Салат с копченной грудкой
Содержание:
- Салат с копченой куриной грудкой слоеный
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
- Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
- Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
- Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»
- Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
- Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»
- Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»
- Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
- Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом
- Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами
- Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
- Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
- Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками
- Салат «Буржуйский»
- Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 100 г;
- Отварной картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
- Яйца куриные -2-3 шт.;
- Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
- Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
- Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
- Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
- Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
- Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
- Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
- Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.
Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.
«Гнездо глухаря»
Это не только вкусный, но еще и очень красивый салат. Он выглядит как самое настоящее птичье гнездо. Такого эффекта позволяет добиться добавление соломки жареного картофеля. Яйца глухаря будут изображать сырные шарики. Дополнить аппетитную картину удастся при помощи веточек свежего укропа. Сыр подойдет и твердый, и плавленый. В сочетании с чесноком из него получится сделать не только красивые, но еще и вкусные шарики.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вареные яйца и сырой картофель – по 5-6 шт. (в зависимости от размера);
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриное мясо – 270-300 г;
- сыр – 120-140 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- лук – 1 головку;
- масло для жарки, зелень, соус, уксус и сахар для маринада.
Из зелени лучше всего взять веточки укропа. Они помогут красиво и аппетитно оформить «гнездо». Для такого салата хорошо подойдут разные варианты куриного мяса. Можно взять свежее – пожарить, отварить его или запечь.
Еще один вариант – использовать копченую курицу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурцы промываются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кубиками. Их кусочки должны получиться не слишком крупными. Но не стоит и слишком мельчить. Свежие огурцы должны слегка хрустеть в угощении.
- Куриное мясо (уже приготовленное) избавляется от кожицы и мельчится кубиками. Чем крупнее они получатся, тем более явно будет ощущаться вкус птицы в блюде.
- Яйца варятся заранее – остужаются и очищаются от скорлупы. После они делятся на составляющие. Белки крупно трутся, а желтки просто крошатся руками.
- Сырой картофель промывается, избавляется от кожицы и режется тонкой соломкой. После его кусочки высыпаются в сковороду с уже хорошо разогретым маслом. Жир должен активно кипеть. В нем картофельная соломка обжаривается до хрустящего и румяного состояния. Готовить ее следует небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались.
- Лук избавляется от шелухи, шинкуется небольшими кусочками. После он выкладывается во вместительную посуду и заливается смесью воды с уксусом (в равных количествах). В массу добавляется щепотка сахара. Компоненты оставляются в таком виде после тщательного перемешивания примерно на четверть часа. Остается отжать лук.
- Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, кроме желтков. Жареного картофеля добавляется только примерно 1/3 часть.
- Все продукты заправляются майонезом и выкладываются на плоское блюдо горкой. Сверху руками формируется плоская площадка.
- Салат посыпается оставшимся жареным картофелем. Сверху укладываются веточки свежего промытого и обсушенного укропа по кругу, чтобы они получились похожими на гнездо.
- Для формирования «яиц» сыр и чеснок мелко трутся и смешиваются. Заправляются майонезом. Добавляются яичные желтки и по желанию – немного рубленой зелени. Соуса для массы нужно столько, чтобы шарики легко лепились.
- Из получившейся массы формируются «яйца» глухаря. Они выкладываются поверх укропного гнезда.
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 250 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.
2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.
4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).
6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.
7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.
8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.
9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.
10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.
11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.
Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу
Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Огурцы маринованные – 120 гр.
- Масло растительное – 4 ст/л
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч/л
- Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону
Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием
Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку
Копчёную грудку нарезаем брусочками
Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться
Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом.
Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
Для этого салата нам понадобятся:
- Курица копченая – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чернослив – 100 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Картофель отварной – 4 шт.;
- Морковь отварная – 2 шт.;
- Растительное масло, майонез – по вкусу.
Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):
- морковь (подсолить, добавить майонез);
- половина сыра,
- половина яйца,
- половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
- половина орехов,
- чернослив,
- курица копченая,
- обжаренные грибы,
- оставшиеся орехи,
- картофель (посолить, добавить майонез),
- яйца и сыр.
Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.
Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.
Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»
Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Требуемые ингредиенты:
• одна грудка;
• 4 соленых огурца;
• большая луковица;
• 2 красных сладких перца.
Для заправки:
• ложка горчицы;
• 3 ложки оливкового масла;
• сок половины лимона.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»
Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.
Требуемые ингредиенты:
• копченая грудка;
• 100 гр. чернослива;
• 4 яйца;
• 50 гр. грецких орехов;
• майонез;
• 2 огурца.
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.
Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»
Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
• 0,3 кг копченой грудки;
• 2 яйца;
• банка кукурузы;
• баночка шампиньонов, маринованных;
• 2 моркови;
• соль;
• луковица;
• майонез.
Способ приготовления
Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
Алгоритм действий:
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,45 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- клюква (не обязательно) – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
- Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
- Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
- На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
- Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Мелко натрите сыр.
- Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
- На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
- Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
- Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
- На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
- Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
- Положите чернослив.
- От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
- На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
- Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
- На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.
Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.
Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами
Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 350 г;
- чернослив – 100 г;
- перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
- ананас – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.
Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.
Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.
Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник
2. Огурец порезать средними кусочками.
3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.
4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.
Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.
Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.
С маринованными огурцами
- копченая курочка – 300 гр.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.
С болгарским перцем и кукурузой
- копченая грудинка – ½ шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.
С морковью по-корейски
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. корейской моркови;
- 2 огурцов;
- 4 яиц;
- майонеза.
Все продукты выкладываются в салатницу послойно:
- тертые яйца;
- нарезанная кубиками курочка;
- огурцы кусочками;
- морковка по-корейски;
- натертый сыр.
Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.
С фасолью и огурцами
Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.
- 1 копченый окорочок;
- 1 репчатый лук;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной фасоли;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.
С черносливом
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. огурцов;
- 70 гр. чернослива;
- 50 гр. орехов;
- 2 яйца;
- перец;
- майонез.
Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.
С сыром
joe greene shoots fresh conceptual food photography 617-875-3188
Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- майонез.
Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.
Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать закуску на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Грудка куриная копченая – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.
Приготовление:
Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
Осталось оформить подачу закуски. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров
Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
В маленькие пиалы налейте майонез или сметану
В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
- Если подача не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
- Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
- Если вы хотите сделать блюдо для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
- Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.
Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками
Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.
Требуемые ингредиенты:
• грудка 0,4 кг;
• банка фасоли в своем соку;
• 100 гр. сухариков;
• 2 зубчика чеснока;
• майонез.
Способ приготовления
Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Буржуйский»
Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.
Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.
Что понадобится для салата:
- Курица копченая – 400 г;
- Капуста пекинская — 1 кочан (700 – 800 г);
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Ананас кольцами – 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки – сочнее);
- Свежий огурец средний – 1 шт.;
- Майонез – 300 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Начинаем готовить:
Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.
Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.
Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но – всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.
Можно украшать и подавать на стол!
А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том ,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:
Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами
Салаты с копчёной курицей можно готовить с разными ингредиентами и маринованные огурчики не исключение. Это отличный рецепт слоёного салата для праздничного стола. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с копчёным мясом птицы, придают блюду приятную кислинку. Тёртые на тёрке картофель, яйца, сыр дают нежность и приятный вкус.
Продукты для рецепта:
- копчёная курица — 350 гр.
- картофель — 2 шт.
- огурцы маринованные — 4 шт. небольшого размера
- яйца — 5 шт.
- сыр твёрдых сортов 100−120 гр.
Как приготовить:
Заранее нужно отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах. Продукты хорошо остудить.
Берём плоское блюдо, наносим на него сеточку из майонеза. Далее укладываем продукты слоями. На каждый слой также нужно нанести сеточку из майонеза:
- мясо птицы нарезать мелким кубиком, выложить на блюдо;
- следующий слой — это натёртый на крупной тёрке картофель;
- далее кладём маринованные огурцы, которые надо нарезать кусочками небольшого размера;
- накрываем огурцы тёртыми яйцами;
- Завершающий слой — это тёртый на мелкой тёрке сыр и здесь уже сеточку из майонеза делать не нужно. Салат можно есть сразу, но для улучшения вкуса, лучше поставить его на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить желтками, а тонкие пластинки маринованных огурчиков выложить в виде цветов.