Рецепт: салаты с консервированными грибами
Содержание:
- Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
- Салат с куриным филе
- Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Салат подсолнух
- Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом
- Салат «Белая ночь»
- Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
- Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
- Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
- Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
- Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
- Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку
- Вкусный салат с грибами и сухариками
- Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
- Рецепт приготовления с курицей
- Правила приготовления
- Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
• доступность.
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- консервированные грибы – 200 г
- куриное филе – 400 г
- яйца – 5 шт.
- соль – по необходимости
- морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- перец черный молотый – по необходимости
- зеленый салат – 20 г
- укроп и петрушка – 40 г
- томаты черри – 3 шт.
- майонез – 150 г
Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.
Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.
Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.
Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.
В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Маринованные грибы – 160 гр.
- Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
- Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
- Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
- Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.
Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.
3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.
4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.
5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.
6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.
7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.
8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.
Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Неплохо сочетаются маринованные грибы с крабовыми палочками. Вот один из вариантов салата, приготовленного с использованием этих продуктов
- 150 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 столовые ложки готового отварного риса;
- 2 вареных яйца;
- 50 гр. тертого сыра;
- майонез для заправки;
- свежая зелень для украшения.
Рис отварим заранее, нам нужно три ложки уже готового продукта. При варке риса в воду можно добавить не только соль, но и любимые специи. Так, если добавить шафран, то рис приобретет красивый желтый цвет.
Маринованные грибы нарезаем соломкой либо кубиками. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки, чтобы они успели оттаять. Вынимаем палочки из упаковки и нарезаем шайбами или кубиками. Мелко рубим вареные яйца.
Смешиваем рис с яйцами, крабовыми палочками, маринованными грибами. Заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку при помощи кулинарной формы либо просто укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом
«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.
Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.
Запаситесь продуктами:
- куриным филе – 350 г;
- яйцами – 5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- черносливом – 100 г;
- шампиньонами – 300 г;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
- солью;
- майонезом и растительным маслом.
Приступайте к приготовлению:
1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.
2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.
3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.
4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.
5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:
- чернослив;
- обжаренные с луком грибы;
- протёртые яичные белки;
- майонез;
- куриное мясо;
- майонез;
- свежие огурцы;
- майонез;
- яичные желтки.
6. Украсьте готовый салат.
- Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
- Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
- С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.
Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — грибы;
Второй слой — жареный лук;
Третий слой — соус;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой — морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — мясо;
Девятый слой — сыр.
Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.
Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.
Нам понадобится:
- Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 2 щепотки.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.
2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.
Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.
3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.
5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.
На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.
6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.
7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.
8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой. Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.
9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.
Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
- 350 г маринованных грибов;
- 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
- 2 небольшие моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 шт. картофеля в мундире;
- 1 крупная луковица;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
- майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
- 1 слой – нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
- 2 слой – измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
- 3 слой – натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
- 4 слой – режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
- 5 слой – мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
- 6 слой – режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
- 7 слой – на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• 1 банка фасоли;
• пучок лука перьями;
• 1 зубчик чеснока;
• сок 1/3 лимона;
• 4 ложки масла, любого растительного.
Приготовление
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
Эффектно выглядит салат, приготовленный с маринованными шампиньонами.
- 500 гр. маринованных шампиньонов (нужно выбирать мелкие целые грибки);
- 350 гр. куриного филе;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 4 средние картофелины;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 100 мл уксуса столового (9%);
- 2 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Заранее отварим куриное филе с добавлением соли и специй. Отдельно сварим куриные яйца, картофель и морковь. Охлаждаем овощи и яйца.
Лук нарезаем тонкими половинками или четвертинками колец. Складываем лук в миску. Заливаем 100 мл кипятка и добавляем столовый уксус, добавим специи (горошки перца, гвоздичку), оставляем на 20 минут для маринования.
Берем глубокую миску с широким дном, выстилаем её пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края посуды. Первым слом выкладываем плотно целые грибки шляпками вниз. Далее распределяем вареную морковку, которую натерли на мелкой терке. Наносим на морковный слой майонез сеточкой.
Далее распределяем тертый вареный картофель, который нужно подсолить и поперчить, смазываем картошку майонезом. Далее распределяем ровным слоем маринованный лук (без жидкости).
На лук выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Этот слой также можно приправить перцем. Покрываем майонезом. Следующий слой – тертые плавленые сырки.
Сырный слой также смазываем холодным соусом, затем раскладываем нарубленные кубиками маринованные огурцы. На огурцы выкладываем яичный слой, который промазываем соусом. Слегка прижмем все слои салата ложкой, чтобы уплотнить их. Затем накроем верх миски кусочком пленки и выдержим на холоде 4 часа (минимум, можно оставить на ночь). Затем снимаем верхнюю пленку, накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку. Украшаем блюдо зеленью.
Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.
Подготовьте:
- консервированные шампиньоны – 1 б.;
- болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
- консервированная кукуруза – 1 б;
- соленые огурчики – 3 шт;
- растительное масло – для жарки;
- луковица – 1 шт;
- майонез – для заправки;
- зелень для украшения (по желанию).
Очищенную луковицу меленько нарезаем.
И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.
Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.
Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.
Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.
Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.
Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.
Шампиньоны с курицей – идеальный рецепт на скорую руку
Это самый простой рецепт приготовления сытного салата. К тому же шампиньоны и курица – очень удачное вкусовое сочетание.
Нам понадобятся:
- отварная куриная грудка (200 г);
- маринованные грибы (150 г);
- зеленый горошек (1 банка);
- 1 большая луковица;
- майонез и сметана для заправки.
Для начала куриное филе нужно разобрать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
https://www.youtube.com/watch?v=6ZWeoKK9Vhw
Грибы нашинковать тонкими красивыми пластинками и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы они приобрели красивый цвет и приятный вкус.
Лук порезать четвертькольцами и также слегка обжарить, чтобы он приобрел легкий нежно-золотистый оттенок и стал мягким.
Все продукты сложить в салатник, добавить зеленый горошек, приправить солью, перцем и смесью майонеза и сметаны, хорошенько промешать и наслаждаться!
Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Этот салат подходит для подачи как в порционных салатниках, так и в общем.
Вкусный салат с грибами и сухариками
Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.
Для приготовления нам нужны:
- ветчина (200 гр.);
- сухарики;
- майонез;
- отварные яйца (3 шт.);
- грибы маринованные (200 гр.)
Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.
Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=geQBI2lH4QA&t=25s
Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.
И перемешиваем.
Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.
Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!
На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду. Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Рецепт приготовления с курицей
Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофеля;
- 3 вареных яйца;
- 485 г куриного филе;
- пучок зеленого лука;
- банка консервированных шампиньонов;
- 215 мл майонеза.
Приготовление:
- Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
- Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
- Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
- Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.
Правила приготовления
Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, а соответственно, и самым популярными являются шампиньоны и опята.
Перед приготовлением салата маринад с грибов нужно слить, убирают все специи, которые использовались при консервировании. Грибы можно предварительно промыть, но если это шампиньоны, то промывать необязательно. Мелкие грибки (например, опята) можно оставить целиком, крупные разрезают на несколько частей.
Остальные ингредиенты подготавливаются согласно рецепту
Важно помнить, что все продукты, которые будут использованы для салата, должны быть одинаковой температуры. Категорически не рекомендуется смешивать еще не успевшие остыть вареные яйца или картофель с холодными продуктами
Если проигнорировать это правило, то закуска очень быстро прокиснет.
Для заправки используются разные варианты холодных соусов. Самым популярным, безусловною, является майонез. Его можно смешивать со сметаной в равных количествах, в этом случае, калорийность и процент содержания жира существенно уменьшится.
Также для заправки салатов могут быть применены другие виды соусов. К примеру, на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Или соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и растертого чеснока.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.