Салаты с колбасными изделиями — рецепты
Содержание:
- Салат «Орхидея»
- Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт
- Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы
- Самый хрустящий салат
- Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
- Классический рецепт
- Салат с сухариками — мой любимый рецепт
- С сухариками
- Салат на завтрак с колбасой и омлетом
- С сырокопченой колбасой и сыром
- С помидорами
- Советы опытных хозяек
- Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
- Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
- Рецепт с морковью, капустой и колбасой
- С фасолью
- С маслинами и болгарским перцем
- Варианты блюда с крабовыми палочками
- Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
- Салат с вареной и копченой колбасой
- Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой
- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:
- Салаты с колбасой
- Рецепт салата с колбасой и огурцами
- Особенности выбора сыра
- Салат с вареной колбасой, картофелем и томатной сальсой
- Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»
- Салат из «Мивины» и колбасы
Салат «Орхидея»
Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- лук – 1 щт.;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.
Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.
Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.
Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.
Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.
Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.
С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно “пускать сок”, “расползаться” и “терять форму”. Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.
Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не “травмируем” помидоры.
Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.
“
Описание приготовления:
На первый взгляд, рецепт очень простой, так как состоит всего из двух ингредиентов – моркови по-корейски и колбасы, но вкус салата получается настолько богатым и ярким, что вы напрочь забудете о количестве его составляющих. Колбаса сама по себе имеет насыщенный вкус, а в дуэте с корейской морковкой, приправленной различными специями, этот вкус усиливается в разы. Итак, записывайте рецепт, как приготовить салат с морковкой и колбасой, и радуйте своих родных вкусными яствами.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 400 Грамм
- Морковь корейская — 250 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве.
- Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, можете её немного порезать.
- Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Салат с морковкой и колбасой готов. Подавайте его в красивой пиале, украсив веточкой петрушки. Кстати, такой салат станет отличной закуской к пиву!
Пошаговый рецепт
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.
Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы
Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г;
- Пекинская капуста – 500-600 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
- Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
- Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
- Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
- Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
Ингредиенты
по стручку желтого и красного перца;
80 г майонеза;
2 небольших помидора;
черный хлеб;
свежий огурец;
100 г ветчины;
огурец маринованный;
100 г салями;
50 г лука;
100 г копченой колбасы;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.
2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.
3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.
4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.
5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.
6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.
7
Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу
Классический рецепт
Салат с копченым сыром, рецепты которого публикуются далее в статье, вкусно готовить с добавлением кукурузы, огурца и сухариков. В итоге получается аппетитная хрустящая закуска.
Салат с копченым сыром, сухариками, огурцами и кукурузой.
Ее калорийность (с учетом майонезной заправки) оказывается приблизительно 129 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 6,3 |
Углеводы | 4,9 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свежий огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- копченый сыр – 140-150 г;
- зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 банку;
- майонез легкий и ржаные сухарики – по 55-60 г;
- соль.
Для такого варианта салата подойдет копченый сулугуни. Кукурузу обязательно взять именно сахарную. Она отлично гармонирует со вкусом копченого соленого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурцы для начала требуется тщательно промыть, обсушить и обрезать на них края. Чтобы овощ в закуске точно не горчил, стоит удалить с него темную кожицы. Оставшаяся мякоть после рубится крупными кубиками и сразу отправляется во вместительную миску.
- Копченый сулугуни следует порубить мелкими произвольными кусочками. Это могут быть кубики/брусочки/соломка. Сыр также сразу стоит высыпать в общую миску для блюда.
- Кукурузу понадобится высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Когда продукт слегка подсушится, можно смешивать его с остальными компонентами.
Остается тщательно перемешать все продукты, добавить к ним ржаные сухарики. Последние допускается как делать самостоятельно – подсушить хлеб на сковороде или в духовке, так и использовать магазинные. В последнюю очередь закуска заправляется подсоленным (по вкусу) майонезом, раскладывается по пиалам, украшается зеленью. Далее можно сразу подавать блюдо к столу и снимать пробу.
Салат с сухариками — мой любимый рецепт
Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.
За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!
Нам понадобится:
- курица копченная — 300 г
- сухарики — 100 г
- сыр — 180 г
- помидоры — 2-3 шт.
- майонез — для пропитки
Этапы:
Шаг 1.
Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.
Шаг 2.
Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.
Шаг 3.
Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.
Шаг 4.
Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.
Шаг 5.
Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.
Шаг 6.
Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.
Шаг 7.
Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.
С сухариками
Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.
Ингредиенты:
- сухарики ржаные – 50 г;
- майонез;
- копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
- томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
- сыр российский – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
- Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
- Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
- Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.
Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
С сырокопченой колбасой и сыром
Потребуются ингредиенты:
- 150 г сырокопченки;
- 150 г Пармезана;
- морковка;
- банка кукурузных зерен;
- огурец.
Приготовление:
Все продукты оформить тонкой соломкой, морковь пропустить через терку с крупной сеткой. Все сложить в салатницу, добавить соль и майонез, перемешать. Подавать сразу на стол, так огурец быстро пустит сок.
Простой и быстрый вариант приготовления включает следующие продукты:
- 3 шт. томатов;
- 300 г сырокопченого изделия;
- 200 г Феты;
- чеснок, соль и перец.
Оформление:
Колбасу нарезать брусочками; томаты — крупными дольками; сыр — кубиками; измельчить чеснок. Соединить продукты, полить соком лимона, постным маслом или майонезным соусом.
Если нет времени на заготовку продуктов, а на праздник требуется салатик, то можно приготовить по следующему рецепту. Понадобится сырокопченое изделие, яйца и Гауда. Свежесть придаст зеленый лук. Отварить надо только яйца.
Норма продуктов:
- 250 г сырокопченки;
- 2-3 шт. яйца;
- 150 г Гауды;
- 30 г зеленого лука;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
Продукты оформить соломкой, яйца кубиками. Соединить продукты, посолить, добавить соус, перемешать, посыпать измельченным луком.
С помидорами
Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса – 0,2 кг;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- вареный рис – 0,2 кг;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат листовой;
- мясистые красные томаты – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- специи;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
- Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
- Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.
Советы опытных хозяек
Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным
Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10–15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.
Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.
Ингредиенты:
- капуста сочная белокочанная – 300г;
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса копченая- 200 г;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез – 70 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
- Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
- Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
- Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
- Копченую колбасу нарезают соломкой.
- Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
- Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
- Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.
Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.
Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
Рецепт с морковью, капустой и колбасой
Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 300 г
- капуста свежая 300 г
- свежий огурец — 1 шт.
- колбаса или шинка не жирная — 300 г
- фиолетовая (салатная) луковица
- 100 грамм натурального майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян кунжута
- чёрный молотый перчик.
Как готовить:
- Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
- Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.
СоветСалат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.
С фасолью
Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 1 б.;
- чесночный зубок;
- майонез;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сыр голландский – 80 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
- Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
- Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
- Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.
С маслинами и болгарским перцем
Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.
Ингредиенты:
- Колбаса
- Маслины
- Болгарский перец красный и оранжевый
- Огурец
- Салат
- Сметана или оливковое масло
Приготовление:
Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.
Варианты блюда с крабовыми палочками
Вариант первый
Ингредиенты:
- 180 гр колбасного сыра;
- 200 грамм крабовых палочек;
- шесть куриных яиц;
- зелень;
- майонез.
На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.
- Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
- Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
- Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
- Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
- Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариант второй
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасного сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- банка кукурузы консервированной;
- один свежий огурец;
- одно яблоко;
- майонез.
Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
- Огурец нарезаем небольшими кубиками;
- Сырный компонент блюда натираем на терке;
- Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
- Выкладываем салат на блюдо слоями:
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- огурец;
- крабовые палочки;
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- яблоко;
- крабовые палочки;
- майонез.
Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
Для салата:
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Салат мексиканский
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.
Салат с вареной и копченой колбасой
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.
Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
пекинская капуста – 400 г;
мелкая соль;
сырая морковка;
свежая петрушка;
200 г майонеза;
яблоко;
200 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.
2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.
3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.
5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.
6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами
За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.
- помидоры – 4 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- майонез – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
- Зелень мелко порубите.
- Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
- В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
- Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
- Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.
Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.
Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:
- Колбаса (Сначала я делала с окорочком копченым, но чаще в холодильнике у нас лежит колбаса полукопченая.На большую тарелку у меня уходит третья часть палки колбасы) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Салаты с колбасой
Эти блюда прекрасно подходят к любому праздничному или семейному столу. Они получаются весьма сытными и в случае необходимости вполне могут заменить полноценный обед. Готовятся они за весьма короткое время, при этом не нужно обладать какими-то специальными навыками. Колбасные изделия отлично заменяют мясо, их любят взрослые и дети, поэтому такая еда точно придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты салатов с колбасой предлагают множество различных вариантов приготовления этого блюда. Они делаются из вареных и копченых колбасных изделий, к ним добавляют курицу, жареные или маринованные грибы, кукурузу, горошек, сырые и вареные овощи, различные соусы, зелень, яйца и многое другое. Самое главное преимущество подобных рецептов – скорость приготовления.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Все делается практически всегда из уже готовых продуктов, поэтому они прекрасно подходят тогда, когда нужно быстро придумать, что перекусить или, чем накормить гостей. Чтобы угощение получилось вкусным и сбалансированным, необходимо четко следовать инструкциям и рекомендациям. Особенно это касается случаев, когда данный вид блюда готовится впервые. При соблюдении технологии и пропорций результат точно порадует гостей и самого повара.
Рецепт салата с колбасой и огурцами
Ингредиенты:
- нежирная колбаска или ветчина;
- огурцы маринованные;
- огурцы свежие;
- горошек зеленый консервированный;
- кукуруза консервированная;
- свежая морковка;
- соль по вкусу;
- майонез или сметана, что больше любите на заправку.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести
В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
Салат с вареной колбасой, картофелем и томатной сальсой
Как и все салаты с колбасой, это блюдо очень сытное и питательное. Но срок хранения у него ограничен: желательно употребить его не позднее двух-трёх часов с момента приготовления.
Продукты
- помидоры свежие — 290-300 г
- картофель (лучше молодой) — 295-305 г
- ветчина или вареная колбаса — 3 тонких ломтика
- яйца куриные — 2 шт
- масло оливковое — 35 мл
- измельченный зеленый лук — 3-4 столовые ложки
- парочка чесночных зубчиков
- салатные листья для подачи
- лимонный сок — 5 мл
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка
Этапы приготовления
Картофель разрезаем пополам и, не очищая (если молодой) отвариваем в чуть подсоленной воде. Кипяток сливаем, картофелю даем остыть, затем нарезаем толстыми ломтиками.
Хорошенько разогреваем сковороду без масла и обжариваем ветчину до хруста. Даем ей слегка остыть, затем нарезаем тонкими полосками.
Готовим сальсу:
нарезаем мелко третью часть помидоров и смешиваем их с мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой и предварительно измельчённым чесноком, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем специи (перец и соль) по вкусу.
В салатнике смешиваем картофель, яйца, нарезанные помидоры и томатную сальсу. Добавляем специи по вкусу. Посыпаем ветчиной или колбасой и подаем, уложив на листья салата.
Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»
Ингредиенты
по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;
майонез;
красная луковица;
девять тонких ломтика салями;
100 г свежих шампиньонов;
листья салата;
крупный помидор;
маринованный огурец.
Способ приготовления
1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.
2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.
3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.
4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.
5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.
6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.
Салат из «Мивины» и колбасы
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.