Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления
Содержание:
- Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
- Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
- Куриный салат с пикантной заправкой
- Секреты приготовления свинины с шампиньонами
- Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
- Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
- Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
- Салат со свининой «Мужские грезы»
- Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем
- Рецепты салатов со свининой
- Салат “Королевская мантия”
- Салат с жареными грибами и курицей
- Салат с грибами и морковкой
- Овощной салат с жареным мясом и оливками
- Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице.
Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Приготовление:
- Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками.
- Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
- Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови.
- Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
- Тёртая апельсин. цедра — 10 г
- Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
- Соевый соус – по 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица — половинка
- Растит. масло
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1шт.
- Листья салата, кунжутное и льняное семя
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица острая обычная — 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.
Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.
В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.
Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.
На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.
Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриный салат с пикантной заправкой
Салат не требует дорогих и необычных ингредиентов. В составе простые и доступные продукты для каждого.
Пять вкусных и недорогих салатов, которые станут украшением новогоднего стола
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриное отварное филе (300 г).
- Шампиньоны консервированные – 1 банка (лучше резаных).
- Три столовых ложки зеленого горошка консервированного.
- 150 г твердого сыра.
- Три вареных яйца.
- Свежий огурец (200-250 г).
- Соевый соус 15 мл.
- Чайная ложка горчицы.
- Сок лимона/лайма (20 мл.).
- Несладкий йогурт.
Как приготовить
- Курицу порезать либо руками разобрать на волокна. Добавить к мясу порезанный огурец, покрошить яйца. После открыть грибы, слить жидкость.
- Горошек. Сделать заправку – смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и йогурт. Заправить салат. Сверху посыпать мелко натертым сыром.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как приготовить самсу со свининой в домашних условиях
Пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото
Приготовление самсы со свининой из слоеного теста
Рецепты приготовления лагмана из свинины в домашних условиях
Особенности варки свинины: что можно приготовить
Секреты приготовления свинины с шампиньонами
Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо
Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем
Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.
- Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
- Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
Ингредиенты
- Свинина — 800 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Перец болгарский свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем
- Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
- Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
- На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
- После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
- Повторяем процедуру с вином еще два раза.
- На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
- Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
- После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
• Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.
• Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.
• Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.
• Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.
• Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.
• Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.
Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении.
На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов.
Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов – особенно группы B – и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
- Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
- Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
- Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
- Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
- В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
Салат со свининой «Мужские грезы»
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
- Отварная свинина – 0,5 кг.
- Твердый сыр любой – 300 гр.
- Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус – 15 мл.
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.
Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.
Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.
Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Говяжья вырезка – 400 гр.,
- Вареные лесные грибы – 200 гр.,
- Лук – половина луковицы,
- Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.
Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.
В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Остывшую говядину нарежьте соломкой.
Яйца измельчите кубиками.
Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.
Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.
Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.
Добавьте майонез и соль.
Салат с мясом и грибами перемешайте.
Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.
Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 1 шт.,
- Картофель — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт
Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.
Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.
На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.
Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.
Рекомендую приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной.
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min
Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем
Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.
Ингредиенты
- перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свинина — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — пару щепоток;
- кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.
Сколько калорий
Пошаговая инструкция
- Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
- Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
- Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
- Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
- После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
- Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Свинина (кусок без жира) — 0,5 кг.
- Фасоль красная — 1 банка.
- Сыр — 200 грамм.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок.
- Специи (черный перец, паприка).
- Соль.
- Майонез.
Рецепты салатов со свининой
Со свининой готовят как холодные, так и теплые салаты. Рецепты найдутся на любой вкус!
Легкий салат с овощами
Вам понадобится:
- обжаренная свинина — 300 г;
- 1 большой помидор;
- 2 огурца;
- пучок листового салата или небольшой кочан Айсберга;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. французской горчицы;
- соль, черный перец.
Как готовить:
- Для заправки тщательно перемешайте в небольшой мисочке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Свинину охладите до комнатной температуры, нарежьте небольшими ломтиками, помойте и порежьте овощи. Салат можно порвать руками.
- Соедините в салатнице овощи и мясо, добавьте заправку, перемешайте, посыпьте нарубленной зеленью. По желанию можно заправить салат только маслом.
Теплый картофельный салат со свининой
Это блюдо славянскому человеку скорее напоминает второе, однако во многих европейских и восточных странах теплые салаты популярны. Салат сытный и сбалансированный, может быть самостоятельным приёмом пищи.
Вам понадобится:
- 400 г свинины, отварной или жареной;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- зеленый лук, укроп;
- 200 г консервированного горошка;
- 2 небольших маринованных огурца;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отварите картофель в мундирах, дайте немного остыть, очистите.
- Нарежьте картофель и огурцы кружочками, свинину — ломтиками, мелко порубите оба вида лука и зелень укропа.
- Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, перец, масло. Этот салат нужно готовить непосредственно перед едой, хотя кому-то он нравится и в холодном виде.
Оригинальный салат с яблоком и свининой
Интересный рецепт, который придется по вкусу многим.
Вам понадобится:
- 200 г обжаренной свинины;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 100 г Пармезана или другого твердого сыра;
- 1 пучок салатной зелени;
- 150 мл густого греческого йогурта;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- горсть грецких орехов;
- соль, перец.
Приготовление:
- Натрите крупно сыр, измельчите орехи, яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками. Свинину мелко нарежьте. Перемешайте эти продукты (кроме орехов) с йогуртом, лимонным соком, солью и перцем.
- На дно широкой миски выложите листья салата. На них горкой выложите заправленную смесь, сверху посыпьте орехами. Можно дополнительно украсить ягодами свежей клюквы.
Праздничный салат из свинины с черносливом
Подобный салат часто готовят с куриным филе. А со свининой он будет более питательным и сытным.
Вам понадобится:
- 400 г отварной свинины;
- 100 г чернослива;
- 100 г твердого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 2 моркови;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г грецких орехов;
- укроп, петрушка;
- соль, перец;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, свинину — ломтиками, порубите репчатый лук и зелень. Морковь отварите, можно порезать её кубиками или натереть. Орехи порубите. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, просушите и нарежьте на 2-4 части каждый.
- Соедините все компоненты с майонезом, солью и молотым перцем, перемешайте, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте зеленью.
Салат “Королевская мантия”
Продукты
- Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
- Балык свиной (ветчина) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Листья салата – 4-5 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Рецепт
Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить. Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось “вытряхивать” салат из салатницы, что очень неудобно. Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом. Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить. Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом. Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью)
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде. Салат праздничный слоеный “Королевская мантия” готов. Приятного аппетита!
Салат с жареными грибами и курицей
Быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Филе куриное 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.
Салат с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- вареное мясо – 200 г
- майонез – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Приготовление:
- Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
- Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
- Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
- Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
- Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Овощной салат с жареным мясом и оливками
Продукты (на 4 порции)
- Свинина – 350 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Листья салата – 100 г
- Огурцы – 240 г
- Помидоры – 300 г
- Оливки без косточек – 50 г
- Укроп свежий – 20 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Чтобы салат получился более красочным, я использую смесь зеленых и фиолетовых салатных листьев в равных пропорциях, по 50 г. Также можно использовать микс салатных листьев.
- Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
- Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружиями.
- Оливки разрежьте поперек пополам.
- Укроп мелко нарежьте, сохранив 1 веточку для украшения блюда.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Если капуста зрелая и уже довольно жесткая, присыпьте ее щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
- Поместите в салатник огурцы, капусту, укроп и листья салата. Добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и сок лимона. Тщательно все перемешайте.
- Свинину нарежьте как для отбивных – крупными пластинами толщиной 1-1,5 см. Слегка поперчите мясо с двух сторон и по желанию отбейте.
- На сильном огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте мясо до готовности, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо 1 раз в минуту. Когда на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, огонь можно слегка уменьшить. За несколько минут до готовности посолите мясо.
- Обжаренное мясо выложите на разделочную доску и оставьте примерно на 5 минут отдохнуть, это поможет сохранить его сочность. После чего нарежьте мясо соломкой или небольшими кубиками.
- Добавьте в салатник нарезанное мясо, помидоры и 3/4 оливок. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Попробуйте салат и добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Переложите салат на тарелку, украсьте оставшимися оливками и веточкой укропа и подавайте к столу.
- Овощной салат с жареным мясом готов. Приятного аппетита!
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 350 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Куриное филе – 400 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.