Салат с макаронами

Содержание:

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами-бантиками

Основные

  1. Макароны фарфалле (бантики) 450 Грамм
  2. Сыр фета 250 грамм
  3. Сыр пармезан 200 грамм
  4. Перец красный болгарский 1 штука
  5. Оливки или маслины по вкусу
  6. Маринованные перцы по вкусу

Заправка

  1. Масло оливковое 1/2 чашки
  2. Лимон 2–3 штуки
  3. Орегано сушеный или свежий 2–3 чайные ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с макаронами-бантиками:

1 готовим макароны.

Вообще, для приготовления данного салата подойдут не только бантики, но и любые другие макаронные изделия небольшого размера. И, независимо от того что вы выбрали, сперва пасту нужно сварить. Для этого киньте ее в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а затем варите почти до готовности. Почему почти? Потому что макароны в процессе приготовления еще напитаются заправкой, поэтому их надо оставлять чуть недоваренными. А чтобы угадать со временем, просто готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем указанно на упаковке ваших макарон.Пока варятся макароны, займитесь приготовлением других продуктов.

2 подготавливаем сыры.

Сыр фета раскрошите, можно размять вилкой, но удобней всего натереть его на крупной терке.Сыр пармезан же лучше всего натереть на мелкой терке, или купить уже сразу измельченным.

3 подготавливаем перцы.

Болгарские перцы почистите, тщательно промойте изнутри и снаружи, обсушите. Затем нарежьте овощи на тонкие полосочки, а после и вовсе на мелкие кубики.Маринованные же перцы проще всего добавить в салат цельными и нетронутыми, а можно нарезать их тонкой соломкой. Оставлю это на ваше усмотрение.

4 подготавливаем оливки.

Оливки и маслины нужно обязательно избавить от косточек, а после разрезать на половинки и четвертинки. Если же вы сразу приобрели данный ингредиент с полой сердцевиной, можете оставить их целыми.

5 готовим заправку.

Лимоны промойте, разделите на половинки и выжмите из каждого сок, не допуская, чтобы в него попала мякоть или косточки из фрукта.Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.Смешайте в чаше лимонный сок, оливковое масло, чеснок, добавьте туда же измельченный орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.

6 смешиваем салат с макаронами-бантиками.

Как только макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем переложите в глубокую тарелку, добавив перцы, сыры, оливки и полив все заправкой. Перемешайте салат, чтобы все его ингредиенты и специи равномерно распределились. Как только вы убедитесь, что ваше блюдо достаточно посолено и всего прочего в нем, на ваш вкус, хватает, подавайте его к столу.

7 подаем салат с макаронами-бантиками.

Салат с макаронами-бантиками, приготовленный по этому рецепту, подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Благодаря богатой палитре вкусов и составу, блюдо получается сытным и самодостаточным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для большего внешнего эффекта, используйте разноцветные, а не однотонные макаронные изделия.

– Иногда в данный салат добавляют еще и спелые свежие помидоры.

– Лучше всего для заправки использовать свежевыжатый лимонный сок, так как покупной может оказаться слишком кислым и подпортить этом готовый салат.

5 рецептов салатов с пастой

Теплый салат с пастой и помидорами

Вам понадобится:

  • 450 г макарон-ракушек;
  • 5 помидоров;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 пуч. петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
  2. Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат с пастой и брокколи

Вам понадобится:

  • 2 головки брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 230 г пасты пенне;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г оливок;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
  3. Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Порежьте болгарский рецепт на тонкие полоски и обжарьте его на сковороде вместе с орехами и оливками.
  5. Смешайте в одной миске пасту, брокколи, красный перец с оливками и орехами. Заправьте салат лимонным соусом.

Салат с пастой и креветками

Вам понадобится:

  • 300 г макарон-ракушек;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

  1. Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.
  2. Измельчите укроп и порежьте огурец. Для соуса смешайте майонез, масло, лимонный сок и горчицу.
  3. В одной миске смешайте пасту, креветки, огурец и укроп. Заправьте салат соусом.

Салат с пастой и горохом

Вам понадобится:

  • 230 г пасты пенне;
  • 230 г желтой стручковой фасоли;
  • 230 г зеленой стручковой фасоли;
  • 170 г зеленого горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 пуч. кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.
  2. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на сковороде. Снимите с огня. Смешайте чеснок с цедрой и соком лайма.
  3. Измельчите кинзу. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Салат с пастой и нутом

Вам понадобится:

  • 340 г пасты орекьетте;
  • 400 г нута;
  • 50 г оливок;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щеп. красного перца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 пуч. рукколы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.
  2. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, помешивая, 12–15 минут.
  3. Снимите с огня, достаньте веточку розмарина, добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте салат свежей рукколой.

Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и стильный салат можно приготовить из обычных продуктов, главным из которых будут макароны — они есть у каждого на кухне.

Известно, что итальянцы безмерно любят пасту и блюда из спагетти и макарон, а итальянская культура обретает новую волну популярности в России. Поэтому такой рецепт станет изюминкой любого стола — как повседневного, так и торжественного.

Что нужно:

  • макароны — желательно бантики, они смотрятся красивее;
  • ветчина говяжья — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Салат можно заправить майонезом или приготовить соус.

Как готовить:

  1. Сварить макароны. Секреты варки макарон, при котором они не слипнутся: причина слипания — клейковина, содержащаяся в макаронных изделиях, она активно выделяется при готовности макарон, поэтому нужно минимизировать ее количество; варить в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы изделия свободно двигались; когда вода вскипит, добавить соль; после реакции высыпать в кастрюлю макароны и интенсивно мешать их до повторного вскипания воды; накрыть крышкой и уменьшить огонь на 5-7 минут; не нужно доводить изделия до полного смягчения, они должны оставаться слегка упругими; как только макароны будут готовы, слить воду, откинуть изделия на дуршлаг и промыть холодной воды — так будут смыты остатки клейковины; добавить немного масла.
  2. Нарезать овощи кубиками или соломкой.
  3. Разрезать ветчину на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Добавить майонез или соус. Дать настояться хотя бы 30 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, дуршлаг, нож столовый и для чистки овощей, доска, столовая ложка, пресс для чеснока, салатница, порционные тарелки.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Фигурные макароны «бантики» 200 г
Ветчина 200 г
Сыр твердый 120-150 г
Желтый сладкий болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лист базилика (сухой, измельченный) 0,5 ч. л.
Укроп и петрушка (свежая зелень) по ½ пучка
Масло оливковое 5-6 ст. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 500-750 мл

Пошаговое приготовление классического итальянского салата

Делюсь самым сокровенным – рецептом салата с макаронами, и с пошаговыми фото полного процесса его изготовления. Это блюдо отлично справится с ролью легкого обеда, и прекрасно может стать романтическим ужином.

Нарезаем продукты

  1. В небольшую кастрюлю налить чуть больше полулитра воды и поставить на плиту для закипания. Отварить 200 г макаронных изделий и откинуть в дуршлаг.
  2. Помыть две среднего размера помидорины и распустить их тонкими полукружьями.
  3. Болгарский перец распустить тонкой соломкой.
  4. Аналогично нужно порезать и 200 г ветчины. Все готовые продукты уложить слоями в салатницу.
  5. Ножом для разделки овощей настругать 100-120 г твердого сыра.
  6. Половину пучка зелени петрушки порубить очень мелкими кусочками.
  7. Сверху на салат выложить макароны.

Готовим салатную заправку

  1. В отдельную глубокую чашку налить 5-6 ст. л. оливкового масла. В него же выдавить прессом 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавить немного черного перца (можно перемолоть на ручной мельнице).
  3. Засыпать ½ ч. л. сухих измельченных листьев базилика.
  4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Полить заправкой готовый салат, тщательно перемешать содержимое салатницы двумя столовыми ложками и разложить по порционным тарелкам. К этому сытному салату, приготовленному к ужину, будет уместным подать бокал сухого красного вина.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру полную версию готовки ветчинного салата с макаронами «бантиками». Правда, можно запустить традиционные спагетти, но это уже будет второе блюдо, горячее, а не закуска. Смотрите с удовольствием.

Конечно, можно просто отварить и подать макароны с овощами. Но тогда потеряется все очарование романтического вечера в стиле солнечной Италии.

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепты из разных стран

Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Продукты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • перец сладкий свежий – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана.

Рецепт:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
  3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

Итальянский салат – видео рецепт

Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:

  • макароны – 50 г;
  • салями копченая или сырокопченая – 40 г;
  • сыр рассольный – 40 г;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • соус «Песто» — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • стебель сельдерея – 1 стебель;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
  2. Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
  3. Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.

