду, что под хорошо видимой фиолетовой «шкуркой» кальмара находится еще тонкая бесцветная пленка, которую необходимо удалить. Поэтому не стоит тратить время на счищение фиолетовой кожуры, а нужно маленьким ножиком или ногтями подцепить пленку и снять ее вместе с наружной кожурой. Проделав эту процедуру на внешней поверхности кальмара и хвостовом плавнике, следует аккуратно вывернуть кальмара наизнанку, после чего удалить хорду, внутренние органы и точно такую же бесцветную тонкую пленочку.

2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.

6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Благодаря этой несложной процедуре репчатый лук становится более мягким и нежным на вкус и лучше сочетается с остальными компонентами кальмарового салата.


7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно

Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.

Способ № 1

Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли.  Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.

Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.

Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.

Способ № 2

Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.

Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.

По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.

После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.

Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

Ингредиенты:

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль

Приготовление:

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Ингредиенты

  • Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Шаг 2.  Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Салат с кальмарами, яйцом и луком – классический рецепт

Очень простой рецепт из минимума продуктов. Приготовление настолько быстрое, что салат имеет смысл готовить буквально перед подачей на стол. Время требуется не для готовки, а для подготовительных работ.

Тушки моллюска отвариваются очень быстро, буквально за 10 минут. Единственно, что требуется сделать в случае покупки целиковых кальмаров — их разделка после разморозки.  О том, как их почистить — удалить шкурку и мембраны я расскажу дальше.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 репка
  • Соль – на вкус
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары выньте заранее из холодильника, чтобы они полностью оттаяли. Вынув тушки из морозильника, их нужно положить сначала на полочку холодильника. А затем уже дать полностью оттаять при комнатной температуре.
  2. Для блюда понадобится сваренное вкрутую яйцо, лучше его отварить заранее.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами. Если для салата вы берете белый лук, чтобы убрать излишнюю горчинку, после нарезания его нужно обварить кипятком. Поэтому зальем лук кипятком и сразу же сольем воду.
  4. Если вы купили неразделанные кальмары, после их размораживания, тушки нужно очистить. Делаем с одной стороны разрез вдоль всей тушки, удаляем внутренности и хитиновую прозрачную пластину. Снаружи снимаем кожицу (малинового цвета пленку) и прозрачную мембрану с внутренней стороны. Хочу сразу предупредить, что ошпаривать мясо бесполезно: кожица от этого не изменяется, а вот мясо прихватывается.
  5. Для салата кальмаров отваривать долго не надо, иначе они получатся «резиновыми». Нальем в кастрюлю немного воды, доведем до закипания. Добавим две горошинки черного перца, по желанию — лавровый лист (солить не нужно). Закладываем прямо в кипящую воду тушки и перемешаем их. Как только вода с ними станет закипать, шумовкой выньте их сразу на тарелку.
  6. Когда кальмары остынут, нарежем их тонкой соломкой.
  7. Яйцо покрошим мелким кубиком. Можете также его перетереть и размять вилкой. Отправляем к кальмарам.
  8. Добавляем в салатник порезанный лук, заправим майонезом и старательно перемешаем ингредиенты. Отправим в холодильник нашу холодную закуску настояться на полчаса.
  9. Затем блюдо можно сервировать к столу, украсив его порезанным соломкой маринованным огурцом и стрелками зеленого лука.

Холодная закуска красиво и аппетитно выглядит на столе, получается очень вкусная и нежная.

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком

Еще один кандидат на лучшее освежающее блюдо – салат с горошком и огурцами. Состав простой: консервированные бобовые, зеленый лук, свежие огурцы и вареные яйца.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Кальмары и яйца следует отварить, в предыдущих рецептах рассказано, как это сделать, поэтому не буду здесь повторяться.

    Нарежем их кольцами.

  2. Свежие огурцы вдоль плодов разрежем пополам, чтобы потом нарезать их соломкой. Для этого каждую половинку разрежем на тонкие полоски. Затем по диагонали красиво разрежем всю нарезанную половинку огурца, как показано на фото.
  3. Теперь нарежем зеленые перья лука. Предлагаю это сделать такой же соломкой, нарезая пучок зеленых перьев наискосок.
  4. Яйца натрем на терке. Можете их помять викой либо мелко нарезать кубиком.
  5. Все готово, чтобы соединить ингредиенты в салатнике. Кладем нарезку: кольца кальмаров, огуречную и луковую соломку, яйца, добавляем зеленый горошек.
  6. Заправляем блюдо сметаной, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Можете красиво украсить салат при помощи вареного яйца в виде головы кальмара. Для глазок используйте две горошины перца или два бутона гвоздики, в качестве рта послужит небольшой кусочек моркови или помидорины. А «щупальцы» можно сделать из яичного белка второго яйца, нарезав его соломкой.

Вот такой фантастично красивый, превосходного вкуса получился салатик.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 — 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector