Мясо криля консервы рецепты салатов

Содержание:

Особенности влияния на организм

Деликатес показан для употребления людям всех возрастов: детям, взрослым, пожилым людям, женщинам в период вынашивания ребенка и во время лактации.

Для взрослых мужчин и женщин

Употребление рачков рекомендуется людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах, загрязненных радиацией зонах, работающим в химической промышленности.

По полезным свойствам рачки в несколько раз превосходят молочные продукты, яйца, мясо. Они оказывают благотворное воздействие на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов и капилляров.

Продукт помогает бороться с аллергией, артритами, половой дисфункцией. Это лучшее профилактическое средство от гипертонии, инсультов и инфарктов.

Из-за большого содержания фосфора криль благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает память, повышает когнитивные функции.

Масло или мясо рачков улучшает работу печени, помогает выводить из организма токсины и вредные вещества. Людям, употребляющим алкоголь, рекомендуется ввести в свой рацион этот деликатес.

Для беременных и кормящих

Рачки за счет большого количества питательных элементов, Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на развитие плода. Проникая через плацентарный барьер, они способствуют полноценному развитию нервной системы, головного мозга, обеспечивают правильное развитие сетчатки глаза.

Если криль будет употреблять кормящая женщина, все полезные вещества будут поступать в организм ребенка с молоком. Он будет правильно развиваться, получать необходимый комплекс витаминов и микроэлементов.

Для детей

Если давать деликатес ребенку, он будет спокойным и уравновешенным, правильно будет функционировать его мозг, повысится иммунная защита, исчезнут аллергические реакции.

Масло и мясо криля окажут также благотворное воздействие на развитие пищевой системы у малыша, работу сердца, кровообращение. Детям разрешено использовать продукт с 3 года жизни только после консультации с врачом. Детям полезнее масло, которое продают в аптеках.

Для людей пожилого возраста

Деликатес рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте.

Жирные кислоты устранят воспалительные процессы, предотвратят развитие инфарктов, инсультов, будут благотворно влиять на мозговую деятельность, улучшат память.

Этот продукт эффективно борется с воспалительными процессами, его считают прекрасным профилактическим средством при артрите, радикулите.

Он улучшает состояние кровеносной системы, избавляя от бляшек, защищая организм от развития атеросклероза.

Криль затормаживает отмирание нейронов. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, параличом

У пожилых людей улучшается память, внимание, речевая активность

Жирные кислоты повышают эластичность суставов, укрепляют костную систему, делая ее более прочной.

Другие категории

Продукт положительно влияет на иммунную систему. За счет низкой калорийности и богатого состава продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением. Криль улучшает обменные процессы, а при правильном использовании и соблюдении диеты поможет снизить вес.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • (0)
  • 1 Мая (21)
  • 8 Марта (2)
  • 9 Мая (1)
  • Бижутерия (213)
  • Бисер (127)
  • Бумага- картон (30)
  • бытовые мелочи (134)
  • Валяние (105)
  • шерстяная живопись (8)
  • диеты (219)
  • Для новичков в дневнике (50)
  • для себя любимой (352)
  • для ручек (50)
  • крем, макияж (48)
  • маски (197)
  • украшаем себя (11)
  • животные (48)
  • Интересно (91)
  • стихи (4)
  • Интересные идеи (288)
  • мк (99)
  • интерьер (156)
  • книги (7)
  • квиллинг (74)
  • куклы (1625)
  • аксессуары для кукол (258)
  • валянные игрушки (97)
  • вязаные игрушки (40)
  • глазки,роспись (115)
  • игрушки из пластики (65)
  • из ваты (11)
  • из флиса (2)
  • кофейные игрушки (13)
  • куклы из капрона (128)
  • куклы из носков (19)
  • куклы из текстиля (123)
  • маленькие игрушки (201)
  • обережки (42)
  • поделки для дома (113)
  • Тедди (98)
  • текстильные куклы и игрушки (223)
  • тильда (17)
  • фетр (25)
  • шарнирка (37)
  • кулинария (4573)
  • выпечка интересная (212)
  • диетическая выпечка (122)
  • 0вощи (384)
  • блины (35)
  • блюда на каждый день (195)
  • бутерброды (79)
  • восточная кухня (76)
  • выпечка (169)
  • выпечка с творогом (68)
  • выпечка с творогом (14)
  • выпечка с яблоками (56)
  • гаршочки (15)
  • грибы (89)
  • десерт (360)
  • диетические блюда (148)
  • закуски (197)
  • запеканки (98)
  • из фарша (72)
  • карвинг (7)
  • консервация (335)
  • кофе (13)
  • крем (53)
  • курица (161)
  • мультиварка (96)
  • на скорую руку (101)
  • напитки (157)
  • Новый год (81)
  • первые блюда (12)
  • печень (52)
  • пикник (34)
  • пироги (127)
  • праздничные блюда (138)
  • рыба (222)
  • салаты (177)
  • свинина (78)
  • советы (50)
  • соусы (107)
  • творог ,сыр (199)
  • тесто (121)
  • торты (143)
  • укрошалочки (167)
  • Музыка (8)
  • народная медицина (430)
  • мазь (13)
  • настойки (46)
  • сам себе доктор (245)
  • Пасха (366)
  • декоративные яйца (99)
  • Молитвы (44)
  • пасхальные блюда (91)
  • Рождество (2)
  • пластика (628)
  • герметик (17)
  • папье-маше (112)
  • полимерная глина (133)
  • солёное тесто (91)
  • хф (137)
  • эпоксидка (4)
  • плетение из газет (145)
  • ПОДАРКИ (290)
  • букеты (14)
  • из конфет (84)
  • упаковка (121)
  • цветы (41)
  • разные МК (275)
  • интересные МК (133)
  • мыло (29)
  • роспись (568)
  • бутылок , бокалов (118)
  • трафареты (11)
  • Витражи (9)
  • имитации (146)
  • интересно (129)
  • точечная роспись (83)
  • рукоделие (1797)
  • КАНЗАШИ (62)
  • Новый 2016-год обезянки (65)
  • ФОАМИРАН (124)
  • береста (5)
  • бижутерия (5)
  • вышивка (210)
  • вязание (292)
  • год собаки (9)
  • декупаж (202)
  • из лент (130)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • из флиса (5)
  • изделия из кожи (117)
  • Новогодние поделки (183)
  • Новый 2017-год петуха (23)
  • оригами (6)
  • плетение (1)
  • поделки из кофе и джута (72)
  • румынское кружево (9)
  • свечи (110)
  • цветы (29)
  • шитьё (103)
  • Сад- огород (282)
  • Трафареты (343)
  • надо (62)
  • открытки (108)
  • открытки детское (23)
  • очень (87)
  • уроки Ф.Ш. (57)
  • Фото — анимация (186)
  • кино и мультики (52)
  • клипарт (16)
  • книги (1)
  • Компютер (73)

Яйца, фаршированные мясом криля с креветками

Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.

  • 5 шт. – яиц
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 50 гр. – мяса рачков
  • 60 гр. – креветок
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 20 гр. – майонеза
  • 5 гр. – паприки
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль, перец – по вкусу

1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.

2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.

3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.

4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

С авокадо

Более экзотический вариант угощения получится в том случае, если добавить в него авокадо. Обязательно выбрать максимально спелый мягкий плод. Калорийность такого блюда получается приблизительно 169,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,9
Жиры 14,3
Углеводы 5,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • криль (консервы) – 100 г;
  • авокадо (средний) – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • маслины – 50-60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соевый соус.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует в авокадо. Его необходимо почистить и разделить пополам. Достав косточку, фрукт нужно порубить на кубики размером примерно 1х1 см. Затем полить выдавленным из половинки лимона соком. Это делается, чтобы авокадо не темнел.
  2. Далее потребуется нарезать продукты: помидоры – на крупные части, маслины – пополам, зеленый лук – на тонкие колечки.
  3. Банку с консервированным крилем стоит открыть и слить с нее жидкость. Мясо следует извлечь и размять с помощью вилки.
  4. На следующем этапе в глубокой емкости необходимо объединить все подготовленные ингредиенты.

Остается только заправить содержимое оливковым маслом и соевым соусом и хорошо перемешать салат. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то можно разложить его в тарталетки или на соленые крекеры квадратной/круглой формы.

https://youtube.com/watch?v=Emfi9AHHisI

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
  2. Мелко натереть яйца.
  3. Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
  4. Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.
  5. Первым слоем выложить криль.
  6. Покрыть криль майонезным соусом.
  7. Засыпать яблочный слой.
  8. Смазать майонезом.
  9. Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
  10. Осыпать блюдо сыром.
  11. Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
  12. Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Мясо криля — что это такое и с чем его едят?

Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.

Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.

Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.

Размер одного рачка не достигает 6,5 см.

Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:

Помимо перечисленных противопоказаний, вред моллюска для организма выражается исключительно в индивидуальной аллергической реакции.

Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.

Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.

Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.

Как получают мясо криля?

В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.

Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.

Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):

Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.

Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.

Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.

Воздействия криля на организм:

Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.

С семгой

Рыбу для такого рецепта можно использовать в разных видах. Вкуснее всего выбирать копченую или слабосоленую.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • красную икру — 180-200 г;
  • криль консервированный — 1 банку;
  • кальмары — 4-5 тушек;
  • семгу малосоленую (филе)/копченую — 250-300 г;
  • балык кеты копченый — 250-270 г;
  • креветки (мелкие) — 400-500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • сыр Гауда — 200-220 г;
  • майонез классический.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно размороженные креветки следует помыть, отправить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить в течение 2-3 мин. После — остудить и очистить от панциря, головы и ножек.
  2. Кальмаров стоит отправить в кипяток на 4-5 мин, затем — под струю холодной воды. После остывания у них необходимо удалить все внутренности и пленки.
  3. Балык кеты и филе красной рыбы потребуется немного подморозить, далее — отделить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.
  4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца вместе с крабовыми палочками и твердым сыром нужно измельчить с помощью крупной терки.
  5. Все подготовленные продукты следует отправить в глубокую емкость и добавить к ним мясо криля (без жидкости) и красную икру.

Остается только заправить блюдо майонезом по вкусу и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Салат с крилем консервированным

Приготовление

  1. Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.
  2. В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.
  3. В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались.
  4. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
  5. Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.
  6. Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат. Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим. В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.
  7. Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда «пропитываться» салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей, во-первых, чтобы дольше не портился, а во-вторых, чтобы рис не впитал заправку и салат не превратился в кашу.
  8. Украшаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.
  9. Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

Рекомендации по употреблению

Продукт рекомендуется употреблять раз в сутки. Если это масло, достаточно 1 капсулы, если это мясо, рекомендуемая доза — чайная ложка.

При покупке в баночках, когда продукт прошел консервацию, проводить термическую обработку не нужно — его употребляют уже в готовом виде. Если продукт сырой, его отваривают, а затем добавляют в пищу.

Применение в кулинарии

Из криля можно готовить различные блюда. Можно приготовить суши.

Крилевое мясо жарят в соевом соусе, мясо добавляют в различные салаты с морепродуктами, супы.

Рачки идеально сочетаются с отварными или запеченными овощами, рисом, с некоторыми видами мяса.

Можно приготовить фаршированные крилем яйца. Для этого отваривают рачков и мелко измельчают. Добавляют к ним рубленую зелень и майонез. Все перемешивают.

Смесь выкладывают в отварные яйца, заранее порезанные половинками.

Очень вкусным получается гороховый суп с рачками. Для этого готовят суп стандартным способом, а затем добавляют к нему отварных рачков и мелко порезанную зелень.

Для похудения

Часто рачков используют в диетических блюдах. Например, их можно отварить, заправить зеленью и полить небольшим количеством лимонного сока. Съедают такое блюдо с ломтиком тоста или кусочком ржаного хлеба.

Отварить рисовую кашу на воде и добавить в нее заранее отваренных рачков. Кашу посолить и кушать по утрам.

Народные рецепты

Хорошо зарекомендовало себя в лечении многих болезней масло криля.

В профилактических целях необходимо раз в сутки пить по капсуле утром.

Это средство поможет при таких болезнях:

  • патологии суставов;
  • анемия;
  • нарушения кровообращения.

Масло способствует правильной работе мозга, улучшает память и внимание, улучшается работа печени, активно выводятся шлаки и токсины

В косметологии

Существует несколько рецептов использования криля в косметологии:

  • Выдавить масло из капсулы, добавить к нему желток и небольшое количество сметаны. Смесь перемешать и нанести на лицо на 10 минут.
  • Отварить рачков, измельчить их и смешать с растительным маслом. Нанести на кожу на 5 минут.

Еще больше полезной информации, а также о способах употребления мяса криля узнаете из этого видео:

Криль — это кладезь витаминов и минеральных компонентов. Правильное использование этого продукта позволит предотвратить многие заболевания, поддерживать себя в форме, предотвратить развитие нарушений в работе органов и систем.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Криль – 150 г
  • Российский сыр – 70 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Опубликовано: 10.01.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке. Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.

Продукты

– мясо криля – 150 гр., – огурец свежий – 1 шт., – кукуруза консервированная – 150 гр., – яйцо куриное – 2 шт., – майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.

2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам. Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.

3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.

4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами. Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.

5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом. Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.

6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата. Приятного Всем аппетита.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства

Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  • Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  • Лук (зеленый) – по желанию

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  2. Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  3. Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  4. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Небольшой помидор – 1 шт
  • Мясо криля – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Зерна граната – 3 ст.л.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
  • Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
  • Красный репчатый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
  2. Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  3. Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  4. Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  5. Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  6. Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  7. Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Состав:

  • Капуста морская – 200 г
  • Консервированное мясо криля – 1 б.
  • Тунец в собственном соку – 1 б.
  • Яйца – 5 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Отварная морковь – 2-3 шт
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу

Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Разместите кораллы вокруг рыбки.

Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector