Классические салаты с курицей: 19 домашних рецептов

Содержание:

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Салат из курицы и клубники

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) – для заправки
  • Укроп свежий – 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром

В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 1000 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Курица — 200 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:

2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.

3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!

Слоёный салат с курицей

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой — сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Салат по-гавайски

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Корейская морковь – 500 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.;
  • Твёрдый сыр – половина чашки;
  • Соль;
  • Майонез – 3 стол. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

Приятного Вам, Аппетита!

Дамский каприз с ананасом

Такое потешное название, но это не значит что его не любят мужчины, они тоже уплетают его за обе щеки.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • куриное мясо — 200 г
  • ананас — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 150 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы как то было своеобразно возьмите креманки и дно каждой смажьте майонезом, далее выложите слой резанных кубиком яблок, немного можно их сбрызгнуть соком лимона, если они сильно сладкие.

2. Следующий слой — кубики курицы, затем сеточка из майонеза.

3. Посыпьте измельченным репчатым луком и чесноком, опять смажьте майонезом.

4. Затем ананас его кусочки и соответственно майонез.

5. Завершающий гость   это конечно же тертый сыр. Для эстетического вида воткните листики петрушки в центре креманки. Вкусных вам открытий. Вот такие порции получились! Супер просто!

Если вы не любите ананасы, то их вполне можно заменить на чернослив, а яблоки на огурцы, и это будет выглядеть вот так))) А для красоты вместо петрушки используйте грецкие орехи. Такой «Дамский каприз с черносливом и курицей» никого равнодушным не оставит, это уж точно!

Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами

Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.

С маринованными огурцами

  • копченая курочка – 300 гр.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.

С болгарским перцем и кукурузой

  • копченая грудинка – ½ шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.

С морковью по-корейски

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 2 огурцов;
  • 4 яиц;
  • майонеза.

Все продукты выкладываются в салатницу послойно:

  • тертые яйца;
  • нарезанная кубиками курочка;
  • огурцы кусочками;
  • морковка по-корейски;
  • натертый сыр.

Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.

С фасолью и огурцами

Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.

  • 1 копченый окорочок;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.

С черносливом

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 70 гр. чернослива;
  • 50 гр. орехов;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • майонез.

Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.

С сыром

joe greene shoots fresh conceptual food photography 617-875-3188

Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • майонез.

Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.

Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.

Салат «Весенний»

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Нам понадобится:

  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный  рецепт!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Колбасного сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли, перца – по желанию;
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Картошки – 4 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Соль по желанию;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Цветик-семицветик с курицей

Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!

P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:

Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Салат «Нежность»

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
  • Кукуруза – ½ стакана
  • Сур твердый – 100 г
  • Орехи любые – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Салат с куриным мясом и ветчиной

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 400 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • морковь по-корейски — 400 г

Способ приготовления:

1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.

2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится. Порубите его на тонкие полосочки.

3. Заправьте майонезом, можно чуть чуть подсолить, хотя морковка по-корейски уже и остра и имеет соленый вкус. Употребляйте в холодном виде. Приятного аппетита!

Ну а если хотите удивить своих гостей, то из этих же ингредиентов сделайте вот такого ежика))) единственное, добавьте тертый сыр к остальным продуктам, глазки сделайте из оливок.

Простой салат с курицей и грибами

В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны консервированные- 240 г
  • куриное мясо отварное — 350 г
  • майонез — 80-100 г
  • лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
  • соль и перец по вкуса

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.

2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.

3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!

Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Основные ингредиенты

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
157 12.7 10.9 0.7
366 24.1 29.5 0.3
15 0.8 0.1 2.6
33 1.3 0.1 6.9

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Куриный салат с консервированной фасолью

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  консервированные– 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.

Салат Невеста из куриного копченого окорока с картофелем

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Окорочок копченый — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Окорочок порежьте кубиками. Выложите на сухое блюдо, посыпьте резанным луком. Сделайте сеточку из майонеза.

2. Натрите вареную картошку. Далее небольшая сеточка майонезная.

3. Далее натрите желток, затем замороженный плавленный сырок. Слой майонеза.

4. Заключительный этап — тертые белки. Вот такая нежная, воздушная, пышная белая словно невеста, у нас получилась. Для того чтобы было поярче, если вы так желаете, можно украсить по кругу резанными кружками киви и тертой морковкой.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу  на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:

Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите) Я видела еще вот такой наряд, в виде черепашки, сверху присыпано тертыми грецкими орешками:

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Кто еще не знаком с этим салатом? Мне кажется, что все его очень любят и всегда готовят особенно на праздничные столы, и когда самый сезон овощей.  Конечно Цезарь — это божественное чудо, а особенно,  его секрет в правильно сделанном соусе. В этой заметке я не буду сильно углубляться в подробности, так как о нем я писала несколько других заметок, кому интересно читайте тут:

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • сыр — 100 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • горчица — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус и масло оливковое на вкус
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья салата хорошо вымойте в воде, затем просушите их при помощи сухих салфеток, чтобы ушла лишняя влага. Из кусочков хлеба или батона сделайте сухарики, порежьте хлеб на произвольные кубики и поджарьте их в духовке, т.е засушите. Можно использовать уже готовые сухарики из магазина.

2. Далее куриное мясо разрежьте на 3-4 больших куска, полейте его уксусом примерно 1 ст.л и оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Затем хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Теперь обжарьте полученные ароматные кусочки на сковороде с растительным маслом.

5. Теперь внесите яичный желток, взбейте смесь венчиком.

6.Следующий шаг — натрите на терке мелко сыр, а курицу порежьте на длинные кусочки.

7. Возьмите красивое блюдо или поднос, уложите на него кругом листья салата. Затем выложите все ингредиенты: резанное мясо, сухарики, посыпьте сыром.

8. Ну и конечно же решающий этап, это заливка, полейте ею Цезарь. При желании можно по кругу украсить красиво половинками помидор черри. Мои обжорки, уплетают его очень быстро Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Способ приготовления:

1

Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца

Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:

В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector