Приготовление салата из копчёной курицы с огурцами
Содержание:
- Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
- Салат «Весенний привет»
- С добавлением сыра
- Салат с блинами и курицей
- Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
- «Херсонский салат» с копченой курицей
- Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом
- Салат «Парус» с копченой курицей
- Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой
- Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
- Необычная закуска с черносливом
- Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком
- Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
- Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
- Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Салат «Весенний привет»
Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно — без лука!).
В равных пропорциях (штуках) берем:
- сладкий (можно разноцветный — для настроения) перец;
- помидоры (если черри — то раза в три больше);
- огурцы.
Добавляем:
- 150-200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
- легкий майонез;
- чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
- соль, молотый черный перчик.
В первую очередь займемся копченой курицей — она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем — не длинной, но по возможности тонкой соломкой.
Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.
Добавляем сладкую солнечную изюминку — кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
Продукты:
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
Что делать:
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
Салат с блинами и курицей
Что было раньше курица или яйцо – этим вопросом задаются философы. А кулинары знают, что оба эти продукта отлично сочетаются. Правда, придется немного потрудиться, чтобы приготовить блинчики, но это не так уж и сложно. А как этот блинный салат роскошно будет выглядеть это блюдо на столе!
Продукты:
- Половина курицы
- Баночка кукурузы – полбаночки
- Крупная головка лука
- Майонез
- Крахмал – одна столовая ложка
- Молоко – три столовых ложки
- четыре яйца
- Чеснок
- Соль
1. Курицу порезать некрупными кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачности.
2. Яйца разбить, немного посолить и добавить крахмал и немного молока (пару столовых ложек). Взбить миксером, добавить немного растительного масла.
3. Добавить на сковороду немного растительного масла и выпечь тоненькие ячные блинчики.
4. Свернуть каждый блин в рулетик и нарезать полосками поперек. Часть завитушек отложить для декора.
5. Выложите все в чашу. Рекомендуется выдавить чеснока, добавьте немного черного перца.
6. Заправьте майонезом и размешайте.
Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
- Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Зелень – для украшения.
- Майонез для промазывания слоёв.
При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.
Как готовить
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.
Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.
Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.
Сыр натереть на тёрке.
То же самое сделать с отваренными яйцами.
А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.
- На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
- Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
- Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
- Следующими будут яйца.
- Последний слой – сыр на тёрке.
- Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.
Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.
«Херсонский салат» с копченой курицей
Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный — с отварным белым мясом копченой курицы.
Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:
- не больше 200 гр. копченой грудки;
- небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
- репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
- пучок свеженькой петрушки;
- соль;
- домашний майонезный соус.
Домашний соус для этого салата с курицей вариативен — красный (острый) или белый (классический).
Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:
- 150 гр. шпинатных листочков;
- 300 гр. майонеза;
- эстрагон (свежая зелень);
- свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
- 1 ст. л. острого томатного соуса.
Классический домашний майонез готовят по-другому:
- 2 сырых желтка;
- горчица, соль, сахар — пропорции подбираем в процессе приготовления;
- 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
- не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
- 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.
Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков — 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.
Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же — горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.
Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом
Продукты
- Филе куриное – 350 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. (примерно 150 г)
- Чернослив – 150 г
- Огурец свежий – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки для украшения
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Сначала я подготовила продукты для слоеного салата “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).
- Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.
- Полукольцами нарезаю луковицу.
- На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.
- Тем временем режу пластинками грибы.
- Добавляю их к жарящемуся луку.
- И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.
- Куриное филе нарезаю аккуратными полосками – чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.
- Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону – они понадобятся для оформления.
- Натираю отдельно яичный белок.
- И отдельно желток.
- Кубиками нарезаю огурчик.
- Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.
- Итак, первым слоем идет чернослив.
- Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.
- Третий – полоски филе.
- А вот на мясной слой я уже намазываю майонез – нежирное филе с ним становится еще вкуснее.
- Далее идут тертые желтки.
- За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.
- На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво – не сомневайтесь.
- Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.
- Солю и смазываю их майонезом.
- Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.
- Выкладываю их на белый слой.
- Перед самой подачей слоеный салат “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка – и посмотреть приятно, и скушать вкусно!
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой
Представьте себе вкусный праздничный салат всего из двух основных составляющих: блинов и курицы. И эта закуска будет иметь успех, несмотря на свою простоту.
Ингредиенты:
- яйца сырые — 7 шт.
- копченая грудка — 1 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.В глубокую чашу вбейте сразу все яйца. Вилкой или венчиком взболтайте их до однородности, как на омлет.
2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.
3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании обычных блинчиков. Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.
4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).
5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.
6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать салат на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Грудка куриная копченая – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.
Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
Осталось оформить подачу салата. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров
Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
В маленькие пиалы налейте майонез или сметану
В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
- Если подача салата не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
- Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
- Если вы хотите сделать салат для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
- Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.
Необычная закуска с черносливом
Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.Для приготовления берем следующие продукты:
- триста грамм копченой грудки;
- два огурца;
- сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
- пять яиц;
- семьдесят грамм грецких орехов;
- сто двадцать грамм майонеза.
Приготовление
- Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
- Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
- Варим яйца до готовности.
- Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
- Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
- Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
- Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
- В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
- Второй уровень – чернослив и орехи.
- Третий слой – белок, смазанный майонезом.
- Затем идет очередь огурца с майонезом.
- Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.
Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.
Ингредиенты для приготовления салата с копченым окорочком
- Окорок копченый 1 штука (крупный)
- Сыр твердый 50 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Ананас консервированный 3 колечка
- Орехи грецкие (очищенные) 35–50 грамм
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу (не обязательно)
1 Подготавливаем окорок.
Куриный окорок разберите и отделите мясо от костей, сделать это должно быть легко и просто, если ингредиент качественный. Мякоть нарежьте мелкими кубиками или порвите на волокна. То же самое можете проделать и с кожей, но многим не нравится ее вкус, поэтому чаще ее выкидывают вместе с костями.
2 Подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней терки. Можно так же покрошить его мелкими кубиками, в зависимости от того, что конкретно вы больше предпочитаете.
3 Подготавливаем кукурузу.
Откройте баночку кукурузы и, придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость. Можно так же просто откинуть кукурузу на сито и тем самым избавиться от ненужной воды.
4 Подготавливаем ананас.
Кружочки ананаса отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили консервированный ананас, нарезанный кубиками, то их так же следует измельчить, так как они идут слишком крупного размера для данного салата.
5 Подготавливаем орехи.
Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите на нее очищенные грецкие орехи. Обжаривайте данный ингредиент без добавления масла в течение 5 минут, все время перемешивая содержимое сковородки. Таким образом вы получите поджаристые, равномерно покрытые со всех сторон золотистой корочкой орешки. Теперь останется только их остудить и измельчить, порубив ножом или протерев. Несколько штук можно оставить для украшения.
6 Смешиваем салат с копченым окорочком.
Все ингредиенты поместите в подходящую по размерам салатницу и заправьте майонезом
Важно: добавляя заправку имейте в виду, что салат итак достаточно жирный, так что усердствовать с майонезом не нужно. Перемешайте все как следует и посыпьте черным молотым перцем, чтобы добавить салату остроты
Вот и все, очень сытный и пикантный салат готов к подаче на стол, ведь настаивать его совершенно не нужно.
7 Подаем салат с копченым окорочком.
Салат с копченым окороком всегда очень кстати на любом праздничном столе, и часто он особенно по душе приходится женской половине. Но, поскольку, данное блюдо получилось очень питательным, его смело можно подавать в качестве сытного и чрезвычайно вкусного завтрака. Так что кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо окорока можно использовать копченую грудку.
– Чтобы сделать салат менее жирным, а, соответственно, более диетическим, добавьте как можно меньше орешков или вовсе от них откажитесь.
– Если вам не по душе сочетание курицы и ананаса, то попробуйте вместо него добавить в салат зеленый горошек, получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром
Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать закуску на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Грудка куриная копченая – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.
Приготовление:
Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
Осталось оформить подачу закуски. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров
Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
В маленькие пиалы налейте майонез или сметану
В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
- Если подача не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
- Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
- Если вы хотите сделать блюдо для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
- Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.
Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
Понадобится:
- Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
- 2 свежих огурца.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Оливки консервированные без косточки – половина банки.
- Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
- Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
- Майонезный соус.
Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом
Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!
Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 215 г копченой курицы;
- 110 г куриной грудки;
- половинка красного лука;
- гроздь винограда;
- пять яиц;
- 155 г любого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
- Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
- Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
- С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
- Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
- И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.
https://youtube.com/watch?v=YGGGC0j72fE
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета
Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.
С маринованными огурцами
- копченая курочка – 300 гр.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.
С болгарским перцем и кукурузой
- копченая грудинка – ½ шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.
С морковью по-корейски
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. корейской моркови;
- 2 огурцов;
- 4 яиц;
- майонеза.
Все продукты выкладываются в салатницу послойно:
- тертые яйца;
- нарезанная кубиками курочка;
- огурцы кусочками;
- морковка по-корейски;
- натертый сыр.
Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.
С фасолью и огурцами
Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.
- 1 копченый окорочок;
- 1 репчатый лук;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной фасоли;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.
С черносливом
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. огурцов;
- 70 гр. чернослива;
- 50 гр. орехов;
- 2 яйца;
- перец;
- майонез.
Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.
С сыром
joe greene shoots fresh conceptual food photography 617-875-3188
Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- майонез.
Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.
Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.