Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком
Содержание:
- Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Салат Карелия
- Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
- Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
- Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Из савойской капусты, горошка и моркови
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Салат с зеленым горошком и капустой
- Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
- С пекинской капустой и зеленым горошком
- Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов
- Салат из капусты и горошка с майонезом
- Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
- Самый простой и быстрый гороховый салат с яйцом, сыром и зеленью
- Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом
- Видео рецепт
- Способ приготовления
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий — 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
- Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
- Один свежий огурчик
- Горошек консервированный — стограммовая баночка
- Один помидор
- Два яйца
- Мясо одной куриной грудки
- Сыр
- Укроп
- Соус чесночный
- Соль, перец, горчица
Приготовление
Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.
помидоры с редькой
Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.
плюс яйца и пекинская капуста
Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,
огурец, курица, горошек
поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.
теперь сыр и соус
Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.
Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,
основа из листьев пекинской капусты
в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.
питательный салат на скорую руку
Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
Ингредиенты:
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат из капусты с зеленым горошком
Салат с консервированным горошком – настоящий кладезь полезных веществ. Он вкусный и простой в исполнении, а рецепт понятный и подробный.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – ½ чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
С капусты снять плохие листья. Нашинковать ее полосками небольшой толщины. Отправить овощ в подходящую миску, посолить и поперчить, положить сахар. Для большего аромата можно использовать и другие специи.
Хорошо помять капусту руками, должен выделиться сок. Положить столовую ложку яблочного уксуса, при желании внести продавленный через пресс чеснок. Смешать ложкой и убрать в холод на час.
Огурец нарубить соломкой или пропустить через терку. При необходимости предварительно снять кожицу.
Лук помыть и почистить, порезать четвертинками колец.
Зелень хорошо вымыть и мелко нарубить.
Слить с горошка жидкость и отправить его к капусте. Добавить огурцы, лук и зелень. Положить столовую ложку оливкового масла.
Тщательно перемешать салат и подать на стол. Можно украсить по своему желанию.
Салат с картофелем, квашеной капустой и горошком
Этот салат с консервированным горошком напоминает по вкусу винегрет, но в данном простом рецепте не добавляется свекла. Список ингредиентов вполне доступен.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 грамм;
- вареная морковь – 300 грамм;
- квашеная капуста – 250 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареную морковь в горячем виде почистить и нарубить на кубики среднего размера.
- Горячий картофель почистить и тоже порезать кубиками. Желательно, чтобы размеры нарезки были примерно такими же, как у моркови.
- Пока овощи не остыли, сдобрить их солью, перцем и залить подсолнечным маслом. Отставить в сторону, чтобы они охладились.
Лук промыть и почистить, порезать на половинки колец небольшой толщины. При желании его можно замариновать – так вкус выйдет более интересным.
К остывшим овощам положить горошек, предварительно слив жидкость. Добавить измельченный лук, квашеную капусту и нарубленную зелень. Хорошо смешать.
Разложить салат по порционным тарелкам и подать на стол.
Салат с зеленым горошком и капустой
За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.
На салат капуста с горошком нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
- 120 гр. сметаны;
- 1 крупная морковка;
- 1 корень сельдерея;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 15 гр. растительного масла;
- 15 гр. хрена;
- 10 гр. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 гр. базилика;
- 40 гр. шпината;
- 1/2 ч. л. соли.
Капуста с горошком салат:
- В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
- Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
- Колбасу нарезают кубиками.
- После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
- Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
- Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
- Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
- Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
- Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.
Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.
Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.
легкая закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста, половинка среднего кочана
- Стограммовая банка зел горошка
- Перья зеленого лука, укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Молотого перца, соли
Приготовление
Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Закуска на скорую руку с консервированным зелёным горошком и кукурузой без варки продуктов
Не всегда хочется возиться с кастрюлями и сковородками, чтобы подготовить ингредиенты, а салатик к ужину подать хотелось бы. Незамысловатый набор продуктов входящих в этот рецепт освободит вас от варки.
гороховый салат с кукурузой
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза и зеленый горошек
- Огурцы — один свежий, один соленый
- Одна морковка
- Полу-копченая колбаса
- Майонез
- Зелень
Приготовление
На терке, желательно крупной потереть морковь и свежий огурчик, Колбаску с соленым огурцом порезать тонкими полосками. Перемешать ингредиенты с горошком и кукурузой. Залить майонезом и красиво украсить. Продукты вроде бы простые, а салат вышел на загляденье симпатичным.
Салат из капусты и горошка с майонезом
Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.
На салат из горошка и капусты нужно:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
- 3 крупных яйца;
- 130 гр. майонеза или сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат капуста и горошек:
- Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
- Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
- Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
- Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
- Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
- Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
- Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.
Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда
Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами
Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.
Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.
Салат из капусты и зеленого горошка рецепт
Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.
На салат капуста, горошек потребуется:
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. консервированного горошка;
- 30 гр. зеленого лука;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с капустой и горошком и яйцом:
- Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
- Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
- С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
- Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
- Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.
Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ
Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.
Самый простой и быстрый гороховый салат с яйцом, сыром и зеленью
Рецепт с таким большим набором ингредиентов оказался самым простым в приготовлении. Все ладится настолько скоро, что не успеваешь уследить за руками, будто готовишь самое привычное, повседневное блюдо. Надеюсь оно таковым для вас станет.
скорая сырная закуска с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сыр — 140 шт
- Зеленый горош — 150 гр
- Вареные яйца — 3-5 шт
- Репчатого лука — 1 шт
- Перца, соли, зелени
- Заправить майонезом
Приготовление
Натереть крупно сыр, нарубить яички, порезать лук и зелень. В салатнике соединить все ингредиенты, солить по вкусу. Добавить майонез, если есть возможность, то лучше домашнего производства, придать аромат черным молотым перцем и хорошенько перемешать. Дать настояться 20 мин. Замечательный салатик готов, наверняка его уже когда-то готовила ваша мама или бабушка.
Какой можно приготовить на скорую руку слоенный салат с консервой и горохом
Вопрос неожиданный и довольно не скоро решаемый. Салатов с рыбной консервой много, а вот слоенных не очень, пришлось порыться в рецептах. Положа руку на сердце скажу, что дело совсем не простое, но он был найден и ниже подробно мною описан.
салатик с зеленым горошком и консервированной рыбой
Ингредиенты
- Банка консервированной горбуши
- Сварить три куриных яйца
- Зеленый перьевой лук
- Одна-вторая банки горошка
- Кусочек сыра грамм на сто
- Майонез и сметана по пять столовых ложек
Приготовление
Консерву размять вилкой и заложить на дно блюда, сверху посыпать рубленным лучком, промазать соусом.
Следующим слоем уложить тертый на крупной терке яичный белок и снова промазать. Далее чередуется зеленый горошек, соус, тертый сыр, соус. После присыпать все тертым желтком, снова намазать, украсить горошком вперемешку с зеленым луком. Вот такой быстрый, слоенный салат с консервированной рыбой.
Видео рецепт
Способ приготовления
По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.
Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.
Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.
Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.
На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ….
Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…
Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.
У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.
Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.
С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.
Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.
Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.
Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.
В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.
Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.
Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.
Подаем салат с толченой картошкой.
Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!
Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.
(5.0/3)