С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Состав:

  • тунец консервированный – 140 г;
  • паста «Орзо» — 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Пасту отварите. Промойте.
  2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
  3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. С тунца слейте масло.
  5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

Ингредиенты

макароны 200 г
ветчина 200 г
перец болгарский 1 шт.
сыр твёрдый 150 г
помидоры 2 шт.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик сушёный 1/2 ч. л.
перец щепотка
оливковое масло 4-5 ст. л.
чеснок 2-3 зубочка

Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины. Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей

Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов. Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца

Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.

Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронамибантиками

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.
  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.
  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.
  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.
  7. Добавляю в салат отварные «бантики».
  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=eVctl-vRAPsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого (https://www.youtube.com/watch?v=eVctl-vRAPs)

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Со стеклянной вермишелью фунчозой

Салаты со стеклянной вермишелью малокалорийны, подходят для диетического питания. Делают фунчозу из крахмала особых бобов. На родине стеклянную лапшу называют «маш». Вот, что вам потребуется знать о ней. Для салата лапшу не следует варить. Залейте ее кипятком на 5-15 минут. Держите под крышкой. Потом жидкость слейте. Отваривать стеклянную лапшу не рекомендуется.

Рецепт 1 (со спаржей)

Понадобится:

  • стеклянная лапша – 40 г;
  • спаржа – 5 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
  • перец сладкий красный – треть стручка;
  • петрушка – для украшения;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
  2. Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
  4. Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.

Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.

Рецепт 2 (с морковью)

Понадобится:

  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • перец сладкий – половина стручка;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • прозрачная или рисовая лапша – 50 г;
  • яблоко сорта «Голден» — небольшое или половина среднего фрукта;
  • мед – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сок лайма или лимона.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
  2. Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
  4. В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.

Салаты с вермишелью

Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

С крабовыми палочкам и вермишелью БП

Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • морковь отварная – половина одной;
  • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
  • вермишель БП – 1 пакет;
  • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
  2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
  3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

С вермишелью «Паутинкой»

На 5 порций понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежая руккола – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
  • соль, молотый перец.

Приготовление займет 50 минут:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
  2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
  4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
  5. Рукколу нарвите руками.
  6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

Салат с макаронами и ветчиной

Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!

Рецепт первый – с грибами

Понадобится:

  • макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень базилика – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
  • соль, молотый перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
  3. Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
  4. Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
  5. Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
  6. Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.

Рецепт второй – с сыром

Возьмите:

  • макароны бантиками или спиральками – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
  2. Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Лук измельчите колечками.
  5. Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
  6. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.

Рецепт третий – с апельсинами

Рецептура:

  • апельсины сладкие – 2 шт.;
  • лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • ветчина – 8 ломтиков;
  • руккола – 70 г;
  • макароны отварные – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
  2. Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
  3. Рукколу слегка нарвите руками.
  4. В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.

Рецепт четвертый – с ананасами

Продукты:

  • отварное мясо говядины – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.

В соус:

  • сметана – 120 мл;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • маслины без косточек – 3 ст. л.

Приготовление пошаговое:

  1. Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
  2. Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
  3. Смешайте салат с соусом.

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: досочка и нож, кастрюля, сито, тёрка или пресс для чеснока, салатница.

Ингредиенты

макароны 250 г
сосиски 200 г
перец сладкий 1 шт.
сыр 200 г
зелёный свежий лук 4 стручка
маринованные огурцы 150 г
кукуруза консервированная 250 г
зелёный консервированный горошек 250 г
масло растительное 30 г
горчица 30 г
лимон 1 шт.
мёд 30 г
чеснок 3-4 зубочка
оливковое масло 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.
  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.
  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.
  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.
  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.
  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.
  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.
  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.
  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.
  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.
  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.
  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.
  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.
  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

https://www.youtube.com/watch?v=WYm-l0hbgzUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НУДЕЛЬСАЛАТ (САЛАТ С МАКАРОНАМИ). Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=WYm-l0hbgzU)

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки. 

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю макароны с креветками. А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить макароны с грибами. Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт макарон с овощами, который будет вам полезен.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).

Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Закуска с морепродуктами

Великолепно сочетаются макароны и морепродукты — можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.

Что нужно приготовить:

  • макароны спиральки — 400 гр;
  • морепродукты — в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
  • помидоры — 3 шт;
  • оливки или маслины — 10 шт;
  • цуккини — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • брокколи — 200 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • базилик фиолетовый — пучок;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • овощной бульон — 250 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:

  1. Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
  2. Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
  3. Приготовить заправку — смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
  4. Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  5. Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
  6. Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
  7. Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
  8. Все ингредиенты после охлаждения перемешать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector