Салат из свиной печени
Содержание:
- Салаты из печени трески: рецепты приготовления
- Салат с куриной печенью «Дары осени»
- Салат «Печенкин» со свиной печенкой
- Очень вкусный салат с печенью трески слоями
- Рецепт Салат охотничий с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Теплый печеночный салат
- Салаты с печенью – рецепты
- Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью
- Салат «Печенкин» не совсем обычный с печенью куриной и с овощами
- Салат «Печенкин» с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами
- Простой рецепт салата из печени и корейской моркови
- Слоеный салат с печеночным паштетом
- Салат с печенью и грибами
- Тёплый салат с печенью
- Салат «Вечер декабря»
- Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
- Салат «Ромашка»
Салаты из печени трески: рецепты приготовления
Выглядит аппетитно!
Печень трески – достаточно жирный продукт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Чаще всего из нее делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
1. Классический рецепт салата из печени трески содержит следующие ингредиенты:
- печень трески консервированная;
- зеленый или репчатый лук;
- вареные яйца;
Для приготовления салата не требуется заправка, поскольку в этом качестве используется масло из упаковки, в которой был законсервирован продукт. Одну банку печени трески необходимо размять вилкой. Два-три яйца, сваренные вкрутую, следует нарезать или натереть на терке. Одну среднюю луковицу или несколько стрелок зеленого лука нужно измельчить. Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством жира от печени трески.
В качестве гарнира к такому салату подойдет вареный картофель или рис. Классический рецепт этого блюда можно изменить, включая другие компоненты, однако основными ингредиентами практически всегда являются консервированная печень трески с яйцом.
2. Менее калорийным будет вариант овощного салата. Для его приготовления потребуются:
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- майонез.
Для приготовления салата следует сварить вкрутую яйца, отварить до готовности по две картофелины и моркови средней величины. Затем все эти компоненты необходимо мелко нарезать. Лук также нужно измельчить, и, по желанию, можно замариновать. Печень трески (без масла) следует размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
3. Салат, в котором печень трески сочетается с рисом, отличается необычным вкусом. Для его приготовления нужно взять:
- 1 банку печени трески;
- 3 яйца;
- 150 грамм риса;
- 2 небольшие луковицы;
- майонез по вкусу.
Рис следует промыть до чистой воды и отварить до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и порезать, лук необходимо измельчить, а печень трески (без масла) размять вилкой. Затем все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
Можно добавлять в салаты и другие ингредиенты: свежие или соленые огурцы, зеленый горошек или твердый сыр, зелень, маслины или маринованные грибы. Каждый вариант такого салата будет иметь собственный неповторимый вкус. С печенью трески можно также приготовить бутерброды, тарталетки и канапе, как с яйцом, так и в сочетании с другими продуктами.
Если вы не стремитесь похудеть и хотите разнообразить рацион, то можете смело включать в свое меню такой питательный и полезный продукт, как печень трески. Попробуйте сделать салат по одному из приведенных выше рецептов, или другие холодные закуски, и убедитесь, что это очень вкусно!
Метки: польза и вред продукты рыбий жир
Салат с куриной печенью «Дары осени»
Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.
Тебе понадобится:Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.
Приготовление:1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.
Салат «Печенкин» со свиной печенкой
Прекрасное угощение для любого праздника. Свиная печенка не очень дорогая и блюдо получается вкусным и бюджетным.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 г
- Майонез — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Морковочка, луковица — по 1 шт.
- Огурчики солененькие — 3 шт
- Масло растит. — 30 мл
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте печень на небольшие куски и вымочите в воде или молоке в течение 10 минут. Проварите около 40 минут и натрите на тёрочке сразу в салатную тарелочку, смажьте немножко майонезиком.
- Отварите морковь и яйца, натрите морковь и белок на тёрке. Желтки натрите, укроп измельчите.
- Солёные огурчики и лучок нарежьте. Затем лучок обжарьте на масле, выложите сверху печёнки с майонезом.
- Следующие слои промазываются майонезиком и чередуются: огурчики, морковка, яичные белки.
- Посыпьте салат яичным желтком, укропом.
- Выдержите салат после приготовления пару часов в холодильнике – он станет нежнее и аппетитнее. Он обязательно понравится родным и гостям.
Очень вкусный салат с печенью трески слоями
Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.
Ингредиенты:
- Печень трески – 320 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
- Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
- Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
- На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
- Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
- Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
- Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
- Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
- На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
- Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
- Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
- Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
- Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Рецепт Салат охотничий с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат охотничий с печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 8.5% | 563 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 13.6% | 352 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3434 г |
Зола | 1.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5539.9 мкг | 900 мкг | 615.5% | 294.4% | 16 г |
Ретинол | 5.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.785 мг | 5 мг | 55.7% | 26.6% | 180 г |
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 6.2% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.057 мг | 1.8 мг | 58.7% | 28.1% | 170 г |
Витамин В4, холин | 92.82 мг | 500 мг | 18.6% | 8.9% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.126 мг | 5 мг | 62.5% | 29.9% | 160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.341 мг | 2 мг | 17.1% | 8.2% | 587 г |
Витамин В9, фолаты | 0.911 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 43908 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.419 мкг | 3 мкг | 347.3% | 166.1% | 29 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.09 мг | 90 мг | 11.2% | 5.4% | 892 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.234 мг | 15 мг | 41.6% | 19.9% | 241 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9524 мг | 20 мг | 29.8% | 14.3% | 336 г |
Ниацин | 4.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.42 мг | 2500 мг | 8.3% | 4% | 1200 г |
Кальций, Ca | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4390 г |
Кремний, Si | 6.007 мг | 30 мг | 20% | 9.6% | 499 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 3.2% | 1499 г |
Натрий, Na | 318.18 мг | 1300 мг | 24.5% | 11.7% | 409 г |
Сера, S | 129.66 мг | 1000 мг | 13% | 6.2% | 771 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 8.9% | 536 г |
Хлор, Cl | 14.98 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 15354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 9.517 мг | 18 мг | 52.9% | 25.3% | 189 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Кобальт, Co | 8.341 мкг | 10 мкг | 83.4% | 39.9% | 120 г |
Литий, Li | 1.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 2.8% | 1699 г |
Медь, Cu | 243.08 мкг | 1000 мкг | 24.3% | 11.6% | 411 г |
Молибден, Mo | 17.498 мкг | 70 мкг | 25% | 12% | 400 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.243 мкг | 55 мкг | 56.8% | 27.2% | 176 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30257 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.6% | 1859 г |
Цинк, Zn | 3.9122 мг | 12 мг | 32.6% | 15.6% | 307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Сахароза | 0.885 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.723 г | ~ | |||
Валин | 0.9 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лейцин | 1.373 г | ~ | |||
Лизин | 0.765 г | ~ | |||
Метионин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 1.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.354 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.763 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.721 г | ~ | |||
Серин | 0.354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 167.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.473 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.873 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.935 г | min 16.8 г | 23.4% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 79.3% | 37.9% | |
18:2 Линолевая | 8.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.8% |
Энергетическая ценность Салат охотничий с печенью составляет 209,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Теплый печеночный салат
Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.
Аппетитный салат не останется стоять в стороне.
Приготовление:
- Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
- Субпродукт нарезать.
- В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
- На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.
Watch this video on YouTube
Салаты с печенью – рецепты
Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.
Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.
Как приготовить салат из печени?
Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 250 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.
Салат «Богатырь» с печенью
Ингредиенты:
- говяжья печень – 250 г;
- куриная грудка гриль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль;
- сахар.
Приготовление
Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Салат «Обжорка» с печенью — рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.
Салат «Охотничий» с печенью
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г;
- свежие грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый салат – 100 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- сливочное масло – 50 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.
Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью
Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.
Ингредиенты:
- куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
- лучок-репка — 1 головка крупного размера;
- морковка сырая — 1 штука;
- яйца куриные — 3 штучки;
- маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
- чесночок — 3 зубка;
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- майонез нежирный — по вкусу;
- масло растительного происхождения — для жарки;
- листья салата «Айсберг»;
- свежий укроп или петрушка.
Приготовление:
На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!
Салат «Печенкин» не совсем обычный с печенью куриной и с овощами
Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Печень куриная 400 г
- Яйца, картофель, помидоры — по 2 шт.
- Горошек консервир. — 200 г
- Укроп, петрушка, соль, перчик
- Майонез (оливковый) — 8 ст. л.
Приготовление
- Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.
- Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.
Салат «Печенкин» с куриной печенкой, корейской морковкой и грибами
Салат очень необычный, грибы делают его питательным и особенно полезным. Морковь придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Морковью по-корейски, лук — по 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны, огурцы соленые — по 300 г
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление
- Печенку проварите, затем натрите.
- Отварите куриные яйца и натрите раздельно белки и желтки.
- Нарежьте луковицу и огурцы небольшими кубиками.
- Грибочки нарежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле до готовности.
- Вместо моркови по — корейской можно отварить морковь. Жидкость, образовавшаяся при жарке, должна полностью испариться.
- Из натертых огурцов отожмите лишний образовавшийся рассол.
- Приготовленные ингредиенты уложите произвольно слоями. Подсолите, поперчите и смажьте слоем майонеза.
- Поместите салат в холодильник на пару часов пропитаться. Салат можно украсить зеленью.
Простой рецепт салата из печени и корейской моркови
Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!
Ингредиенты:
- печенка — полкило;
- морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
- луковицы репчатые — 2 большие головки;
- уксусная кислота 6% — столовая ложка;
- майонезный соус — по вкусу;
- масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
- соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.
Приготовление: 1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.
2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.
3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.
4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!
Слоеный салат с печеночным паштетом
Если нет времени возиться с приготовлением свежей печени, то вкусный салатик можно приготовить с печеночным паштетом. Он выкладываемся слоями, поэтому выглядит блюдо нарядно.
- 2/3 стакана уже сваренного риса;
- 250 гр. готового печеночного паштета, паштет можно брать из любого вида печени, главное, чтобы он был вкусным;
- 2 соленых огурца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Паштет для приготовления салата можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту, а можно и купить. Рис для приготовления блюда нужно отварить заранее, он должен успеть полностью остыть.
Салат собираем на плоской тарелке, можно использовать специальное разъемное кольцо, но можно обойтись и без него.
Первым слоем выкладываем половину риса, его нужно смазать половиной майонеза. Затем выкладываем ровным слоем паштет. Соленые огурчики нарезаем некрупной соломкой, слегка отжимаем их и раскладываем по поверхности слоя из паштета. Далее выкладываем вторую половину риса. Его покрываем второй половиной майонеза. Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Для украшения блюда можно использовать листики петрушки или веточки укропа.
Салат с печенью и грибами
Салатик с грибами и печенью очень сочный, вкусный и сытный. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить салат легко, тем более что необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – латук
- Зелень
- Сельдерей – 1 шт.
- Печень говяжья – 300 г
- Бальзамический уксус – 40 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Грибы – 200 г
- Тыквенные семечки – 80 г
Приготовление:
Прежде всего печень очистим от пленок, после промоем, порежем на брусочки и обжарим в сливочном масле до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять. Как свежие, так и маринованные. Стебель сельдерея нарезаем на тонкие полукольца. Лук шинкуем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешаем заправим бальзамическим уксусом солью и перцем. Выкладываем салатик на зелень и посыпаем жаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита.
Тёплый салат с печенью
Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 450 г;
- Сухарики – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Салатные листья – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
- Чёрный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Печень замочить в холодной воде на 1 час.
- Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
- Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
- Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
- Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
- Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
- Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Печень — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 300-400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лайм — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сельдерей;
- грибы;
- соль, сахар — щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Салат «Ромашка»
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Печень куриная отварная — 200 г
- Майонез — 150 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.