Салаты из курицы — рецепты
Содержание:
- Салат из куриной грудки и овощей
- Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей
- Салат с огурцом, курицей и яйцами
- Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками
- Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
- Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
- Самый вкусный салат из фунчозы с куриной грудкой: простой рецепт
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту
- Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком
- Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
- Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей
- Облегченный вариант салата «Цезарь»
- Куриный салат с корейской морковью
- Рецепт салата из курицы с корейской морковью
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Салат с курицей и черносливом
- Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей
Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.
Отварная курица — уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.
Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой! Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.
Салат с огурцом, курицей и яйцами
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.
Что понадобится:
Как приготовить:
На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски.
Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.
Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой. Солить и перчить каждый слой.
При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.
Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!
Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.
Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками
Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло сливочное – 55 г.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика.
- Моцарелла.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Листья салата.
Заправка:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мандарин – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
Приготовление:
- Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
- Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
- Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
- В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
- Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Готово. Приятного аппетита!
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Самый вкусный салат из фунчозы с куриной грудкой: простой рецепт
Пряный, аппетитный и просто незабываемый салатик привнесет разнообразие в обыденное меню каждого!
Перечень продуктовых составляющих:
- фунчоза (рисовая лапша) – 250 г;
- мясо курицы (грудка) – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус — ¼ ст.;
- кунжутные семечки – 2 щепотки;
- перец молотый – 1 ст.л;
- смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 уп.
Процесс приготовления с подробно описанными этапами:
- Луковице придать форму полуколец.
- Грудки птицы нашинковать тоненькой соломкой.
- Сковороду с растительным маслом разогреть «докрасна», дать маслу покипеть, закинуть нарезку из репчатого лука, дождаться золотистого оттенка.
- Выложить полоски мяса, приправить смесью молотого перца и соли, влить соус соевый, тушить четверть часа на среднем огне.
- По истечении времени закинуть в сковороду «Мексиканскую» овощную смесь.
- Фунчозу залить кипятком, либо придерживайтесь описания по её приготовлению, указанному на упаковке. По готовности, рисовую лапшу ввести в общий состав. Тушить ещё минут 5-7.
- Влить 1 ст.л. соевого соуса, помешивать. Снять с огня.
Фунчозу можно купить в магазине, уже готовую. Закуска предназначена для любителей поострее и «погорячее»!
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 21 | +32 | |
40 мин | 27 | +50 | |
1 ч | 44 | +135 | |
1 ч | 51 | +21 | |
40 мин | 59 | +213 |
Рекомендации:
-
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
-
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
-
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
-
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
-
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой
Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 200 г.
- Зеленая редька – 240 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
- Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
- Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
- Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту
Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты, входящие в состав:
- вареная куриная грудинка – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- картофель – 1 клубень (крупный);
- свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1/3 головки;
- соль – 10 г;
- майонез – 3 ст.л.
Приготовление с описанием подробных действий, этап за этапом:
- Грудинку порезать соломкой.
- Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
- Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
- Зелень свежего укропа измельчить.
- Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
- Выжать сок четвертинки лимона.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
- Припорошить солью, выложить майонез смешать.
- Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
- Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.
Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!
Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!
Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.
Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!
Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком
Салат с куриной грудкой, маринованным лучком и грибами, мужчины буквально «плачут» от удовольствия, настолько он потрясающий!
Состав, требующихся продуктов:
- курица вареная (грудка) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны (мелкие) – 350 г;
- лук – 1 головка;
- соль – 2,5 г;
- сахар – 5 г;
- уксус яблочный – 15 мл;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- майонез – ½ ст.;
- свежие листья салата– небольшой пучок.
Выполнение представленной вариации этап за этапом:
- Головку лука меленько нашинковать, внести сахарный песок, соль, уксус яблочный, залить ½ ст. кипятка. Дать настояться и полностью остыть, жидкость слить.
- Шампиньоны нарезать на небольшие фрагменты. Выложить на сковороду, раскаленную докрасна, дождаться выделения жидкости, только потом, влить масло, добавить соль, специи, довести до золотистости.
- Грудку птицы порезать брусочками.
- Яйца отварить, пропустить через терку с самыми крупными ячейками.
- Салат выкладывается слоями, первым выкладывается на плоскую салатницу, мясо, поверх выполняется майонезная сеточка. Поверх маринованный лук и обжаренные грибы, вновь слой майонеза. Следующий слой – перетертые яйца, поверх – острая морковь и майонез.
- Добавить «красоту», припорошив рубленой зеленью.
Кулинарный «шедевр» готовится быстро, съедается на раз-два!
Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами
Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.
Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам
- Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
- Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
- Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
- Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
- Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
- Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
- Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.
Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза – 180 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
- С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
- Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
- Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
- Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Диетический салат с квашеной капустой, яблоками и курицей
Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. За счет сока квашеной капусты яблоко не темнеет и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями зеленого лука. В этом рецепте есть все – хруст, пикантность и даже легкая фруктовая нотка.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 180 г.
- Капуста квашеная – 250 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Огурец соленый – 100 г.
- Запеченная куриная грудка – 150 г.
- Запеченная куриная голень – 75 г.
- Оливковое масло – 20 г.
Приготовление:
- Запеченную куриную голень и грудку нарезаем тонкой соломкой. По мере нарезки отправляем все продукты в салатник.
- Кисло-сладкое зеленое яблоко освобождаем от сердцевины, режем соломкой. Некрупные соленые огурцы нарезаем тонкими колечками. Измельчаем зеленый лук.
- Добавляем квашеную капусту. Заправляем оливковым либо подсолнечным маслом и перемешиваем.
Облегченный вариант салата «Цезарь»
Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон для сухариков – 7 ломтиков.
- Паприка – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Полкочана салата айсберг.
- Соль, перец.
Заправка:
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
- Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
- Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
- Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.
Куриный салат с корейской морковью
Морковка по-корейски горячо любима сторонниками восточной кулинарии. Её можно приготовить и самостоятельно, но для экономии времени лучше купить в магазине. Салат из курицы с корейской морковью – вкусное, пикантное и не калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 250 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
- перец чили – половинка;
- кунжутное семя – 2 ч. л.;
- соль, паприка;
- растительное масло, уксус столовый.
Приготовление:
- Тонко нашинковать лук и замариновать его в уксусе на 1 час.
- Обвалять куриное филе в сладкой паприке, присыпать солью и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
- Порезать грудку на длинные тонкие ломтики.
- Обжарить на сухой сковороде кунжут, немного потолочь в ступке.
- Сладкий перец порезать на тонкие полосочки, чили – кружочками или мелко посечь.
- Соединить все компоненты в миске (лук немного отжать от уксуса).
- Сбрызнуть салат маслом, хорошо перемешать.
Корейская кухня не отличается сложностью в приготовлении блюд. Овощи и мясо соседствуют в одной тарелке на завтрак, обед и ужин, а сами корейцы известны своим крепким здоровьем и долголетием, несмотря на остроту закусок.
Рецепт салата из курицы с корейской морковью
Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.
Приготовление:
- Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
- Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
- Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
- Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.
Как вкусно сварить куриную грудку?
Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.
На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.
Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).
В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.
В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.
Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.
Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!
Продуктовый список содержит:
- фасоль красная – 1 б.;
- мясо птицы – 300 г;
- перец сладкий – 100 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- чеснок – 1/3 головки;
- измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
- свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- масло оливковое – ¼ ст.;
- кинза (зелень свежая) – 20 г;
- соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
- гранат – ¼ плода.
Салат из вареной куриной грудки «прямиком» из солнечной Грузии:
- Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
- Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
- Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
- Ножом измельчить орехи.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
- Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
- Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
- Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.
Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.