Крабовый салат
Содержание:
- Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»
- №15. Крабовый салат с авокадо
- Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками
- Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Рецепт крабового салата с ананасами
- Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой
- «Крабовый» салат с черносливом и маслинами
- Что это за салат
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
- Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
- Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза
- Простой рецепт крабового салата с помидорами
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
- С сухариками
Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»
Снова слоеный салат, который вы можете готовить с помощью металлической оси, либо без нее, просто выкладывая все слои в блюде.
Обязательно потребуется
- крабовые палочки – 250 гр
- вареные кальмары, можно из магазина, в банка – 200 грамм
- кукуруза в банке – 150 грамм
- четыре яйца, уже сваренных вкрутую
- сыр (лучше твердый) – 150 гр
- красная икра для украшения – 1 ст. ложка
- китайская капуста – всего лишь 3 листа
- соль, перец
- майонез
Сыр берите твердый и высокого качества, например, Российский за 60 рублей не подойдет, он безвкусный и резиновый. Поэтому лучше не поскупиться, купить хороший Пармезан, а еще Гауда подойдет.
Приступаем к конкретным шагам:
- Вареные яйца и сыр натираем на средней или крупной терке.
- Крабовое мясо, моллюски кальмаров рубим на средние размеры.
- Салатные листья прополоскать и просушить салфетками. Шинкуем. Там, где увидите жестковатые стебельки, нашинкуйте там помельче.
- Возьмем блюдо и начнем выкладывать все готовые компоненты пластами, который будем “майонезить”. Солить слои не обязательно ,т.к. майонез итак содержит достаточно соли, а еще у нас есть соленые крабовые палочки и кальмары консервированные. Поэтому будьте внимательны. Испортить салат солью вы сможете всегда. Лучше потом, на подаче на стол, поставьте солонку с солью, пусть гости сами добавляют столько, сколько им необходимо. С перцем та же история.
Пласты:
- яйца
- крабовые палочки
- кукуруза
- китайская капуста
- кальмары
- сыр
- красная икра
В конце красная икра выступает в роли украшения.
№15. Крабовый салат с авокадо
- сыр — 120 гр.
- огурец — 1 шт.
- чесночные дольки — 4 шт.
- палочки — 220 гр.
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона — 30 мл.
- масло оливы — 20 мл.
Салат делается с крабовыми палочками и авокадо. Изучите самый вкусный и простой рецепт.
1. Авокадо с огурцом порубите маленькими квадратиками. Перетрите сыр на крупной тёрке. Нарежьте палочки, соедините с овощами и отправьте компоненты в салатницу.
2. Смешайте сок лимона, масло оливы, небольшое количество морской соли и чесночную кашицу. Готовую заправку влейте в салат и пробуйте.
Крабовый салат настолько популярен, что его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Питательное и вкусное блюдо придётся по душе каждому. Преимущество салата в том, что существует масса вариаций его создания. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками
Знакомый многим крабовый салатик можно приготовить по-новому дополнив его сухариками и плавленным сырком. Всё это будет выглядеть красиво и гармонично если сложить продукты слоями промазав майонезом. Готовится достойное угощение быстро, как говорится «на скорую руку», но результат при этом действительно обалденный. Слоёный салат в новом исполнении только для вас и ваших близких!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Варёные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Первым же делом натрите на мелкой тёрке плавленый сырок. Чтобы сделать это было проще, заранее положите его в морозильную камеру на 10 минут.
На той же тёрке натрите чеснок и варёные яички. Затем нарежьте маленькими полукольцами крабовое мясо.
Начинаем собирать наш салатик, каждый слой которого мы будем покрывать тоненькой майонезной сеточкой. Первым делом на плоскую тарелочку раскладываем сыр перемешанный с чесноком. Следом отправляем яички и крабовые палки.
Далее покрываем угощение слоем сухарей. Их можно сделать самим или купит уже готовые в магазине. Заключительным слоем идёт кукуруза, кстати её смазывать белым соусом не нужно.
Наша вкуснятина практически готова. Осталось дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике, чтобы все составляющие хорошенько пропитались.
Вот такой лучезарный салат с самыми любимыми продуктами готов радовать вас на любом застолье. Он настолько нежен и прекрасен, что оторваться просто не возможно. Но несмотря на это достаточно и маленькой порции, чтобы наесться до сыта. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом
Иногда хочется накрыть простой стол, знакомый из детства, без всяких изысков. В это время на ум приходят несколько стандартных угощений в виде холодца, крабового салата, оливье и селёдки под шубой. Как приготовить все эти кушанья мы знаем не по наслышке. Но время не стоит на месте и вариации их компонентов часто обновляются. Мне же хочется предложить вам рецепт традиционного крабового салатика с рисом, кукурузой и свежим огурцом. Многие наверняка знакомы с этим способов приготовления, но я рискну ещё раз напомнить о нём, так сказать для будущих поколений.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Рис варёный – 180 грамм
- Варёные яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Для начала займёмся маринованием репчатого лука. Его необходимо нашинковать как на поджарку и поместить в глубокую тарелочку.
Затем добавить сахар, уксус и тёплую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут. Маринованный лук таким образом не будет горчить и придаст блюду сочности.
Далее займёмся приготовлением риса. Отправляем чистый, промытый компоненты в кастрюлю с водой, которая будет его покрывать на 1 сантиметр выше. Отправляем содержимое на плиту и доводим до кипения. После солим, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой 15 минут. Дальше выключаем плиту и даём рису настояться ещё 5 минут. Затем переложите его на тарелочку, чтобы он полностью остыл.
Пришло время сборки салата. Подберите удобную миску с высокими кроями. В первую очередь отправляем в неё охлажденный рис. Следом добавляем нарезанные кубиками варёные яйца, кукурузу, маринованный лук и свежий измельчённый квадратиками огурец.
Пришло время главного ингредиента. Крабовые палочки достаём из упаковки и режим крупными кубиками. Высыпаем их к остальным составляющим в миску.
Заправляем салат домашним майонезом и солью. Тщательно перемешиваем и даём время настояться.
С данного количества продуктов получается большая порция крабового салата. Разложите его на несколько глубоких тарелочек и распределите их по столу. Это для того, чтобы гости не тянулись от одного края к любимому угощению.
Простой и очень сытный салатик обладает насыщенным, нежным вкусом, который полюбится каждому кто впервые его пробует. Невероятно сочный безо всяких излишеств, он точно станет украшением любого праздника. Непременно сделайте его для своих любимых в новогоднюю ночь.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
1
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
2
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
3
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
4
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
5
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
6
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
7
Приятного аппетита!
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
- Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
- Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
- Заливку с ананасов слить.
- Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
- Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
- На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
- Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Салатик День Рождения с кальмарами и красной икрой
Эта закуска красива и шикарна, а продукты в составе дополняют друг друга на отметку отлично. А ее благородный вид тому подтверждение. Учитесь всегда эффектно преподносить блюда, чтобы у окружающих уже слюнки побежали и им быстрее захотелось отведать такую прелесть.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите нужно количество продуктов по списку. Проверьте, все ли вы взяли.
2. Затем порежьте соломкой крабовые палки и репчатый лук.
Лучок придется замариновать в уксусе 9%, посолите и посахарите. Добавьте воды, чтобы она покрыла его полностью. Дайте постоять 15 минут, после маринад слейте.
Кальмары отварите и охладите, нарежьте их брусочками.
Отделите желтки от белков и натрите на терке белки. А вот желтки не потребуются, ими украсьте Мимозу.
3. Все продукты соедините в большой миске, внесите красную икру (возьмите половину от общего количества, так как вторая пойдет для украшений). Поперчите душистым перцем и посолите. Заправьте майонезом, размешайте. Сервируйте в специальных маленьких чашечках. Верх украшайте икрой. Приятного аппетита!
4. Либо подавайте в любом другом виде. Проявите смекалку и фантазию. Удачи!
На этом пост заканчиваю писать. Надеюсь вам моя новая заметка по салатам из крабовых палочек очень понравилась и вы остались довольно, что вновь посетили именно меня. Всех благодарю и желаю хорошего настроения.
До свидания и до новых встреч. Good bye.
«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
- Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
- Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).
Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:
Что это за салат
Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.
Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.
Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.
Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:
- Крабовые палочки.
- Вареные яйца.
- Сладкая кукуруза.
- Свежий огурец.
- Майонез для заправки.
Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей
Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа
Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
- Кальмар неочищенный – 1 тушка.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
- Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
- Нарезанные палочки переложите в салатницу.
- Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
- Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза
Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
- колбаса копченая — 0,3 кг
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 0,2 кг
- кукуруза консервированная — 1 банка
Этапы:
1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.
С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.
2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.
3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.
4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!
Простой рецепт крабового салата с помидорами
А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.
А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 95 г
- помидор — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст.л
- укроп
- соль
- сыр твердый — 60 г
- чеснок — зубок
Этапы:
1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.
2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.
Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.
3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.
4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.
5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.
6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!
А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
С сухариками
Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- имитация мяса крабов – 250 г;
- сухарики – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Палочки порезать мелкими кусочками.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
- Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
- Выложить в салатник, украсить сухариками.
- Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.