Рецепты салат с фасолью и копченой курицей

Содержание:

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Сварите два яйца вкрутую.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Выложите сверху красную фасоль.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Посыпьте специями (солью, черным перцем).

Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru

Рецепт 1: салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)

  • филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
  • грибы шампиньоны — 250 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
  • масло растительное — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец -по вкусу,
  • плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.

Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.

В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.

Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.

Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.

Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.

В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.

Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.

Классический салат с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

1 банка красной фасоли (консервированной) 1 банка кукурузы 2 куриных грудки 50 г сухариков 1 китайская капуста соль (по вкусу) майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку. 2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Что нам понадобится:

2-3 куриных грудки 2 свежих огурца 2 маринованных огурца фасоль белая консервированная красная консервированная фасоль 2 яйца 200 г морковки 1 лук-порей майонез (по вкусу) соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы. 2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Что нам понадобится:

2-3 куриных филе приправа для курицы 200 г стручковой фасоли 2 шт. болгарского перца 1 банка консервов кукурузы 5 черри помидоров 100 г сухариков с чесноком майонез (по вкусу) соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам. 2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Баварский салат с фасолью и курицей

Что нам понадобится:

3 куриных филе 300 г шампиньонов 1 банка консервированной красной фасоли 2 репчатых лука 1 пучок зелени соль ( по вкусу) майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле. 2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.

Салат с фасолью и курицей

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть

Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.

Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.

Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Салат «Парус» с копченой курицей

Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченый куриный окорок 1 шт.
Салат Айсберг (пекинская капуста) 200 г
Сыр твердый 150 г
Кукуруза 1 баночка
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
  • Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Пошаговый рецепт

  1. Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
  2. Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
  3. Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
  4. Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
  5. В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
  6. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
  7. Готово!

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=0Yyz-94z6fc)

Варианты подачи

  • Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
  • Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.

А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.

Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Процесс копчения курицы
  3. Приготовление других ингредиентов
  4. Полезные советы

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

Процесс копчения курицы

Переложите курицу в отдельную тарелку, вымочите в маринаде (на 1 кг мяса – 1,5 л горячей воды, 5 ложек соли и 3 ложки уксуса) и уберите на 12 часов в холодное место.

С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни. После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.

В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.

Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса

Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

Полезные советы

Салат с черносливом и куриной грудкой подается в холодном виде, поэтому сразу после приготовления уберите его в холодильник или поставьте в прохладное место.

Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.

Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

Это очень оригинальный рецепт, который можно даже назвать фасолевым рагу с мясом. Но способ приготовления позволяет отнести блюда к салатам. В рецепт входит фасоль, консервированная в томате, копченное мясо (у нас курица), сухарики или гренки.

Ингредиенты:

  • куриное копченое мясо – 50 г;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • перец красный – стручок;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб на гренки или сухарики;
  • растительное и сливочное масло по 50 г.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, курицу, обжарить на ½ сливочного и растительного масла до легкого «румянца». Фасоль не отжимать, выложить в сервировочную тарелку, сверху пасерованный лук с курицей. На оставшемся масле поджарить гренки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат с куриной грудкой и фасолью простой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью — это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка. Это практически все, что может сказать об этом салате основная масса интернет-кулинарок. Честно говоря, я и сама вряд ли смогу сказать про него намного больше — вкусно и празднично! А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении. Куда проще чем оливье, например.

В итоге, салат с грибами в сочетании с курицей и фасолью, уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе. Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.

А главное, даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим простым рецептом.

Для салата с грибами и фасолью нам потребуется:

— шампиньоны свежие — 400 г; — фасоль стручковая замороженная — 400 г; — куриная грудка — 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона); — лук репчатый — 1 шт.; — морковь — 1 шт.; — майонез — для заправки; — масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для этой грибной закуски с которыми и будем работать.

Рецепт приготовления

Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем

Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую. Морковь обжарить на растительном масле.

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова, остыла — помещаем к остальным составляющим.

Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает — подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный грибной салат с фасолью готов.

Выкладываем салатик горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно. Можно воспользоваться и кулинарными кольцами — салат довольно хорошо держит форму.

Рецепт с корейской морковкой

Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

  • морковь — 3-4 шт;
  • репчатый лук— 2-3 шт;
  • перец чили измельченный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар, соль и уксус — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу.

Для салата потребуется:

  • копченное куриное мясо — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
  2. Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
  3. В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
  4. Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;
  5. Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками;
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке;
  7. Сыр натереть на мелкой терке;
  8. Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.

Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

Салат «Осенние дары»

Очень лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в качестве закуски. Он прекрасно подойдёт на каждый день, так как готовится за 20 минут, а продукты в составе используются недорогие. При желании можно менять рецепт с копчёной грудкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная копчёная грудка — 200-250 грамм;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • солёные огурцы — 2 штуки;
  • фиолетовая луковица — 1 головка;
  • майонез, сметана, зелень, специи.

Салат с фасолью и копчёной куриной грудкой необходимо начинать готовить с куриных яиц. Их необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне. Готовы они будут примерно через 15 минут. В это время можно заняться копчёной куриной грудкой. Она должна быть небольшого размера

Важно снять с неё шкурку и убрать жир, если он есть. Иначе салат будет не таким вкусным, как задумывается

После этого потребуется аккуратно порезать мясо соломкой или кубиками и поместить в общую тарелку. Теперь самое время порезать луковицу небольшого размера. Желательно, чтобы она была красной или фиолетовой — данные сорта более сладкие. Этот ингредиент нужно резать полукольцами, после чего его требуется сбрызнуть лимонным соком и положить к курице.

Если к этому моменту яйца сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, после чего очистить и покрошить в салат с копчёной грудкой. После этого можно перейти к огурцам. Они должны быть солёными или маринованными. Желательно порезать мелкими кубиками, так как ингредиент не должен сильно выделяться в салате.

Так как рецепт с фасолью, без неё блюдо не обойдётся. Желательно покупать консервированную, так как если её просто отварить, вкус получится не тот. Из банки с ингредиентом необходимо слить всю жидкость, а затем положить фасоль в общую тарелку. Теперь осталось только мелко порезать укроп и посыпать им все остальные продукты.

Как и многие салаты, этот тоже не обходится без майонеза. Но в данном случае его необходимо смешать со сметаной. Потребуется взять каждого из них по 2 столовых ложки, при желании можно добавить соль и специи. Заправку нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать с другими ингредиентами.

Салат нужно будет поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. Он должен настояться, чтобы вкус был более насыщенным. После этого блюдо с копчёной грудкой и фасолью необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, базилик и пекинская капуста. После этого салат можно подавать на стол.

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового  масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 2 штуки.
  2. Маринованные огурцы — 2 плода.
  3. Лук репчатый — 1 корнеплод.
  4. Отварная морковь — 2 корнеплода.
  5. Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
  6. Курица копчёная — 500 граммов.
  7. Майонезный соус.
  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector