Салат с кальмарами и шампиньонами
Содержание:
- Салат с кальмарами, грибами и морковью
- Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
- Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола
- Вкусный вариант со свежими огурцами
- Салат с кальмарами, грибами и креветками
- Полезные свойства мяса кальмара
- Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров
- Салат с кальмарами и креветками
- Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
- О подготовке кальмаров
- Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами
- Салат «Нежный»
- Порционный салат с грибами и кальмарами
- Салат с кальмарами, грибами и орехами
- Салат «Морской каприз»
- Горячий салат с грибами и кальмарами
- Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
- Классический рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
- лук-репка – 100 г;
- морковь – 200-250 г;
- сыр – 80-100 г;
- майонез – для заправки.
Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.
В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:
- кальмары, майонез;
- лук, майонез;
- морковка, майонез;
- тёртый сыр.
При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.
Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
Время готовки: 45 мин.Кол-во порций: 4-6 шт.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
- ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ фунт кальмаров, промыть и высушить
- 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
- ¼ чашка мелкой кукурузной муки
- ¼ чашка универсальной муки
- Оливковое масло для жарки
- ¼ фунтовые грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
- 8 чашки детские рукколы
- 1 унция пармезана, натертого
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
- Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела – кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
- Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
- В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.
Вкусный салат с кальмарами и грибами для праздничного стола
Этот салат необычного вкуса, он порадует вас и ваших гостей своей легкостью и сытостью одновременно. Особую пикантность придаёт ему необычно сказочный соус.
Давайте будем готовить. Нам потребуется:
- Кальмары – 200 грамм;
- Грибы вешенки – 100 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Креветки очищенные – 200 грамм;
- Яйцо – 2 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 штука
Для соуса:
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Ворчестерский соус – 1/2;
- Соль, перец черный, зеленый лук, лимонная цедра – по вкусу
Как приготовить:
1. Прежде всего отварите тушку кальмара. Чтобы мясо получилось нежным нужно правильно его подготовить. Для этого промойте продукт под холодной водой, удалите хорду и внутренности, если кальмар с ними. Ошпарьте моллюска кипятком, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите с момента закипания 1 минуту. Сразу достаньте и опустите в холодную воду, чтобы хорошо его почистить.
2. Затем отварите креветки. Чтобы креветки были вкуснее отвариваете их неочищенными, предварительно разморозив в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Отваривать креветки нужно в морской воде, а в домашних условиях такую воду готовим сами: на 1 литр обычной воды добавляем 30 грамм соли.
В кипящую воду опустите промытые в воде креветки и как только вода вновь закипит сразу убирайте их с огня и помещайте в холодную воду или на лёд. Остывшие креветки очистите от панциря.
Если не хотите возиться со всей этой сложностью, то можно купить уже почищенные креветки. Если креветки серые, то их варить 5-7 минут, если розовые, значит они уже отварены. Такие креветки достаточно обдать кипятком, чтобы сошёл лёд и на 30 секунд опустить в кипяток.
3. Нарежьте лук кубиками. Одну половину ошпарьте кипятком, она пригодится позже, а вторую будем использовать для приготовления грибов.
4. Вешенки промойте, нарежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле на сковороде. Достаточно 15 минут и грибы будут готовы.
5. Нарежьте кальмар соломкой и отложите в сторону.
6. Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Также покрошите свежие огурцы.
7. Все ингредиенты подготовлены осталось приготовить соус. В удобной ёмкости смешайте до однородной консистенции: оливковое масло, сметану, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, ворчестерский соус, который можно купить в магазине, например в Метро или в крайнем случае обойтись без него.
8. Теперь осталось все красиво выложить в салатницу. Положить нарезанного кальмара, обжаренные вешенки с луком, яйца, огурцы, ошпаренный лук и креветки. Заправить соусом, посолить, поперчить, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Перед самой подачей украсить петрушкой, или зелёным луком и лимонной цедрой.
Вкусный вариант со свежими огурцами
Ингредиенты:
- латука 1 шт.
- кальмаров 0,2 кг
- сока лимона 10 мл
- яиц 2 шт.
- соли по вкусу
- огурец 1 шт.
- растительного масла 20 мл
- муки 30 г
- шампиньонов 50 г
- лука 1 головка
- соевого соуса 10 мл
- Уйдет на готовку – 45 минут.
Калорий – 90.
Процесс приготовления:
- Листья латука вымыть, срезать концы.
- Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
- Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
- Огурцы вымыть, убрать концы.
- Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
- После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
- Выложить оба компонента к латуку.
- Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
- В сковородке прогреть масло.
- Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
- Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
- Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
- Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
- Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
- Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
Салат с кальмарами, грибами и креветками
Салат из кальмаров будет ещё вкуснее, если в него добавить креветок. В результате получится настоящая морская закуска. Кстати, для неё лучше использовать не свежие, а консервированные грибы. Ну а вообще, для этого блюда нужно взять:
- кальмары отварные – 300 г;
- шампиньоны консервированные – 200-250 г;
- креветки – 200 г чистого мяса;
- огурцы свежие – 100-150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Кальмаров нарезать колечками и в течение минуты обжарить на сковородке с растительным маслом. Креветок отварить почистить. Огурец порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр потереть на тёрке. Чеснок раздавить специальным прессом. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Готово!
Полезные свойства мяса кальмара
- Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
- Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
- Нормализация уровня холестерина в крови.
- Защита щитовидной железы.
- Восстановление водно – солевого обмена.
- Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
- Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
- Нормализация функционирования печени.
- Укрепление иммунной системы.
- Повышение уровня гемоглобина в крови.
Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.
Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.
Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров
Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.
Ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров
- Баночка консервированного горошка
- 5 яиц
- 1 головка лука
- Майонез и соль
1. Режем яйца.
2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.
3. Добавляем горошек и маринованный лук.
Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.
Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.
Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.
Салат с кальмарами и креветками
Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.
Ингредиенты:
- 600 гр свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- 500 гр замороженных креветок
- Соль и майонез
1. Емкость с креветками заливаем кипятком.
2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.
3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.
4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.
5. Также измельчаем креветки.
После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.
В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
О подготовке кальмаров
На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.
Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами
Хочу вам сегодня рассказать еще один рецепт вкусного салата с кальмарами, грибами и орехами.
Готовила я его первый раз к приходу своих друзей и совершенно не знала тогда, какой он на вкус, надеялась только на свое предчувствие. Я чувствовала, что этот салат будет очень вкусным, так и оказалось. Моим друзьям очень понравился этот салат, многие попросили даже рецепт. Так, что пробуйте, я надеюсь, вам тоже понравится! Готовьте с удовольствием на своей кухне!
Чтобы приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, вам потребуется:
кальмары очищенные – 500 г шампиньоны свежие – 350 г сыр твердый – 120 г орехи грецкие – 80 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик майонез – 4 ст. л. соль – по вкусу зелень – для украшения
Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами:
1. Кальмаров очистить от кожицы, обдав перед этим их кипятком, кожица легче тогда снимется. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду кальмаров, проварить примерно 3-4 минуты. Достать кальмаров из воды, выложить на тарелку и отставить для остывания. 2. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть. Мелко нашинковатьи сложить в миску. Грибы вымыть и нарезать пластинками. 3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук с грибами, обжарить на среднем огне, пока они полностью не не будут готовы. Затем снять с плиты и остудить. 4. Грецкие орехи измельчить (я это делаю в ступке, очень удобно), разделить примерно на две одинаковые части. Половину орехов добавить в обжаренные грибы, остальные орехи оставить для украшения готового салата. 5. Твердый сыр натереть на средней терке и также добавить к грибам, хорошо перемешать. 6. Кальмаров нарезать кольцами или соломкой, отправить к грибам. 7. Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс для чеснока и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом с чесноком, посолить по вкусу, перемешать еще раз. 8. Салат переложить в красивую салатницу или выложить на блюдо. Чтобы красиво выложить салат на блюдо, можно купить специальные кольца для этого, а можно использовать подручные средства, например, обрезать пластиковую бутылку большую со всех сторон, вымыть, поставить на тарелку и выложить салат. Ложкой утрамбовать салат и снять форму из бутылки аккуратно, затем салат украсить зеленью. 9. Украсить салат зеленью, посыпать второй половиной измельченных орехов. Можно подать к столу сразу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Салат «Нежный»
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Порционный салат с грибами и кальмарами
Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
- твердый сыр – 100 г
- шампиньоны – 250 г
- грецкие орешки – 50 г
- луковица – 1 шт.
- майонез, перец и соль
Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.
Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.
Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.
Салат с кальмарами, грибами и орехами
Вкусная закуска на скорую руку, которую можно готовить как в большом салатнике, так и в маленьких пиалах для порционной подачи — салат с кальмарами, грибами и орехами. Второй вариант идеально подойдет для праздничного стола. Кальмары можно взять уже почищенные, хотя и самостоятельно это сделать тоже довольно легко. Грибы берем любые, однако, при использовании вешенок или шампиньонов мы существенно сократим время их обработки.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- кальмары – 1 тушка;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 1 горсть;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1/ 5ч. л.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество порций – 2-3.
Процесс приготовления с фото
- Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
- На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
- Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
- Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
- Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.
Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.
Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.
В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!
Автор рецептов: Юлия С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат «Морской каприз»
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Горячий салат с грибами и кальмарами
Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- кальмары – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- сметана (20%) – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- мука – 1 ч. ложка
- соль и перец
Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.
Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.
Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром
Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.
Возьмите:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морепродукты – 3 тушки.
- Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковка – пара средних шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
- Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
- Порубите орехи.
- Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.
Как сварить кальмары
Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.
- Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
- Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
- Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.
Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.
Классический рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Свежий, легкий бесподобный салат, который можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в него, доступны практически круглый год. Такой салат пригодится к любому празднику и на Новый год, и на 8 марта и просто к обеду.
Ингредиенты:
- Кальмары — 0,5 килограмма;
- Огурцы — 3 штуки;
- Яйцо отварное — 5 штук;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Майонез — по вкусу
1. Сначала готовим кальмары. Очищаем их, обязательно снимаем тонкую плёнку внутри и снаружи.
2. Наливаем воду в кастрюлю, солим её, доводим до кипения и по одному опускаем кальмары, а через минуту их уже достаём и оставляем остывать.
3. Огурцы очищаем от кожицы. Это делать необязательно, но так салат будет ещё нежнее. Огурцы нарезаем соломкой.
4. Теперь также соломкой нарежем яблоко. С него надо обязательно снимать кожицу. Она обычно очень грубая и конечно же не нужна в салате.
Для салата лучше выбирайте яблока сладкие или кисло-сладкие, они лучше оттенят вкус других компонентов.
Чтобы яблоко не потемнело его можно смазать несколькими каплями лимонного сока.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками.
6. Яйца нарезаем ножом тонкой соломкой, а если хотите облегчить себе жизнь, то можно воспользоваться яйцерезкой. Это быстро и очень удобно.
7. Кальмары также нарезаем тонкой соломкой. Теперь все компоненты смешиваем, добавляем майонез и подаём.
Хочу поделиться интересной идеей подачи этого салата немного по-новому, а именно порционная его подача.
Для этого нарезанные соломкой компоненты выкладываем так, чтобы они смотрели в разные стороны, как лучики.
Сначала выкладываем огурцы, рядом яблоки, в середину тарелки выкладываем немного лука, яйца выкладываем там, где свободно на тарелке между яблоками и огурцом.
Кальмары выкладываем сверху по середине салата, в сторонке красиво выкладываем майонез.
Полюбуйтесь какая красота.