Салаты с копченой колбасой и огурцом: 12 лучших рецептов

Содержание:

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат из вареной колбасы с помидорами

Салат из томатов и вареной колбасы можно подавать как самостоятельное блюдо, также его можно дополнять сухариками или маринованными грибами.


Салат из вареной колбасы. Рецепт с помидорами.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из помидор и вареной колбасы нужно подготовить:

Продукты Рекомендации по выбору компонентов Вес/количество
Вареная колбаса Потребуется колбаса без жира 300 г
Томаты Выбрать плотные помидоры среднего размера, промыть их от грязи и удалить плодоножки. 300 г
Лук репчатый Используется очищенная от шелухи луковица красных сортов и среднего размера. 1 шт.
Свежий укроп Понадобятся только веточки 10 г
Сметана Потребуется сметана с показателем жирности 15-20 %. 150 мл
Уксус малиновый Заменять ингредиент не рекомендовано 15 мл
Универсальная приправа Необходим готовый набор данной приправы 1-2 г
Соль Поваренная мелкокристаллическая 2-3 г
Масло растительное Рафинированное оливковое или подсолнечное 20 мл

Для украшения салата рекомендовано использовать томаты черри желтых сортов и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из томатов производится в следующей последовательности:

  1. Колбасу необходимо нарезать в виде небольших брусочков.
  2. Томаты нужно освободить от кожицы. Для ускорения процесса их нужно облить кипятком. После этого с помощью острого ножа (иначе сок вытечет из помидор) томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков.
  3. Лук следует измельчить в комбайне или с помощью лукорезки.
  4. Веточки укропа требуется измельчить с помощью ножа.
  5. Затем в сковороду нужно вылить рафинированное масло и обжарить в нем лук до размягчения на умеренном огне.
  6. Далее лук необходимо посыпать универсальной приправой и добавить колбасу. Продолжить обжаривание около 2 мин.
  7. После этого зажарку требуется выложить в блюдо и остудить.
  8. Затем в зажарку следует выложить томаты, укроп и соль. Хорошо смешать компоненты.
  9. Далее нужно соединить сметану с малиновым уксусом и заправить данным соусом салат.

Готовый салат украсить с помощью черри, маринованными грибами или сухариками. Подавать сразу.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» — очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

Потребуется:

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

С маринованными огурцами

Салат Соломка с копченой колбасой при добавлении маринованных огурцов приобретает приятную кислинку, а использование яиц в 2 вариантах приготовления обогащают вкус готового блюда.

Ингредиенты

Необходимые для салата продукты указаны в таблице ниже:

Продукты Количество
Яйца 6 шт.
Копченая колбаса 200 г.
Маринованные огурцы 3 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 100 г.
Вода 200 г.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат следующим образом:

  1. 2 яйца необходимо разбить, немного посолить, взбить венчиком и обжарить с 2 сторон.
  2. После остывания яичные блины следует порезать соломкой.
  3. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Измельченный лук необходимо замариновать: для этого его следует залить водой, добавить к нему сахар, соль, укус и оставить мариноваться минимум на 30 мин.
  5. Оставшиеся яйца следует отварить и после остывания разделить белки от желтков.
  6. Колбасу, вареные яичные белки и предварительно помытый огурец нужно также измельчить посредством нарезания соломкой.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить, добавить к ним майонез и все перемешать.
  8. Салат нужно выложить горкой, а сверху посыпать его натертыми на терку вареными желтками.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

Состав:

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

Салат из вареной колбасы с сыром

Салат из вареной колбасы с добавлением сыра получается сытным с оригинальным внешним видом. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закусочного салата из сыра и вареной колбасы входят:

Перечень ингредиентов Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/ количество
Вареная колбаса Желательно использовать без жира и категории А или Б 250 г
Куриные яйца Их требуется отварить и очистить от скорлупы 2 шт.
Болгарский перец Для разнообразия цветов рекомендовано использовать перец желтого цвета. У него требуется срезать плодоножку и извлечь семена. После этого перец необходимо ополоснуть в проточной воде. 1 шт.
Свежий огурец Выбрать из салатных сортов среднего размера 1 шт.
Сыр Соленый твердых сортов 200 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная 3-5 г
Свежая петрушка Потребуются мытые и сухие веточки 10 г
Перец черный Молотый. Используется по желанию. 1-2 г
Соус Можно использовать классический майонез или сметану 100-150 мл

Также в качестве соуса можно использовать смесь из густой сметаны (с концентрацией жирности от 20% в количестве около 100 мл) с горчицей (5 мл) или чесноком (1-2 измельченных зубчика).

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и оформление салата производятся в следующей последовательности:

  1. Колбасу следует нарезать в виде небольших брусочков.
  2. Яйца с помощью ножа нужно нарезать в виде кубиков среднего размера.
  3. Болгарский перец необходимо разрезать пополам, после этого нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец требуется нарезать в виде тонкой соломкой. Если у плода толстая кожура, ее необходимо срезать.
  5. Сыр нужно нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Петрушку можно нарвать руками или измельчить ножом.
  7. Затем все ингредиенты следует сложить в кастрюлю подходящего объема. Перемешать.

Заправлять салат соусом и выкладывать в салатницу нужно перед подачей на стол. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки укропа и консервированный горошек.

Общие принципы приготовления салата

Согласно историческим сведениям, впервые салат был приготовлен в Древнем Риме. Это блюдо представляло собой сочетание трав, выращиваемых на огороде и зеленых листьев. Заправлялся такой салат смесью меда, соли и перца. Долгое время салаты считались самостоятельным блюдом, но скоро они стали подаваться к горячим блюдам.

О салатах известно еще несколько интересных фактов:

  • В Россию и страны СНГ салаты пришли из Франции – поэтому многие рецепты имеют французское происхождение.
  • Слово «салат» происходит от латинского слова «salata», что в переводе означает «соленое».
  • Наибольшей популярностью в мире пользуется салат Цезарь. Он был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини. Одна из историй появления данного салата гласит, что в ресторан повара однажды пришло много посетителей, а у Кардини практически не осталось продуктов. Тогда он решил сделать салат из того, что осталось – листьев салата, масла оливы, сыра пармезана, вустерского соуса, чеснока и сухарей. Интересно, что изначально в салате куриного мяса в составе не было.
  • Майонез и прочие заправки, используемые для салатов, появились вначале IX в.
  • Самый большой салат был приготовлен в Оренбурге – он весил 1841 кг. На готовку Оливье ушло 260 л майонеза, около 5 тыс. яиц, 220 кг картошки.
  • Фруктовые салаты появились в середине XIX в. В них добавляли сок консервированных фруктов, подслащенные сметану, майонез либо взбитые сливки.

При приготовлении салатов необходимо следовать главному принципу – используемые продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Например, рыба и мясо по отдельности являются вкусными, но их комбинирование просто испортит салат

Важно также правильно подбирать заправку к салату. Так, овощной салат с капустой лучше заправлять растительным маслом, поскольку майонез забивает вкус овощей

Не менее важно правильно подавать блюдо. Салаты помещают в специальные большие салатницы на блюдах с салатной ложкой либо специальными щипцами для салата, чтобы каждый мог положить себе необходимо количество блюда

Также салаты можно подавать порционно в небольших салатницах либо на ломтике булки.


Салат Соломка с копченой колбасой можно подавать порционно в салатницах.

Мясные салаты подаются в качестве закуски к обеду либо к ужину. Они являются сытными, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Считается неуместной подача мясного салата в качестве гарнира к шашлыку, котлетам и другим мясным блюдам – это не позволит полноценно насладиться вкусовыми характеристиками пищи. Салаты из мяса хорошо сочетаются с алкоголем. Лучшими вариантами станут сухие белые и розовые вина.

При приготовлении салатов стоит придерживаться следующих принципов:

Чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше они дополняют вкус друг друга. Оптимальным считается содержание от 3 до 5 продуктов.
Овощи необходимо нарезать ножом, изготовленном из нержавейки – так они сохранят в себе витамин С.
Для измельчения продуктов не рекомендуется использовать деревянную доску, поскольку она впитывает в себя сок.
Для приготовления, хранения ингредиентов и салата необходимо использовать посуду из материалов, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами

Такими являются эмалированная, стеклянная, пластмассовая и керамическая посуда.
Перемешивать салат следует пластмассовыми, деревянными либо роговыми вилками и ножом.
Для приготовления лучше использовать продукты, охлажденные до 10 0С – соединение холодных и горячих ингредиентов может привести к быстрой порчи продуктов в салате.
Приготовленные салаты не рекомендуют часто перемешивать – так они больше взаимодействуют с воздухом, что приводит к ухудшению их вкуса и внешнего вида.
При варке овощей для салата их следует класть в закипевшую воду – так сохранится больше полезных веществ.
При украшении салата важно не переусердствовать – гости должны видеть, из чего он состоит. Для презентабельности свежие листья петрушки, салата и укропа кладут в блюдо в целом виде.

Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
  • 2 больших чесночных зубчика;
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
  • хороший пучок зеленого лука;
  • щедрый «букетик» укропа.

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый;
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
  4. соль.

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Праздничный салат «Ананас»

Данный салат формируется в виде ананаса и прекрасно подходит для новогоднего стола или любого праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетает в себе сочные сладкие ананасы, пикантную копченую колбаску и зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • 120 г копченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 200 г ананасов в сиропе;
  • 12-14 шт. половинок грецких орехов («бабочки»);
  • 2 зеленых яблочка;
  • 2 яйца (вареных);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 пучка перьев лука;
  • 100 г салатного майонеза.

Выбираем овальное блюдо, на которое будем выкладывать слоями все продукты в виде овала (ананаса). Каждый слой сбрызгиваем майонезом.

Очищаем картофель, половину трем на блюдо, формируя овал на 2/3 всей формы, чтобы можно было сделать зеленый хвостик. Картофель перчим, солим, сбрызгиваем соусом.

Очищаем лук, с колбасы снимаем оболочку. Нарезаем ингредиенты мелкими кубиками. Сначала выкладываем половину лука, а потом ½ часть колбасы. Моем, очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, трем на терке поверх колбасы.

Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину ровным слоем. Дальше повторяем картофельный, луковый, колбасный и ананасовый слои.

Поверхность салата украшаем майонезными точками, в шахматном порядке выкладываем орехи, а из зеленого лука делаем хвостик плода. Перед подачей салат выдерживаем пару часов в холодильнике.

Трем и режем

Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.

Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.

Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.

Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.

Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается

У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Салат из вареной колбасы и пекинской капусты

Салат из вареной колбасы с добавлением пекинской капусты богат витаминами и относится к диетическим блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата требуется подготовить:

Список компонентов Рекомендации по выбору и подготовке продуктов Вес/ количество
Вареная колбаса Выбрать без жира категории А или Б 300 г
Капуста пекинская Заменять белокочанной нельзя, так как она более жесткая, в результате текстура салата будет испорчена. 500 г
Свежий огурец Можно использовать огурцы любого сорта среднего размера. Их необходимо промыть от грязи, проверить на горечь и очистить от кожуры. 2 шт.
Соль Компонент используется по желанию 3-5 г
Майонез Потребуется классический 100-150 г

Улучшить вкус и питательную ценность салата можно добавление консервированной кукурузы (1 банка). Тогда количество капусты можно уменьшить до 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и оформление салата производятся с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю. Далее ее необходимо подсолить и слегка примять, чтобы появился сок, а капуста стала более мягкой.
  2. Колбасу следует нарезать в виде тонкой соломки и выложить к капусте.
  3. Огурец необходимо натереть с помощью терки с крупными отверстиями. Слегка отжать сок и переложить к остальным составляющим.
  4. Если используется кукуруза, то из банки необходимо слить рассол, а зерна переложить в кастрюлю. Тщательно перемешать компоненты.

Готовый салат нужно заправить майонезом и переложить в салатницу перед подачей на стол. Украшать данный салат не требуется.

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой 130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector