Салат с курицей и кукурузой

Содержание:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат «Венеция»

«Венеция» — хорошо знакомый и любимый многими салат для торжественного стола. Его великолепный вкус порадует любителей оригинальных угощений. Подавать блюдо можно в общей салатнице или в порционных креманках. Даже без особого украшения оно станет «изюминкой» любого праздника

Секрет насыщенного и нежного вкуса салатов с курицей заключается в правильном приготовлении мяса: его важно не переварить и готовить со специями

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного мяса или одна куриная грудинка;
  • 250-300 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • сыр сорта «Голландский» или «Российский» – 200 грамм;
  • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
  • две крупные картофелины;
  • три куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи для бульона — на 500 мл один зубчик чеснока, 3-4 горошины перца, лавровый лист;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,30 ккал
Белки: 9,90 г
Жиры: 15,80 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 80 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. В кипящей воде отварите куриную грудку. Обязательно при варке добавьте соль чуть больше, чем для супа: бульон должен быть солоноватым. За 10 минут до выключения для аромата и вкуса бросьте специи.
  2. Приготовьте до мягкости картофель в кожуре. И сварите яйца – не менее 10 минут после закипания воды.
  3. Шампиньоны помойте, со шляпок аккуратно снимите пленку, порежьте дольками или полосками. Обжарьте до появления насыщенного золотистого цвета, как на фото в галерее.
  4. Подготовьте горячую воду (80-90 градусов) и залейте ею плоды чернослива, дайте постоять 15 минут.
  5. Картофель измельчите на пластинки вдоль, а потом кубиками. Яйца потрите на крупной терке. Куриную грудку лучше сначала разобрать на волокна, а затем порубить кусочками.
  6. Чернослив порежьте соломкой или кубиками.
  7. В глубокую салатницу или в порционные креманки уложите ингредиенты слоями, промазывая через один майонезом, сохранив такую последовательность: измельченные плоды чернослива, отварное мясо, картофель, жареные грибы, яйца. Сверху салат накрываем стружкой твердого сыра и украшаем свежим огурцом.

Салат из отварной курицы с грибами

Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:

  • грибы, лучше шампиньоны – 300;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • курятины – 500;
  • средних яиц – 5 штук;
  • средних луковиц – 2 штуки;
  • моркови по-корейски – 500;
  • майонеза для заправки.

  • Порезать тонкими слайсами грибы;
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
  • Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
  • Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
  • Отварные яйца нарезать кубиками;
  • Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
  • Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.

Не забывайте перчить и солить.

Экзотический салат с отварной курицей – рецепт

Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.

Для него нужно взять, в граммах:

  • отварного куриного мяса – 500;
  • мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
  • ананасов из банки – 200;
  • стеблевого сельдерея – 3 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • кешью, арахиса или грецких – 100.

Для заправки смешать:

  • 50 мл ананасового сока;
  • 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец.

Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.

  • Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
  • Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
  • Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
  • Мелко нашинковать лучок.

Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке
  2. Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами
  3. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»
  4. Салат с курицей и кукурузой «Сытный»
  5. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»
  6. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Корейские нотки»
  7. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»
  8. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Кукуруза»
  9. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Нежный»
  10. Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов
  11. Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками
  12. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»
  13. Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми
  14. Салат с куриной грудкой и кукурузой «Калейдоскоп»
  15. Зеленый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты салата

Главные составляющие салата – сладкая кукуруза и куриная грудка. Они хорошо сочетаются между собой и довольно калорийны. Поэтому салат способен стать заменой для основного блюда во время ужина.

Курица

Куриное мясо – основная составляющая здорового питания. Грудка – самая диетическая часть птицы. В таком мясе содержится:

  • Железо, фосфор, цинк и магний;
  • Витамины С, РР, Е и А, группы B.

В грудке всего 10% жира и 25% белка. Это сделало продукт незаменимым в диетическом питании.

Она входит в состав многих блюд, например, в рецепт сациви по грузински, от которого вы просто пальчики оближете. А если приготовить фаршированную рисом курицу в духовке, то муж даже и не подумает сказать, что мама готовит лучше!

Курицу для салата можно брать:

  • Отварную;
  • Обжаренную;
  • Копчёную.

Отварная входит в состав большинства салатов, она является диетическим продуктом. Помимо кукурузы сочетается и с другими продуктами. Так, вы наверняка не раз пробовали салат Цезарь с курицей, самое настоящее ресторанное блюдо, доступное и для приготовления в домашних условиях

Самое важное в процессе его создания это сделать соус для Цезаря с курицей, от которого напрямую зависит божественный вкус закуски

Обжаренную и копченую курочку, конечно, отнюдь не назовешь диетическим продуктом, но она способна до неузнаваемости изменить вкус любого блюда.

Кукуруза

Что касается кукурузы, то обычно используют консервированную. Как вариант, можно попробовать сваренные зёрна свежих початков.

Нежная сладкая кукуруза служит хорошим дополнением к суховатой курице. Такие салаты должны немного «созреть». Им надо постоять, пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Тогда салат воспринимается не как набор продуктов, а как интересная композиция.

Зерна кукурузы являются источником:

  • Витаминов С, РР;
  • Витаминов группы В;
  • Калия, фосфора;
  • Таких микроэлементов, как молибден, медь и йод;
  • Арахидоновой и линоленовой кислоты (они не препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов).

Кроме закусок с курицей, кукурузу кладут и в классический крабовый салат, рецепт которого знает каждая хозяйка.

Дополнительные продукты

В тандеме с кукурузой куриная грудка составляют отличное сочетание для холодных блюд. Но вкусный салат не может состоять только из 2 ингредиентов.

К ним также добавляют:

  • Жаренные, консервированные или отварные шампиньоны;
  • Варёные яйца;
  • Консервированные ананасы;
  • Твёрдый сыр;
  • Разные овощи (огурцы, пекинскую капусту, стручковую фасоль, лук, помидоры, морковь);
  • Зелень (укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат).

Заправляют закуски:

  • Майонезом
  • Йогуртом натуральным
  • Заправками на основе растительного масла (больше подходят для жаренного филе и салатов с использованием сырых овощей)

Легкая и нежная закуска с ананасами

Для праздничного стола идеально подойдет салат с курицей, кукурузой и ананасами. У этого блюда есть два существенных преимущества. Во-первых, в его состав помимо заправки входят всего три компонента, перечисленные в самом названии. Во-вторых, в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье». В праздничные дни, когда организм человека, как правило, пересыщен едой, такая легкая закуска будет весьма кстати. Для ее приготовления потребуются:

  • 500 г филе курицы;
  • 400 г ананасов (желательно консервированных);
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 г карри;
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:

  1. Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
  2. Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
  3. Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
  5. Полить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яичными блинчиками

Нежный, вкусный и необычный салат. Для него нужно будет приготовить яичные блинчики. В этом рецепте они готовятся без добавления муки, но по желанию вы ее можете немного добавить, буквально 1 чайную ложку.

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка (340 гр.) консервированной кукурузы;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки, куркумы, итальянских трав;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5-1 ч. л. сахара.

Лук нарезаем кубиками, солим, добавляем сахар и слегка мнем рукой, чтобы он немного пустил сок.

Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, перемешиваем и даем ему промариноваться 30 минут.

Куриную грудку разрезаем на пласты.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль и специи.

Из пекарской бумаги вырезаем кусочки. Кладем на каждый по куриному стейку. Накалываем его в нескольких местах вилкой и натираем соусом с обеих сторон. Накрываем вторым краем пергамента.

Сковороду хорошенько разогреваем и выкладываем на нее кусочки курицы в пергаменте. Обжариваем с каждой стороны по 6 минут на среднем огне.

Она должна хорошо зарумяниться.

Пока курица жариться, приготовим яичные блинчики.

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком.

На другой сковороде печем яичные блинчики.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Точно также поступаем с блинчиками.

С обжаренного куриного филе снимаем пергамент и нарезаем его полосками.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем туда консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить весь сок, блинчики и маринованный лук.

Все хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Салат можно перемазывать сразу весь, а можно перемазать только ту часть, которую вы собираетесь сразу скушать.

В любом случае он получается очень нежным, легким, сытным и очень вкусным!

Базовый рецепт салата с курицей и кукурузой

Классический салат с курицей и кукурузой – это простое, но довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое хорошо готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Чтобы его сделать, не надо обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:

  • 120 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 170 г твердого сыра;
  • майонез.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Яйца и филе нужно отварить.
  2. Измельчить основные ингредиенты: сыр потереть на обычной терке с крупными ячейками, яйца очистить и мелко порубить ножом, а остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.

Если иметь под рукой уже заранее отваренное мясо, то салатик можно сделать буквально за считанные минуты. Для любой хозяйки такое блюдо – настоящая находка. Имея в своей копилке такой рецепт, можно сэкономить время и одновременно разнообразить ежедневное меню.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.

Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.

Для 3 порций такого салата потребуется:

  • огурчик свежий – 200 г;
  • яйцо – 12 шт.;
  • куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • майонез легкий – 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • половина банки кукурузы;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.
  • Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы.
  • Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее.
  • Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой.
  • Яйцо порежьте дольками.
  • Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте.
  • Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Видео по теме:

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»

Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Секреты куриного салата

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:

  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Нежный»

Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

Понадобится:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ часть.
  • Изюм — 150 г.
  • Растительное масло — для поджарки.
  • Майонез — 100 г.
  • Горчица — 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

С копченым мясом птицы и сухариками

В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 200 г кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
  • соль;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
  5. Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
  6. Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Горячий вариант закуски

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Секреты куриного салата

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:

  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Салат отварная курица и свежий огурец

Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и « пекинку », составляющие указаны в граммах:

  • отварных куриных яиц – 5;
  • баночка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • отварная курица – 250-300;
  • пекинская капуста – один средний кочан;
  • майонез;
  • полбанки черных маслин.

  • Из банки с кукурузой слить маринад;
  • Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
  • « Пекинку » сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
  • Огурцы нашинковать тонкой « лапшой » или, разрезав на половинки, слайсами;
  • Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.

С сыром и курицей

Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:

  • сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
  • хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.

Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.

Их легко приготовить в домашних условиях:

  • Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
  • Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
  • Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.

Салат с отварной курицей

Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.

Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.

Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

Понадобится:

  • Отварная куриная грудка —200 г.
  • Свежие огурцы —100 г.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 45 г.
  • Чеснок — 3 г.

Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector