Салат с креветками, руколой и помидорами

Содержание:

Рецепт с кедровыми орешками

Если в классический вариант салата входят руккола, креветки, черри и пармезан, то в этом рецепте основных составляющих три: креветки, листья рукколы и кедровые орешки.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Необходимый кухонный инвентарь: нож, ложка, доска для нарезки, небольшая сковорода для жарки, давилка для чеснока, терка для получения цедры, пиала для приготовления соуса, глубокая миска для перемешивания, плоская тарелка для подачи, весы.

Составляющие

листья рукколы 80-100 г
тигровые креветки 10 шт.
растительное масло для обжарки 2 ст. л.
белое вино 2-3 ст. л.
чеснок 1-2 зубка
кедровые орешки 10-15 г
цветочный мед 20-25 г
лайм или лимон 1 шт.
оливковое масло 30 мл.
бальзамический крем или уксус 10 г
соль и черный молотый перец по вкусу

Приступаем

Вынимаем креветочное мясо из панциря и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом на 1 минуту.

Добавляем к маслу давленый или мелко нарезанный чеснок

На самом деле, чеснок нужен только для придания запаха маслу, поэтому для экономии времени вполне можно бросить на сковороду целые очищенные зубочки.

Посыпаем солью и черным перцем и еще минуту жарим, чуть помешивая или потряхивая на сковородке.

Для пикантности можно добавить к маслу две-три ложки белого вина.

Осторожно перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Отставляем в сторону.

Пока мясо остывает и пропитывается, моем листья рукколы

Даем им просохнуть в дуршлаге или на бумажном полотенце, а тем временем готовим соус.

Снимаем теркой цедру с половинки лайма и выдавливаем сок. Цедру смешиваем в пиале с оливковым маслом, соком, соевым соусом, медом и бальзамическим кремом. Аккуратно размешиваем.
Складываем просохшую зелень в миску, поливаем соусом и перемешиваем, чтобы все хорошенько пропиталось.

Затем выкладываем пропитанную соусом рукколу на тарелку для подачи, вокруг украшаем обжаренным креветочным мясом.

Сверху еще раз сбрызгиваем соусом и посыпаем кедровыми орехами. 
По желанию, можно украсить салат с рукколой помидорками черри, добавив их после креветок и кедровых орешков.

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь, что салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками готовится быстро, а выглядит необычно и аппетитно.

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками

Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.

Ингредиенты:

  • пучок руколы;
  • бальзаминовый уксус;
  • перец и соль;
  • сыр пармезан;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • орешки кедра, предварительно обжаренные;
  • сироп из малины.

Способ приготовления:

  1. Руколу нужно нарвать руками, поместить на тарелку импровизированные корзиночки.
  2. Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом (можно использовать соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), после чего положить пармезан, который необходимо нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете поражать своих гостей или любимого этим шедевром.

Как приготовить соус для заправки:

Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.

Как приготовить вкусный салат с креветками и руколой

Чтобы салат понравился всем, а послевкусие манило снова испробовать данный шедевр, необходимо знать некоторые нюансы

Для начала уделите должное внимание приготовлению креветок

Нельзя передерживать их в кипятке, иначе они превратятся в ненужный продукт. Они должны быть в меру упругими.

Рукколу следует тщательно промывать, но постараться не поломать зелень. Просушить можно бумажным полотенцем. Покупная зелень, или же выращенная на грядке, должна быть свежей.

Калорийность салата из рукколы и креветок

На стограммовую порцию салата такая пищевая ценность:

  • Калории 98,1 ккал;
  • Белки 12 г;
  • Жиры 4,8 г;
  • Углеводы 1,6 г.

Можно смело есть салат, не беспокоясь при этом о фигуре и лишних килограммах. В салате больше полезных свойств, нежели вредных.

Салат из рукколы и креветок положительно влияет на организм в целом. Для детей и взрослых желательно включать в рацион это блюдо. Поэтому каждый раз задумываясь, какой приготовить салат, чтобы всех порадовать, вспоминайте об этом интересном, полезном для здоровье, рецепте.

Берегите себя и будьте здоровы!

Руккола (рукола) — полезные свойства:

Салат с рукколой и креветками. Рецепты с помидорами черри, авокадо, кедровыми орехами, пармезаном, от шеф-повара:

Салат с рукколой и авокадо, как приготовить вкусно?

6 КОММЕНТАРИИ

Для меня салат из этих ингредиентов хорош тем, что он богат полезными свойствами. Радует и то, что можно добавлять свои ингредиенты. Главное не переварить креветки. Что касается сыра или соуса, то предпочтение отдаю: «Пармезану» и соевому соусу.

Поразило насколько легко готовиться это вкусное блюдо. Все ингредиенты доступны и цена на них вполне приемлема. Этот салат покорил своим вкусом. Я люблю сыр, поэтому постоянно добавляю его в салат.

Страшно не люблю бальзамический уксус. Но для салата с рукколой и креветками хорошо подходит лимон. Все рекомендую попробовать это полезное блюдо. Морепродукты богатые на минералы помогают поддерживать свою иммунную систему в норме.

Как по мне, то салат как салат. Не считаю, что он лучше, чем какой-нибудь другой. Это предпочтения каждого. Единственное, что привлекает так это витамины, которые содержит в себе руккола.

По весне, когда желание попробовать нечто вкусное особенно обостряется, готовлю для семьи салат из креветок и рукколы. Я как мама в первую очередь желаю полезную пищу для своих детей. Именно поэтому люблю зелень – рукколу.

Такая гармония ингредиентов не всегда легко находится, но эти два продукта потрясающе дополняют друг друга. С удовольствием делаю этот салат на семейные праздники или когда идем в гости к друзьям.

Питательный салат с рукколой на завтрак


Любители экзотичной пищи по достоинству оценят эту пикантную траву. Ее нежный, но слегка островатый вкус, чудесно сочетается с различными продуктами.

Это могут быть:

  • орехи;
  • сыры;
  • морепродукты;
  • куриное мясо;
  • овощи;
  • ягоды;
  • фрукты.

В итальянской кухне траву используют для приготовления традиционной пиццы, ризотто и макарон. Некоторые кулинары добавляют ее в банки, когда консервируют фасоль. Рассмотрим простой рецепт салата с рукколой на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 266

  • несколько веток зелени;
  • миндаль (2-3 столовые ложки);
  • изюм;
  • твердый сыр (50 г);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок.


Процесс приготовления салата с рукколой начинают с замачивания в горячей воде изюма и миндальных орехов. Чтобы ингредиенты не потеряли форму, за ними пристально следят. Как только они слегка размякнут, сразу сливают жидкость. С помощью бумажного полотенца подсушивают.


Миндаль очищают от шкурки, после чего режут кусочками, напоминающими цветочные лепестки.


Жарят на сухой раскаленной сковороде.


С помощью фигурной нарезки, шинкуют твердый сыр. Чаще всего используют «Пармезан». Однако подойдет любой, который найдется в холодильнике.


Оливковое масло смешивают с лимонным соком, перцем и солью. Получается пикантный соус.


Вымытую зелень рукколы подсушивают на бумажных кухонных салфетках. Разделяют ее на одинаковые веточки.


Выкладывают на дно порционной посуды. Посыпают размягченным изюмом, миндальными «лепестками» и стружкой твердого сыра. Аккуратно поливают оливковым соусом. Царская трапеза готова!

Ингредиенты для приготовления рукколы с креветками

  1. Крупные креветки (свежемороженые) 300 г
  2. Масло оливковое 2 ст.ложки
  3. Соевый соус 1 ст.ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Руккола средний пучок
  6. Помидоры черри (или любые другие) 5–6 шт
  7. Соль по вкусу

1 Подготавливаем чеснок.

Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

2 Подготавливаем креветки.

Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ. Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время. Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

3 Подготавливаем помидоры и рукколу.

Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами. Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

4 Подаем рукколу с креветками.

Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

Советы и секреты

  • Готовить и подавать блюдо нужно не позже, чем за полчаса-час до подачи на стол.
  • Какой бы рецепт с рукколой вы не выбрали, в нем не будут лишними помидорки черри и тертый твердый сыр, лучше всего пармезан. Даже если в рецепте их нет, добавление этих двух продуктов только улучшит вкус и внешний вид блюда.
  • Обогатит вкус и нежный маслянистый авокадо. Этот полезный плод прекрасно выступает в дуэте с морепродуктами, например, в салате с креветками и авокадо.
  • Кедровые орешки можно жарить или использовать сырыми. Жареные дадут более яркий вкус, а сырые – принесут больше пользы для организма.
  • Если собираетесь хранить рукколу, то лучше всего убрать купленные листья в холод, поместив в емкость с водой. Так продукт останется свежим до 7 дней. Перед приготовлением зелень моют холодной водой и сушат бумажным полотенцем.
  • Не выбрасывайте креветочные панцири: их можно использовать, как основу для приготовления супа или соуса.
  • Если вам нравятся морепродукты, то попробуйте также крабовый салат по классическому рецепту. Он прост в приготовлении, а его составляющие обычно уже есть в доме.
  • Еще одно морское блюдо – это салат с кальмарами. Посмотрите рецепт с фото, и салат получится у вас с первого раза.
  • А любители разнообразных вкусов наверняка оценят рецепт салата из морепродуктов морской коктейль. Коктейлем называется готовая замороженная смесь морских деликатесов, так что на приготовление такого кулинарного шедевра уйдет минимальное количество времени.

Легкие витаминные салаты с пряно-нежным вкусом – достойная альтернатива привычным майонезным вариантам. Пробуйте, творите, и делитесь с нами своими успехами и находками.

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола – салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата – креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри — 9 шт.
  • Салат Айсберг — 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио — 80 гр.
  • Орешки кешью — 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Приготовление рукколы с креветками:

1 Подготавливаем чеснок.

Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

2 Подготавливаем креветки.

Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ. Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время. Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

3 Подготавливаем помидоры и рукколу.

Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами. Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

4 Подаем рукколу с креветками.

Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

Подготовим:

  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.

Для маринада:

  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

Салат с интересной заправкой

Невозможно представить итальянскую кухню без этой зелени с уникальным орехово-горчичным вкусом. Его используют для салатов, бутербродов, едят в сыром и вареном виде.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г листьев рукколы;
  • 30 г королевских креветок;
  • апельсин;
  • 200 г маленькой моцареллы;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса бальзамического;
  • 12 гр сахарной пудры;
  • зубчик чеснока;
  • 60 г орехов кешью (можно взять миндаль).

У нас будет необычная заправка из орехов, поэтому начнем с нее. Перебьем блендером орешки, масло, чесночный зубчик, уксус, пудру и соевый соус, чтобы в массе не было комочков. Салат уже промытый и подсушенный выкладываем в емкость. Сырные шарики режем пополам, закидываем тоже сюда. С апельсина убираем кожуру, по возможности прожилки, чтобы не было горечи, режем кубиками. Скидываем к рукколе, все размешиваем. Креветки жарим на масле с двух сторон. Непосредственно перед едой перекладываем на тарелку перемешанные компоненты. Далее – обжаренные морепродукты и заливаем заправкой. Салат не калорийный и нереально вкусный.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками

Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить

Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

Нам понадобится:

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше)

Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками

Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Руккола с тигровыми креветками и авакадо

Руккола с тигровыми креветками и авакадо подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Чем полезна руккола

Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.

Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.

Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.

Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.

Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.

Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.

Заправка:

  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Салат с рукколой и мелкими креветками

Очень простой в приготовлении и  вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы  — 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
  • Орешки – 50 гр.
  • Приправа для салата – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем  выложите в миску рукколу  и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=0sUC7dvgRK8

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector