Рецепты салат из плавленых сырков
Содержание:
- Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом
- Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
- Печенье из плавленого сырка
- Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом
- Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
- Салат «Нежный» с яблоком и сыром
- Как хранить плавленый сыр
- «Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком
- Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
- Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
- Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
- Морской салат с плавленым сыром и минтаем
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Процесс готовки
- Салат “Праздничный”
- Кальмары с сыром и чесноком
- Салат из свеклы, сыра и орехов
- Салат “Мышка”
- Как приготовить салат с копченым плавленым сыром
- Тортеллини с зеленым маслом
- Еврейский салат с плавленным сыром
- Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
- Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
- Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром
Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом
Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.
Ингредиенты:
- грудка-300 грамм
- ананас консервированный — банка
- яйца-4 шт.
- сыр твердый-200 грамм
- майонез
Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.
В этом варианте нет разделения на желтки и белки.
Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.
Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелкеПриготовление:
- На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
- В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
- Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
- Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец
еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью
Печенье из плавленого сырка
- 150 г муки
- 2 плавленых сырка
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- Кунжут
Шаг 1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой терке.
Статья по теме
Простая еда: большой обед из маленького сырка Шаг 2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать.
Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Шаг 4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут
Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек небольшими кружками.
Шаг 6. Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7. Кусочки рулета обмакнуть в молоко и посыпать кунжутом.
Шаг 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовить из плавленых сырков любят и шефы. Причем они легко смешивают этот дешевый сыр с дорогой красной рыбой. Почему бы и нет?
Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом
Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.
Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.
- Вареная морковка — 1 шт.,
- Морковка корейская неострая – 150 гр.,
- Сырая морковь — 2 шт.,
- Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
- Чернослив мягкий – 160 гр.,
- Луковица (небольшая) — 1 шт.,
- Яйца – 6 шт.,
- Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
- Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
- Майонез – 400 гр.
Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
Натрите на мелкой терке яичные белки.
Потрите на крупной терке желтки.
Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
- Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром за 5 минут
- Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
- Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
- Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
- Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
- Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
- Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
- Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
- Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
- Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
- Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
- Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Пекорино – 150 гр.
- Багет – 1 шт.
- Молодые листья горчицы – 50 гр.
- Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
- Зерновая горчица – 1 ложка столовая
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Топинамбур – 300 гр.
- Мята – 1 пучок.
Приготовление:
Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.
Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.
На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.
В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.
На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.
Салат «Нежный» с яблоком и сыром
Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г яблок (лучше взять зеленое);
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
- 120 г моркови;
- 100 г майонеза для заправки;
- 50 г ядер грецких орехов.
Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.
Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.
Ход работы:
- Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
- Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
- Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.
Как хранить плавленый сыр
Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин
Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах
Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.
Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта
По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом
Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.
Post Views: 23
«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком
Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.
Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.
Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.
Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.
В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.
Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.
Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.
Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.
«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!”.
Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.
Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе
Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат
Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке
Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа
Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – плавленый сыр;
- 6 перьев – зеленый лук;
- 3 зуб. – чеснок;
- 70 г – маслины без косточек;
- 1 – 2 шт. – помидоры;
- 1 б. – консервированная кукуруза;
- 3 шт. – перепелиные яйца;
- 300 г – филе;
- 1 шт. – огурец;
- 1 шт. – яблоко;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.
Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.
Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.
Салат следует выкладывать слоями:
- Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
- Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
- После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
- Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
- Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
- Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки
салат мимоза с плавленным сырком
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек
Морской салат с плавленым сыром и минтаем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:
- сыр плавленый — 1 шт.
- красный репчатый лук — 1 шт.
- спелые помидоры — 1 шт.
- филе минтая – 225 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- горчица – 15 г
- масло оливковое холодного отжима — 60 мл
- лимонный сок – 0,5 лимона
- нежирные сливки — 40 мл
- салат зеленый листовой — 1 пучок
- приправы
Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.
Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.
Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.
Ингредиенты:
- Красный лук, 3 штучки;
- Говядина, 400 грамм;
- Куриные яйца, 5 штук;
- Плавленый сыр, 3-4 штучки;
- Морковка, 3 штучки;
- Свежая петрушка, один пучок;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
В советские времена этот закусочный салат пользовался большой популярностью у хозяюшек. Продукты для салата были простыми и доступными, а готовить его было легко и просто. Бутерброды с этим салатом украшали любое застолье и съедались в один миг. Те времена давно прошли, а рецепт салата остался. Приготовьте его и подайте со свежим хрустящим багетом – очень вкусно! Маленькое дополнение – используйте в салат настоящий ГОСТовский плавленый сырок, а не сырный продукт.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной терке.
Охлажденный плавленый сырок также натрите на крупной терке.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, майонез.
Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол охладите.
Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
-
196
Рецептов
-
23
Подписчиков
-
87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Процесс готовки
- Сначала яйца залейте водой, отправьте на огонь и отварите вкрутую.
- Натрите плавленый сыр на средней терке, выложите в глубокий салатник. Выбирайте продукт с более плотной структурой. Тогда его будет легче тереть. Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на терке.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс. Затем добавьте размягченное масло. Этот компонент придаст салату более однородную структуру. Если масло добавлять не хотите, то его можно исключить из списка продуктов для блюда.
-
Теперь тщательно перемешайте салат, добавьте майонез. Если потребуется, вы можете добавить щепотку соли или перца. Вот и все, салат готов, его можно украсить ломтиками сладкого перца либо свежей зеленью.
Салат “Праздничный”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат ” Праздничный “, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!
Помидор Ветчина Лук красный Сыр голландский Яйцо куриное Майонез Чипсы
Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый…
раздел: Кальмары
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень…
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат “Мышка”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Украшение любого стола! А главное, все просто.
Яйцо куриное Сыр плавленый Чеснок Майонез Колбаса Маслины Укроп
Как приготовить салат с копченым плавленым сыром
Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.
Продукты:
- Плавленый копченый сыр – 150 гр.
- Ветчинка – 300 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
- Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
- Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).
Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.
Тортеллини с зеленым маслом
мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо…
раздел: Тортеллини
Еврейский салат с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200гр.
- Яйца — 4шт.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
- Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.
До новых встреч!
Читайте далее:
Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром
Вкусный суп с курицей и плавленным сыром — рецепты
Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром
Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром
Подборка рецептов салатов из моркови
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото
Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.
Ингредиенты:
- 3 сырка
- 3 отварных куриных яйца
- 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.
Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.
Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.
Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.
Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.
Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.
Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.
Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.
Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.
Рецепты салата с плавленым сыром:
Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром
Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.
Продукты:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
- Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
- Майонез
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
- После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
- Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
- Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
- Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
- Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).
Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.