Салат из карпаччо куриного
Содержание:
- Карпаччо из свеклы
- Салат из куриного карпаччо
- 2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
- Салат с карпаччо из куриной грудки
- Салат с копченой курицей — пп рецепт
- Способ приготовления
- Чечевица по-эльзасски
- Салат с карпаччо из курицы рецепты
- Куриное карпаччо с цитрусами
- Рецепт карпаччо
- Базовый рецепт вкусного блюда
- Варианты приготовления
- Вариант для коптильни
- Карпаччо из курицы: рецепт с фото
- С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
- Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
- Коньячный карпаччо из куриной грудки
- Как приготовить карпаччо
- Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
- Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
- Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
- Карпаччо из курицы
- Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Карпаччо из свеклы
Количество порций – 3. Время приготовления – 20 минут.
Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.
Ингредиенты
Для приготовления карпаччо из свеклы используются:
- свекла – 300 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 3 шт.;
- сок с одного лимона;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:
- Промыть помидоры и измельчить кусочками в форме кубиков. Лучше, если каждый кубик будет одинакового размера. Добавить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Промыть свеклу и очистить ее. Нарезать тонкими пластинками. С данной целью удобно воспользоваться специальным ножом, предназначенным для нарезки овощей.
- Сыр измельчить кусочками одинаковой формы. Базилик промыть и мелко нарезать.
- Уложить тонкие пластинки свеклы на тарелку, затем выложить сыр. Чередовать слои, пока продукты не закончатся. Полить оливковым маслом, посыпать базиликом и черным молотым перцем. В центре блюда горкой выложить кубики помидоров.
Салат из куриного карпаччо
povarenok.ru |
Anivel |
Ингредиенты (6) |
---|
Курица – 2 шт |
Салат – 1 шт |
Фасоль консервированная – 2 бан. |
Перец болгарский – 1 шт |
Майонез |
Соль |
Показать все (6) |
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт. + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Помидоры черри — 6 шт. + —
- Перепелиные яйца — 4 шт. + —
- Оливковое масло — 3 ст.л. + —
- Лимонный сок — 3 ст.л. + —
- Вустерский соус — 2 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Подготовим мясо
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
- Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
- Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
- Помидоры черри промываем и обсушиваем.
- Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
- Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
- В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
- Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.
Салат из куриного карпаччо готов!
Салат с копченой курицей — пп рецепт
А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:
- 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
- 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
- 2 средних помидора.
- любая зелень. Шинкуем.
Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.
Способ приготовления
Время приготовления я высчитывала, без учета времени для отваривания овощей и яиц. Все потому, что они уже должны остыть к моменту нарезки салата. Задуманный салат готовим так:
1. Нарезаем отваренную в кожуре морковь.
2. Нарезаем карпаччо.
3. Режем картофель.
4. Шинкуем лук.
5. Измельчаем яйца.
6. Смешиваем компоненты.
Заправляем майонезом и подаем.
Салат получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с отваренной курицей и яблоками.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Чечевица по-эльзасски
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Чечевицу замочить в вине на ночь, затем откинуть на дуршлаг.
Морковь, картошку и копчености нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла обжарить копчености, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить чечевицу, лавровый лист и гвоздику.
Влить бульон и варить на медленном огне 30 мин….
теги: картофель французская чечевица перец сахар
Салат с карпаччо из курицы рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5ec152d0-1f89-11ea-b4ec-dd615ef21a5e
Любимый салат моих домашних
Куриное карпаччо с цитрусами
Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
- Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
- Уретрит у женщин — чем и как лечить: препараты и народные средства
- Как приготовить пончики домашние
- Можно ли спать ногами к двери
Базовый рецепт вкусного блюда
Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.
С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке
Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Подаем карпаччо с листьями руколы.
Варианты приготовления
- Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
- Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
- Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
- А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.
Вариант для коптильни
Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.
Способ приготовления:
- Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
- После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
- На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
- Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
- Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
- Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.
Карпаччо из курицы: рецепт с фото
Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы
Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.
Приготовление:
- Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
- Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
- Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
- Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
- Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.
- По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.
- Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.
С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!
Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринов. — 1 банка
- Филе курицы копченой — 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Перец (маринов.) — 4 ломтика
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук зелен. — 1 пучок
- Майонез – 300 мл
- Перец (молотый), специи, соль
Приготовление:
Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.
Коньячный карпаччо из куриной грудки
Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.
Состав:
- мясо с одной грудки курицы;
- крупная соль – 100 г;
- коньяк – 85 мл;
- паприка – по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
- Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
- Закройте крышкой.
- Уберите на холод на сутки.
- Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
- Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
- Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
- чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
- лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
- лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная – 400 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр «Пармезан» – 250 г
- Орехи и чернослив – по 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез – 300 мл
- Клюква, зелень
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.
Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.
Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.
Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.
Состав для приготовления:
- филе курицы – килограмм;
- соль – 5 ч. л.;
- кориандр зерновой – 2 ч. л.;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- перец черный – 10-12 горошин;
- сладкая паприка – 3 ч. л.
Рецепт, как готовить:
- В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
- Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
- Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
- Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
- Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
- Уберите в холодильник на 6-8 часов.
- На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
- Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
- Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
- После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.
Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.
Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.
Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 61
- 176
- 14150
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Собутыльник на пороге»
- 69
- 273
- 7846
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года Julia1504 #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карпаччо из курицы
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.
Пошаговый рецепт
- Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
- Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой. В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
- Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=XYMbPQQbn10Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Карпаччо из курицы (https://www.youtube.com/watch?v=XYMbPQQbn10)
Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку. Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Курочка копченая — 100 г
- Сыр – 150 г
- Горошек конс. – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.
Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.
Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.
- Нам понадобится:
- 1 пучок листьев салата
- 100 г. кукурузы консервированной
- 150 г. ананаса консервированного
- 1 луковица
- 100 г. карпаччо из курицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- 1/5 ч. л. порошка карри
- 50 г грецких орехов
Пошаговое описание рецепта
1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.
2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.
3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.
4. Орехи измельчить и добавить в салатник.
5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.
6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.
7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата
- 100 г. кукурузы консервированной
- 150 г. ананаса консервированного
- 1 луковица
- 100 г. карпаччо из курицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- 1/5 ч. л. порошка карри
- 50 г грецких орехов
- Поделитесь рецептом :
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.
Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман
Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится
Любимый салат моих домашних