Самые вкусные салаты из кальмаров с огурцами

Содержание:

Салат с кальмарами и сыром

Если хотите почувствовать радость от необычного вкусового сочетания: кальмары с сыром и овощами — это то, что нужно. Самый нежный вкус придают именно такие ингредиенты. По нашему рецепту салат из кальмаров и огурцов получится легким и ни с чем не сравнимым на вкус.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска замороженного кальмара;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 3 штуки свежего огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 г мелко нарезанного зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза (процент жира на усмотрение каждого);
  • немного соли и перчика по вкусу.

  1. Основной ингредиент размораживается и варится 2-3 минуты, главное не пережарить, а то мясо будет жестким. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Предварительно отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. Повторите то же самое с зеленым луком. Советую нарезать огурец соломкой, а сыр натереть мелкой стороной терки.
  3. Самое время смешивать вышеуказанные ингредиенты, на ваше усмотрение перец и соль, обаятельно заправьте майонезом.

Так получилось наше замечательное блюдо, просто положите его на тарелку и подавайте семье!

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Как правильно варить кальмары

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары – 350 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

https://youtube.com/watch?v=cadl7XqCaPw

Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

Подготовить кальмары

Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру

Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.

Возьмите:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Тушки морепродуктов – 350 гр.
  • Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.

Приготовление:

  1. Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
  2. Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
  3. Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
  4. Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
  5. После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.

Салат слоенный: кальмары с фасолью

Этот салат можно приготовить как для домашних, так и для гостей к праздничному столу. Пикантность этому блюду придает сочетание морских продуктов, бобов и огурцов. Салат получается сочным. Секрет в том, что ингредиенты укладываются слоями.

Продукты рассчитаны на 4 порции, время приготовления — 25 минут.

Компонент:

  • 450-500 грамм кальмара;
  • 240 г консервированной фасоли;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 4 штуки огурцов;
  • 5 штук вареных яиц;
  • 2 маленьких луковицы:
  • 250 -300 грамм майонеза (процент жира подбирается индивидуально);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

  1. Предварительно отварить: морковь (15-20 минут), яйца (7-8 минут) и наш основной ингредиент (3-5 минут). Дайте компонентам остыть.
  2. Основной ингредиент нарезается тонкими полосками.
  3. Предварительно приготовленные и уже очищенные яйца разделить на две отдельные части: белок (натереть на крупной терке), а желток просто размять вилкой.
  4. Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  5. Чтобы снять горечь с очищенного лука, залить его кипятком и дать постоять 3-5 минут. В конце этого времени мы бросаем его на сито, чтобы вода стекала.
  6. Затем делаем салат слоями, делая его форму круглой.
  7. Первым шаром выложить половину кальмара на дно, сверху посыпать луком и нарисовать сетку майонезом.
  8. Второй слой равномерно распределите морковь и повторите тот же процесс с майонезом.
  9. На третий шар кладем фасоль и снова тонкий слой майонеза.
  10. Четвертый шар, соленый огурец и тонкий слой майонеза.
  11. Пятый шар равномерно распределить мятые желтки, и снова сетка из майонеза.
  12. Последний шар, тщательно посыпать тертым белком.

Вы можете оставить некоторые морепродукты для украшения, это на усмотрение каждого человека.

Процесс завершен, слоеный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы и кальмаров

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках – 350 г
  • филе вареной курицы – 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

С крабовыми палочками

Задумываетесь, ну как приготовить салат из морепродуктов, чтобы он был вкусным и невредным для здоровья? Прочитайте наш замечательный рецепт. Осталось только купить продукты и сделать!

Продукты рассчитаны на 5 порций, время приготовления-25 минут.

Компоненты для нашего блюда:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 250 г крабовых палочек (любой производитель);
  • один огурец свежий;
  • один перец (красный);
  • соль и майонез-по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Предварительно отварить наш кальмар до готовности в течение 2-3 минут и нарезать полосками, а также нарезать крабовые палочки. Нарезать огурцы, перец, крабовые палочки и добавить наши главный морепродукт. Приправить майонезом, посолить по вкусу и не забудьте дать настояться 25 минут. Положите готовый салат в красивую тарелку и наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  •  Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем растительное масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой

Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Салат с кальмарами «Гулливер»

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.

Готовим салат:

Начнём с чистки кальмара. Размороженные тушки тщательно промыть под холодной водой, удалить все внутренности и обязательно вынуть «стержень», то есть хорду, которая заменяет кальмару позвоночник

Затем тушки необходимо облить их крутым кипятком (не забывайте о мерах предосторожности), и сразу же окунуть в холодную воду. Под действием высокой температуры плёнка, которой покрыт кальмар, сморщится и без проблем будет отделяться

Этим процессом не стоит пренебрегать, ведь неочищенный кальмар будет немного горчить и выглядеть не эстетично.
После очистки тушки кальмаров опускаем в кипящую кастрюлю с водой на 3 минуты. Если кальмара переварить, он превратится в кусок безвкусной резины и испортит всё блюдо. По истечении 3 минут кальмар следует вынуть из кипятка и положить на широкое блюдо до полного остывания. Потом кальмары нарезать тонкими кольцами.

Четыре яйца отварить в течение 10 минут. Остудить под струёй холодной воды и очистить. Нарезать на средние кубики или на треугольные дольки. Мельчить, как в оливье, в этом салате не стоит.

Огурцы хорошо промыть, срезать шкурку.

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.

С айсберга снять верхние листья и порезать на произвольные квадратики или порвать руками. Я предпочитаю второй вариант.

Помытую и обсушенную зелень мелко порезать.

Диетический салатик готов! Осталось только посолить, хорошенько перемешать все ингредиенты в глубоком блюде и заправить маслом, например, оливковым.

Салат из кальмаров со свежими огурцами, советую попробовать заправить небольшим количеством домашнего майонеза. Вкус просто сумасшедший! Рецепт майонеза читайте тут.Приятного аппетита!

Такой диетический салат можно сделать себе на ужин. Порция салата в 200 грамм обойдётся вам в 217 калорий и будет содержать в себе полноценные 11,4 гр. белка, 6 гр. жира и всего 2 гр. углеводов.

Будете готовить такой салат себе на ужин? Тогда не забудьте поставить оценку моему рецепту и рассказать своим друзьям.

Spread the love

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень — полвина небольшого пучка;
  • майонез — 200-220 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  8. Украсьте результат зеленью.

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца – 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

С тыквой

Данный салат с кальмарами и солеными огурцами понравится даже тем, кто не слишком любит морепродукты. Он отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его создания вам понадобится:

  • Свежемороженая тушка кальмара.
  • 110 г шампиньонов.
  • 60 г тыквы.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Постное масло, петрушка и майонез.

Кальмара размораживают, моют, освобождают от всего ненужного и недолго проваривают в кипящей воде. Подготовленную таким способом тушку полностью остужают и шинкуют тоненькой соломкой. Вымытые грибы нарезают пластиками и поджаривают в разогретом растительном жире вместе с брусочками тыквы. Потом овощи и морепродукты выкладывают в глубокую чистую емкость и перемешивают с отварными рублеными яйцами, измельченными огурцами и майонезом. Получившееся блюдо посыпают рубленой петрушкой или любой другой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector